ID работы: 8527158

Круглов за хозяйку

Джен
G
Завершён
28
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Николай решил приготовить ужин и порадовать Галю. На ужин он решил запечь курицу. Но запекать он не очень умел. Не найдя книгу рецептов, решил делать всё по памяти, так как во всём доме отключили электричество, ну и интернет соответственно тоже. Взял курицу помыл посолил, поперчил и вспомнил что его сестра ещё чем-то набивает курицу. Но точно чем он вспомнить не мог. Тогда он решил импровизировать. Пихнул в курицу головку чеснока (хорошо что почистить догадался), стал выдавливать майонез и замечтался о том как Галя будет его хвалить. И не заметил как начал вместо курицы лить майонез на пол. Когда же он решил двинуться к столу то не смог, и подскальзнувшись растянулся в луже из майонеза. При падении он выпустил курицу из рук, и она вылетела в открытое окно, рядом с которым сидели бабульки . Когда он попытался встать то не смог, так как подскальзывался, и по-новой падал . Наконец-то он смог встать и подойти к окну. Своим зычным голосом он крикнул,, Эй там, не могли бы подать мою курицу. Она вон там под кустом!" А через некоторые время он и сам вылетел из из окна. Просто,он хотел выпрыгнуть, но из-за жирных рук , с криком вывалился из окна. Бабульки ,ещё не отошедшие ,от курицы попадали в обморок. Так как был всего второй этаж, то он серьезных травм не получил. Взяв курицу и отряхнув её, он сжал в зубах куриную тушку, влез, по стенке цепляясь за все выпуклости в окно. Там он помыл курицу под краном и положил немного разных овощей. Но овощей вместе с с майонезом оказалось много, и она лопнула. Взглянув на часы, он понял что в магазин сбегать за новой курицей не успеет, ведь её ещё набивать. И решил он курицу зашить . Обычными нитками. Сказано сделано. Он пошёл в комнату за нитками. Долго он не мог их найти, но когда нашёл, то стал доствать.Когда же он их доставал из шкафа, то не рассчитал силу, и шкаф упал на него. Из под завала он выбрался,но там осталась огромная куча вещей... Дойдя до курицы он стал и её зашивать. Часа 2 с горем пополам он её зашивал. Полчаса он только вставлял нитку в иголку. Затем ещё столько же он завязывал узелок. Полтора часа зашивал курицу. И ещё полчаса он завязывал узелк в конце. Наконец с горем пополам, и всеми исколотыми пальцами он закончил её зашивать. Осталось отправить её запекаться. Что он и сделал. Перед этим водрузив курицу на смазанный маслом противень. От усталости он перепутал минимум и максимум. По этому он поставил её на максимум. И ушёл на болкон, чтоб отдохнуть пока она запекаться, так как он знал что на минимуме она долго будет запекаться. Где от усталости и заснул. Проснулся он от того что кто-то его энергично тряс. Это была Галя и она была в... А что же было до его пробуждения? А вот что. Рогозина сидела у себя в кабинете, заполняла отчёты и думала о том что отчётов опять куча и начальство давит... В какой-то момент её телефон зазвонил. Она взяла трубку. ,, Галочка? Это ты?"-спросили в телефоне. ,,Да тёть Мань, это я. Что-то случилось?"-удивилась Рогозина ,,Да вообщем то нечего сверхъестественного,но у тебя что-то горит в квартире..."- начала было её соседка ,, Что!? Спасибо что предупредили сейчас приеду и все проверю"-резко прервала её рассказ Рогозина. Забежав в лабораторию и сказав Тихонову что он за главного, она помчалась домой. Прйдя домой, она открыла дверь в квартиру, и войдя увидела...на кухне сидя за столом тихо посапывая спит Круглов. Она осмотрела квартиру на предмет возгорания или его последствий, но ничего не нашла, и даже более того, квартира вся сверкала чистотой. После чего пошла будить Николая. ,,Коля. Коленька. Просыпайся!"- энергично тресла его Рогозина. ,,А, да что?"-начал просыпаться Круглов. Но увидев её, сон сразу же, как рукой сняло. ,,Ну, рассказывай что тут у тебя произошло!"-сказала Галина садясь рядом и глядя на его заклеенные пластырями пальцы, обеих рук. ,, А так, ничего"-ответил Николай . ,,Нет, не ври. Мне соседка , тётя Маня звонила, сказала что моя квартира горит"-пыталась расколоть его. ,,Да нет, правда все в порядке. Просто соседка, старенькая вот ей и показалось. Я же это кашу варил, а она слегка подогрела, "- сказал Круглов,с улыбкой вспоминая,как он проснулся от запаха гари, как он достовал курицу, которая к счастью почти не подгорела. Как тут же начал отдраивать всю квартиру. Как кучу в комнате разбирал. Как тушил и чинил плиту... ,, Ладно,Коль убедил, ну а теперь давай, как я понимаю твой, шедевр попробуем"-улыбнулась она. А он решил по себя что сделает всё только бы она улыбалась, даже если для этого придётся сначала чуть не спалить квартиру а потом её отмывать... А потом был ужин, на котором она громко смеялась глядя на то как он разрезает нити... Ну как разрезает. Он сначала искал начало нитки, а затем как сапёр медленно медленно разрезал по одному стежку. Но и это его не уберегло. В конце курица не выдержала этих мучений и лопнула... Кстати ,курица не смотря ни на что получилась очень даже вкусной...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.