ID работы: 8527258

Сестрёнка 2. Полукровки и Прародители

Гет
NC-17
Завершён
49
sad_alinenok бета
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      Следущий день проходил в суете и том же напряжении, к которому все уже привыкли за ночь. Фамильяры бегали по коридорам, выполняя поручения, которые им раздавал Шу, сидя в кресле в гостиной и разбирая документы. Обычно этим занимался Рейджи, но сегодня всё было иначе… Шу наконец понял, какую ответственность он несёт и поэтому решился взяться за хозяйственные дела, а младший брат до сих пор крутится в лаборатории, ни на минуту не присев и не вздремнув хотя бы пяти минут. Аято и Субару, прихватив Райто, уехали в город, чтобы закупиться необходимыми препаратами и прочими вещами, список которых старшие сводные братья сегодня утром составили вместе. Канато и Юи крутились возле Асэми, и как бы вампирша не рвалась к прародителю, не пускали её даже в коридор, в котором были его покои.       Вымотанная девушка присела на скамью, в саду, когда Комори, чуть ли не силой, вывела её на свежий воздух. Асэми умоляла её пустить и всё с ужасом представляла, что будет, если обо всём узнает Карла. Ей ли не знать, на что он способен? Не его ли волки чуть не загрызли их с Субару в лесу, когда они ещё были маленькими? Жертвенная невеста на все её утверждения только молча прикрывала глаза, понимая, что всё это правда… И продолжалось так до тех пор, пока недалеко, в лесу, послышался больно знакомый волчий вой, а через пару минут рычащие хищники стояли у ворот во главе с отличавшимся от них волком — с золотыми глазами и шарфом на шее. «Вот и всё… Лучше я всё ему расскажу!» — подумала Асэми, вскочила с места и побежала навстречу, не обращая внимания на оклики Юи за спиной.       Она открыла ворота, неуверенно остановившись напротив зверя, из глаз предательски потекли слёзы, и она постаралась их сдержать, утирая кулаком. Карла принял свой человеческий облик, недоумённо взглянув на неё, сурово нахмурил брови, когда увидел Юи, но всё же смягчился, приказав жестом руки волкам молчать. Всхлипывая, Асэми всё выложила ему: о беременности, о встрече с Шином в беседке, о ранении, нанесённом Райто — даже не дождавшись, когда он что-то спросит, и замерла, уставившись в его лицо умоляющим взглядом. Прародитель помолчал, тяжело вздохнул, прикрыл лицо до носа своим шарфом, а потом сделал широкий шаг Асэми на встречу, тем самым сильно сократив между ними расстояние и положил ладонь на плечо вампирши. — Молодец, что сказала мне правду. В таком случае, я не буду атаковать вас. — Они вместе медленно прошли на двор, направляясь ко входу в особняк. Весь путь Асэми неустанно рассказывала о своих переживаниях, почувствовав в прародителе какую-то поддержку, что он тот, кому сейчас лучше всего выссказаться, чем братьям или Юи… Он молчал, внимательно слушая её, а про себя отметил, что не весь род Сакамаки прогнил душой и есть среди них хоть один честный вампир — она. Но точно ли она вампир?       На пороге их встретил Рейджи, нервно кусая губы, пропустил в особняк и вызвался проводить до комнаты, где лежал Шин. По пути они поговорили о действии яда, о противоядии, уже готовом к использованию. Также Рейджи заикнулся про Асэми, косвенно намекнув про отношения сестры с младшим Тсукинами, но не нагнетал этой темой, решив, что сейчас это неуместно. Вернувшиеся с магазина Аято, Райто и Субару, остановившись на пороге, косо взглянули на Карлу, идущего со старшим братом вдоль перил на втором этаже и переглянулись. Младший убежал в сад, решив, что сейчас его присутствие не к месту, а Аято, схватив Райто за шиворот, потащил за собой, в комнату больного, даже не обратив внимания на стоящих рядом девушек.       Противоядие подействовало также быстро и уже через полчаса младший Тсукинами твёрдо стоял на ногах, напротив окна, бодро общаясь со старшим братом и Рейджи, сидящими в креслах, недалеко от него. Одного он уверял, что полностью здоров и готов хоть сейчас прыгнуть на коня, а перед другим распинался на счёт того, что готов ради Асэми на всё. Переглянувшись с ним Карла всё же настоял на том, чтобы Шин ещё пару дней отсидел здесь, чтобы точно убедиться в том, что он здоров и никаких побочных эффектов не возникло. Рейджи, выслушав его, только пожал плечами, улыбнувшись, и посоветовал свататься не к нему, а к Аято. Упоминаемый, кстати, с Райто в охапку крутился под дверью, уже как двадцать минут, требуя пустить их, но непреклонные фамильяры Рейджи только закрывали собою двери, не давая даже постучать. — Рейджи! А ну открой! Я знаю, что вы там! — Услышал второй Сакамаки голос Аято, а затем в дверь что-то врезалось. Карла кивнул и учёный приказал фамильярам пустить братьев внутрь. — Рад видеть вас в здравии. — Приветственно кивнул третий Сакамаки прародителям и затащил младшего брата. Тот поёжился, теребя в руках шляпу, и опустил взгляд в пол. — Я… Прошу прощения за то, что натворил… — Выговорил, запинаясь, шляпник, чуть поклонившись. Присутствующие смягчились, напряжение, которое было между ними, начало медленно угасать, а чуть позже и вовсе пропало. Шин улыбнулся, запустив руку в его волосы и немного взлохматив рыжую шевелюру, затем взглянул на третьего Сакамаки. — Аято Сакамаки, я хочу поговорить с вами. Лично… — Аято кивнул и они вышли из комнаты, оставив двоих вампиров и прародителя одних. Отойдя дальше, чтобы никто их не слышал, они остановились у большого окна. Шин возобновил разговор. — Для начала… Хочу попросить прощения за то, что совершил… Мне следовало вести себя сдержаннее по отношению к Асэми… Благодарю за оказанную мне медицинскую помощь… А… — Пожалуй, упустим это. Правда, мог бы взять себя в руки, но Асэми сама такая. Слишком легкомысленна и наивна, в отличие от нас. Оказать тебе помощь было крайне необходимым. К тому же, ты со мной не об этом хочешь поговорить. — Да… Аято Сакамаки, я хочу попросить руки вашей сестры. — Наступило тягостное молчание, продлившееся пару минут. — Может я тороплюсь, но… Я люблю её! Я люблю Асэми… И готов взять на себя ответственность и за неё и за нашего будущего ребёнка. — А теперь ей это скажи. — Улыбнулся Аято, похлопав Шина по плечу. — Я давно это понял. Не распинайся и иди к ней. — А… — Иди, Шин! — Засмеялся Сакамаки, провожая его взглядом, а выглянувший из-за угла Канато тихо прохихикал, закрывая половину лица медведем. — Канато?! Чёрт! — Да, я всё слышал! — Заявил мальчик, легонько пнув кулаком брата в бок. — А Юи ты когда будешь предложение делать? — К…Канато! — Щёки предательски заалели, а Канато заливисто засмеялся, продолжая пинать его. — И ты иди! Иди, Аято!!! — Продолжая смеяться, он начал пихать Аято в спину, тем самым двигая с места. — Я буду счастлив! Счастлив от того, что вы вместе!

***

      А спустя несколько лет… Ну спустя почти пятьдесят лет… Скажем, что в особняке Сакамаки было всё, как раньше. Почти…       Шу и Рейджи больше не ругались, как раньше. Сейчас они главная поддержка друг для друга. Старший занимается всеми домашними делами, расходами и прочим, тем самым освобождая время младшему для работы в лаборатории, где молодой учёный за эти годы очень многое сумел изобрести и даже провёл кучу экспериментов, как на братьях, так и на подопытном кролике.       Аято, конечно, не без помощи Рейджи, смог раскрыть в Юи ту, пусть и очень слабую, демоническую сущность, что была в ней благодаря сердцу Корделии, и обратил в вампиршу. Они сыграли свадьбу, весть о которой дошла даже до Карлхайнца, благодаря чему отец наконец прибыл в особняк в своём истином обличии и увиделся с сыновьями и дочерью. Сейчас у них, кстати, подрастает дочь — Мэнэми, и к тому же они ждут ещё ребёнка, который должен вот-вот родиться.       Канато счастливо играет с Мэнэми в кукол и с плюшевыми игрушками, устраивая для них чаепития в саду на траве или в её комнате. Канато искренне радуется встречам с Асэми, которые, увы, происходят нечасто.       Райто остался холостяком… Он поглядывал за семейной жизнью братьев и сестры, искренне за них радуясь, но так и не смог найти ту, которую сможет полюбить также, как Аято полюбил Юи или Асэми полюбила Шина. Часто пропадал по ночным клубам до утра или в квартире какой-нибудь молодой милой девушки, но никак не мог заполнить пустоту в сердце, день за днём ещё более удушающую…       Субару стал более мягче, чем был раньше. Грубость просто смирилась тем, что он был действительно рад за родных и тоже смог найти ту, с которой мог быть собой, которую тоже любил.        Что касается Асэми и Шина… Асэми узнала, что она своей сущностью больше пошла в мать… В ней преобладала кровь потомка демона и прародителя и только на четверть было в ней что-то от вампира, благодаря генам отца. Это сыграло свою роль в том, что впоследствии у неё родился сын, чистокровный прародитель… Радости Шина и Карлы не было предела. Род, наконец, начал возрождаться и процветать. Ну, а пока маленький Дэйчи под надзором отца учит всё, что должен знать настоящий прародитель, а по вечерам читает сказки с Асэми и мирно засыпает по её тихий бархатистый голос…       Асэми почувствовала себя счастливой рядом с Шином. Он заботится о ней, делает всё, чтобы она и их сын ни в чём не нуждались. А с Карлой ей действительно интересно проводить время. И благодаря ему за это время Асэми узнала много всего о тех родственных связях между ними, о которых раньше даже не подозревала. Дневник Гисбаха до сих пор хранится у неё и время от времени она перечитывает его, сидя у окна на подоконнике под звуки дождя… «Моя история вот-вот закончится… Пришло моё время… Я это понимаю, но боюсь оставлять престол… Всё же, я искренне надеюсь, что мои сыновья когда-нибудь обретут своё счастье… Как я его обрёл с Кроной… А знаешь, Карлхайнц, я буду очень рад, если узнаю, что твоя единственная дочь выйдет замуж за моего сына…» — были последние прочитанные ею строки в письме Гисбаха, адресованном Карлхайнцу. На этом заканчивался и дневник короля прародителей… И датировались эти строки 1801 годом…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.