ID работы: 8527306

Ловушка для чёрного сердца

Слэш
G
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был довольно поздний час, когда он очнулся. Он с трудом мог раскрыть свои глаза. Веки будто были налиты свинцом, а всё тело просто ныло от боли.       Сюэ Ян слышал знакомый голос, пока в глазах был лишь туман, но когда зрение смогло сфокусироваться, мужчина вздрагивает всем телом. Так и была подстроена судьбой их встреча. Встреча, которая заставила Сюэ Яна попасться в свои же сети, что он расставил для другого человека.       Год за годом он жил с ним, ел за одним столом, чаще даже игнорировал тот факт, что они с Синченем не одни живут в этом городке. Когда он стал ловить себя на мысли, что хочет поцеловать его губы, когда Сяо спит? Когда он начал понимать, что его сердце, полностью прогнившее и тлеющее во мраке, начинает биться всё быстрее при виде Даочжана? Когда он начал радоваться как настоящий маленький семилетний ребёнок, когда Синчень приносил ему конфеты? Как давно Сюэ Ян начал думать о том, что было бы не плохо поделиться и с ним этой сладостью?       Сам Ян этого не ведал. Он продолжал играть привычную для него роль все эти три долгих года. Всё это долгое время он хотел сделать Синченя таким же, как и он сам. Он хотел, чтобы его Даочжан пал, словно прекрасный белоснежный ангел в непросветную тьму, в которой не будет никого, кроме их двоих. Где только они вдвоём смогут баловать друг друга сладостями, рассказывать истории, готовить по очереди ужин.       Всё шло, словно как и должно быть. Сюэ Ян всё больше радовался тому, как помогает Сяо осквернять себя. Как клинок дорогого со временем ему человека рвёт плоть людей, что молили о пощаде. Как сам Даочжан не ведает о том, что убивает простых и невинных людей. Да, это доставляло радость Сюэ Яну. Он хотел всё большего. Хотел довести дело до конца.       Сюэ Ян и правда совершенно поздно понял, зачем он всё это делает. Он просто хотел, чтобы в этом мире для него остался только Синчень. Принадлежавший лишь ему, приносящий конфеты вечером, иногда расчёсывающий из собственной прихоти волосы Сюэ, что в это время фыркал, но не сопротивлялся. Ян с каждым днём всё больше и больше приходил в ужас от собственных мыслей. Они становились всё более ему не понятны, чем и пугали. Пока не появился Сун Лань.       Тот день Сюэ Ян отчётливо помнил. Как он сидел на ступеньках и забавлялся с Сяо, пользуясь его слепотой. Как он сам вскоре сознался и наконец согласился лично пойти в городок за продуктами для еды. Однако, когда он увидел Сун Ланя кровь в жилах закипела. Он ощутил ужасно сильную злость, ведь на него смотрели именно эти глаза. Глаза его Даочжана, что отдал их своему близкому другу. Сюэ Ян с каждой секундой желал всё больше смерти этого человека. А самое главное, он желал, чтобы эти глаза больше никогда не смотрели на него с таким отвращением и ненавистью. Потому то, он и решил избавиться от Сун Ланя. Избавиться руками Сяо Синченя.       Они спокойно направились на обед, как думалось Яну, пока… пока он не ощутил, как в его грудь упирается Шуанхуа Сяо. Сюэ вздрагивает всем телом, поднимая глаза на мужчину и тут его сердце снова пропускает удар. Перехватывает дыхание. Он слушал Синченя, отвечал колкими фразами, желая задеть его больнее, а в голове крутилась фраза «Почему ты не узнал меня раньше?!», ведь если бы это и правда произошло, то Ян не стал бы колебаться сейчас. Не стал бы стараться сильнее задеть его словесно. И не стал бы страдать от того, что он совершил самоубийство.       «Почему?! Как ты мог?!» — подобное крутилось в голове Сюэ всё это время, пока он готовился к ритуалу. Он всё же надеялся, что он поможет, однако, эта надежда превратилась в прах. Боль, отчаяние — эти чувства полностью захватили разум Яна. Он нашёл способ задержать душу дорогого ему человека подле себя и найти новую надежду в лице Старейшины И Лин. Он жаждал, надеялся, ждал. Он каждый день обтирал тело Даочжана, менял его одежды, продолжая искать зацепки о Вэй У Сяне.       Минули года. Сюэ Ян всё ждал, почти не покидая городка. Они длились мучительно долго, но вот наконец и настал тот день, когда Старейшина сам к нему явился. Ян был рад, как никогда. Ему даже хотелось смеяться от собственной бесполезности, ведь за столько лет у него ничего не вышло. Совершенно.       Этот день тоже был отчётлив в памяти Яна. Он помнил, как просил о том, чтобы Вэй Ин вернул эту душу, собрал вновь, дал ей новую жизнь. Помнил, как получил отказ и помнил, как умирал от меча Сун Ланя. Он помнил, как по его одеждам продолжала течь его собственная кровь, как он смотрел на ту самую последнюю конфету от Сяо Синченя в своей руке. Он помнил, как хотел вновь коснуться его мертвенно-бледного лица. И как ему стало ясно, что он расставил слишком хорошие сети и ловушки, в которые попался не только Синчень.       «Я буду ждать тебя в Аду, Даочжан. Спаси меня снова» — тихо прошептал Сюэ Ян, закрывая глаза навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.