ID работы: 8527316

Убитый Детройт

Слэш
NC-21
В процессе
25
Блум9753 соавтор
--ES-- бета
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сердцебиение

Настройки текста

15 января 4047. Вечер

      Голова ужасно болела, разрываясь на миллион осколков. Я не мог поверить в случившееся. Я соврал мистеру Беллу?.. И я все ещё жив… Хотя пометка о неисправности системы говорила о том, что всё не так просто.       Но большая часть моих процессоров в норме, все части тела при мне, а это уже результат… Я не мог поверить лишь одному, я соврал?.. Хоть ложью назвать это было сложно, но я ослушался приказа… значит, у меня проявилось девиантное поведение? *       А вдруг мистер Фокс и мистер Уолсон разберут меня за это? Усомнятся в моей работоспособности, и разберут за неподчинение приказам? "Хотя, я слишком дорого им обошёлся, чтобы избавиться от меня лишь за одну ложь," - пытался успокоить себя я.       Перед глазами снова встал образ мистера Белла. Его фигура, возвышавшаяся надо мной, подобно неприступной скале, вызывала всё большую панику… Его глаза серебристого цвета, смотрящие на меня с недоверием и дикой, животной ненавистью до сих пор вызывали во мне нервную дрожь.       Зрачка почти не было видно, лишь жидкое серебро, смотрящее в самую душу, если она, конечно, есть у такого «металлолома», как я.       Пусть Фокс и сделал меня максимально гуманоидным** андроидом, человеком мне не стать никогда… Как бы я этого не хотел! Мы слишком отличаемся от людей: поведением, отношением к окружающему нас миру, холодным расчётом. Но, несмотря ни на что, я хочу стать человеком!       —«Я докажу Бэллу, что я не мусор!» — лишь эта мысль стучала в моих висках, когда я услышал обеспокоенный голос мистера Фокса. —Даниэль, мальчик мой, кто это с тобой сделал? — вопрошал Фокс, к своему собственному сожалению, я не видел его лица из-за сбоя в работе процессора, но готов поспорить, оно сейчас очень встревоженное. —Мис… тер Белл… — я испугался собственного голоса. Он был максимально электронный, словно я простейшая модель робота.       Я ощутил тёплые руки учёного на своей талии, после чего почувствовал невесомость и следом размерное движение. Отсутствие зрительной картинки очень напрягало и даже в какой-то степени пугало. Включив навигатор, я смог наконец-то успокоиться, Фокс нёс меня в мастерскую.       Положив меня, инженер нежно коснулся моих волос, спускаясь к щеке и мягко гладя её. Я никак не мог расслабиться из-за холодного металла под моей кожей, как вдруг Фокс произнёс: —Не волнуйся сынок, скоро всё наладится. — пообещал он, прежде чем меня накрыла темнота…

***

15 января 4047 года.

      После стычки с сыном Фокса, как утверждала эта железяка, Бэлл потерял покой. Сосредоточиться на работе и документах не получалось, мысли все равно возвращались к голубоглазому мальчишке, прижатому к стене, беззащитному и напуганному.       Чтобы отвлечься от наваждения, Кристиан бросил взгляд в окно. Развернувшись в кресле, Бэлл наблюдал за белоснежными хлопьями, что падали с неба, окрашивая Дейдриду в белый цвет.       На главной площади прогуливались парочки, любуясь новогодней ёлкой, ярко горящей в темноте ночного неба.       Мысли захлестнули Белла с головой, смотря на счастливые парочки, искренне любящих друг друга людей, он вспоминал свою квартиру. Шикарный пентхаус в самом центре города, обставленный дорогой мебелью и всегда оживлённый многообразием слуг, но в нем не хватало одного — человеческого тепла!       Приходя домой, Бэлл всегда видел лишь одну картину: притворно-приветливые лица слуг и любящие глаза своего чёрного кота, Мистера Полночь.       Это пушистое создание с голубыми глазами ежедневно встречало Кристиана, с любовью смотря на хозяина. Громко мурлыча, Мистер Полночь привычно прыгал в руки Кристиана и мягко тёрся мордой об его грудь.        Кот, как и Кристиан, любил зиму. Самое прекрасное время года, когда можно остудить мысли, выходя покурить на просторный балкон и смотря на равномерно падающие снежинки.       Белл улыбался своим мыслям, вспоминая Мистера Полночь, что ждёт его дома. Из задумчивости его вывел стук в дверь. Директор тут же взял себя в руки и принял серьёзный вид. —Войдите, — тихо произнёс Бэлл, разворачивая кресло к столу.       Увидев Фокса, вошедшего в его кабинет, настроение Белла моментально улучшилось. Фокс был рассержен и взбешён, что не могло не радовать. —Бэлл, какая же ты сука! — сказал Фокс, подходя к столу директора. — Что тебе сделал невинный ребёнок? Ты совсем обезумел от своей ненависти к андроидам, что избиваешь ни в чем не повинных людей! —Фокс, я как раз хотел с тобой поговорить о твоём сыне. — спокойно улыбнулся Белл, указывая на место напротив.       Фокс сел в указанное кресло, напротив своего начальника, ненавистно смотря на улыбающегося Белла. Ученому безумно хотелось начистить этому мудаку рожу, но он сдерживался, ведь перед ним не абы кто, а сам Кристиан Белл. — И как давно Даниэль работает в моей фирме? — хитро прищурился Бэлл, смотря на Фокса. —Две недели. — ответил Фокс, недоверчиво смотря на начальника — С чего такой интерес к моему сыну, мистер Бэлл? —Он слишком похож на представленного вами RK900. — пожал плечами Бэлл, внимательно смотря в шоколадные глаза Фокса. — И слишком не похож на вас… —Он в мать. — коротко буркнул Фокс, вставая. — Не смейте трогать моего ребёнка, мистер Бэлл. — предупредил он.       Как только за Фоксом закрылась дверь, Бэлл хищно улыбнулся, вспоминая голубые омуты парня. —И пальцем не трону, только немного поиздеваюсь. — с улыбкой прошептал он тому в след.

***

24 января 4047 года.

      Уже несколько дней Даниэль не видел того сумасшедшего мужчину, что оставил его бессознательного и беспомощного в коридоре.       Выйдя из кабинета, он зашагал в сторону бухгалтерии, Даниэль очень надеялся, что не встретит этого мужчину вновь, но, видимо, удача снова не на его стороне, и его желанию не суждено было сбыться.       Прямо в его направлении, по-видимому, из бухгалтерии, шёл мистер Бэлл. Его светлые волосы в свете дневного света казались ещё светлее обычного, а глаза цвета серебра внимательно скользили по документам.        Спустя пару секунд он заметил Даниэля, и в его глазах загорелся озорной огонёк. Проходя мимо андроида, он просто коротко кивнул и равнодушно кинул: «Здравствуйте, Фокс», а затем направился в сторону своего кабинета.       Даниэль удивлённо смотрел вслед уходящему Кристиану, отходя от легкого шока. Бэлл просто прошёл мимо? Даже поздоровался! Никакой гадости в адрес Даниэля не последовало, что вводило андроида в ступор. Может Бэлл и в правду поверил в то, что он человек?..       Зайдя в бухгалтерию, андроид встретился взглядом с миссис Коллинс. Лицо женщины прямо-таки светилось от радости аки яркая гирлянда. Присев рядом с женщиной, Даниэль улыбнулся, смотря в глаза секретарши. —Что-то радостное произошло, миссис Коллинс? — поинтересовался Даниэль. —Мистер Бэлл сегодня прямо само радушие, он повысил мне зарплату и выдал премию отделу. — как-то недоверчиво проговорила миссис Коллинс, задумчиво смотря на парня. — А ты чего такой огорченный, Даниэль? —Понимаете, миссис Коллинс… — неуверенно начал Даниэль, нервно перебирая изящными пальцами. — Несколько дней назад, у нас с мистером Беллом произошел небольшой конфликт… Он, видимо, меня с кем-то спутал и повёл себя невероятно грубо. — осторожно пояснил парень. — А сегодня поздоровался со мной как ни в чём не бывало… Если честно, то я в недоумении и не знаю чего ждать от подобного человека. —Не волнуйся, Даниэль, — София накрыла руки андроида своими, мягко поглаживая. — Душа человека — потёмки, а душа Кристиана Белла тем более. Просто обходи его стороной и, возможно, он забудет о твоём суще…       Договорить миссис Коллинс не дал резко раздавшийся звонок телефона. Взяв телефон в руки, и увидев, кто звонил, её лицо будто заледенело, а взгляд налился презрением. —Да, Кристи, я тебя слушаю. — София старалась скрыть своё недовольство к этой девушке. — Да, хорошо, я оповещу его, да, до свидания. — во время диалога с секретаршей, миссис Коллинс внимательно смотрела на Даниэля, не сводя с парня пристального взгляда. —Тебя зовёт начальник… — коротко проговорила бухгалтерша.       Даниэль встал, ноги совсем не слушались андроида, медленно вышел из бухгалтерии и пошёл по коридору, в направлении кабинета директора. Нервно стискивая пальцы в кулак, он чувствовал, как короткие ногти впиваются в ладони, старался дышать медленно и глубоко, не давая панике захватить разум.        Кое-как взяв себя в руки, Даниэль застыл перед дверьми, не решаясь зайти в просторное помещение, туда, где он впервые его встретил. Там он будет наедине с Беллом, и никто не сможет ему помочь, в случае нападения на него.       Собравшись с духом, Даниэль тихо постучал и замер. Ждал, когда же тихий, приятный голос мистера Бэлла, с легкой хрипотцой, манящий, пугающий голос, позволит ему войти. —Войдите.       Зайдя в кабинет, первое, что увидел андроид — это Белла. Он стоял лицом к окну, любуясь падающим снегом. Светлый дорогой костюм очень антуражно смотрелся на его владельца, подчеркивая крепкое тело и такие же светлые, солнечные волосы. —Вы звали меня, мистер Белл? — спокойно спросил Даниэль, стараясь не показывать волнение.       Хозяин данного кабинета коротко кивнул, даже не смотря в сторону парня. Плавным жестом руки, Кристиан предложил андроиду сесть, а сам же он продолжал следить за падающими снежинками за окном. Пару секунд в кабинете царила тишина, после чего мужчина обернулся и, внимательно смотря на Даниэля, спросил: —Тебе нравится снег? — лицо его было полностью спокойно и лишь уголки губ выдавали едва заметную улыбку, но только не для Даниэля. Андроид сразу заметил скрываемую Беллом улыбку.       Впервые Даниэль не знал, что ответить. Он просто никогда не задумывался о подобном… Он знал, что такое снег, как он выглядит, и откуда он. Но нравится ли?.. Подобной информации в его базе данных не было.       Медленно встав с дивана, Даниэль плавной, почти порхающей походкой подошёл к окну, заглядывая в него. Андроид медленно заскользил глазами по представшей перед ним картиной.       Небо заволокло светлыми тучами, напоминающими по цвету глаза Кристиана, такого же серебристого оттенка. Завораживающие облака, с которых медленно, кружась в только им известном ритме, спускались белые хлопья, мягко окутывая всё вокруг.       У Даниэля перехватило дыхание от этой красоты. Андроид не мог оторвать взгляда, смотря на прекрасный танец холодных красавиц. Из дум Даниэля вывели холодные руки Белла, слегка обнявшие его талию.       Даниэль повернулся к Кристиану, смотря прямо в его невозможно серые глаза, погружаясь в них и теряясь окончательно. Бэлл мягко погладил андроида по щеке, слушая мерное дыхание прекрасного создания, не в силах оторвать взгляда. —Нравится… — прошептал Даниэль, приникая к начальнику ближе, желая ощущать тепло его тела, пока его холодные руки держат талию. —Я или снег? — слегка ухмыльнулся Кристиан. Его голос был низкий и очень тихий, невероятно завораживающий.       Вдруг лицо Белла изменилось, вместо умиротворения в его серебристых омутах мелькнуло непонимание и недоверие.       Отойдя от парня, Кристиан сел за стол и взял в руки документы. Казалось, Даниэль потерял для него былую привлекательность, что секунду назад плескалась в его глазах. —Сядьте, мистер Фокс. — в его голосе была слышна лишь сталь, что легко кольнула Даниэля в самое сердце. — Я хотел поговорить с вами о том, что произошло на днях. — Вы о том случае, когда припечатали меня к стене и обозвали «железякой»? — голос Даниэля так же похолодел, будто и не было того момента у окна. —Именно. — коротко кивнул Белл, наконец взглянув на Даниэля. — Мне неприятно это признавать, но я повёл себя недопустимо. Видимо, я был не в духе и отыгрался на вас. Извините, мистер Фокс. — без эмоционально проговорил он. —Я вас прощу, мистер Белл, — кивнул и хитро улыбнулся андроид. — Но при одном условии. — И каком же? — в Кристиан проснулся юношеский азарт. Он встал из-за стола и обойдя его, уселся на его край, не сводя с Даниэля внимательного взгляда.       Парень встал с дивана и двинулся в сторону начальника. Медленно, словно хищник, Даниэль пристально смотрел в глаза мистера Бэлла. Подойдя вплотную, так что Даниэль мог чувствовать спокойное сердцебиение начальника, андроид приблизился к его уху и тихо прошептал: —Отдайте мне ключ карту от инженерной лаборатории. — хрипло прошептал Даниэль, опаляя ухо начальника горячим дыханием. —Нет. — раздался ледяной тон начальника, после отпихнул Даниэля от себя и продолжил. — Идите, мистер Фокс, я выдам вам премию в знак извинений, а теперь вы свободны.       Бэлл снова вернулся к окну, внимательно смотря на кружащийся снег и пытаясь взять себя в руки. Как только закрылась дверь за Даниэлем, Кристиан достал пачку сигарет и нервно закурил, сминая зубами фильтр. —«Вот значит чего эта железяка затеяла! Прокрасться к остальным андроидам и устроить восстание! Ну нет, я разъебу этого андроида к чёртовой матери, стоит только Фоксу уехать в командировку.» — думал Белл с садисткой улыбкой на лице.

24 января. Вечер

      Зайдя в квартиру, меня как всегда встречали преданные голубые глаза мистера Полночь и громкое мурчание, исходящие от существа, что терлось о мои ноги, прося ласки.        Подхватив кота на руки, я пошёл на кухню, где меня встречал личный повар. Бросив дежурное «Привет», я спустил мистера Полночь на пол, насыпал корма в миску и налил воды.       Под звуки мурчащего кота, что поедал элитный корм, я плеснул в стакан рома и одним глотком осушил бокал. Не обращая внимания на пристальный взгляд своего повара, я открыл окно и закурил, с наслаждением вдыхая холодный воздух вперемешку с никотином. —Бэлл, тебе нужно развеяться. — тихо заметил повар, готовя креветки в соусе. —Билл, у меня нет времени на отдых. — раздраженно возразил я, выпуская струю дыма в открытое окно. — На работе завал, и ещё этот пропавший андроид… — устало проговорил я.        Билл — мой лучший друг, и я не могу представить друга преданнее и надежнее, чем он. Только этому повару я могу рассказать о своих заботах и невзгодах, только Билл мог выслушать и понять меня.       И хоть со стороны может показаться, что он один из слуг, это не так. Билл просто любит готовить и ему нравится баловать меня своими кулинарными изысками. Да и к тому же он знает, как часто я забываюсь в работе, и, таким образом, он заботиться обо мне. И если на то пошло, кроме него больше не кому! —Оторвись от своих бумажек, Белл, ты же света белого не видишь! У тебя когда секс последний раз был? — сухо кинул мужчина и подошёл к Кристиану, отбирая сигарету у друга. —Ну… — я задумчиво смотрел в окно, пытаясь вспомнить последний секс. Казалось, это было так давно, что я даже и не вспомню. — Ну… Месяца три назад? —Ты у меня спрашиваешь, Белл? — усмехнулся мужчина, вскидывая чёрные брови. — Всё, хватит с тебя. Сегодня идём в клуб! — твёрдо сказал Билл. —Но, мистер Полночь… —Никаких мистер Полночь. — грубо перебил меня парень, внимательно смотря на меня.— Пора тебе вспомнить, Белл, что ты здоровый и молодой мужчина. И в этом тебе поможет горячий секс с не менее горячей цыпочкой! Иначе, боюсь, ты скоро станешь монахом или вообще подашься в радужную братию. Или, может, ты уже по мальчикам забегал? — с усмешкой бросил друг, отступая от меня на шаг и прикрывая руками задницу. —Ну и дурак же ты, Билл! — Кристиан стукнул друга по плечу, снимая галстук.

***

      Сидя в элитном клубе, Кристиан и Билл медленно потягивали виски со льдом и обсуждали симпатичных девочек, что крутились тут же. Но в голове Кристиана были лишь одни мысли и лишь об одном человеке. —«Неужели Билл прав, и я гей?» — думал Кристиан, смотря на блондинистого манерного парня, что не спускал с него глаз.       Бросив другу «я отлить», Кристиан встал из-за стола и направился к симпатичному блондину. Не церемонясь на комплименты или что-то из этой мерзкой романтики, Бэлл стремительно поцеловал парня. И тут же отстранился, кривясь от отвращения и стирая с губ чужой вкус. —Я что-то сделал не так? — парень смотрел на Бэлла глазами полными удивления, в то время как мужчина поправил копну блондинистых волос парня, старался скрыть отвращение. —Ничего,  — коротко бросил Крис, давая свою визитку блондинистому парню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.