ID работы: 8527332

Плачущий убийца

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Шум вечерней трапезы несколько стихает после появления в столовой самой красивой пары этого съезда. Они похожи на хрустальные изваяния, одетые в тонкую, местами полупрозрачную одежду, - белая кожа, точеные фигуры, синие глаза, полные уверенности и холодного безразличия. Её длинные белокурые волосы в такт с нежно-голубым платьем покачиваются из стороны в сторону, его легкая ухмылка притягивает взгляды обескураженных девушек. Взяв на ужин по порции холодной рыбы, замороженные дольки яблок и напитки со льдом, они присаживаются за один из длинных столов залы и вливаются в беседу. «Как прошёл ваш день?» «Не встретили ли вы знакомые лица?» «Девушка стихии Ветра в розовом платье чем-то напоминает дочь полководца их армии, не думаете?» «Парень с черными волосами слишком бледен для представителя стихии Огня. Как считаете, он скрывает свою стихию?» «Но зачем ему это?» «Если человек настолько знаменит, что многие люди знают его в лицо, приходится менять свою внешность и врать о происхождении.» Так и продолжается шквал нескончаемых вопросов и рассуждений. Информация – вот что самое важное в этот период. Собрать досье на будущих соперников. Кого убрать в первую очередь? Кто не представляет опасности? Кто по слухам так силён, что его необходимо ликвидировать хитростью? Кто из них наследники престолов? Дальнейшие планы у присутствующих в случае победы? Война или перемирие? Нужно успеть выведать. Одни охотно делятся информацией и мыслями, кто-то в лицо знает аристократов, воинов, мятежников и сообщает это другим. Иные кооперируются в группы, чтобы уничтожить соперников, а после приняться за уже бывших союзников. Кто-то втирается в доверие, чтобы предать в самый неожиданный момент. У каждого свои методы. Главное победа. Главное получить власть. Любой ценой. Ужин закончен, всё разбредаются по апартаментам. Белокурая пара еще некоторое время беседует с тремя молодыми людьми на отрешенные темы: о красоте окружающих их пейзажей, о выдающихся способностях повара, который так искусно приготовил капризную красную рыбу, об увлечениях и прочем. - Извините, но нам пора. Режим сна очень важен, если наутро хочешь иметь свежую и отдохнувшую кожу лица. А у нас с Мироном остались незаконченные дела, - девушка игриво посмотрела на спутника и улыбнулась, и все поняли, о чем идет речь. Дверь захлопнулась, дважды щелкнул замок. Обувь с глухим стуком отправилась в угол коридора. - Доброй ночи. Освободи апартаменты после десяти, я хочу позаниматься. - Хорошо. Доброй ночи. Двери соседних комнат синхронно хлопнули. Наша история незамысловата. Мы, якобы, представители знатных родов водной стихии. Вместе закончили 7 классов одной из элитных академий, появлялись на одних и тех же ужинах, балах, полуденных чаепитиях, так и заметили друг друга. Красивые и одаренные отроки должны держаться вместе, чтобы стать влиятельнее и сильнее, оттого мы и начали встречаться. Не придерёшься. Но на самом деле я – принцесса Рафи́я Фа́ни, потенциальная наследница престола повелителей Воды. А Вэн – мой старший брат. Я его всем сердцем обожаю и люблю, но сейчас мы – соперники, ведь на кону стоит будущее нашего мира. Оно зависит от того, кто победит в схватке за власть. Я закрываю окно просторной комнаты и зашториваю его плотной тканью, чтобы случайные прохожие не услышали моего бормотания и не увидели то, о чем им знать не стоит. По щелчку пальцев помещение наполняется светом, тени прячутся за многочисленные шкафы и корешки потёртых и не очень книг. Рука подхватывает одно из писаний со стола, пальцы аккуратно перебирают старинные листы грубой бумаги. До полуночи еще есть время, нельзя терять ни минуты. Осталось 4 дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.