ID работы: 8527553

Сотни бумаг

Слэш
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце пробирается в спящие дома, согревая в едва тёплых лучах всех людей, что не скрылись за занавесками.       Весна пришла.       Кит поднимается в шесть утра. Он отключает будильник одним движением руки, не отрывая головы от подушки, затем садится и недовольно трёт глаза кулаками. Весна — хорошая пора, но вот вставать безумно тяжело. Ещё труднее, чем в зиму.       Душ. Завтрак. Шкаф. Одежда. Ключи. Улица.       Постепенно жители выползают из квартир. Сонные, недовольные, хмурые. Но Когане не хмурится, — по крайней мере, так считает он сам, но никак не окружающие.       Метро. Выход. Снова улица.       Стоя перед огромным зданием, молодой человек вздыхает. Вновь скучные поручения от ещё более скучного начальника будут докучать. Но ничего, думает Кит, прорвёмся.       Бумаг на столе множество: три стопки, что едва не закрывают тёмную макушку. Бывший паладин надевает очки с тёмно-синей оправой, которая без света кажется чёрной, и, ещё раз вздохнув, принимается за работу. Часы показывают восемь часов и три минуты.       Через пару часов, ближе к полудню, в кабинет заваливается смуглый запыхавшийся парень. Кажется, напарник опоздал в который раз и постарался пройти мимо босса незамеченным, но едва ли вышло.       — Доброе утро, — с издёвкой произносит брюнет, не поднимая глаз, и получает то же самое в ответ, только по-детски глупо. Лэнс любит передразнивать ехидный тон коллеги. — Твои полторы стопки, мои — то же самое количество. Начальник опять загрузил весь стол.       — Чё-ё-ёрт, — тянет, жмурясь, кубинец. Он, всё ещё стоя спиной к двери в позе звёздочки, начинает осознавать, насколько задержится в этом кабинете вечер, где-то, пятый подряд. Пора бы наладить режим.       МакКлейн шумно выдыхает, наладив дыхание, и садится в кресло, что направлено спинкой к спинке кресла Кита. Кажется, и с расстановкой столов мужчинам не повезло.       Последний поднимается, берёт небольшую стопку бумаг, затем ещё одну, и таким образом выкладывает напарнику его часть работы.       — Нечего опаздывать, — сухо произносит он, глядя на жалобный взгляд Лэнса.       Тот дуется, обиженно мыкнув, но через секунду всё же начинает работать.       Ближе к обеду Когане приносит себе чашку ароматного кофе из столовой. Кубинец тотчас поворачивается и смотрит сперва на оголённую шею брюнета (он убирает волосы в хвост), — Лэнс клянется: это выходит совершенно случайно! — а затем — на стакан.       — А мне, Китти?       Кит хмурится, берёт несколько бумаг в руку и одним движением, не оборачиваясь, несильно бьёт ими по макушке шатена.       — Сам иди. Я тебе не служанка.       Последний жмурится на миг, а после что-то бурчит, отворачиваясь.       — Ты что-то сказал?       — Нет-нет, ничего…

***

      Вечер. Компьютер. Уставшие глаза. Всё та же работа.       МакКлейн трёт переносицу. Его коллега по-прежнему на своём месте, но уже собирается домой, игнорируя нытьё кубинца.       Солнце скрывается за тонкой линией горизонта, разрисовывая облака в розовый цвет. Киту в тот же момент, стоит только увидеть окрас неба, приходит мысль о том, что следующий день обещает быть ветреным.       Молодой человек поднимается из-за стола и подходит к напарнику со спины, а затем наклоняется.       — Поскорее заканчивай с работой. Я буду ждать тебя у себя, — негромко проговаривает Когане на ухо Лэнсу, отчего тот лишь усмехается, чуть покрываясь румянцем.       Шатен всегда приходит на работу позже нужного. Кажется, любовь не хорошо сказывается на продуктивности…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.