ID работы: 8527584

Приговор Смерти

Джен
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 3 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тёмный лорд - лишь ещё один человек, полный страха перед её могуществом, перед царством Смерти. Есть у него существенное отличие, выделяющие его в группу «избранных» смертных. Среди них, конечно, Герпий Злостный, Николас и Перенелль Фламель, вампиры, личи, некроманты и прочая шушера, но в современную эпоху особенно доставили неприятности человек, называющий себя лордом Волдемортом. (И есть ещё Гарри Поттер, но он совсем из иной оперы.)       Присущий им ум, изобретательность или случайность позволили им продлить срок своего существования и избегать встречи с ней долгое время. Однако это стало их ошибкой, за которую придётся поплатиться. Многих забрала она к себе, многих ещё предстоит встретить, но сегодня придёт время двух душ, соединённых пророчеством.

***

      Где-то в Запретном лесу Гарри Поттер едва шевеля непослушными губами прошептал первому в его жизни пойманному золотому снитчу : «Я скоро умру», - и тот раскрылся.       Обнаружил себя воскрешающий камень, и будто глаз Вечной госпожи, стал проводником её силы, он позволил мальчику увидеть и вспомнить близких, чем подкрепила его решимость. Но вместе с тем камень предоставил Смерти сначала визуальный образ, а потом и тернистый путь в этот мир.       К тому моменту, как Мальчик-Который-Когда-то- Выжил выкинул камень, Смерть уже просочилась в этот мир, она незримо стояла за спиной мальчика и как будто обнимала своими ледяными руками за горло, но не для того, чтобы убить, а чтобы удержаться здесь ещё немного. Её присутствие отпугивало дементоров, кружащих в Запретном лесу.       Вечной госпоже осталось лишь немного подождать, и задуманная месть свершится.

***

      Смерть с усмешкой смотрела на лорда Волдеморта, на осколок его души, что поддерживал в нём подобие жизни, на глупого мальчика, что так и не вырос из своих страхов. И хотя она сама пока могла лишь цепляться за другого мальчика, который, ведомый другим страхом - страхом подвести своих друзей и магический мир, что стал для него домом, хоть был часто враждебен ему, вышел на смерть.       Смерть ликовала. Что может быть лучше, чем свести в битве двух своих недругов? Врагами она этих слабых людей считать не могла.       Жизнь Гарри Поттера, длиннее предначертанного из-за древнего обряда его матери, но столь неправильная, что самой судьбой его вело на встречу со смертью, в чьем бы обличии она не была. К Тому Риддлу, жизнь которого была куда длиннее, которая состояла буквально из обрывков, Судьба была благосклоннее, позволив ему даже возродиться.       Сам того не подозревая, лорд Волдеморт почти верно называл себя лордом Судеб, но был владетелем он лишь одной - своей судьбы. И лишь до тех пор, пока Смерть была бессильна, пока она не создала пророчество, не пошла на сделку с Лили Поттер, пока не позволила Гарри Поттеру пережить Авада Кедевру, чтобы однажды он помог ей уничтожить феномен Тома Риддла, околдовавшего Судьбу.       Риддл сам натолкнул её на мысль, как вернуть смертного под свою власть. И он подтвердил правильность её выводов, когда поверил в пророчество. А ведь он не мог не принять его всерьёз, ведь все ещё как приютский мальчик считал себя особеннее остальных детей, как волшебник считал себя уникальнее всех остальных, и искал этому подтверждения.       А пророчества, как известно, достоен лишь тот, кто может изменить мир, лишь тот, кто по-настоящему велик.

***

      Лорд Волдеморт применил третье непростительное заклинание, и перед глазами Гарри все исчезло.

***

      Гарри Поттер очутился неизвестно где, но вскоре он понял, что оказался на вокзале Кингс-Кросс, неподалёку от него лежал маленький жалкий Темный лорд, а самого подростка ждал разговор с профессором Дамблдором.       По факту все верно, но по духу что-то не так.       Хогвартс Экспресс не дымил, его двери были заперты и поехать куда-то он, конечно же, не мог.

***

      Нарцисса Малфой, бледная измученная женщина по приказу Темного Лорда подошла и проверила, жив ли Гарри Поттер. Жизнь её сына была ей всего дороже. И она соврала.

***

      Дело в том, что в то мгновение, когда заклинание смерти привнесло в этот мир её энергию, Вечной госпоже больше не нужно было цепляться за тело Гарри Поттера. Она могла его занять.

***

      Хагрид, нёсший безжизненное тело Гарри Поттера, ощутил его острый холод, но он был занят горем и унаследовал устойчивость к магии, и не обратил на это особенного внимания. Смерть тем временем привыкала к телесной оболочке и старалась максимально спрятать свою разрушающую мощь.

***

      Невилл Лонгоботтом сразил мечом последний крестраж - Нагайну. О его родителях ей стоит вспомнить позднее.

***

      Когда пришло время, главный герой магического мира оказался жив и способен на подвиг. Он поднялся и обратил свою палочку против Сами-Знаете-Кого.

***

      Смотря в глаза самого одаренного и удачливого смертного за последнее тысячелетие, Смерть сожалела.       Сожалела, не о том, что заняла место Гарри Поттера. Его призрачная связь с Певераллами (те ещё вруны и проходимцы), владение всеми дарами смерти, юный возраст, прочие обстоятельства её нимало не волновали. В конце концов именно благодаря ей он прожил более 1 года в этом мире. Гарри Поттера так же, как и других, будет ждать перерождение.       Она сожалела о том, что тот, кто смог долго её обманывать, делал это из страха, из-за трусости, из-за непонимания природы смерти.       Вечной госпоже даже нравилось давать дополнительное время смертным, если они того заслуживали. И она, пожалуй, согласилась бы отступиться от той души, что доказала бы ей силой или коварством, удачей или расчетом своё право быть бессмертным. Она бы с радостью разделила бы вечность с тем, кто сам перестал быть смертным, что стал равным ей.       Том Риддл всю жизнь не мог победить своего страха перед ней, он продолжал создавать крестражи. Смерти было обидно и давило ей на гордость, что человек, движимый страхом, безумием, будет бессмертным, будет считаться тем, кто победил её. И она не могла принять его равным.       Она не Том Риддл, что признал равным младенца, того, кто несоизмеримо слабее. Как же она хохотала в тот момент. Лорд Волдеморт, считавший себя особенным купился и совершил даже элементарно логическую ошибку, признал равным, столь же особенным, а в перспективе и более могущественным, крошку.       Смерть не могла позволить укрепиться бессмертию и безумию Волдеморта. И взяла все в свои руки.

***

      Смотря в глаза Гарри Поттера, Волдеморт видел своего врага, что в очередной раз преодолел смертельное проклятие, в нем поднимались страх, злость, негодование, что он, великой Тёмный Лорд, так сделать никогда не сможет.       Смотря в глаза Гарри Поттера, Том Риддл смотрел в лицо Смерти.

***

      Заклятья Темного лорда и Смерти aka Гарри Поттер столкнулись, но заклинание, выпущенное Вечной госпожой было из иной энергии, и уж тем более не могла она не справиться с Авада Кедавра - путём, ведущим в её чертоги.       Лорд Волдеморт пал. Гарри Поттер стал героем магического мира Великобритании.

***

      Тело Гарри Поттера, хотя и обладало дарованной Смертью по договоренностям с Лили Поттер устойчивостью к заклятию Авада Кедавра, не могло долго выдерживать присутствие и малой части Вечной госпожи. А потому Гарри Поттер должен был окончательно умереть.       Однако прежде, чем это бы случилось, нужно было собрать дары смерти.... и распорядиться ими с умом.

***

Дары смерти издревле странствуют среди людей, но над ними не властны ни Судьба, ни Время, ни Люди. Ими распоряжается лично Вечная госпожа, они - орудия её, проводники силы, верно ей служащие. Ей не нужно их возвращать. Она сама их найдёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.