ID работы: 8527738

Огонь и лед

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они не ненавидели друг друга. Так сложилось. Все было просто и пресно, в сухом остатке - оба они хотели мир, и желательно весь, оба не собирались уступать. Тупик. И если хоть на секунду поверил мягкой дружелюбной улыбке - ты уже проиграл. Иван знал это лучше всех и все равно попался. А Альфред как бы разыгрывал очередной сюжет из своих обожаемых комиксов - Добро отважно боролось против Зла, Герой как всегда спасал мир от уничтожения. Только вот реальность - не какие-то глупые картинки, в реальности у Героя руки были по локоть в крови, а Злодей не носил черный латекс. В реальности у Америки были глаза-ледышки, мания величия и нелепый, как бы подростковый максимализм. Иван, вообще-то, считал себя слишком большим мальчиком для подобных игр, но Альфред сам сделал первый ход, с улыбкой нажав на кнопку пуска. Ты же поднимешь брошенную перчатку, верно, Ваня? Конечно поднимешь. Куда ты денешься. Ведь вся эта банальщина про любовь-ненависть - не их история. Альфред может сколько угодно грустно улыбаться и нежно касаться его щеки, но это не значит, что он не собирается прикончить Ивана при первой возможности. Джонс с превеликим удовольствием проткнул бы его своим звездно-полосатым флагом, обозначив новую собственность, и после забыл бы об этом. А Брагинский был бы последним лжецом, если бы отрицал, что поступил бы также. Просто их жизнь - борьба, кровь и судорожный, сумасшедший смех. Цель до ужаса близка и бескрайне далека, мир - шахматное поле, и все делится на белое и черное. В кармане у Ивана заряженный пистолет и горсть таблеток, а в мыслях - отчаянная, первобытная жажда победы. Альфред смешно щурится, когда его космонавт водружает американский флаг на Луне. Черт. Золотые олимпийские медали, горькие усмешки, чертежи атомного оружия. Запах пороха и крови, всклоченные лимонные волосы, вечно сломанные в драках очки. Иван поджимает губы и выкуривает отвратительными отечественными сигаретами надоевший до чертиков образ. Он слишком далеко зашел и не может проиграть. Только не теперь. - Уйди с моего пути, комми. - Тогда тебе будет скучно, правда? И Альфред может сколько угодно затирать про ненависть и показательно хмурить нос на публике, но и он больше не способен просто так отказаться от этого. У него точно так же отблескивают безумием глаза и трясутся руки от иррационального, веселого возбуждения. Он был бы даже счастлив, если бы ядерная война все-таки началась, и Иван знает это, а Альфред знает, что он знает. Потому что они - сумасшедшие. Потому что они - две стороны одного целого. Чтобы понять это, слова не нужны. У них давно не осталось сожалений, и у каждого в рукаве не туз, но нечто более разрушительное. Место на троне мирового господства всего одно, и они готовы бороться. Это - Холодная война. - Ты мне веришь, Иван? Ответ очевиден. Конечно же нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.