«Музыкант недоумок»
***
Есть вещи — выходят вон из рук плохо.
Насколько хватит сил терпеть? Топтаться перед пыльным порогом… После: с грустью и жалостью тлеть… Убожества в зеркале взоры — Чужие, — уставши, — глаза. Из-под ресниц чёрно-синие точки — Опоры: Я давлю, задвигая назад.»…Заткнись и расслабься!..»
»…Так поднимем же тост, Господа!..»
Обнаживши однажды запястья Для зацелованно-скусаных губ, Молюсь красной карточной масти — И друг затянет плотный жгут. Удавка — на твоём плече — Моей шеи чёрный след. «Россыпь звёзд» на рукаве; Рвано-полупьяный бред…»…Молчи-молчи, убогий спрут…»
»…Кричи, что будет силы вмочь!..»
Устал. Прилёг. Держу пари: Никто не в силах нам помочь. С дивана соскользнёт ладонь, О земь разбив пустую вазу. Тебя, ну, даже сильно злой — Приятно будет видеть глазу. В пустой каморке канифоль — На скрипке лопнула струна. Я, видимо, совсем больной: Дорвал все три. Ты не одна. Не лежит смычок без дела — Веду по образам запястий.…По образам нагого тела.
…По чистой, нежной, алой страсти…
Зуд по коже. Рваной раны Рисунки — капельки росы. И роковой, быть может, Драмы, по жизни мало нам, увы. Осколки некому собрать — Последних вздохов приговор. Я эгоист: тебя желать… Последний твой печальный взор……Остекленелые зрачки.
Тусклый, спёртый воздух спальни. Гриф мёртвой скрипки у стены — Корпус за опочевальней. Прикрыта дверь, открыта книга… Стекла пробирок проблески: Сверкают, манят, как магниты; Спасав годами от тоски. На привязи, как сабачёнка: Ты — на коротком поводке. Забитый, точно как мальчонка; И как младенец на реке…Стук каблуков и шорох юбок -
И вдоль стены сползает тень.»…Не музыкант… Нет! Недоумок!..»
Убогий, как трухлявый пень.
Хотевший видеть «грустный взор» Ты получил его сполна. На этом всё. И «всё» — позор. И в сердце вьюга, холод, мгла…