ID работы: 8527937

Имя для друга

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старый добрый Сноудин. Заснеженные ели, резвящиеся на улице дети и взрослые, быстро прячущие подарки под рождественское дерево. Идя рядом с магазином крольчихи, можно почувствовать прекрасный, манящий за собой, аромат имбирного печенья и горячего какао, который, будто магнит, притягивал детвору. Чуть дальше, неподалёку от бара Гриллби, запах превращается в нечто другое: приятные благоухания больших сочных бургеров и сладковатые нотки элитного алкоголя. Все эти запахи просто наслаждение для носа. Подходя ближе к дому скелебро запах стал и вовсе плох, будто кто-то спалил и так неудавшееся блюдо, но дополнял это слишком приторный аромат радужной посыпки для выпечки. Из дома раздался громкий протяжный вопль: — Са-а-а-а-анс, ты покормил его?! — Ага-п, — раздался бас низкого скелета, который щедро усыпал небольшой серый камень разноцветной химозной посыпкой. На лестничной клетке послышались шаги. — Ты хоть нормально это сделал? — подойдя ближе к брату, Папайрус стал наблюдать за выполненной работой: маленький камешек был весь усыпан сладким украшением. — Ладно, я пошёл на работу, — проговорил Санс и быстро вышел из дома, хлопнув дверью. — Ох уж эта безответственная куча костей! Никогда ничего хорошего не сделает! — ворчал Папайрус на брата. Он повернулся к камню и взял поводок, лежащий рядом с ним. — Сейчас мы с тобой погуляем, камушек. Это будет твоя самая лучшая прогулка, ведь вывел тебя на улицу никто иной, как я — Великий Папайрус! Надев ошейник на серый комочек горной породы, скелет вышел вместе с ним на улицу. Папайрус кинул его на землю и махнул рукой в сторону Ватерфола, будто сказав: «Пошли!» Маленький камешек продолжал лежать на том месте, куда его первый раз положил Папи. — Ой, да ладно тебе, малыш, — начал говорить скелет, — Ничего страшного там нет. Ты найдёшь много друзей, ведь там есть улитки и ещё улитки… Там очень много улиток… Папайрус взял камень в руки и стал трогать его поверхность, будто проверяя температуру. — О мой бог, да ты же замёрз! Хоть я и не чувствую температуру, но ты точно весь ледяной! Или нет, но мы должны пойти в Ватерфол, чтобы такого не случилось. Судорожно держа своего маленького холодного друга, Папайрус на всех парах мчался к водопадам. Быстро добежав туда, он положил камень в радужной посыпке на землю и пытался дуть на него, чтобы согреть, но вспомнил, что является скелетом, у которого нет лёгких. Немного постояв и подумав над ситуацией, Папайрус взял в руки своего питомца и пошёл дальше по Ватерфолу, показывая его своему любимцу. Спустя несколько минут они наткнулись на Напстаблука, который болтал со своими улитками. Скелет, увидев знакомого, подошёл к нему и сразу завёл беседу: — Здравствуй, друг! — воодушевленно начал он. — Ох, привет, — робко и тихо произнёс призрак и осмотрел Папайруса взглядом, — Ты тоже выгуливаешь друга. Я думал, что один такой. — Да, подумал, что камешку нужен свежий и влажный воздух. Нья-ха-ха, — ребячливо и немного гордо говорил Папайрус, держа питомца одной рукой и поднимая над головой, — Погляжу, что у тебя даже ни один и ни два, а сразу четыре! — Да-а, познакомься с Шустриком, Молнией, Гепардом и Джоном. Они так тренируются к улиточьим бегам, — сказал Напстаблук, — Кстати, а какое имя у твоего камня? — Эм, — замялся скелет, пытаясь вспомнить хоть что-нибудь об этом сером твёрдом комочке, — Я не знаю, не помню. Возможно, у него нет имени. — Как так? — удивился призрак. — У всех должны быть имена, иначе появится большая путаница и неразбериха! — Но я даже не знаю какое именно имя дать ему, — немного грустно и подавленно твердил Папайрус, гладя любимца. — Хм, однажды я тоже затруднялся с выбором имени, — тихо говорил Напстаблук. — О, и как ты разобрался с этим? — перебил своего друга скелет, продолжая гладить камень, что у того начал отваливаться толстый слой кондитерской посыпки. — Я пошёл в библиотеку и почитал немного комиксов про супергероев, — сказал Блуки, — А улиток назвал в честь главных героев. Вот и все. — Спасибо большое, мой друг, теперь я знаю, что нужно делать, — произнёс Папайрус, сделав вид, будто обнял призрака, и ринулся вместе с камнем в Сноудинскую библиотеку. Несясь по дороге, скелет едва успевал смотреть за питомцем, чтобы тот не упал и не ударился о твёрдую мёрзлую землю, но снег, попадавший в глаза не давал этого сделать. И вот добежав до маленького кирпичного здания с зелёной дверью с табличкой «Библиоека», Папайрус наконец остановился. Открыв старую деревянную дверь, он сразу же прошёл к столу, где библиотекарь сортировала папки для архива. — Здравствуйте! — радостно поздоровался скелет. Он уже было хотел спросить про комиксы, как его перебили: — Здравствуйте, да мы знаем об ошибке на табличке, но исправлять пока не собираемся. Если это все, что Вы хотели сказать, то прошу не беспокоить меня, — будто на автомате выпалила из себя милая девушка-библиотекарь, продолжая сортировать документы даже не поднимая взгляда на посетителя. — Нет, я хотел спросить, где здесь комиксы, — немного отойдя от случившегося задал свой вопрос Папайрус. — Третий стеллаж справа, вторая полка снизу, — ответила она, в очередной раз не подняв взгляд. Скелет подошёл туда, где хранились комиксы и взял столько, сколько только мог унести. Положив все на стол, он принялся их усердно изучать. Листая пестрые разноцветные страницы, Папайрус засиделся с ними на часа два. Позже, перечитав все от корки до корки, он встал из-за стола, взял своего любимца и вышел на улицу. Прыгнув на землю и встав на одно колено, скелет поднял камень над головой и крикнул: «Отныне ты — Папайрус-младший!» После этого Папс, довольный выбором имени, направился домой, ведь их прогулка уже подошла к концу и настало время очередного кормления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.