ID работы: 8527963

прошу понимания и прощения

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы повзрослели. Есть возраст, достигнув которого ты чувствуешь себя супернужным и супервзрослым, и весь мир встречает тебя, раскинув перед тобой руки. И ты бежишь навстречу к неизвестному, так, будто там тебя ждет что-то особенное и что-то такое, чего не будет ни у кого другого в этом мире никогда. Это только твое. Только для тебя. И ты бежишь к нему в объятья, не задумываюсь о другой стороне и тебя моментально засасывает. И все. Ты не вернешься оттуда никогда. Не вернешься, как бы не хотел, как бы не пытался. Все, что остается там, позади, теперь называется «до» и остается только идти в полной темноте. А ты даже понятия не имеешь зачем и куда. Самое ужасное далеко не темнота, а ямы, которые будут встречаться всю твою дорогу и куда ты будешь проваливаться каждый раз. И это неизбежно. Чем дальше, тем они глубже. Падать в них оказалось совсем не страшно. Страшно когда ты уже упал и понятия не имеешь как выбраться. А как выберешься снова начинаешь шагать по темноте с полной уверенностью так, словно ничего и не было и проваливаешься снова и снова и каждый раз пытаешься вспомнить как выбирался из тех, прошлых. Но память словно выбивает и приходится делать все заново. Ямы разные по глубине бывают, падая в них ты скорее находишься в неведении или может эйфории. Приземляться всегда больно. А карабкаться вновь и вновь так же тяжело, как в первый раз. Только вот пальцам больно, понимаешь. На руках остаются шрамы от прошлых карабканий и это скорее всего то, что называется опыт. Может, со временем стало проще вылезать из них. А может, ты просто привыкаешь. В общем, ямы с возрастом меняют свое содержимое. Если сначала это были контрольные, экзамены, то дальше это будет работа, деньги. Только самыми странными и никогда неменяющимися остаются ямы-отношения. В них ты будешь падать всю свою жизнь, раз за разом. Я падал в эти ямы много раз и находился там долго. (те, кто читает это и был со мной с самого начала сами это помнят) И карабкаться было, конечно, больно каждый раз. И сейчас я снова в яме. Только я уже взрослее, спокойнее, умнее. В этой яме я уже два года и надеюсь останусь еще надолго. Потому что это самая прекрасная яма из всех, куда я падал. Да, может я забросил все, что начинал и забыл все, о чем мечтал. Перестал рисовать, а все мечты теперь делю на два. Честно сказать, я так вырос, все поменяло смысл и я многое перерос (поэтому перечитывать стыдно все свои работы, кроме последней незаконченной) Я просто хотел объяснить свое внезапное исчезновение и несдержанные обещания вернуться и продолжать работать. Я уверен, вы уже сами совсем взрослые и может быть никого из вас уже не осталось здесь. Но я был бы рад знать, что есть еще несколько олдов на фикбуке, помнящих те прекрасные времена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.