ID работы: 8528019

Неслышимо

Джен
G
Завершён
142
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Надень, посмотрим, идут тебе, - небрежно бросил Бэк, одним лишь взглядом заставляя Паркера смириться и водрузить очки на нос. Выглядел он, мягко говоря, странно - огромная оправа придавала лицу подростка заумный вид и делала его немного шире, чем оно было в действительности. Тем не менее, расстаться с этим великолепным подарком было бы безумием. В баре то и дело раздавались чьи-то слишком громкие крики, смех и череда бесконечных разговоров, потому никто не почувствовал (да и не должен был) невидимое присутствие погибшего некогда Железного Человека. Тони, привыкший обсуждать все, что считает нужным и не очень, пристроился за спиной парня и оценивающе цокнул: - По-моему, неплохо. Очень даже неплохо. Разумеется, этот комментарий растворился в провонявшем пивом воздухе, так и не долетев до чужих ушей, а Квентин только удрученно посмотрел на Паркера, пытаясь скрыть на своем лице нотки отвращения. - Вообще-то, мне нравится, - начал было оправдываться Питер, жалея, что вообще согласился кому-то показать ЭДИТ. "Нельзя доверять каждому встречному незнакомцу, - решил про себя юноша, и тут же добавил, - но я его знаю. И почему-то мне хочется ему верить". - Можно я скажу правду? - спросил Бэк, и был награжден очередной колкой репликой из пустоты: - Конечно, говори, но если малому правда не понравится, я оторву твой аквариум с этой тонкой шеи! Старк попытался взять соседний стул и придвинуть его к говорящим, но тут же отказался от этой затеи. Рука мгновенно прошла сквозь предмет, зачерпнув собой пригоршню воздуха. "Черт, а я ведь успел забыть..." - Да, конечно. - Типичный ботан, - выдал мужчина и, получив в ответ неопределенное хмыкание, добавил, - может, есть такие же контактные линзы? Паркер тут же стянул с себя очки и, пытаясь не воспринять эти слова слишком близко к сердцу как оскорбление или чего хуже, предложил: - Ну-ка, примерь. - Что значит, примерь? - возмутился все еще слушающий и почти присутствующий здесь Тони. Несмотря на провальную попытку сесть за барную стойку, он все еще осматривал глазами помещение, с каждой секундой все больше и больше осознавая плачевность своей ситуации. - Это вам не новая шляпка, а технология будущего! После долгих и утомительных препираний и отговорок Квентин все же взял вещь в руки. Немного подержал и повертел из стороны в сторону, ожидая, что вот-вот мальчишка передумает и выдернет очки из рук, но, когда этого не произошло, с легкостью надел их. В отличие от Питера, герой казался старше своих лет, а эта борода и... ставшее таким знакомым лицо... Паркер не сводил с мужчины напротив глаз, раскрыв рот и не находя сил выдавить из себя ни слова. - Ну, как я выгляжу? - разорвал неловкую паузу Бэк и удивленно посмотрел на застывшего Человека-Паука. "Совсем как мистер Старк", - хотел сказать Питер, и уже готов было зажать рот руками и выскочить из этой несчастной забегаловки, только бы заветные слова не слетели с дрожащих губ. "Так же замечательно и пафосно, как и всегда". - Как подонок, - вставил своё Старк и, не желая больше присутствовать в чужом разговоре, закрыл глаза, снова погружаясь в блаженную темноту и предвкушая следующий визит к парню. Тот, о котором он, разумеется никогда не узнает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.