ID работы: 8528030

Рассвет

Джен
PG-13
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

Part 5

Настройки текста
      Питер Паркер, как обычно, после дневного патруля залетел в башню. На этот раз у него в очередной раз за неделю возникли неполадки с шутерами. Его явные попытки починить их самому в домашних условиях на пару с паяльником и половинкой старых очков одной из подруг тёти Мей, без наличия чертежей и Карен в качестве помощника (Парню не очень хотелось опять волновать Железного человека.) не действовали. Поэтому пришлось, хоть он и не хотел, просить помощи Старка. Искать Гения, не пришлось — сейчас он сидел в гостиной, погружённый в некоторые крупные проекты компании. Единственное, что было не ясно, так это то, почему он не находился в лаборатории. Но почему-то именно сейчас, Паркера это не волновало. — Здравствуйте, Мистер Старк — Шкет, а ты рановато. Что-то сломалось?       Почти моментально Тони поднял голову и посмотрел на Паркера. И даже наличие огромного количества проблем в компании, с которыми его заставила разбираться Пеппер, заперев его лабораторию, не мешало ему помочь Питеру в любой момент. Если честно, многие Мстители уже давно шутили над этими двумя (что уж там, иногда Пеппер пускалась в подобное (Влияния Старка всё-таки длилось десяток с лишним лет)) и им это не надоедало. Потому что действительно, если посмотреть на их разговоры со стороны, так и ощущались отношение, как между отцом и сыном. И "Отца" с "Сыном" это не капли не смущало. Порой они сами считали точно так же. Порой Паркер, совершенно случайно называл его "Папой", хотя это происходило настолько редко, что эти случаи можно пересчитать по пальцам. — Почему сразу сломалось? Разве нет других причин?       Если честно, парень не знал к чему это сказал, поэтому несколько секунд простояв в молчании — странно, что Старк промолчал, глубоко вздохнул и потерев голову достал из рюкзака (удивительно, что он его не потерял) шутеры. — Ладно, у меня опять сломались шутеры — А это странно. Я же вроде бы их только неделю назад ремонтировал. Может контакт слетает? Дай посмотреть. Конечно, мы сейчас в полевых условиях, но думаю, что это не серьёзно, если ты смог на ней прилететь сюда       Как только Паркер уже почти отдал те самые шутеры, внезапно на всю гостиную и коридор прозвучал мужской голос явно чем-то недовольный — Паркер!       Питер сразу узнал в этом крике, явно превышающим нормальное количество децибел Клинта. Только вот он не мог понять — что он сделал Соколиному глазу, что тот внезапно оказался в башне и явно его ждал. Но времени на раздумья было немного. Паркер просто резко дал дёру, не разобравшись в ситуации. И успел вовремя: буквально через 10 секунт в комнате оказался Бартон. Но на самом деле самое пугающее в его образе был как раз голос — Где Паркер? — Знаешь, пугать детей не очень этично. Я думал ты знаешь...       В типичной манере, будто ничего не произошло произнёс Старк. — Мне сейчас не до твоих комментариев. Мне нужно сказать Питеру пару ласковых за вчерашний вечер — Если ты собираешься сказать ему пару ласковых, то тебе не избежать мгновенной кары в моём лице       Уже более напряжённо, повернувшись в лучнику и посмотрев прямо ему в глаза сказал гений. Ему было без разницы, что сделал Питер, для него был важен именно данный отрезок времени. И плевать на то, кто это ему говорит. Ведь Шкет в принципе не мог сделать чего-то плохого, ведь так? — Не беспокойся, свои отцовские амбиции реализовывать будешь позже. Я просто действительно хочу поговорить с мелким. Потому что вчера он буквально приклеил меня к стене       Кто у нас после этого заржал? Правильно, Старк. Кто после этого в очередной раз понял, что Бартона иногда воспринимать в серьёз вообще не надо? Опять-таки, Старк. — Ну, значит было за что. Решил податься в злодеи, раз у нас пока работёнки нет? — Я просто гулял по городу, и случайно оказался в эпицентре небольшого ограбления. Я и сделать ничего не успел, как понял, что оказался приклеен. — Ладно, твоя история конечно очень забавная, но можешь говорить это искреннее? Что-то мне не верится, что там было настолько темно. — В том то и дело, что было.       Немного потерев лоб (Если честно, такое ощущение, что повадки Старка передаются воздушно капельным путём) и посмотрев буквально долю секунды на потолок, Клинт, уже явно восстановив внутренний баланс и будучи более спокойным, начал говорить: — Всё ясно, с тобой не о чем говорить. Пятница, где Паркер? — Питер находится в лаборатории Мисс Уоренн.       Лица обоих в этот момент несколько раз поменяли цвет, при этом смотря на друг друга с довольно ясным для обоих смыслом. Да, о том споре между Кэпом и Старком лучник слышал. И не мог не согласится с обоими сторонами. Но он не думал, что решать прийдётся так скоро, рассчитывая оттягивать момент встречи с той личностью, которая буквально за несколько дней подняла шуму почти среди всех довольно многочисленных героев Земли. А всего нужно было попытаться ограбить башню Старка даже без положительного исхода. Будучи ребёнком. Сиротой. Этот монолог возникал наверное в головах каждого, кто слышал о ней более 2-ух раз. Очевидно, что молчание продлилось довольно долгий промежуток времени — А где сама Принцесса недотрога? — На складе — Выведи камеры в лабораторию — Думаю, надо его забрать, пока эти двое не столкнулись. — Поздно. Она уже возвращается, если судить камерам       Действительно: на складе уже было практически пусто и знакомых довольно низких тёмноволосых детей там не наблюдалось. Взгляд перешёл на камеры.

***

      Забежав в одну из дверей, которая была буквально на этом же этаже, Паркер прислушался. Хоть Бартона было не слышно, это не могло отменять того факта, что Клинт просто мог сменить тактику и план действий. Поэтому лучшим планом для себя Питер посчитал просто отсидеться в этом подозрительно чистом и в тоже время захламлённом помещении. "Здесь кто-то работает?"       Немного озадачив себя этим вопросом, парень решил немного осмотреться, просто понимая, что ничего серьёзного в данной ситуации не будет, так как многие работники компании опираются на правило "Не трогал, не дышал, значит живи". Но пока он осматривал это довольно странное помещение, непривычно ухоженное помещение, осознание, что тут сидит явно не типичный учёный из Башни Старка всё сильнее проявлялось в его голове. Не то чтобы он паниковал — просто вот это ощущение странности и непривычности явно вносило свою лепту. Это не говоря о том, что комната была пустой, хоть всё буквально кричало: "Здесь работают, не путайся под ногами" при помощи немного дысящегося паяльника, голограмм, которые стоят в хаосе для "непосвящённых" (коим сейчас являлся Питер) и конечно же несметным количеством пометок на многих вещах, которые казалось бы просто лежали в стороне. Взгляд случайно зацепился за обычную тетрадь — явную редкость в Башне, где можно просто пользоваться панелями или просто записывать всё на диктофон (или как делали некоторые учёные, вообще ничего не писать и работать по наитию, полагаясь на вычисления в уме). Быстро подойдя к столу и пролистав несколько страниц, парень наконец догадался, чья это лаборатория. Да и как можно было сразу не понять? Внезапно свет начал гореть ярче, явно заставив глаза паучка чуть ли не кровоточить и обернувшись назад он увидел ту самую девчёнку. Ту, которая практически ограбила Старка. Ту, которая два дня пролежала без сознания (причина явной усталости организма и инфекции, которая была занесена когда её чуть не убили) Ту, с которой он чисто случайно столкнулся и возможно забыл бы её, если бы он тогда не оказался в башне и не составил автопортрет. На этот раз она не выглядела так болезненно, но неизменными остались огромные синяки под глазами и не очень естественная худоба. — Я конечно понимаю, мы в башне Старка, умные дети там, стажёры, но с каких пор экскурсионный тур идёт через мою лабораторию? — А с каких это пор в Башне есть лаборатория, по которой можно водить экскурсии? — То есть все эти помещения, учёные... Муляжи? У Старка видимо слишком огромное эго, даже компанию из картона слепил       Как обычно пустилась в шутки девушка. Если честно, ей было абсолютно плевать на "Объект" находящийся в комнате. Хотя нет, не совсем так. Ей было без разницы на то, кто, зачем и насколько находился в лаборатории, но так или иначе, ей было немного некомфортно в принципе из-за нахождения постороннего человека. Пусть и Человека Паука. Откуда она знает? Магия, дедукция и другие чудеса этого мира, конечно же! — Как я понимаю, ты здесь случайно и за тобой погоня, так что можешь остаться настолько, сколько тебе угодно. Только не мельтеши — А как ты узнала?.. — Только сумасшедший залезет ко мне в лабораторию без причины.       Внезапно взгляд девушки оглядел парня с ног до головы и остановился на предмете, который тот держал в руках — Шутеры сломались? — Ну... Да... Старк думаю их починит, так что я наверное пой... — Стой. Давай сюда       Было видно, что Мэри была заинтересована. Ей внезапно захотелось изучить эти самые шутеры, а заодно и развлечь себя чем-то помимо решением проблем проектов компании. Осторожно, недоверчиво, Паркер уже было приготовился отдать их, немного сократив между ними расстояние. Эбигейл же, внезапно повернувшись к одной из панелей, даже не обернувшись бросила: — Не в руки. Положи рядом       Питер на эту фразу ничего не сказал, хотя если честно был немного удивлён ею. Но сделал, как сказала Уоренн. А потом, в очередной раз случайно глянов на потолок, жутко прищурив глаза. Ему определённо было некомфортно из-за яркости — А можно свет убавить?       Эбигейл, насколько секунд поколебалась и взяв в руки одну маленькую панель, сделала свет потемнее, при этом немного с опаской смотря на углы. После этого, она быстро взяла шутеры в руки, и немного повертев своими тонкими и гибкими пальцами, надела себе на руку, и подошла к одной из стен — Может не надо так сразу? Они же сломаны       Но Мэри будто не слышала этого. Она уже нацелившись на стену, сделала движение, которое обычно делает Человек Паук (ясное дело, она полагалась на собственные наблюдения) и у неё ничего не вышло. После этого, она поднесла руку к глазам и начала внимательно смотреть. Питер уже приготовился останавливать девушку, явно что-то сказав, но она пропустила это мимо своих ушей. "Как будто в вакууме"       Немного невесело отметил парень. Как только Эбигейл нашла небольшую кнопку, девушка чуть ли не моментально полетела прямиком в стену, при этом её нехило тряхнуло — можно было видеть, как довольно неестественно, под действием силы, спина выгнулась, а ноги на несколько секунду лишились управления. И ясное дело она ударилась башкой об угол стены и потолка. Паркер, не успевший среагировать, что было довольно непривычно для его "Чуйки" уже на всех парах нёсся к девушке. Эбигейл же, немного неровно, будто во время похмелья, двинулась к мед—шкафчику. И буквально спустя несколько секунд она сидела, нахлобучив на себя огромный пакет льда, который был заметно больше её головы. При этом что-то делая с механизмом. — Может не надо? Не думаю, что ты разбираешься в такой мелкой технике — Я конечно понимаю, родительский инстинкт у многих просыпается, но мою мать из себя не строй. Сам отдал. — Просто положил рядом — Одинаково. Разницы никакой. По крайней мере для меня точно. — Ты только в печатную плату не лезь — Слушай, мне кажется тебе не в супергерои, а в экстрасенсы подаваться. Я как раз туда и собиралась — Ты хоть знаешь сколько они стоят? — Миллионом больше, миллионом меньше, какая мне разница? Не я же ими владею К тому же это входит в мои границы, если посмотреть, из чего это чудо техники состоит. — Ты всегда так наплевательски относишься к чужим вещам? — Дай подумать....       Мэри театрально протёрла подбородок и посмотрев по сторонам, немного остановившись на Паркере и опять повернулась к предмету, взяв в свою руку паяльник — Да, всегда. Опять-таки, твоя вина, мог не отдавать и просто сидеть где-нибудь. Так или иначе, я почти закончила — Закончила что? Ломать? — Возможно и ломать. Не починишь, не узнаешь о том, починил ли ты это вообще.       И после этих слов, девушка быстрыми и довольно резкими движениями своих длинных пальцев что-то прокрутила под внутренний крик души Питера. Ему данная ситуация представляла дискомфорт. А ведь он мог просто отобрать их у неё. Но почему-то сделать этого не хотелось. Так или иначе, уже спустя пару минут, те самые шутеры, с которых всё началось стояли около Эбигейл на столе, пока она что-то записывала. — А почему ты не пользуешься галограммами? — Почему же, пользуюсь. Просто уже глаза болят от этой яркости. Но к чему ты это спросил? — Просто интерес. Не все в башне записывают что-то на бумагу. Только отчёты или документы, да и то чаще всего только для виду — А с чего ты взял, что я обычная?       Тут она уже смотрела на него прямиком в упор. И нет, её это не смущало. Не смущало, что своими глазами и довольно пофигистичным взглядом буквально лезла в душу, вытаскивая всё без остатка. — Я не это имел... — Тебе не кажется это всё похожим на спор какой-то влюблённой парочки? Надо как-то разбавить обстановку, а то ещё ненароком влюбимся и весь мой план захвата мира полетит прахом       А после, она театрально прикрыла шокированный рот рукой и явным преувеличенным удивлением посмотрела в пустоту — Ёптирь моптирь, да я спалилась. Как же быть теперь? Ах да, точно, это не был мой план       И резко принялась что-то записывать, иногда смотря на стену, явно думая. Казалось, будто она забыла о своём посетителе. Поэтому, Паркер не нашёл ничего более удачного, чем просто сесть на небольшой диван около входа и переждать часик—другой пока буря утихнет, ведь он знал, что Клинт злится не долго, особенно без какой-то особой причины. Комната бы погрузилась в тишину, если бы не внезапная фраза Эбигейл, которую она буквально бросила на произвол судьбы, не думая о ответе: — И как давно ты ходишь к Старку чинить эти шутеры? Поломка то была маленькая, незначительная, явно заброшенная. — Эм... Ну, наверное уже месяц как. И вроде бы помогало. — Значит тот контакт всегда отходит. Его бы приварить но...       И Мэри рукой демонстративно показала на всю груду барахла, которая у неё была — Не думаю, что у меня есть что-то лёгкое, плавкое и долговечное. Так что готовся прикреплять его постоянно       И Уоренн облокатилась на спинку кресла, при этом заложив за голову руки. Рядом стояла чашка ещё не допитого холодного кофе — последнего из того, которое она два дня назад заварила. И Питер заметил, куда посмотрела девушка — Как долго ты не спала?       Она лишь слегка усмехнувшись, впустив большее количество воздуха в грудь посмотрела на парня. И нет, в этом взгляде уже было что-то другое, явно закрытое за семью печатями. — Дня два где-то. Но это ещё не рекорд.       Но после этого её взгляд опять вернулся к привычному и стандартному: немного холодному с примесью безразличия — Что-то меня пробрало на откровения. Ты случаем не штатный психолог у Старка? Наверняка оплата хорошая... Но хотя зачем психолог, когда есть М.О.Р.Г?..       И опять эта лёгкая усмешка. Человек Паук никак не мог понять, что вообще происходит с человеком, который сидит недалеко от него. — Ну... Нет, я скорее его... Стажёр? — Стажёр? Серьёзно? Слова получше подобрать не мог? А то ты знаешь, у меня в голове много всякого бреда, могу и не о том подумать. Даже как-то отвратительно.       И при этом всём с её лица не сползала эта ухмылка. Правда она уже не смотрела в упор на Паркера, лишь иногда поглядывала. Сам парень же уже не пытался подумать, что творится в голове Мэри, так как он явно НЕ ХОТЕЛ знать этого — Ты хоть когда-нибудь язык за зубами держишь? — В каком плане?       Девушка полностью переключилась на Питера. Даже повернулась на кресле и отвлеклась от всего, что она делала. Она сама если честно не знала причины. — Тебе не кажется, что ты слишком грубая? — Я? Грубая? Ты бы пообщался с теми, кого ловишь. У них оскорбления явно посерьёзнее будут       Эбигейл буквально с трудом держалась, чтобы не засмеяться. Этот вопрос мало того, что явно был мимо кассы по мнению Уоренн, так ещё был настолько глуп и странен, что сам ответ на него уже есть буквально в голове задавшего — Не, а чего ты ожидал от человека, живущего буквально в нескольких кварталах от наркопритона и нескольких банд? — А поконкретнее можно? — Браунсвилл. Я думала ты знаешь, ведь именно там меня в итоге и нашли Мисс покер фейс и Мистер Я-гений-плейбой-и-ещё-какой-то-бред Старк. Если хочешь выпытывать, знаю ли я хоть что-нибудь об этих группировках, то скажу сразу — нет. Я старалась не пересекатся с ними, хотя несколько раз под огонь попадала       Непроизвольно, рука Мери потянулась к бедру, что не ушло от взгляда парня. Но он, как культурный человек не подал виду на это и решил оставить её в покое. В лаборатории повисла тишина. И нет, оба объекта, которые находились в помещении не торопились её убирать. Но кое-что нарушило эту немного напряжённую обстановку: — Блять, ёбанный в рот, ну какого фига??       Этот крик, не побоюсь слова, души был исполнен Мэри. У неё в который раз не сходились данные, и нет, проблема не была в расчётах, которые она даже будучи довольно уверенной в вычислениях, проверила раз пять. При чём несколько раз начиная вообще в принципе заново. Многие сейчас удивятся, из-за чего такой крик? Именно из-за того проекта, проблему которого она уже битые сутки не может решить. Ей даже для решения этой "задачки" пришлось выключить музыку и напрячь мозги до такого состояния, что многие бы удивились: "Как они ещё не взорвались?" — Можно не выражаться?       Чуть ли не на автомате сказал Питер. Но был проигнорирован. В этот момент, девушка была готова подорвать всё: от своей репутации до самой Башни Старка. А потому она уже забыла вообще о нахождении другого человека в комнате. — Нет, тут определённо какой-то чёртов подвох. Не может этот проект быть невозможным. Хоть убейся, но не может — А можно объяснить в чём дело?       Мери будто вспомнила, что буквально недалеко от неё сидит Паркер и посмотрела на него хоть уже и не пустым, как только что, но довольно нейтральным, смотрящим сквозь, взглядом — Новая разработка. Двигатель для ускорения движения лифта, работающий на чистой энергии. Безопасен и при том экологичен и быстр — А не проще ли сделать телепорт?       Тут уже взгляд приобрёл обыкновенный вид, с капелькой замещательства. Правда в общем её лицо читалось как: "Ты идиот?". Не сказать, что парню стало не по себе, значит ничего не сказать. — Ты хоть представляешь, что нужно сделать для того, чтобы телепорт работал? Нужно, чтобы компьютерная система смогла скопировать все твои атомы до единого в правильном порядке, а затем аккуратно их перенесла, не нарушив последовательности и даже расстояния. Ошибка может, к примеру, лишить тебя ноги ну или.. или кишечника.       Последнюю фразу Девушка нарочно выделила, чтобы оказать более сильное впечатление от потока информации, которую она сказала довольно простым языком, хоть это и было довольно сложно. Особенно учитывая тот факт, что она сделала так чуть ли не впервые в своей жизни. Как и в принципе что-то толково объясняла без своих "шуточек". И это было связано скорее с её довольно опустошённым состоянием. После сказанного, она сразу подошла к панели, на которой находились все вычислительные процессы, и не могла найти решения. — Можно посмотреть? — Если ты так хочешь, то давай.       Парень чуть ли не вплотную приблизился к панелям,при этом стараясь не путать их, сохраняя своеобразный порядок. Пока он смотрел и пролистывал подробности проекта, Мэри уже вовсю глотала последнюю чашку того кофе. — Всё-таки холодный кофе та ещё гадость. Но хоть что-то — А зачем так много за раз делать надо было? — Меньше пересекатся с вашей весёлой компанией — Мы настолько неприятное общество? — Поправка: для меня всё общество неприятное       Эта фраза была сказана вскольз. Девушка особо не задумывалась, так как в это время пыталась поменять компоненты двигателя, который должен был оказаться основным компонентом лифта. Поэтому она прозвучала довольно ужасно для стоящего неподалеку парня. Но почему то ему захотелось продолжить копать глубже. И наверное это могло оказаться огромной ошибкой, если бы настолько сильно увлечённая процессом Мэри заметила бы это. — И почему же? — Серьёзно интересуешься этим? А почему ты его спасаешь, м? — Потому что оно заслуживает этого. К тому же у меня есть возможности это делать и я бы себя не простил, если бы не сделал этого — И при этом ты палишь без разбору паутиной по всему, что движется — Не по всему — Заголовки газет читал?       Вместо вычислений, на панели Питера появилась новостная сводка с довольно кричащим названием: "ЧЕЛОВЕК ПАУК ПОЙМАЛ СОКОЛИНОГО ГЛАЗА НА ГРАБЕЖЕ". Не поверив своим глазам, он прошёлся по тексту и до него наконец дошло, за что его чуть не убил Клинт. Отойдя от лёгкого удивления, он заметил лёгкую улыбку на лице девушки — Мэри явно забавляла данная ситуация. И нет, в этом не было никакого злорадства, как казалось шатену. И возможно он был прав. Вскоре, уже успокоив себя и своих внутренних демонов, Паркер продолжил заниматься незамысловатой мозговой активностью, пока не зашёл в тупик. Точнее, он уже давно зашёл в него, но всем своим видом этого не показывал. — Да уж... Ну и задача. Такое ощущение, будто планируем звезду смерти взорвать       Если честно, этот каламбур вырвался совершенно непроизвольно: он привык шутить о звёздных войнах и делать на них отсылки, так как по сути все знали, что это за франшиза. Все, кроме видимо, Эбигейл — Звезда Смерти? Звучит странно. Ты про нейтронные звёзды что-ли? — Стоп, ты не слышала о Звёздных войнах? — Это случаем не та детская игра, которая состоит из кубиков? Лего называется вроде бы. В детстве хотела. — Это же одна из самых известных кино франшиз — Не интересуюсь кино. Лишняя трата времени       После этой фразы девушка всеми силами сделала вид, что дальше эту тему обсуждать она не хочет. Поэтому Питер пошёл напрямую, хоть это было довольно небезопасно — шатен был уверен, что если он скажет что-нибудь не так, его испепелят на месте. — И всё-таки ты так и не сказала, почему тебе так неприятна наша компания. Я от восторга визжал, когда впервые познакомился с Мстителями лично — Да-да, знаю. Читала об этой стычке. Но давай не будем спорить об этом, мою точку зрения ты не поймёшь — Ты уходишь от ответа — Спасибо, Капитан Очевидность. Вы что, всё Капитана Америку пытаетесь с этой должности спихнуть? "И только один капитан останется в башне!" Я уже слышу, как сам Старк это говорит       Спародировать голос Гения Миллиардера и Филантропа у неё получилось неплохо. Но на это особо не обратили внимание — Может всё-таки ответишь? — И всё-таки ты строишь из себя моего родителя — Это настолько закрытая тема? А ты не думала, что мы можем прислушаться к твоей критике?       Лишь по небольшому, будто невзначай, нервному движению руки, которая, такое ощущение, застопорилась на сотую секунды, Питер понял, что попал в цель. Но Эбигейл продолжала уворачиваться, как умела. Хотя не отметить талант парня не могла. — Вы? Меня? Ха-ха. Давно не слышала что-то настолько уморительное. С чего бы?       Эти резкие перемены в интонации очень сильно путали шатену карты. И хоть эта уже не ненавязчивая беседа могла запахнуть горелым, он продолжил давить в нужное место: — Может потому что нам надо знать мнение общественности.       Тут Уоренн уже серьёзно повернулась к парню и посмотрела на него холодным, словно лёд взглядом. На этот раз она была более серьёзна, чем за весь разговор — А с каких пор я вхожу в эту "Общественность"?       Задав этот вопрос, она опять повернулась к панелям, а лицо приняло прежнее выражение лица. Девушка намеревалась этой фразой поставить точку в их довольно странном разговоре. Но у неё не вышло. Последние слова всё-таки сказал Паркер: — Ладно, может ты и не хочешь говорить, но пойми: мы неплохие люди, хоть и странные. Не думаю, что тебе удастся избегать нас слишком долго       И после этого, Питер вышел из лаборатории, оставив Уоренн одну в тишине комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.