ID работы: 852811

Дети, родившиеся не в ту эпоху

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы люди бессмысленных амбиций. Дети, родившиеся не в ту эпоху. Странники без карты и компаса. Размениваем второй десяток, а на взрослых ни капли не похожи. Живем сказками, мечтами и надеждами. Иногда мне кажется, что мы, по стечению необъяснимых обстоятельств, ожившие герои книг. Автор в нас заложил определенные качества, чтобы мы могли существовать, но в этом мире мы не можем адаптироваться, отсюда печаль и одиночество. Мы не на своем месте. Как, знаете, ягненок, воспитывающийся в семье волков. Нас окружают люди с укладом, целями и адекватными желаниями. А что мы? А нам бы вскочить на не запряженного коня, вплестись пальцами в гриву и нестись по полю навстречу ветру. Или сидя у костра на берегу маленькой, но быстрой речушки, петь песни во славу Солнца. А может и, надевая камзолы и платья, собираться на королевский бал. Или с оружием наперевес странствовать по стране в поисках существ, которые превращают человеческую жизнь в Ад. Нам не чужды эмоции и чувства: сопереживание, любовь, ненависть, гордость, уважение и справедливость. Мы дорожим всем этим, потому что не хочется превращаться в кукол. У нас может быть много денег, связей и знакомых, но это ничто по сравнению с красками, которые мы можем с легкостью черпать из книг, музыки и картин. Там так же, как и в нас, очень много красок. А вокруг - серая обыденность, пустые и алчные люди, улыбающиеся в лицо, а за спиной точащие ножи. Общество, где все словно безвольные, загипнотизированные куклы. Клубы, наркотики, секс и деньги — это их счастье. Но можно ли называть счастьем то, что заведомо губительно для души, для тела? Я не в праве судить их, однако именно в таком обществе и задыхается настоящая светлая душа, которая могла бы в будущем работать на процветание государства или даже мира. Оглянитесь, сейчас голос, музыку, любовь — все можно купить за деньги. А что делать тем, у кого нет этих бумажек, но есть душа? Забываться в книгах, проживать жизни героев и по ночам мечтать о том, что когда-нибудь наши души вернутся туда, где им самое место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.