ID работы: 8528130

in my mind

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      я ничего не помню. не помню родителей, будто бы у меня их никогда не было. не помню жизни за пределами лечебницы. не помню, когда в моей жизни появился он. врачи говорят, что он не настоящий, что это лишь моя сломанная психика. но знаю, что мой друг реален. я верю в это. мне помнится только его имя - чанбин. чанбин никогда меня не оставлял. он всегда был рядом, помогал справится со всеми трудностями и моими депрессивными состояниями. вытаскивал меня из самых глубоких ям моего сознания. чанбин был мне не просто другом, скорее, я мог назвать его своим братом. в лечебнице до одурения скучно.обычно я провожу все свое время с чанбином: на заднем дворе, в общей комнате, в столовой. у меня здесь нет друзей, кроме него. не было, если быть точным. когда к нам приводят новых пациентов, мне и моему другу абсолютно плевать кто это, как зовут и с чем пожаловали. но в этот раз меня что-то заставило "поздороваться". и первое, что я увдел - заплаканное лицо с россыпью веснушек, янтарные глаза, полные слез, и рыжие взъерошенные волосы. но эта миловидная внешность никак не сочеталась с низким голосом, которым говорило это чудо. парень осмотрелся вокруг остановил взгляд на мне. в сердце что-то ёкнуло и я... улыбнулся. я редко проявляю свои эмоции, обычно это происходит в компании моего друга. юноша выглядел очень смущенным, несмело улыбнулся в ответ и я почувствовал облегчение - он понял, что все будет хорошо. вот только чанбин не понял, почему я разбрасываюсь такими обещаниями, когда человек мне, по сути, никто. да я и сам не понял, если честно.

***

он сидел на подоконнике в общей комнате, слушая музыку и не обращая ни на кого внимания. а я смотрел на него и думал, что хочу познакомиться. - ты серьезно это затеял? - чанбин вскинул брови и уставился на меня. - а что такого? друзья ему не помешают здесь. это только у меня есть ты, а у него никого нет, - рассуждаю я, задумчиво раглядывая рыжеволосого. - просто не забывайся. я уверен, он тут ненадолго. - я знаю, чанбин. - не хочу, чтобы тебе потом было больно, - он вздохнул и ушёл в нашу комнату. я непонимающе посмотрел ему вслед и встал с дивана. подойдя к моему потенциальному другу, я положил руку ему на плечо, дабы привлечь внимание. но он не ожидал этого и дернулся с такой силой, что приложился головой об окно и зашипел от боли. - о, господи, я не хотел тебя напугать! -я был так смущён и в тоже время зол на себя. - ничего, пробасил мой собеседник. - я просто не ожидал, что ко мне кто-то подойдет, - он неловко улыбнулся. - я просто хотел представится. я уджин, - я улыбнулся. - я феликс, рад знакомству, - теперь парень ярко улыбался. - просто если тебе нужна будет помощь или с кем-то провести время - я готов составить тебе компанию. - о, это так мило с твоей стороны, - в глазах феликса отражалась благодарность. - я просто не могу ни с кем найти общий язык тут, но, думаю, у нас это получится. я почувствовал, как в моей груди теплеет. это второй человек, с которым я буду дружить. а медсёстры наблюдают за нами и удивляются, что я первый проявил инициативу.

***

время шло, а наше общение с феликсом все продолжалось. мы часто проводили время вместе, на это чанбин лишь недовольно фыркал и не хотел быть в нашей компании. я не понимал, почему. я так хотел познакомить своего нового друга с чанбином, чтобы вместе коротать время в скучной лечебнице. феликс доверил мне свою историю, и я был так зол на людей. будучи подростком, он переехал из солнечной австралии в корею, потому что компания его отца получила разрешение на базирование в корее. новый город, новая жизнь, новая школа и адаптация в незнакомой стране - все это отражалось на моральном здоровье парня. его травили в школе, он был "особенным", ведь веснушки и цветные волосы - редкое явление для типичного корейского школьника. все эти издевательства сломали его. сломали так, что он решился на такую страшную вещь, как самоубийство. и... я был в растерянности. родители просто сдали его сюда. я... я не понимаю, как можно было так поступить? феликс сидел напротив меня и глотал горючие слезы. слезы обиды и непонимания. я обнял его и шептал что-то успокаиваюее, убаюкивая мальчишку. а в углу комнаты стоял чанбин. он наблюдал за нами и старался не заплакать сам.

***

напевая любимую песню феликса себе под нос, сижу в комнате и жду его. парень почему-то любит, как я пою, хотя я считаю, что это совершенно не моя стезя. чанбин нервно фыркает и садится напротив. - я не думал, что ты так быстро променяешь меня. - я никого не менял, что ты несёшь? - хмурюсь я. - феликс то, феликс сё, ты везде с ним носишься, как с маленьким ребёнком. а со мной ты когда в последний раз время проводил? - бин, что ты начинаешь, не пойму? это ты с феликсом дружить почему-то не хочешь, но запрещать это делать мне - уже перебор, не думаешь? - нет, не перебор, уджин, - чанбин вздохнул. - нет, перебор. давай поговорим об этом позже? твоё настроение меня пугает, бинни. ты же знаешь, что роднее тебя у меня никого нет. - я просто вижу, какими глазами ты смотришь на этого лисёнка, и я не хочу склеивать твоё сердце потом. - какими такими глазами? - я не мог понять, о чём идёт речь. - влюблёнными, уджин. я не слепой и, по твоим словам, родной тебе человек. просто... будь осторожен. с этими словами чанбин покинул комнату, оставив меня в полном замешательстве.

***

but today, i smile even though it hurts, i smile in front of you i pretend that i’m fine i pretend that i’m okay i have to i smile, i smile so once in a while we can meet with a smile i must smile, i smile мелодия медленно угасла, и я облегченно выдохнул. я глянул на феликса, завороженно смотревшего на меня с приоткрытым ртом. - что, настолько плохо? - я усмехнулся. - ты совсем дурак или прикидываешься? - брови парня сдвинулись к переносице. - это... было великолепно. я обожаю эту песню, в ней столько.. смысла. я не мог сдержать улыбки, глядя на задумчивое выражение лица моего... друга. друга. нашу идиллию прервала медсестра: - феликс, к тебе пришли. парень удивленно глянул на женщину, ждущую её в дверном проёме. он медленно встал и, взглянув на меня, сказал: - я быстро, и мы продолжим наш музыкальный день! - ликс скрылся за дверью, а я чувствовал что-то неладное. спустя час я нашёл феликса, сидящим на подоконнике в общей комнате. вид у него был печальный и вокруг него воздух был напряжён до предела. я сел напротив, с немым вопросом уставившись. ликс тяжело вздохнул: - родители приходили. - как всё прошло? - плохо, - ухмыльнулся парень, взглянув на меня. - кто-то прознал, что я нахожусь тут, а не учусь заграницей и я вновь виноват в «подпорченной репутации». - ты же понимаешь, что не виноват в этом? то, что ты здесь - не твоя вина, феликс, - я нежно коснулся его щеки и стёр большим пальцем стекающие слёзы. - ты не виноват в этом, пойми. - спасибо тебе, - он шмыгну носом и слабо улыбнулся. - не за что. просто знай, если тебе нужно поговорить - я всегда тут. «только не закрывайся от меня» - подумал я, но не озвучил.

***

моё спокойное пение убаюкивало парня, что был в моих объятиях. феликс отказался сегодня спать в своей пустой комнате и уговорил медсестёр ночевать у меня. моя хроническая бессонница позволила понаблюдать за дрожащими веками и милыми веснушками, что, как звёзды на ночном небе, украшали лицо парня. - твой голос меня успокаивает, - сонно пролепетал ликс. - я безгранично рад этому, малыш, - я мягко улыбнулся и уткнулся носом в рыжую макушку. - уджин, - феликс резко открыл глаза и посмотрел на меня. - что? - а что если я скажу, что люблю тебя? я опешил. нервно сглотнув, я хотел было ответить, но..слова спутались на языке. - феликс, если это какая-то шутка, то не смешно ни разу, - ударьте меня. - я серьёзно, - феликс сел так, чтобы наши лица были друг на против друга. - я чувствую к тебе нечто большее, чем дружбу и благодарность. я..не знаю как это объяснить. просто всё, что ты делаешь для ме- я не дал ему договорить, вовлекая в поцелуй. воздуха катастрофически мало и феликс разорвал поцелуй, шокировано хлопая глазами. - это было.. неожиданно. я издаю смешок и вот мы уже лежим в объятиях друг друга, смеясь, как малые дети.

***

- как твои дела, уджин? - доктор бан простодушно улыбался и внимательно изучал меня. - в порядке. в последнее время я чувствую себя лучше. - это хорошо. а как поживает чанбин? - мы поругались, - я уставился на свои руки, сложенные на коленях. - что произошло между вами? - я сблизился с одним из пациентов - феликсом и он от этого не в восторге, - я услышал фырканье с кресла у двери и оглянулся - чанбин сидел там. - он здесь? - кивок. - почему он от твоей дружбы не в восторге? - я не знаю, мистер бан. можно мне уже идти? - скажи ему, что влюбился в этого мальчишку и во мне уже нужды нет, друг. слова чанбина как ножом по сердцу. я скривился и посмотрел на него с обидой и бушевавшой внутри злобой. доктор проследил за моим взглядом и тяжело вздохнул. - он донимает тебя? - нет, всё в порядке. я могу идти? - вы свободны. до скорых встреч, уджин, - он покосился на кресло. - и чанбин.

***

- в смысле ты уезжаешь? - в прямом, уджин. меня выписывают и забирают домой. я чувствую, как внутри все рассыпается. смотрю на феликса с болью в глазах и понимаю, что мои сказки, в которые я с пониманием не верил, разрушились. а он так натянуто улыбается и пытается скрыть все то, что чувствует. я сглатываю ком в горле. - и это конец? - нет, - он глубоко вздыхает. - я найду способ быть рядом, я обещаю. - никогда ничего не обещай, феликс, - я подошёл к нему вплотную и посмотрел в глаза. - жизнь - не грёбанный диснейленд, где всё, как в сказке. в реальности ты найдёшь себе человека, с которым обретёшь счастье. увы, - тяжелый вздох. - это не я, малыш. - не говори так, я прошу тебя, - всхлипывая, шепчет мальчишка, всматриваясь в моё лицо, пытаясь запомнить каждый миллиметр. - я люблю тебя, уджин, я не смогу обрести счастье без тебя. - я тоже люблю тебя, но посмотри правде в глаза, - я отвёл взгляд и сморгнул подступающие слёзы. ладони феликса мягко опустились на моё лицо, заставляя посмотреть на парня. он улыбался так ярко, будто это его последняя улыбка для меня. - я дарю тебе эту улыбку, свою душу и жизнь, - прошептал мальчишка, невесомо касаясь моих губ своими. - до скорых встреч, mon amour. с этими словами он покинул посещение, оставляя меня на растерзание эмоциям.

***

провожать феликса я не вышел. просто не смог смириться с тем, что тот, кому я впервые обнажил свою душу, с корнем вырывает её часть и забирает с собой за пределы лечебницы, оставляя меня одного. когда я услышал звук отъезжающей машины, я подошёл к окну. взгляд феликса зацепился за меня, печальная улыбка появилась на лице. слёзы робко потекли по щекам. я быстро смахнул их и вернулся в свою комнату. - я ж говорил тебе быть осторожным, - мягкий голос чанбина донёсся до моих ушей. - мне так жаль, уджин. - а мне нет, - я спокойно посмотрел на него. - это рано или поздно должно было случится. я тут навечно из-за тебя, а он.. он здоров, просто обстоятельства так сложились. - ты считаешь себя больным? я не нашёл ответ на этот вопрос. да, я болен по мнению большинства, но болен ли на самом деле.

***

прошла неделя. я все так же безучастен во всём, как и раньше. чанбин пытается вывести меня из этого состояния, но никто на самом деле не может этого сделать. сижу в общей комнате, читаю очередную дурацкую книгу из библиотеки медсестёр и стараюсь отключиться. вдруг чья-то рука опускается на моё плечо, заставляя вздрогнуть. я обернулся и.. замер с немым вопросом. - не рад меня видеть? - солнечно улыбаясь, спросил феликс. - как ты... - я не мог поверить своим глазам. - ты будто новости не смотришь, - фыркнул парень и кивнул в сторону телевизора. «вчера на заброшенной стройке на окраине сеула нашли тело молодого наследника корпорации “lee ent.”. как сообщается, причиной смерти стало падение с высоты. версия следователей - самоубийство.» - после этих слов медсестра быстро переключила канал. а я так и застыл, тупо пялясь в ящик. - это ведь неправда? - я не призрак, чтобы сказать тебе что есть правда, а что - ложь. - феликс обеспокоено посмотрел на меня. - я лишь образ, застрявший в твоей голове. и я жив для тебя и благодаря тебе вот тут, - он тыкнул пальцем в мою грудь. - и тут, - палец указывал на мою голову. - то есть, ты - ненастоящий? - ну, почему же. я самый настоящий, - парнишка по-лисьи улыбнулся. - мы снова вместе, уджин, разве это плохо? - плохо, ведь тебя больше нет, - я с трудом мог говорить из-за кома в горле. - я есть и я теперь рядом.

***

- что я могу рассказать о нём? - доктор бан призадумался на секунду. - этот парень удивительный. будучи совсем ещё ребёнком он, по неосторожности, убил своего старшего брата, со чанбина, образ которого был его спутником в дальнейшей жизни. психика мальчика пошатнулась в средней школе, после череды издевательств от одноклассников. тогда-то госпожа со заметила, что уджин разговаривает с кем-то, как ей казалось, воображаемым. ситуацию усугубила внезапная смерть родителей. за парнем некому было ухаживать - родственники отказались от него из-за его странности. диагноз - шизофрения. впоследствии он сблизился с пациентом, господином ли феликсом, недавно покинувшего наш мир и страдавшего суицидальными наклонностями и острой затяжной депрессией, которая не наблюдалась на протяжении нахождения в нашей лечебнице. возможно, причиной этому стал господин со. после его смерти, уджин начал рассказывать о том, что феликс вновь рядом с ним - галлюцинация, вызванная потерей близкого человека. это не редкость при такой болезни. это, в общем-то, всё, что на данный момент я могу рассказать про вашего внука, мадам со. - мужчина поправил очки и посмотрел на сидящую перед ним пожилую женщину. - к сожалению, вы не сможете его забрать отсюда. да и он сам не захочет, я в этом больше чем уверен. а теперь мне нужно вернуться к своим делам, - он натянуто улыбнулся. - доброго дня вам, мадам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.