ID работы: 8528204

Летний отпуск

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

~ ♡ ~

Чтобы ты смогла немного отдохнуть после школы и набраться сил перед университетом, вы с семьей решили снять гостевой домик в румынском городе Констанца. Так как этот городок был совсем небольшим, вам пришлось заселиться в район, где проживали местные жители. Родители выбрали этот город потому, что туристов здесь было совсем мало (практически не было), и ты смогла попрактиковаться в разговорном языке (который ты учила уже почти два года). Как только вы заселились, родители пошли знакомиться с соседями, младший брат играл с сестрой, а ты неспешно разбирала вещи из чемодана.

х х х

Ты проснулась раньше обычного. Очень хотелось встретить первые лучи солнышка на берегу, ощущая обнаженными ступнями теплый прилив волн. Надев белую летнюю рубашку и новые джинсовые шорты, ты собрала пляжную сумку, на скорую руку закинув крем от загара, кошелек, мобильник с наушниками, полотенце и кепку. Потихоньку, чтобы не разбудить большую семью, ты вышла за порог. Глубоко вобрав в легкие свежий утренний воздух, ты двинулась в сторону моря. На каменистом пляже было безлюдно, что тебя очень радовало. Оставшись в одном черном купальнике, ты смело вошла в воду и отплыла от берега. Заплыв чуть дальше буйков, как ты зачастую делала на море, ты расслабилась и задумалась о своем. Из размышлений тебя вывел чей-то крик: – Эй, там нельзя купаться! – окликнула тебя фигура парня, издалека казавшейся очень маленькой. Факт того, что теперь ты не единственная на этом пляже, расстроил тебя, и ты поспешила выйти из воды. – Слишком далеко заплыла,– сказал шатен, окинув тебя оценивающим взглядом. В ответ ты лишь отрезала короткую фразу: – Я умею плавать. – Ты из того дома? Значит, соседи. Я Себастьян, – он протянул тебе правую ладонь. – Т/И, – ответила ты, пожав руку новому соседу. Ты до сих пор стояла в одном купальнике, а Себастиан был только в спортивных шортах. Капельки морской воды стекали с его темных кудрей вдоль шеи, груди, подкаченного пресса... Ты быстро сглотнула, Себастьян заметил это; смутившись, ты достала свою одежду и в спешке натянула ее на мокрое тело. – Я, наверное, пойду домой, – проговорила ты, бросив взгляд на парня. – Пойдем вместе. По дороге домой вы разговорились. Оказалось, Себастьян тоже закончил школу с отличием и собирается поступить в колледж.Так как вы были одного возраста, вам было достаточно приятно и интересно находиться в обществе друг друга. За двадцать минут дороги вы успели обсудить многое: от отношений с родителями до любимого вкуса пиццы. Несмотря на свою замкнутость в общении с малознакомыми людьми, твой собеседник был очень общительным и обаятельным. А к концу прогулки тебе и вовсе казалось, что ты знаешь этого мальчика вот уже несколько месяцев, или даже лет...

х х х

Вы встретились на том же месте следующим утром. Купание по утрам стало вашей "маленькой" традицией. Каждый день, как только ты выходила из дома, замечала его, ваши голубые глаза встречались в смущенном взгляде, и вы бежали навстречу друг другу, впадая в теплые объятья. Местом ваших частых посещений стал бар на пляже, где вы заказывали освежающий мохито (иногда - алкогольный), а затем шли к Себастиану и часами рубились в игровую приставку. Иногда тебя бросало в сомнения по поводу этой дружбы (а дружбы ли?), но в округе не было твоих ровесников или людей, с которыми ты могла бы познакомиться. Но времяпровождения с румыном приносило тебе неподдельное удовольствие.

х х х

\\ спустя три недели //

Дома у Себастьяна вы, как всегда, расположились на удобном диване и непринужденно болтали обо всем на свете. – Ты знаешь здесь какие-нибудь красивые места? Кроме пляжа,– поинтересовалась ты, с характерным звуком открыв жестяную баночку пива. – Да, и если хочешь, мы можем поехать туда сегодня вечером, – с надеждой на положительный ответ сказал Себ. – Интересно, что это же за место... Клуб? Бар? – ты закинула ногу на другую, выжидающе взглянув на парня. – Узнаешь, – Себастиан прикоснулся указательным пальцем к твоим слегка обветренным губам.

х х х

Ты не поняла, в какой момент в тебе зародилось непонятное ощущение душевной теплоты, окрыленности и...тревоги? Ты постоянно думала о Себастьяне. Он изменился в твоих глазах. Сложение его лица тебе уже не казалось таким простым, а наоборот - выразительным; ямочка на подбородке, которая тебе так не нравится в людях, казалась до неприличия милой и красивой. Да и чего скрывать: ты забывала всё на свете, проникаясь глубиной этих прекрасных голубых глаз, а его пухловатые губы так и вызывали приятное ощущение внизу живота... Ты ругала себя за такие мысли, которые стали все чаще и чаще проносится в твоей голове. Ты не могла разобраться ни в своих, ни в его чувствах. Эти гляделки, случайные (или нет) прикосновения, жесты и намеки... Порой тебя терзали сомнения о его мыслях и намерениях. Какая к черту взаимность?! Глупая, влюбленная девчонка, которая ничего не понимала.

х х х

День пролетел быстро, солнце село, а небо начало стремительно темнеть. Себ, дождавшись тебя у порога, по-джентельменски открыл тебе переднюю дверь старенькой, слегка пыльной машины его отчима, и вы, пристегнувшись, тронулись с места. Через минут десять (которые, как всегда, прошли в одно мгновение) вы уже стояли на пороге большого склона, даже горы, с которой открывался волшебный вид на сияющий разноцветными неонами город. Вы стояли в молчании, лишь поглядывая то на открывшийся взору пейзаж, то друг на друга. Его мощные руки лежали на твоей талии, чего ты даже не заметила. – Это... очень красиво, – ты первая нарушила тишину безмолвного ощущения...счастья? – Согласен, – он метнул в тебя задумчивый, но полный волнения взгляд. – Себ... Знаешь, я все думаю и хочу понять... Себастиан заткнул тебя сначала неуверенным, но затем сильным, долгим и нежным поцелуем, на который ты рефлекторно ответила, обхватив его позади головы своими руками. Не надо было слов. Все и так было понятно.

~ ♡ ~

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.