ID работы: 8528284

Жаль, что мне не жаль

Слэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Очередной обыкновенный вторник. Он уже привык к рутине, просыпаться злым после пары часов сна, игнорировать вопросы Чимина о деньгах за аренду и украденную еду, смеяться во время ланча и притворяться, что ему интересны похождения парней, украдкой кидать взгляды на новенького третьекурсника. Хотя к концу сентября парень из другой школы казался абсолютно своим. Поэтому вы можете представить удивление Сокджина, когда во время перерыва этот новенький подвалил к его шкафчику и, улыбнувшись, поздоровался. - Ээ. Привет. - Я Намджун, ты Джин, верно? - Последний напрягся. - Да, а что? — Просто хотел познакомиться. Я новенький. — Я знаю, - промямлил Сокджин и тут же немного покраснел. — Идешь на вечеринку? — Нам кивнул на объявления на шкафчиках. — Не знаю, не уверен, возможно. А что? — Да нет, просто интересно, как это обычно проходит в Сеуле. У меня пока здесь не так много друзей. Может, как-нибудь зависнем вместе? — Эээ, хорошо. У Джина просто не было возможности сказать что-то другое, потому что Джун казался еще симпатичнее вблизи и к тому же краем глаза Сокджин увидел парней с курса старше. Они ухмылялись, наблюдая за их разговором. Но не это заставило Джина покраснеть и запинаться от ужаса — к шкафчику приближался Чонгук. — У-у мен-ня се-ейчас урок. Биология. Нельзя опаздывать, мне нужно идти. — Пока, Сокджин. Рад знакомству. — Намджун выглядел абсолютно спокойным, будто каждый день для него было обычным делом заводить разговор с незнакомцами. С большим трудом Джину удалось не встречаться взглядом с Чоном, который — хвала богам! - уткнулся в телефон, а еще сложнее было не обернуться, чтобы посмотреть на Нама разок. Так он и вернулся на урок — в смятении и будто под кайфом.

***

После школы Сокджин прячется от парней и кидает смс в групповой чат - « мне надо уйти сразу после пар, поговорим позже» . По дороге домой ему хочется биться головой о сиденье в трамвае. Только причины не ясны - то ли из-за того, что он вел себя как придурок, то ли из-за того, что ему всё-таки - сюрприз - сюрприз! - нравятся парни. Подозрения были, и с начала года они были всё сильнее. Если свою увлеченность Юнги можно было объяснить тем, что он всегда был рядом плюс свои платонические чувства к лучшему другу наложились на подростковые гормоны, то отношение к Джуну было совсем другими. Хотелось узнать его ближе, но не дружить, нет. Хотелось чего-то большего. Однако даже несмотря на свои неожиданно вспыхнувшие в конце лета чувства Джин ощущал подвох. Во-первых, не может быть, чтобы всё было как в кино. Типа с первой же попытки парень, который ему нравится, может ответить взаимностью, ха! Так только в дурацких романтических комедиях бывает. И обычно ты в этих комедиях - девушка. Во-вторых, запомнился не только глубокий низкий голос Намджуна - запомнились и его одногруппники, которые посматривали на них и ухмылялись. Сокджин прокручивал эти моменты снова и снова: « вдруг они что-то заподозрили? На дворе конечно две тысячи девятнадцатый год, но что, если его шкафчик измажут краской, напишут бранные слова, а его окунут в унитаз головой? » . Еще одна мысль не давала покоя - значит ли это, что он гей? Если да, и он когда-нибудь решится признаться близким, что скажет на это мама? Мнение отца его не интересовало. « К черту эти зависания с незнакомыми парнями. Оно того не стоит» , - мысленно повторял Джин. В последующие несколько дней казалось, что Нам делает всё возможное, чтобы убедить его в обратном. Он каким-то странным образом оказывался рядом во время перемен, и кивал или улыбался Сокджину. Джин был уверен, что это не случайно - расписание второго и третьего курса совпадало только по вторникам и пятницам каждую вторую неделю. Но шла первая, и Джун точно не мог оказаться среди тех, кто наблюдает за игрой в волейбол. Это стало еще одной причиной, по которой Сокджин не любил играть в волейбол всем потоком - начиная с того, что парни с другого класса были нахалами, Хосок отпускал похабные шуточки насчёт Джина, а разговоры в раздевалке после могли выбесить или еще хуже довести до слёз. Хосок, пожалуй, был не настолько плох, но больше всего раздражало то, что Юнги частенько смеялся вместе с ним. Даже когда подколы касались Сокджина - так повелось, что Юнги обычно просил расслабиться и посмеяться. А Джин привык, что с первого курса ему приходится притворяться, что комментарии Хосока его не задевают. Сейчас они действительно не задевали. Сейчас было больно от того, что всё зашло слишком далеко и Юнги скорее всего не будет общаться с Сокджином, узнав, что друг детства гей. Пидор. Гомосек. Жополиз. Принцесска. А вспоминая первый курс и всю историю с Джой, Ким Тэхеном и Джису, Джину казалось, что, захоти он поговорить начистоту, ничего не выйдет, и Юнги точно от него отвернется. Наверное, Чонгук и Джемин поступят так же - у Сокджина создавалось впечатление, что он просто довесок к Юнги. Иногда хотелось рассказать кому-нибудь о том, что Джину скучно. О том, что тяжело притворяться, что всё хорошо. Иногда казалось, что мир давно потерял краски, и всё вокруг серое и унылое. Рутина каждую неделю, нежелание целовать девчонок на вечеринке - серьезно, как можно хотеть отсосать неизвестному парню после получасовых обжиманий? Но на вечеринках можно было курить за компанию. А после косячка становилось легко, и шутки о пидорах, разговоры о сиськах - всё казалось веселее интереснее и мир снова казался цветным. Отходняки обычно были ужасными.

***

К концу недели Сокджин так извелся, так устал, что решил: « была не была» . Он просто хочет зависнуть с кем-нибудь, кто не знает его так хорошо, как остальные. С кем-нибудь, с кем можно начать с чистого листа и не притворяться. Блин, может, Намджун поможет ему осознать, что же с ним творится? Он всё-таки старше и так уверен в себе. Почему-то спрашивать у Намджуна такие вещи не хотелось. Одно дело, когда это человек, с которым ты живешь в одной квартире - и другое, когда это малознакомый парень. Очевидно, что больше вариантов не было. Иногда Сокджин приходил к матери и разговаривал с ней, гладя по спутанным волосам. Она что-то напевала. Временами просто смотрела в потолок. Это обычно были плохие дни. Сейчас, когда она только привыкала к новым таблеткам, таких дней было всё больше. Врач говорил, что стресс из-за нового места и переезда тоже влияет на нее. Чувство вины терзало Джина. Но он понимал, что больше не выдержит быть взрослым в их тандеме. Так хотелось, чтобы кто-то разделил эту ношу с ним. Наверное такие семейные проблемы слишком тяжело для романтических отношений - после такого люди сбегают. Сокджин был бы рад и сам сбежать от этих мыслей. Но от себя не убежишь. Поэтому он часто гулял по городу. Сидеть в кафе выходило слишком накладно, а на скамейках в парке - слишком холодно. Поэтому он гулял, слушал музыку в своём любимом месте - у моста - и всё чаще раздумывал найти работу, потому что просить деньги у отца было ежемесячной повинностью. Пусть он платил аренду и за телефон, но на всё остальное катастрофически не хватало. Стипендии еле хватало на еду, проезд и какие-то мелкие радости. Именно стипендия и угроза скатиться на четвёрки и останавливала его поиски подработки. Но Сокджин не жаловался. Иногда он брал ( не воровал, нет) еду у Лисы или Чимина, и после таких случаев считал домашние обязанности расплатой. К счастью, они были настолько добры, что никогда не поднимали эту тему. Он всё больше склонялся к тому, чтобы найти работу после школы и попытаться скопить на универ. Может быть, когда ему исполнится восемнадцать, и школа закончится, он сможет стать самим собой? Возможно при переходе в универ людям становится плевать на то, с кем ты спишь? Возможно, тогда он почувствует себя свободным? Сейчас становилось всё тяжелее избегать девчонок на вечеринках. Знай он, что Розэ такая настойчивая, он вряд ли бы стал целоваться с ней в начале года. Неудивительно, что по ночам спалось плохо. Ему казалось, что у него единственная цель - закончить школу без четверок и не сдохнуть. Поэтому вечеринка у Джой показалось спасением - можно забыться, убежать. А чтобы парни не подначивали, достаточно пить больше обычного. Притворяться ему не впервой. Убегать от проблем - тоже. Он подумает об остальном в выходные. Увы, его идеальный план имел существенный изъян - перед вечеринкой они распивали пиво у Юнги, и, конечно, его чертов дилер был там. За то время, что они не виделись, казалось, он стал еще более несносным, изредка кидал взгляды на Сокджина, и тому было крайне неуютно. Было ощущение, что всю свою агрессию Хосок решил выражать уже не с помощью слов, и Джину казалось, что Хосок подавляет в себе неприязнь. Приходилось брать себя в руки, избегать неприятных взглядов и стараться не провоцировать. Но как можно это сделать, когда Хосока раздражает просто факт существования Сокджина? Поэтому как только парни разделились на вечеринке, Джин ретировался на задний двор. Хотелось просто сидеть и смотреть на звезды. В голове приятно гудело пиво и можно было сосредоточиться на чем-то хорошем. Жаль, что таких вещей в последнее время было катастрофически мало в его жизни. Сокджин с сожалением подумал, что он слишком отдалился от парней. Возможно, стоит устроить небольшой сабантуй перед следующей вечеринкой у него дома в качестве извинения? Не хватало только потерять подобие отношений и с ними. Джин раскачивался на качелях с закрытыми глазами и резко ощутил чье-то присутствие. Открывать глаза и разговаривать с кем-либо ужасно не хотелось, поэтому он старательно зажмурился, чтобы любопытство не взяло верх. - Кхм. Привет. Я тебе не помешаю? Услышав глубокий голос, Сокджин чуть не свалился с качели. Раздался смешок. - Прости. Там слишком шумно, а я хотел выкурить это в тишине, но в твоей компании даже лучше, - Намджун вытащил зажигалку. - Всё круто ( что блять? Кто так разговаривает? ) . Джин будто бы слышал себя со стороны. Они сидели в относительной тишине некоторое время, изредка дверь открывалась и доносилась музыка. - Ты когда-нибудь пробовал шотганнинг? - прозвучал надтреснутый голос Намджуна. - Не хочешь попробовать? - Ок, - выпалил Сокджин. Кажется, он окончательно решил соглашаться со всем сказанным без раздумий. Это из-за пива или из-за симпатичного парня рядом? - Хорошо, просто вдыхай, только не очень быстро, а когда передаешь, не торопись, - с этими словами Нам затянулся, а затем приблизился к Джину. От него пахло чем-то теплым, губы были слегка обветрены, а правая рука нежно коснулась шеи Сокджина. Джин открыл рот и чуть не закрыл глаза - это было так легко: забыться и отдаться ощущениям. Естественно, он закашлялся, а Джун снова негромко и мягко рассмеялся. - Это в первый раз. Сокджину было совсем не стыдно, а напротив легко. Будто его всего набили веселящим газом. Вторая попытка получилось гораздо лучше. Он даже умудрился не дотрагиваться до Намджуна, но тот снова касался его плеча. Казалось, прошла вечность. Сокджин сосредоточился на вдохах и выдохах, это было так просто теперь, будто он всегда делал это. « Слишком хорошо, чтобы быть правдой. Слишком хорошо, сейчас всё закончится» - стучало в голове. - Я искал тебя на вечеринке. Что скажешь, если в следующий раз всё-таки зависнем у меня? Да, всё заканчивалось, но, может быть, Джин с самого начала был королевой драмы? - Я согласен, - это вырвалось слишком быстро, даже прежде чем он успел осознать, что имел в виду Намджун. - Тогда может быть, ты дашь мне свой номер? Так было бы удобнее искать тебя на вечеринках, - улыбаясь, заметил Нам. - О, - Сокджин, кажется, немного подвис. - Конечно, - мотнул головой, и подал свой телефон. Этот момент был идеальным для того, чтобы быть прерванными. - Джини? - это был Юнги. ЧЕРТ ЭТО БЫЛ ЮНГИ! Сокджин неловко дернулся и снова чуть не слетел с качели. - Я здесь! Намджун снова рассмеялся: - Думаю, мне пора идти. Пока, Джин. « Черт, какой же он всё-таки высокий» - не в тему пронеслось в голове. Из темноты вышло двое - Юнги выглядел немного раздраженным, а за ним стоял Хосок. У Сокджина чуть не остановилось сердце. Выражение лица второго было нечитаемым, но Джин был уверен, что это гаденькая ухмылка. А если бы они пришли раньше? Но ведь они с Намджуном не делали ничего предосудительного? Разве двое бро не могут курить травку вместе? Ну подумаешь, занимались шотганнингом? Все так делают. В мозгу проносилось ехидное - « ну явно не в темноте и не тогда когда вас только двое, и один из вас ищет любую возможность прикоснуться» . « Ха! Ну, хотя бы это был не я» - пронеслось в голове Сокджина. - Джин, я заколебался искать тебя. Нам нужно отвести Чонгука домой, мы все обкурились, а он пристает к Тэхену. Ты что, всё это время торчал здесь? - Сокджин с облегчением осознал, что Юнги злится на севший телефон, а не на самого Джина. - Это что, был новенький третьекурсник? Вы зависаете вместе? Прозвучал в тишине вопрос Хосока. Пожалуй, чересчур резко для немного упоротого Сокджина. - Да, он принес первоклассную травку, - с вызовом ответил Джин - он не видел другого выхода кроме как сказать правду. Хотелось сказать что-то еще в свое оправдание, но онемевшие ноги подвели его, и он всё-таки упал с качели. Юнги засмеялся. Видимо, они оба были в том состоянии обкуренности, когда всё вокруг плывет. Сокджин расхохотался, но Хосок почему-то их не поддержал.

***

Джин проводит субботу в постели. Сначала пытается справиться с похмельем, потом бездумно сёрфит социальные сети. В инста на него подписалось сразу несколько человек - среди них он узнает старшекурсников, Хосока и Мун Тэиля. « Какого хера? » . Он внимательно просматривает свои публикации. Нет, ничего странного у него не было, но Сокджин напрягается. Это всё из-за вечеринки? Кто-то видел их с Намджуном? Нет, не может такого быть, они сидели в темноте. Видел только Юнги и Хосок. Чёрт, а если они что-то заподозрили? Настроение падает хуже некуда. Почему бы всем просто не отвалить от него? Конечно, именно в этот момент Чимин решает совершить свой выход - он стучится приличия ради, здоровается и безапелляционно заявляет, что Сокджину пора убраться не только в комнате, но еще и в ванной. Ведь Джин и так ворует туалетную бумагу, шампунь, мыло и к тому же задерживает арендную плату. Просто чудесно! Как Сокджин умудряется ухудшить и без того стремное настроение за несколько предложений? ! Вечером Юнги предлагает собраться у него, и Джин относится к этому серьезно. Он даже просит Чимина купить пиво для парней - в честь всех пропущенных вечеринок, своих загонов, неотвеченных сообщений и вечеринок, на которые он отказался ходить. Вечер проходит весело - они распивают пиво, вяло переругиваются во время игры в фифу и подшучивают над Чонгуком. Но есть одна тема, после которой Сокджину не хочется смеяться - Чонгук познакомился с Намджуном на встречах группы, и с энтузиазмом рассказывает, какой Нам классный. Джин пытается сделать вид, что это неинтересно, а сам с жадностью внимает каждому слову. К счастью, Чон готов говорить о том, какой Джун красивый и добрый, бесконечно. Сокджину приятно. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается, и не стоит привыкать к нему - эту истину он усвоил давно и ждал, что скоро будет что-то неприятное. Конечно, разговор заходит о Розэ. Джину стыдно - если бы только он знал, что первокурсница окажется такой хваткой и влюбчивой, он бы никогда не подошел к ней. Теперь парни считают, что они едва ли не встречаются, и постоянно подначивают его на вечеринках. Увы, у нее работает какой-то радар, благодаря которому она сразу же находит Сокджина. Она милая, в меру глупая, веселая, Джину нравится ее прическа, ее стиль, но когда она пытается его целовать, ему не только неловко и неприятно. Ему грустно. Грустно от того, что хочется другого. Чтобы руки были сильнее и больше. Чтобы от него не ждали инициативы каждый раз. Чтобы можно было не бояться нажать сильнее или укусить. Чтобы вместо округлых форм были мускулы. Сначала он был уверен, что это подростковые гормоны, потом всё яснее становилось понятно, что это не фаза. Затем он понял, что это плохо. Но при мысли о вагине Сокджина начинало тошнить. Ему всегда казалось, что она может его поглотить - как какая-то жаба. Такая же влажная и хлюпающая - в первый раз после тяжелого петтинга он решил, что та Ирэн просто не нравилась ему настолько сильно. Но потом это повторилось с Йери. Хотя с Йери было приятно целоваться, она была нежная тоненькая и иногда включала суку, что Сокджину очень нравилось. Последним звоночком стало порно - он любил его; пока не понял, что ему нравится смотреть на члены, и ни на что больше. Осознание его не поразило, но отрезвило. Из серии « так вот оно что» . И сейчас больше всего хотелось перестать притворяться. Чтобы без пиздостраданий типа понравилось - не нравилось в постели. Всё просто. Сокджин точно знал, что, помимо Юнги, ему нравится Тэхен. А теперь и Намджун. Тэхен даже больше, потому что он недоступен, и Джин может украдкой разглядывать его в коридорах и представлять, как он зажимает его в душе. Но на самом деле он знает, что ему нравятся парни выше его. И старше. Точно старше.

***

Дома, слегка разгоряченный после пива, он решает попробовать кое-что. Может быть, стоит завести профиль на гриндере? Чимин говорил, что он находит себе парней там. Спустя 5 минут он просто в шоке - каждое сообщение это вопрос в лоб и или фотки членов. Сокджин не уверен, что сможет когда-либо рассматривать члены в отрыве от из владельцев. Он жалеет, что указал свое любимое ненастоящее имя и указал некоторую правдивую информацию. Его забросали вопросами, как именно он любит трахаться, насколько он хорош и вынослив, но чаще это грубое - « к тебе или ко мне? » , « хочу трахнуть тебя» или « минет в кабинке через пятнадцать минут? Я кончу тебе на лицо» . Всё это как-то грязно и совсем не возбуждает. Неужели это то, что он получит? Именно так геи находят тех, кто тоже гей? Или, может, есть какой-то особенный код? Позывные? Чимин как-то сказал Сокджину, что у него не работает гейрадар. Это было после того как один из его дружков флиртовал с Джином, а Сокджин был уверен, что парень просто дружелюбен по природе. Конечно, Джину не нужна была любовь всей жизни, он даже не был уверен, что такое возможно - ему просто хотелось выговориться и, возможно, попробовать поцеловаться с парнем, чтобы выяснить, гей ли он. Или может ему вообще не нравится секс. Хотя здесь можно было бы поспорить. Мокрые сны обычно включали в себя кого-то темноволосого - собирательный образ Тэхена и Юнги или другого подтянутого парня с наглой улыбкой и добрыми глазами. От раздумий Сокджина отвлекло еще одно сообщение - на этот раз от Намджуна. Джин представил, что это шутка, зажмурился, но смски не исчезли. « Халлоу. Просто прохлаждаюсь дома. В субботу вечером? » . « Да» , - Сокджин завис. Если он напишет просто да, Нам не обидится? Что, если он ждет какого-то знака от Джина? Может, тут тоже есть какой-то код? Как бы отправить сигнал в духе - « ты мне очень нравишься, но я не уверен, что нравлюсь тебе, и поэтому жду знака» ? В итоге отправляет « да» . В ответ - « ты занят? Я могу тебе позвонить? » «Чтоооо?». Сокджин моментально начинает нервничать. Конечно же, Намджун видит, что он уже прочитал смс-ку. Теперь надо быстро приводить себя в порядок и не пороть чушь. Нам не выдерживает ( хочется думать) и звонит ему.

***

На удивление говорить с Джуном легко; может быть, даже легче, чем вживую, потому что Сокджин может нервно крутить предметы и не притворяться, что он спокоен. Он может любовно оглаживать стол, что-нибудь выдумывая. Может почёсывать голову и быстро придумать пару тем и смешных случаев, если вдруг разговор застопорится. Пфф кто так делает вообще? Очевидно Джин. Сокджину нравится так разговаривать по телефону. Он, пожалуй, был бы счастлив иметь человека, с которым можно говорить вот так. О чём угодно. Они бы могли даже попробовать секс по телефону - особенно теперь, потому что если Джин - гей, он плохо представляет, как это всё происходит, и ему подошло бы это: слушать глубокий голос Намджуна, закрыв глаза. Но у Нама другие планы - он снова предлагает зависнуть. А еще он пару раз мимоходом интересуется, встречается ли Сокджин с кем-нибудь. И добавляет, что расстался с девушкой. А потом спрашивает, куда Джин хотел бы пойти, и что он любит в кино. И спрашивает - не хочет ли он сходить в кино с ним. И чтобы добить, припечатывает - « это свидание» . Сокджин ошарашен - он понимает, что Джун интересуется им, и Намджун понимает, что его интерес взаимен. Чего он не понимает - как тот может так легко приглашать другого парня на свидание. Его охватывает ужас и странное веселье. Он не поднимает тему свидания - ему кажется, что, если он будет игнорировать это слово, то ничего и не будет, и он притворяется, что это шутка. А вот зависнуть вместе на неделе? Ок, давай. Просто два бро тусуются вместе. Сокджин более чем уверен, что, после близкого знакомства такой парень как Намджун решит, что Джин не стоит его времени. Он повторяет про себя - Нам слишком хорош для того, чтобы испытывать что-то к Сокджину. Да и что это может быть сейчас? Просто симпатия. Он же говорил, что у него была девушка. К тому же он новенький, ему хочется общаться с кем-то, может быть, ему не очень нравятся его одногруппники? Джин уверен, что Югем, Хэчан и Джексон говнюки - они мерзко отзываются о девушках на вечеринках ( Сокджин не очень далеко ушел от них в мыслях) и всё в их облике кричит « мудак» . Не важно, чего Намджун хочет - свидание или для него это шутка или он просто хочет пообщаться и поэтому шутит про свидание, чтобы не было неловко. No homo. Так, во вторник после уроков Сокджин оказывается у Нама дома. Они раскуривают первоклассный косячок, серьезно, откуда у Джуна такая травка? Джину так легко, что он задает этот вопрос вслух. Намджун рассказывает об одногруппниках - видимо, старшие классы помешались не только на вечеринках, дурацких опасных вызовах и своих автобусах. Но Нам говорит о них с благодарностью - они взяли его под свое крыло, потому что быть новеньким в старших классах не очень круто. - А почему ты перевелся в Сеул? - Сокджин, думаю, что мы еще слишком трезвы, чтобы говорить об этом. - Оу. Это неловко, поэтому Джин начинает преувеличенно тщательно рассматривать комнату Намджуна. Ему нравятся рисунки. Нравится гитара. Кажется, этот Нам - разносторонний и талантливый малый. Есть даже несколько фотографий с семьей. Сокджин думает - каково это иметь всё? Определенно, он выиграл какую-то генетическую лотерею - очень хорош собой. У него красивые глаза, пухлые губы ( Джин одергивает себя) , скулы и челюсть, о которые хочется порезаться, и сам он такой открытый, уверенный в себе. Сокджину кажется, что Намджун как солнце - притягивает других людей, но делает это не специально. Просто такой он есть. Джину становится неуютно - ему кажется, что ему в лицо бросили всё, чего ему не хватает. Это какая-то шутка. Он хватается за спасительную смс, прокашливается ( ему никогда еще не приходилось так врать в лицо - недоговаривать, уходить от ответа - всегда пожалуйста, а вот лицо в лицо - пару раз) и говорит, что ему нужно уйти. Намджун кажется расстроенным. Сокджин думает, во что он собирался ввязаться и что оно того не стоит. Что бы это ни было. Дома он бросается в домашнюю работу - желание закончить второй курс лучшим и найти работу летом сильно как никогда.

***

Учеба учебой, но в пятницу Сокджин решает пойти на вечеринку - его зовут на пре-пати к Чонгуку домой, но он, осторожно узнав, кто еще будет там ( конечно, Хосок) , отказывается. Ему приходит отличная идея - напиться одному. Ну, как напиться - выпить несколько бутылок пива. Ну ладно, две. Сокджин семикапельный - он худенький, мало ест и не пьет слишком много - ему хватает обычно двух бутылок, чтоб упиться. Поэтому он тщательно следит за своей дозой. Боится, что напьется и сболтнет лишнего. Потеряет лицо. Или будет плакать. Или попадет в неловкое положение. Хотя сильнее всего страх, что никто не позаботится о нем, если он будет в хлам. Он не хочет навязываться Юнги, а Чонгук и Джемин не настолько близкие друзья. Беспокоить Чимина будучи пьяным - тоже не вариант. Поэтому Джин аккуратен и пытается найти в этом положительные стороны - он никогда не напивается, хей! Это же классно! Он расстается с парнями, предупредив в общем чате, что у него семейные дела; выжидает, когда они исчезают с остановки и садится на свой трамвай. Это его любимая часть дня - ехать. Ходить пешком тоже здорово, но в трамвае можно забыть обо всём, просто глазея в окно. Сокджин любит разглядывать людей на улицах и придумывать истории их жизни. Он любит заглядывать в окна, в которых горит свет по вечерам и представлять, что происходит там. Иногда он наматывает круги по своей линии или садится на другой автобус, просто чтобы ехать. Сегодня его план меняется - Чимин на работе допоздна, а Сокджин ужасно не хочет идти на вечеринку трезвым. Он уже подумывает слиться, заходя в трамвай, но встречает Намджуна. Нам, который старше Джина как минимум на год. Они не знают, о чем поговорить, но, когда Сокджин говорит о покупке алкоголя, оба расслабляются. Они выходят на остановке Намджуна, потому что недалеко от его дома есть Рема. Конечно же, на кассе выясняется, что Нам забыл свое удостоверение дома, и Джин решает не напрягать его и просто ехать домой. Что он не любит больше всего - быть обузой или просить кого-то об одолжениях и оставаться должным. Будь то записи по биологии от Венди ( это одна из причин, по которой он посещает все занятия) или просьба занять денег у отца. Единственные, на кого это не распространяется - Лиса и Чимин. Сокджин берет у них разное, но планирует отдать, когда вырастет и разбогатеет. Судя по всему, они не против. Он надеялся, что Намджун просто купит пиво возле своего дома и всё, а тут выходит слишком много работы. Он нервно улыбается, говорит, что всё в порядке, и решает остаться дома. Но Нам начинает задавать какие-то вопросы, а потом просто приказывает идти рядом с ним. Так Сокджин второй раз за неделю оказывается у него дома, курит косячок, слушает музыку, ест бутерброды - и ловит себе на мысли, что ему легко и хорошо. Как и всегда от травки. Они смеются, перешучивают, рассказывая маленькие забавные истории о своих знакомых. Сокджин не замечает, в какой момент они оказываются на полу, и Намджун сидит к нему близко, слишком близко. Следующее что видит разомлевший Джин - лицо Нама, когда он наклоняется к нему и, будто на пробу, несмело прикасается к его губам. Сокджин до того растерялся - и тут же собрался как в пружину, что даже не знает, как ему реагировать - он застывает от удивления. За эти секунды Джун отшатывается, и его лицо темнеет. - Прости, пожалуйста, прости, Джин, я не должен был, - он закрывает лицо руками, но тут же отводит их и говорит уже очень чётко. - Я почему-то подумал, что тебе это может понравиться. Извини, я ошибся. Сокджин по прежнему пребывает в шоке. - Джин? Ты скажешь что-нибудь? - Сокджин прокашливается - в горле резко всё пересохло. - Я-я не понимаю. Я не понял. - Давай просто забудем? - Я не понял, потому что ты быстро перестал. Попробуй еще раз? Сокджин сам не знает, откуда это. Он наверное спит - во снах он обычно остроумен и оптимистичен. Но Намджун улыбается ( у него такие милые острые клыки, и Джину кажется, что милые клыки это перебор, но всё же) , и снова тянется к нему. На этот раз поцелуй слюнявый, неуклюжий, но Сокджин в таком шоке, что этот симпатичный парень решает прислонить свои пухлые прекрасные губы к его обветренным - что ему кажется, что всё нормально. Всё и правда нормально, особенно когда Нам начинает целовать его с языком - они не целуются, это Джун проявляет инициативу, пока Джину кажется, что он не имеет права ни на эти чудесные волосы, ни на россыпь родинок на щеке, ни на голубые улыбающиеся глаза. - Сокджин, - Намджун улыбается. - Джин, - повторяет он и мальчику кажется, что в нём прекрасны не только губы - даже морщинки в уголках глаз. Это такой классный момент, что по всем правилам его должен нарушить телефонный звонок или незваные гости. Но на деле Сокджин оказывается на кровати ( как? когда? ) , а Нам продолжает целовать его и улыбаться. - Я давно хотел этого - с тех пор, как увидел в первый день школы. Я тебя не напугал? Джин даже не знает, что ответить. - Немного? - Извини, просто это уже не первый раз, как я пытаюсь показать тебе, что ты мне нравишься. Вечеринка? Смски? Просьба сходить со мной на свидание? Ты не понял? - О. Если честно, нет. Я думал, ты прикалываешься. Это всё очень неожиданно для меня. Я даже не знаю, что сказать сейчас. - Прости, если был чересчур настойчив. Так ты сходишь со мной в кино? По-настоящему? - Я не знаю, это всё так неожиданно для меня. - Ты уже говорил, - смеется Намджун. - Хочешь, можем просто посмотреть кино сейчас? Я могу сделать попкорн. - А ничего, что я здесь, у тебя дома? Твои родители нормально к этому отнесутся? Сокджин неопределенно что-то рисует рукой в воздухе, указывая то ли на сэндвичи, то ли на себя. - В смысле, что у меня дома парень, который мне нравится? Да, нормально, они у меня понятливые. Джин краснеет как викторианская девственница при виде члена. - Член, - он краснеет еще больше. - Я тебя смущаю? - Нет, просто я не думал, что мне нравятся парни. И никто не знает, - он облизывает губы. - Это нормально. А твои родители нормально отнесутся к этому? - Отцу пофиг, насчет мамы не уверен, но, наверное, да. Не то чтобы я собирался рассказать им в ближайшее время. Намджун смеется. - Хорошо, я тебя понял. Кино? - Наверное, мне лучше пойти домой. Извини за беспокойство с пивом и вообще. - Ок, хорошо, это не проблема. Напиши мне, как будешь дома. Дома Сокджин получает несколько смсок от Нама и понимает, что так общаться ему намного проще чем вживую. Так было и до этого, но сейчас он благодарен, что у есть время и пространство, чтобы понять, как к этому относиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.