ID работы: 8528317

Шёл дождь

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шёл дождь

Настройки текста
Шёл дождь. Крупные, холодные капли падали на дорогу, которая больше напоминала мелководную речку. Ветра не было. Сплошная стена ливня заглушала все остальные звуки. Безмятежность, наполнившая ночь, медленно плыла вдоль пустых дорог. Кое-где ещё мерцали фонари, издалека они казались светлячками. Машины, стоящие на стоянке, напоминали волуны посреди моря, которые то и дело обнимают волны. Если верить прогнозу погоды, это – лишь самая дешёвая из моек, что придётся им пережить… Лето в этом году было весьма необычным. Испарившись так же внезапно, как и наступило, оно уступило место какой-то… радушной весне. Долгие, порой по нескольку дней, дожди, словно маги, превратили города в одну большую Венецию. Столбик термометра, как замороженный, застыл на отметке плюс пятнадцать градусов по Цельсию. Изабель, хлюпая балетками по асфальту, шла по дороге. Вода стекала по куртке под ноги, создавая иллюзию того, что она может остаться сухой. Вот только вся одежда уже давно промокла и прилипла к ней, словно вторая кожа. А Лайтвуд было на это плевать. Ей вообще, теперь на всё плевать. Она не знала, сколько шла – время давно потеряло своё значение. Оно растворилось в пространстве, просто перестало существовать. Всё, что раньше имело хоть какую-то ценность, сжалось до ничтожных размеров и вскоре тоже будет поглощено пространством. Безжалостным пространством, бесконечного и уже никому ненужного бытия. Только дождь ничего не чувствовал, он просто падал с неба, потому что не мог иначе. Собой он смывал всю грязь и непотребность. Как и чувства. Как и Изабель. Это была его задача, и он её выполнял достойно. Теперь по улицам не ходят пешеходы, по дорогам не ездят автомобили, в парках не играют дети. Всеобъемлющая пустота жадным зверем пронеслась по улицам и спряталась где-то глубоко в ожидании следующего броска. Теперь здесь только дождь, холодный и чистый. Это было его царством, и он не потерпит здесь никого чужого. Он первозданное дитя природы. Призванное прийти и править миром. Стать властелином пространства. Он будет идти вечность и ещё немного, пока не закончится ночь, пока не закончится жизнь… Наверное, так и должно быть, кто знает? Шёл дождь, а вслед за ним шла и Изабель. Насколько трудно будет вырвать себе сердце? Возможно, многим этот вопрос покажется крайне жестоким и неуместным, но, согласитесь, было бы полезно знать. Спросить, например, слова очевидцев или почитать отзывы… Или что там делают примитивные, когда не могут подумать сами? From:Sweety_Sun Добрый вечер! Скажите, кто-нибудь отдавал своё сердце другому человеку? Больно ли это? From: Lover; to: Sweety_Sun Добрый. Да, есть такие; я, к примеру. Делился своим очень часто – почти каждую неделю. Не так уж и больно. Смело пробуйте! From: Monogamous; to: Lover Какой ужас! Автор предыдущего сообщения, вы в своём уме?! Советовать человеку ТАКОЕ! Для меня это была адская боль, даже не думайте повторять! From: Stale; to: Lover А моё сердечко всегда при мне. Ибо нефиг на него смотреть! Моё! Моё и только моё! Изабель вытряхивает из головы эти идиотские мысли. Откуда в её мозгу вообще такое? По перекрёстку проносится машина на высокой скорости, разбрызгивая воду во все стороны. Изабель крепче обнимает себя руками и думает, что так носиться по мокрой дороге – смертельно опасная забава. А затем хмыкает себе под нос. Кто бы говорил. Балетки противно хлюпают по лужам, и она давно жалеет, что решила сменить лабутены на них. Только один раз. Только для него. И зачем? Во что это вылилось? Примерно в ста фунтах виднеется детская площадка. Горка, качели, песочница. В качестве ограждения – покрышки, наполовину закопанные в землю. Изабель со злости пинает одну из них. Какая же она дура! Самая настоящая и неисправимая! На что она вообще надеялась? На взаимность?! Холодные капли глухо стучали по резиновым покрышкам, стекая в небольшие лужицы под каждой из них. Дождь поглощал всё вокруг не желая отступать. Черные тучи заполонили небо, скрывая за собой миллиарды звёзд. Вот парадокс: их никто не видит, но все знают, что они там. Примерно так же и с чувствами; примерно так же и с сердцем. Вот только тучи рано или поздно уходят. Изабель присаживается на мокрые качели и чувствует вибрацию в кармане куртки. Телефон. Почему он постоянно выбирирует? Она решает выснить позже, когда закончится дождь. Мокрые волосы прилипают к шее, по глазам течёт тушь. Не стоило ей целовать Алека в прихожей. Не стоило вообще приходить. Не стоило. Не. Изабель чувствует себя последней идиоткой, когда чувствует тепло на щеках; когда весь макияж слезает с лица окончательно. Неужели нельзя было просто продолжать таскаться за Саймоном?! Кто тебя вообще дёрнул идти на квартиру Магнуса? Два вопроса, которые, казалось бы, не требуют ответов; но Изабель их знает. Отлично знает, но не может произнести вслух. Никогда больше. Слёзы смешались с холодной водой и тушью, чёрными пятнами растекаясь по лицу. Она думает, что вполне смогла бы взять самое большое количество конфет на том празднике… Хеллоуин, кажется? С таким-то раскрасом! Почему-то это кажется ей очень смешным, и Изабель начинает хохотать. Звонко, заливисто, без остановки. Как же это, чёрт возьми смешно! Как же, блять, уморительно! Она вручила сердце тому, кому оно нахуй не сдалось! А ей смешно, ей на это плевать. Вообще на всё плевать! Просто охуенно смешная, блять ситуация! В окнах многоэтажных зданий гасли лампы, лёгкий ветер перестал шевелить листья на макушках деревьев. Всё в мире замерло в ожидании чего-то особенного. Так будет ещё очень долго, пока не закончится время… Ведь в этом году мир впервые встречает лето проливным дождём. Изабель сквозь смех снимает балетки и выбрасывает их куда-то в кусты. Лучше бы их вообще нк было. Лучше бы вообще ничего не было. А дождь всё шёл и шёл, словно великий предводитель армии, подчиняя себе всё больше городов и стирая любые пути к отступлению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.