ID работы: 8528520

Магнит

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Магнит

Настройки текста
Она просто полетела на него — в буквальном чертовом смысле, сила притяжения оторвала ее ноги от пола с такой силой, что одна туфля слетела и угодила кому-то прямо в лоб, а каштановые волосы беспорядочно взметнулись вокруг ее миленького лица, искаженного испугом и возмущением. Она полетела на него — в самом деле полетела, без шуток, это случилось именно с ним и именно сегодня, когда он клятвенно обещал своей матери, что будет паинькой и обойдется без любых выходок. Прости, мамочка, но сегодня не твой день! Вот она входит в кафетерий, вся такая сияющая и во всех смыслах новенькая для старшей школы Полис, улыбается налево и направо и привлекает к себе внимание всех и каждого, а в следующую секунду срабатывает этот закон человека-магнита и она летит прямо на него, и поднос в ее руках летит вместе с ней, и она окатывает его обезжиренным латте, каким-то мерзко пахнущим салатом и ругательствами — а он не может ничего с собой поделать и смеется, как чокнутый. — Хороший денек, да, Линк? — Подкалывает его саркастический Мерфи, с которым они вроде как друзья. — Подать тебе салфетки? На тебе слишком много гуакамоле. — Даже не хочу знать, что это за дерьмо, — Сквозь смех отвечает мускулистый смуглый парень, прижатый к полу новенькой зеленоглазой шатенкой, которая все еще не может от него отцепиться. Да, это странно, но это так и происходит — Линкольн такое прежде уже видел, но почему-то не думал, что с ним это случится так скоро. В смысле, он знал, конечно, что так будет: люди-магниты просто существовали, они находили друг друга и замыкались друг на друге, и часто это выглядело вот так же нелепо — он смеялся над этим дерьмом прежде, смеялся и теперь. Вот только его второй половинке было ничуть не смешно. — Да черт побери, когда же это прекратится, — Ворчала она, силясь отстраниться, но получалось неважно: ее тут же тянуло обратно, и ее волосы налипли на покрытые блеском губы, а зеленые глаза приобрели дикое выражение. — Просто расслабься, — Посоветовал ей Линк, откидываясь на спину, пока вокруг них собиралась толпа любопытных. Мерфи кинул ему салфетки — ну каков добряк, мать его так. — Чем сильнее злишься, тем сильнее притяжение, так говорят. — Опозорилась в свой первый же день… — Лучше скажи, как тебя зовут, — Предложил шатенке Линкольн, для которого неизбежность была чем-то вроде образа жизни, так что особой трагедии он не ощутил, а мелкая досада была не в счет. — Лекса, — Шатенка, наконец, прекратила попытки отлепиться от него, и замерла, вскинув над ним голову. Что ж, она была правда хорошенькой, даже с волосами, прилипшими к ее губам. — Лекса Вудс. Я новенькая здесь, мы только на днях переехали… — Это я уже понял, — Заверил ее Линк, борясь с улыбкой. Наверное, она бы оскорбилась, начни он снова хохотать ей прямо в лицо. Стоило быть осторожнее, учитывая то, что она, несомненно, теперь его официальный соулмейт. — Я тебя раньше здесь не видел, Лекса. Но теперь мы будем видеться чаще, зуб даю. Я Линкольн Трикру, кстати. Твой персональный магнит. — Всю жизнь мечтала, — Фыркнула Лекса, которая явно не собиралась заботиться о его чувствах. Именно в этот момент он и понял, что это будет интересно. Как угодно — но только не пресно и не уныло, как у Харпер с тем нудным парнем Монти, который притянулся к ней на прошлой неделе. О, Харпер будет в ярости — ее соулмейт определенно не так горяч, как Лекса. — Мечтала или нет, но мы имеем то, что имеем, — Линкольн каким-то шестым чувством ощутил, что его вторая половинка достаточно остыла, и как можно деликатнее спихнул ее с себя. — А теперь пойдем в уборную, Лекса Вудс, и ты попытаешься спасти от своего ланча мой кардиган, а потом обсудим наши дальнейшие планы. Спорим, в них не входило знакомство с моей агрессивной сукой мамой? — Бог ты мой… — Обреченно пробормотала новенькая, и Линкольн все-таки засмеялся. Она была той еще штучкой, интуиция его редко подводила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.