ID работы: 8528527

Чёрное солнце

Гет
NC-17
Завершён
191
автор
_Black_World_ соавтор
Размер:
445 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 143 Отзывы 74 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Дин смотрел на полыхающее небо и ощущал, как дрожит земля под его ногами. Люцифер всё-таки вырвался из своего заточения, и месть его практически свершилась. По словам Кастиила, ангельский гарнизон был разбит, и многие ангелы были жестоко убиты. Охотник сжимал и разжимал кулаки, его душило бессилие, а внутри всё сжигал необузданный гнев. Хотелось орать до срыва голоса, но чем это могло помочь погибающим солдатам ангельского войска, которых пустили вход, как пушечное мясо, чтобы выиграть драгоценные секунды великому архистратигу Михаилу? — Боже, — с потаённым ужасом уставился на небо Сэм, всё ещё выглядевший ожившим трупом из-за приснопамятных испытаний. В какой-то момент небо разразилось невероятным грохотом, от которого наблюдающим за происходящим охотникам заложило уши. В голове стоял ужасающий звон, казалось, они оба заработали одновременно контузию. Ослепляющая зигзагообразная вспышка поразило небо, а потом Винчестеры увидели, как какая-то полыхающая искра полетела вниз на бешеной скорости, оставляя за собой полосу из чёрного дыма. Настал момент, который огласит исход дальнейших событий и решит судьбу миллиардов людей. Дин и Сэм затаили дыхание в ожидании. Вдруг раздался знакомый шелест крыльев, и оба брата резко развернулись как раз вовремя, чтобы подхватить Кастиила, который валился с ног. На его лице красовались кровоподтёки, и глубокие раны испещряли всё его тело. Сквозь скопившуюся пелену наворачивающихся слёз боли, он с трудом поднял глаза к ночному небу. Тёмные облака начали медленно, словно нехотя расползаться, открывая им вид на миллиарды мерцающих звёзд. — Не может быть! — младший охотник не мог поверить своим глазам. — Он!.. — мужчина дрожащими руками провёл по влажным волосам. — Не верю! — Так, успокойся, — приказал Дин, хотя он сам выглядел не лучшим образом. Победа Люцифера кардинально меняла всё. — Для начала нужно вернуться в убежище. — И это будет лучшим решением за сегодняшнюю ночь, — раздался самодовольный голос и совсем скоро из раскидистого куста вышла высокая девушка в сером костюме. Охотникам не составило труда узнать в ней ангела. — Эрнеста… — выдавил из себя Кастиил. — Что… Ты здесь делаешь? — Я не одна, — она немного отошла в сторону и из-за её спины показался ранее знакомый Иешуа, Божий садовник. — Вам послание Господне. — Иешуа, зачем ты нас собрал? — спросил Сэм. — Бог велел вам передать: они снова всё развалили. Мир на грани нового заката своего существования. Однако, есть для вас и хорошие новости. Вы все должны подумать об одном-единственном желании — Бог воплотит его в жизнь. Не прогадайте. — Я смиренно прошу Отца о воскрешении Бальтазара, — выпалил Кастиил, потупив взор. — Из всего содеянного мной убийство брата терзает меня наиболее. Иешуа медленно кивнул и перевел взгляд на Дина. — Отлично, раз у нас есть шанс урвать божественный Джекпот, — и он изобразил пальцами «кавычки», — хочу старика Бобби во плоти и крови, живее всех живых. И вновь Иешуа кивнул. Сэм молчал. — Сэм? Каково твоё желание? — терпеливо задал вопрос Божий садовник. — Прошу вернуть юного пророка Кевина. Иешуа обернулся к стоящей в стороне Эре и вопросительно взглянул на неё. — Я? — Отец дал своё разрешение. Девушка раскрыла рот, но не могла произнести и слова. — Гавриил… — чуть слышно ответила шатенка и опустила голову. — Что?! — уставился на неё Дин. — Серьезно?! Нахальный, самодовольный архангел-трикстер, который… — …пошел против своих братьев и умер ради вас, Винчестер, — сквозь зубы процедила она, нахмурив густые брови. — Да, Гавриила. Дин дернулся, как от пощечины, а Иешуа кивнул, и всё исчезло. Только напоследок прозвучал его голос: «Он сказал, всё страшнее, чем вы думаете. Вас ожидают невероятные события и испытания. Он верит в вас. И я верю в вас. Удачи, вам!»… —  Очешуеть! — взмахнул руками старший Винчестер и начал буравить недовольным взглядом стоящую ангелессу. Та делала вид, словно его и вовсе не существует. — А ты зачем здесь? Нам и двух пернатых хватит. — Я для комплекта, — язвительно ответила она. — Отец поручил мне быть с вами. Я не пойду против приказа. Это всё. — Эрнеста скосила взгляд на корчащегося в муках брата. — Нам бы поторопиться.

***

Дверь убежища Хранителей Знаний угрожающе заскрипела, но поддалась, впуская пришедших в единственное теперь безопасное место. Сэм, подсвечивая себе под ноги фонарём направился искать рубильник, пока новая знакомая, по имени Эрнеста, и Дин тащили израненного Кастиила. Раны затягивались очень плохо и не переставали кровить, поэтому каждый для себя решил, что без вмешательства их станет на одного меньше уже очень скоро. — И как же вас сюда занесло? — спросила Эра, оглядывая бункер, когда Сэм включил везде свет. — Небесным ветром надуло, — буркнул недовольный Винчестер-старший. Он старался избегать с ней зрительного контакта, она с первых секунд начала напоминать ему трикстера. Они были похожи и в некоторых моментах очень сильно: манера речи, жесты и ехидный пробирающий до костей взгляд, — Зачем нам этот фокусник?! — Дин, он — архангел, — одёрнул брата Сэм. — И? — Что, если теперь он единственный, кто еще в силах хоть как-то спасти Небеса? — Или то, что от них осталось, — из темноты раздалось такое хриплое и родное бурчание. — Бобби! — Балбесы, — старик обнял подлетевших к нему Винчестеров и утёр рукавом набежавшие слёзы. — Эх, сидел в баре у Эша, никого не трогал, потягивал пиво с Эллен, так нет же, выдернули! — Отпуск у тебя кончился, — Дин ощутил, как его пробила мелкая дрожь. — Ты же сам приказал найти способ тебя вернуть! — шутливо возмутился Сэм. — И я благодарен за это, мальчики. Пусть снова вокруг Авгиевы конюшни, но я чертовски этому рад! Помещение заполнил мужской хохот, и на мгновение воцарилась такая приятная, даже уютная атмосфера, так напомнившая всем находящимся здесь людям любимый дом. Бобби обнял за плечи Каса, которого любезно немного подлечила Эрнеста, и они дружно направились в зал, где им предстояла грандиозная картина: раскачивающийся в кресле-качалке и распивающий виски Бальтазар, Кевин, который был на грани истерики, потому что не понимал почему он вдруг оказался жив и снова находился в бункере, а не в Раю с мамой, и Гавриил, распластавшийся на диване. Увидев вошедших, Гавриил поднялся со своего места, отряхнул шуршащие фантики и растянул губы в своей фирменной чеширской ухмылке: — Именная лопата для выгребания дерьма мне, надеюсь, предоставлена?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.