ID работы: 8528527

Чёрное солнце

Гет
NC-17
Завершён
191
автор
_Black_World_ соавтор
Размер:
445 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 143 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 12: Виденье голубых глаз

Настройки текста
Внутри всё будто немело и упрощалось до околоживотного состояния, а мир казался тусклым и враждебным. А ещё зрение становилось совсем слабым и размытым, всё вокруг превращалось в силуэты, и приходилось, словно животному, ориентироваться на запахи и звуки. Прямо сейчас она тонула во тьме, густая, обжигающая со всех сторон, жижа обжигала кожу, словно тысячи рук пытались схватить и утащить к себе, чтобы и она ощутила всю ту боль, чтобы она страдала вместе с ними, и им не было больше так одиноко. Боль пронизывала всё тело и тут же отступала приливной волной. Сменялась ласковыми прикосновениями тёплых рук и жаром дыхания на шее. Холод сковывал мышцы, а лёгкие горели от нехватки воздуха. От страха всё внутри съёживалось, а затем накатывало безмерное ощущение силы и свободы, словно за спиной выросли огромные сильные крылья, и всё вокруг пропахло дымом, а в ушах стоял шорох дождя. Мир вокруг неё разваливался на части, распадался и осыпался пеплом, а на его месте появлялись колокольный звон и жар огня. В густой синеве слышались звон мечей и крик галок, взмывших в небо огромной черной стаей. Эрнеста хорошо видела этих птиц с яркими голубыми глазами и хотела протянуть вслед за ними руку, но ощутила холодную влагу, словно опустила ладонь в осеннее озеро. Вода густой черной жижей осталась на пальцах и по капле стекала в пустоту, а видения всё ещё кружились вокруг и не могли собраться в чёткий образ. Хор голосов. Они были шумные, но неразборчивые. Эрнеста попыталась развеять туман, но от этого закружилась голова, она обреченно открыла глаза и перед ней простирался огромный каменный коридор. Босые ноги осторожно ступали по холодному полу, ощущая, как сквозь крохотные щели пробирался мох. В самом конце коридора на высокой могучей стене висел перевёрнутый, истекающий кровью крест. Повернув направо, Эрнеста вошла в другое помещение, и эта часть замка была отдана под храм. Девушка прошла меж рядов скамей, освещенных парой горящих факелов и полосами солнечных лучей, пробивающихся через высокие узкие витражные стекла с изображенными на них библейскими сюжетами. Вот только цвета стеклянной мозаики были совсем тусклыми и бледными, будто всю жизнь и краски выжгли из этого места, оставив белый скелет прежнего здания. Эрнеста не понимала где она находится, куда идёт — коридоры, двери, стены, всё расплывалось, становясь одной неразборчивой картинкой. И отовсюду сочилась та мерзкая, обжигающая чёрная жидкость. Она, словно живой организм расплывалась, вытекала из тоненьких щёлочек в стенах, подобно крови и дымилась. Эрнеста ощущала, как в ускоренном темпе забилось её собственное сердце, и тут же почувствовала, как вместе с её сердцем забилось ещё сотни таких же испуганных и ищущих спасение. Она шла настолько тихо, как только могла, боясь привлечь к себе внимание этих невидимых жильцов неизведанного замка. Запах благовоний пьянил и без того запутанное сознание, и идти становилось все сложнее. Хотелось как можно скорее выбраться отсюда, вздохнуть свежий воздух и забыть это странное и поистине пугающее место. Эра стала дышать медленнее и тише, нутром ощущая опасность и чей-то взгляд, боялась, что любое движение может привлечь внимание этого невидимого нечто. И стоило ей это осознать, как глаза опалило болью, и она вновь увидела голубое небо с парящими в нём галками. Они громко кричали и летали среди столбов серого дыма, и нос жгло от запаха гари. Запястья резануло острой болью, и девушка испуганно вскрикнула прежде чем взглянуть на свои руки и едва вновь не закричала, увидев, что кожа её была стерта почти до костей, а кровь быстро стекала на деревянный пол. Вновь подняв глаза, девушка увидела стоящего перед ней человека в чёрной рясе. На его голове был надет капюшон, полностью скрывающий лицо. В его испещрённой символами руке она увидела чёрные чётки, он стоял неподвижно, но что-то в нём пугало, пробуждало животный страх. Хотелось закричать до срыва связок, чтобы он убирался, но шею сдавили невидимые тиски, которые выдавливали из неё весь оставшийся воздух. Ошарашенная Эрнеста вскочила на кровати с трудом сдерживая рвущийся наружу полный ужаса крик. Ей потребовалось несколько долгих, даже нудных минут, чтобы осознать, где же она находится. Глаза забегали по комнате убежища, и брюнетка облегчённо выдохнула, опуская напряжённые до боли плечи. Внутри всё ещё колыхался неприятный осадок после увиденного, но девушка очень надеялась, что после кружки горячего чая всё пройдёт. Её уже очень давно не мучили такие реалистичные кошмары, и Эра отдала бы многое, чтобы они вновь исчезли из её жизни, памяти… — Доброе утро, — Эрнеста вздрогнула и резко обернулась, только сейчас замечая сидящего в кресле Гавриила. На его коленях покоилась уже давно прочитанная книга, — Как твоё самочувствие? — Порядок, — брюнетка откинула края одеяла и спустила ноги с кровати, касаясь холодных плиток пола. По спине прошлись будоражащие мурашки, захотелось вернуться обратно в тёплую постель. — Что ты видела? — младший архангел поднялся со своего места, возвращая книгу на её законное место — на полку. — В каком смысле? — Эра собрала свои волосы в высокий пушистый хвост. Ей безумно хотелось чего-нибудь скушать и увидеть всех остальных, даже ту черноглазую демоницу, как там её? Аделаида? Алефтида? О, Адена, точно, — Обычные кошмары, ничего более. — Что ты видела? — глашатай схватил девушку за руку, чуть выше локтя, не позволяя ей отвернуться. Ему важно было видеть её глаза, ведь именно они открывают настоящую суть человека. И он видел насколько сильно была напугана Эрнеста, как внутри неё колыхались бушующие эмоции, с которыми она никак не могла определиться. Сейчас она напоминала крохотную бабочку запутавшуюся в липкой паутине огромного паука, — Ты ведь понимаешь, что это не просто кошмары, — слишком серьёзно проговорил архангел, нахмурившись, — Расскажи мне. Но она молчала. Не потому что не хотела рассказывать, а потому что не знала с чего начать. Эрнеста не могла трактовать свои ведения, не была в силах их объяснить, и от этого ей становилось стыдно. Её предки были могущественными жрицами самых огромных храмов в мире, им поклонялись и почитали, они всего добивались сами, а чего добилась она? Жалости в глазах глашатая и остальных? Насколько низко она пала?

***

Свет играл на гранях полупрозрачного рубина, в сердце которого мерцал золотистый огонь, и если долго в него всматриваться, то может возникнуть ощущение, что эта неведанная искорка затягивает в себя, обволакивает рассудок и создает ощущение опасности, которое чувствуется не разумом, но инстинктами. Всего лишь искорка, способная уничтожить целый город. Казалось бы такой небольшой камушек, который женщины используют, как украшение, а вмещает в себя благодать тысячи убитых ангелов. Ваалберит усмехнулся и по привычке погладил огненный рубин в своём перстне. За его спиной всё ещё шла дискуссия, но он не слушал, а стоял у высокого узкого окна башни и глядел в даль, рассматривая искрящиеся зигзагообразные молнии. Кто-то смог прорвать мощнейшее заклинание, которое блокировало возможность сбежать из Ада. Некто использовал для этого душу — чистую, не извращенную душу, которая неизвестно каким образом нашлась в этой обители грязи и низости. Однако не это заинтересовало Ваалберита: вспышка этой души была чрезвычайно необычной. Слишком яркая, ослепляющая для обычного человека. Нестерпимо обжигающая в момент побега. Он ещё помнил, кому могла принадлежать подобная искра. И если он был прав, то обладателя этого лучистого света необходимо было поймать как можно скорее. — Абигор, — не оборачиваясь, приветствовал брата тот. — Есть след? — И да, и нет, — демон почтительно склонил голову. — И как это понимать? — След вывел нас в глушь на отшибе какого-то города. Темно, тихо, абсолютно безлюдно. Никаких зданий в пределах видения. А след души будто разбился — от каждого деревца исходил едва различимый свет. Самого обладателя найти не удалось. — Нам нужна эта душа! — Подведенные черным глаза пускали молнии. — Кому, как не тебе, об этом знать! — Прекрасно знаю, Ваалберит. Сделаю все, что смогу. — В кратчайшие сроки! — Сталью звучал голос предводителя отвергнутых. — В кратчайшие сроки, — повторил за ним мужчина. — Господин, — на обрыве появился совсем молоденький юноша с наивными зелёными глазами и густыми каштановыми волосами. — Что тебе, Ипос, — ласково улыбнулся прибывшему Ваалберит и сделал знак Абигору удалиться. Тот последовал приказу. — Все демоны и грешники загнаны в расщелину.  — Хорошо. — Ваалберит подошел к юноше и серьёзно глянул на него. — Какие теперь будут приказы? — у паренька дрогнул голос. — Поручаю поиск души тебе лично, Ипос, — предводитель хищно улыбнулся. — Ты ведь понимаешь, мы не можем её упустить, а значит, нельзя убивать её обладателя. Этот лучезарный свет должен быть под моим присмотром и контролем, от него зависит наше триумфальное шествие по Земле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.