ID работы: 8528527

Чёрное солнце

Гет
NC-17
Завершён
191
автор
_Black_World_ соавтор
Размер:
445 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 143 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 14: Чёрная роза

Настройки текста
Тихий женский голос походил на еле слышный шелест ветра в листве. Звонкое эхо отражалось от толстых каменных стен и проникало в длинные мрачные, обросшие мхом коридоры. Он всегда знал, где искать её, ведь она редко изменяла своим принципам. Чёрные чётки звякнули в его широкой шершавой руке, и женский голос сразу же затих. Молитва оборвалась, так и не подойдя к своему завершению. Тонкие губы дрогнули. Открыв глаза, женщина увидела перед собой разломленный на две части огромный деревянный крест. На красивом бледном лице промелькнуло омерзение, и женщина с тихим шуршанием пышного чёрного платья поднялась с колен. — Молилась за своего мужа? — с усмешкой пробасил стоящий в проходе Ваалберит. — Вы что-то хотели, господин? — с нотками льда в голосе спросила женщина, обернувшись. Её лицо закрывала чёрная кружевная вуаль, но даже так Ваалберит видел её пронзительные карие глаза. За непроницаемым равнодушием крылось столько ненависти, что одной её ядовитой капли было бы достаточно, чтобы уничтожить большую часть бесполезного человечества. — Одна птичка нашептала мне, — он вложил её тонкую ладонь в свою и погладил большим пальцем, — Что несколько ангелов… — демон взглянул на кольцо на её пальце, — Выжили. И они находятся с охотниками. — И что вы хотите, чтобы я сделала? — Избавься от них. И от ангелов. И от охотников.

***

Как оказалось в этом городишке оказался единственный нормальный бар под названием «Чёрная роза». По началу название не вызывало доверия, но зайдя внутрь, охотник подметил очень даже уютную и комфортную атмосферу. Посетителей практически не было, кроме одного единственного мужчины, уснувшего за барной стойкой, и, сидящей за самым дальним столиком, очень привлекательной, женщины чуть моложе самого Винчестера. Заказав себе самой дорогой выпивки, Дин направился к ней, он посчитал, что ни в коем случае не имеет право упускать столь прекрасный и соблазнительный цветок. Подойдя ближе, мужчина понял, что оказывается этот цветок ещё и очень дивно благоухает. — Привет, — он уселся на небольшой диванчик тёмно-малинового цвета и постарался заглянуть в глаза собеседнице. — Добрый вечер, — в её спокойном ледяном голосе слышались выразительные нотки греческого акцента, что очень сильно удивило охотника. Не каждый день удаётся встретить гречанку, — Вы что-то хотели? — Почему такая обворожительная девушка сидит одна в такой поздний час? — Дин широко улыбнулся, надеясь, что и она улыбнётся тоже, но на её лице словно застыло выражение безразличия, — Одной ходить не безопасно, знаешь ли. Может, ты чего-нибудь хочешь выпить или… съесть? — Нет, благодарю, — она качнула головой и поднялась со своего места с тихим, но приятным шуршанием своего чёрного платья, — Прошу прощения, но мне необходимо идти. — Я провожу! — сразу же вызвался Винчестер, подскакивая с диванчика. Он широкими шагами проследовал за ней, но женщина уже вышла из заведения. Колокольчик над дверью противно звякнул, когда мужчина распахнул пластиковую дверь и… вновь оказался в баре. Ему потребовалось секундное замешательство, чтобы развернуться. Но двери на прежнем месте не оказалось. От кирпичной стены исходил могильный холод и по спине Винчестера пробежался не предвещающий ничего хорошего холодок. Дин схватил свой телефон, но как и предполагалось — связи не было. Ругнувшись сквозь зубы, мужчина попытался растолкать спящего пьяницу, но тот никак не реагировал, уткнувшись лицом в стойку и бармен куда-то исчез. Вытащив из кобуры свой пистолет, охотник осторожно начал идти вперёд. Перед ним была приоткрытая дверь, ведущая в другой узкий коридор. На стенах висели различные картины: на одной он увидел семейную пару, их бледные глаза выглядели слишком живыми и слишком долго рассматривать её Дин не хотел, на другой — курящий трубку мужчина с длинными рыжими усами, он был в дорогом фраке. Ну, а на третьей изображался обычный мрачный коридор, в который проникал тусклый лунный свет, освещавший прорисованные до мельчайших деталей трещинки в деревянном полу. Включив фонарик на телефоне, Винчестер прошёл вперёд, прислушиваясь к противно звеневшей тишине. Завернув направо, он обнаружил лестницу, ведущую вниз к двери над которой светилась табличка с надписью: Выход. Охотник поспешил вниз, металлическая ручка обожгла кожу ладони неприятным холодом. И вновь бар. Но на сей раз свет был приглушён, и видимость ухудшилась. Спавшего посетителя уже не было, но зато на том самом месте теперь лежала ярко-жёлтая роза и белый маленький конвертик. Внутри письма не оказалось. Выругавшись, Дин разорвал конверт и пошёл тем же путём. В том коридоре ничего не изменилось, кроме того, что картина с непонятным коридором слегка наклонилась. Охотник осторожно поправил рисунок и быстро спустился по лестнице. — Кто бы сомневался! — взмахнув от пробравшего его раздражения руками, Дин прошёлся по помещению. Лепестки жёлтой розы были рассыпаны по полу, на стойке стояла тоненькая свечка и лежал пустой конверт.

***

— Какие новости ты мне принесла? — голос Ваалберита был покрыт ледяной корочкой. Его шершавая рука коснулась её оголённого плеча, — Ты убила его? — Считайте его мёртвым, — ответила женщина, глядя в даль через треснутое окно. Солнце клонилось к закату, вскидывая свои красные лучи над бескрайним горизонтом, — Он навсегда останется в своих кошмарах. — А тебя не зря прозвали богиней подземного царства! — хохотнул демон, и чётки щёлкнули в его ладони, — Ты всегда любила заточать души в собственном разуме. — На сей раз я изменила своим принципам и заперла его в петле пространства. Оно будет меняться, когда он пройдёт очередной круг. Но выбраться из него практически невозможно. — Практически? — Ваалберит уже собрался уходить, но последняя фраза напрягла его. Грузный мужчина резко развернулся, хватая ту за горло и, отрывая от земли, — Кажется, я отдал четкий приказ. Или ты не услышала меня, Прозерпина? Она пыталась разжать его пальцы, царапая ладонь своими ногтями, но все попытки оказались тщетными. Хватка их предводителя была каменной, и ничто уже не могло помочь спасти твою жизнь, если ты попался в его руки. Но демон не собирался убивать свою подчинённую, он прекрасно знал её историю, которая и впрямь была бы печальной, даже трагичной, если бы Ваалберит испытывал хоть какие-то чувства. И он собирался воспользоваться её болью, которую богиня так рьяно пыталась скрыть. — Твой муж — уже давно забыл о тебе. Разве ты не знала? Великий бог подземного царства Плутон давно уже правит вместе с великой богиней мудрости и войны Афиной, — мужчина разжал пальцы и та свалилась на пол безвольной тряпичной куклой. В голове Прозерпины до сих пор гулким эхом отражались слова господина, но она никак не могла поверить в них. Они казались слишком нереальными. Она каждый день молилась своему мужу, она понимала, что после заточения никакая сила уже не сможет вернуть её домой, но женщина действительно надеялась услышать хотя бы его голос, — Понимаю, ты расстроена и сочувствую твоему горю, — но в голосе не были ни единой нотки, похожей на сочувствие, — Мы должны свершить свою месть. — Месть ничего не стоит, если она не несёт в себе никакой цели, — Прозерпина встала, — Месть не поможет мне вернуть моего мужа. Как и мой дом. — Зато ты сможешь наказать того, кто с тобой сотворил подобное злодеяние, — Ваалберит аккуратно притянул богиню к себе, — Моя милая девочка. Уничтожь любого, кто посмеет осквернить любовь, кто предаст своих близких. Стань новым правосудием в этом мире. По бледной щеке скатилась одинокая прозрачная слеза. — Да, господин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.