ID работы: 8528527

Чёрное солнце

Гет
NC-17
Завершён
191
автор
_Black_World_ соавтор
Размер:
445 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 143 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 45: Вечер

Настройки текста
В дальнем конце лагеря стояла тишина, Эннис Росс только что закончил занятия с ребятами. Он инструктировал всех подростков о том, как можно защищаться от демонов. Парень не так давно столкнулся с миром сверхъестественных существ, но знал точно одно: не все они монстры. Этот урок он выучил, когда в первый раз столкнулся со сверхъестественным в родном городе. После этого он твёрдо решил стать охотником. С тех пор он изучал всё, что только можно о вервольфах, перевёртышах, джиннах, демонах и других тварях. Всем желающим он также рассказывал о том, как сражаться и с другими монстрами. К юному охотнику подошла красивая темнокожая девушка. Она была высокая, на ней хорошо сидел светло-голубой свитер с вышитыми цветами, на который сверху была накинута серая куртка. Её волосы аккуратно были собраны в хвост. — Эннис. — Да, Аиша? — Ты слышал, что говорят о новеньких? Неужели они тоже монстры? — Будь они монстрами, то давно бы уже напали бы на нас. Чего им ждать? А если среди них действительно есть сверхъестественные существа, то явно им не хочется причинять нам вред. — Почему ты думаешь, что могут быть монстры, которые не желают людям зла? — Личный опыт, — Эннису не очень нравилось, какой поворот приобретает этот разговор, но ему хотелось успокоить девушку, — Поверь мне, если бы они хотели нам навредить, то давно бы это сделали. Эти люди не опасны. Кроме того, я знаю Сэма и Дина, они бы не привели к нам врагов. — Это те братья охотники? — Ага, — кивнул юноша. — Ты совсем один? Где твоя семья? — замялась девушка. — Отец умер, сестра недавно погибла, о маме я с незапамятных времён ничего не слышал, а девушку убил один псих, — вздохнул охотник. — Мне так жаль, — ответила Аиша, — Я тоже одна. Эти демоны всего меня лишили. Наступила неловкая пауза. Росс собирался уже уходить, он считал разговор оконченным, но девушка окликнула его. — Можешь научить меня охотиться? — Это слишком опасное дело для девушки, — серьёзно посмотрел на неё охотник. — И что? Оглянись вокруг! Все мы должны научиться противостоять этому. Я не думаю, что молитвы пастора могут спасти нас, слушая твои уроки, мне стало понятно, что рассчитывать можно только на свои силы. Никто не придёт, не спустится с неба. Есть только эти Исчадия Ада и мы. — Хорошо, я научу, — кивнул понимающе Эннис.

***

Как сложно всегда быть на грани. Разве можно быть готовым каждый день испытывать чувство, что ты идёшь по канату, а под тобой распростёрлась бездна? Сложнее всего, когда ты понимаешь, что стоит лишь сделать неверное движение, и бездонная чёрная яма проглотит тебя, но, несмотря на это, приходится всем приветливо улыбаться и делать вид, что всё в порядке. Ни в коем случае нельзя поддаваться страху, уступишь ему — и погибнешь. А что делать, если на волоске висит не только твоя жизнь, но и жизни дорогих тебе людей? Ты не принадлежишь одному себе, поскольку твой неверный шаг разрушит не только твою судьбу, но и поставит всех твоих товарищей и близких под угрозу. Люди стали собираться на вечернюю молитву. Все они считали, что именно на сегодняшней молитве станет известно, можно ли доверять чужакам. Во времена, когда привычный мир рушится, повсюду враги, и нет ни одного безопасного места, люди перестают доверять друг другу, они боятся, их не покидает чувство, что за спиной стоит чья-то тень. Лишь немногим удаётся не потерять себя, сохранить веру в лучшее и продолжать помогать тем, кто нуждается в этом. Кастиил оглядывал жителей лагеря печальным взглядом. Его не покидала тревога. Что если пастор Харви или его жена Мария решат устроить им подобие испытания? Что если сегодня весь народ увидит, кем являются на самом деле новоприбывшие? — Переживаешь? — спросил появившийся за спиной ангела Кроули. — А ты нет? — вздохнул Кас. — На случай провала нашей конспирации у нас есть архангелы, которые спасут наши задницы, — пожал плечами демон. — Ты так уверен в хорошем исходе? — Я уверен только в одном, что бы ни случилось, надо ставить на Винчестеров. Эти ребятки из такого дерьма выкручивались, так что если мне и суждено оказаться в эпицентре, то я предпочту, чтобы они были рядом. — Удивительно, слышать от тебя такое! Ты же всегда мечтал их убить? — Потому что всегда знал, что на шахматной доске они одни из самых сильных фигур. — Интересное сравнение, — нахмурился ангел. — Забавно, что многие из тех людей, чьи жизни мы пытаемся спасти, считают нас монстрами и жаждут нашей смерти. Им следовало бы быть благодарными. — Человечество всегда боялось того, чего не могло понять и объяснить. Страх толкает людей на ужасные вещи, но среди них, несмотря на это, есть настоящие герои. — Ты никогда не задумывался, а стоит ли спасать этот мир? — Что ты хочешь этим сказать?! — А ты подумай. Ты один из немногих ангелов, которые действительно умеют думать. Люди, демоны, ангелы, архангелы и прочие существа — все мы сами привели себя к этому. Нам бы надо остановиться, оглянуться вокруг, заставить себя поумнеть и повзрослеть, но нет. Мы прекрасно знаем, какими могут быть последствия, и всё равно продолжаем нестись на всех парах к своему концу. Никто из нас по-настоящему не знает ценности того, что у нас есть, Кастиил. С душой или без души — все мы одинаково прогнившие! — Надо же какие речи! — воскликнул внезапно появившийся Дин, — И с каких пор ты стал философом и начал размышлять о смысле жизни? — С тех пор, как Сэмми по-братски решил разделить со мной свою кровь, — закатил глаза Кроули, — Я всегда думаю, какой спокойной и скучной была моя жизнь до встречи с вами! — Всегда пожалуйста, — наигранно улыбнулся старший Винчестер. Следом к собравшимся подошли Эрнеста, Михаил и Люцифер. Они были достаточно серьёзными и выглядели раздражёнными. Поразительно, что обоим братьям удавалось сохранять такое спокойствие и не устраивать драк, их отношения напоминали вынужденное перемирие двух заклятых врагов, которые стараются всячески удержаться, чтобы не вцепиться друг другу в глотки. — А где Гавриил и Адена? — задал вопрос младший Винчестер. — Гейб очевидно ублажает одну из медсестричек, — пожал плечами Дьявол, — Если только он не перевёл фронт на ту черноглазую. Ангел бросил испепеляющий взгляд на Сатану, но воздержался от комментариев. Как же ему сейчас хотелось стереть эту хитрую смазливую улыбочку с лица Люцифера! К счастью, в поле зрения появилась Алена, которая помахала членам Команды свободной воли рукой и прибавила шагу. Рядом с ней шёл Гавриил. С чего бы это вдруг архангел оказался в компании этой демоницы? — Боже, какой аромат! — заметил Дин, — Ты решила прилюдно соблазнить всех мужчин на молитве? — Нет, Гавриил решил, что это лучший способ заглушить запах серы, — безразлично ответила девушка, подходя к Касу и беря его за руку. — Брат, ты ограбил парфюмерный магазин ради демона?! — улыбнулся Люц с наигранным интересом, — Я явно недооценил твои вкусы. Конечно, все знают, что ты любишь, чтобы был огонь в сексе, но я не предполагал, что это также может быть огонь Преисподней. — Ты бы ещё огласил это на весь лагерь, Люси, — ответил глашатай. — А где Кевин? — спросила Адена. — Кажется, у него какие-то дела с Коулом, — нахмурился Дин, — Возможно, он присоединится к нам позже. — Похоже, все в сборе! — потёр ладони Дьявол, — Теперь можно и на казнь. Интересно, они нас так зажарят, или им больше нравится жаркое с соусом. Никто не ответил на слова Люцифера, всем было не до смеха.

***

Стемнело. Дул холодный ветер. Лагерь затих. На небе совсем не было видно звёзд, тьма окутала всё вокруг, словно бы говоря, что гибель неизбежна и надежды нет. Свежий снег хрустел под ногами. Из-за этого казалось, что ты идёшь не один в этой мгле, кто-то преследует тебя, следит за тобой. Вот и кончился ещё один вполне обычный день. Никто не погиб сегодня, что ж, и это уже хорошо. Аиша вернулась в свой небольшой домик. Внутри привычно пахло сыростью, деревом и запахом тлеющей свечи. Девушка добавила света, покрутив рычажок масляной лампы. Она расправила кровать и задвинула шторки, готовясь ко сну. Аиша не сразу заметила, как на стене внезапно выросла чья-то тень…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.