ID работы: 8528527

Чёрное солнце

Гет
NC-17
Завершён
191
автор
_Black_World_ соавтор
Размер:
445 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 143 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 73: Демоны и люди

Настройки текста
Первое, что почувствовал Сэм, придя в себя, была резкая боль в запястья и боль в затылке. Охотник открыл глаза, он был привязан к стулу в тёмной, облезлой и сырой комнате. На сером, каменном полу стоял фонарь — единственный источник света. Младший Винчестер попытался припомнить, что произошло, и сообразить, где он сейчас. Перед его глазами снова стал полный мрака туннель и его противники, один из которых оглушил его, ударив по голове. «Теперь всё ясно, они вырубили меня и притащили сюда», — подумал про себя охотник и принялся за дело, надо было найти способ развязать верёвки. Путы не поддавались, а ничего острого, чем можно было бы их разрезать в комнате не было видно. Но Сэм не собирался вот так просто сдаваться. Минута уходила за минутой. Охотнику так и не удалось вырваться, и никто из людей, пленивших его, ещё не заходил к нему. Но вот, в коридоре стали слышны голоса, кажется, кто-то был взбешен и орал: — Какого чёрта, Майкл! Мне сказали, что ты приволок сюда одну из этих тварей! Раздались торопливые шаги, которые становились всё громче. Затем послышались глухие звуки, видимо, снаружи началась заварушка. Сэм насторожился, ему ничего не оставалось, кроме как ждать, чем же всё кончится. — Ещё шаг, Шон, и тебе не поздоровится! Немедленно отпусти моих охранников и убирайся отсюда! — раздался ещё один грубый, молодой голос. — Ты понимаешь, идиот, что ты творишь?! А с вами, что происходит! Вы-то как могли позволить, притащить ему черноглазую тварь! Её надо убить! Немедленно! — Только после допроса, — послышался более тихий и спокойный, но твёрдый и непоколебимый голос того, кого, вероятно, звали Майклом. — О чём ты хочешь с ним говорить? — О его дружках. Наступила пауза, затем дверь открылась и внутрь вошли пятеро мужчин. Все они были вооружены, одежда их была грязной и уже ни раз перешитая. Сапоги имели такой ужасный, стоптанный вид, что казалось им недолго осталось до того дня, когда они развалятся. — Если ты выкинешь какой-нибудь фокус, мой друг тебя тут же отправит обратно в Преисподнюю, — обратился к Сэму рыжий парень лет двадцати пяти, судя по голосу, именно он был тем, кто собирался устроить допрос, — Это понятно. — Да, — кивнул Винчестер, настроены эти парни были серьёзно, и ему не хотелось лишний раз их злить. — Хорошо, — рыжеволосый подошёл к своему пленнику ближе, — Итак, куда ты отослал свою подружку? — Ты правда считаешь, что я вот так всё скажу незнакомцам, которые схватили меня и держат взаперти? — прищурился Сэм. Парень, недолго думая, схватил свою фляжку и плеснул из неё на связанного. Младший Винчестер лишь неприятно поморщился от капелек воды, которые попали ему в глаза и окинул оценивающим взглядом присутствующих, от него не укрылось, то, как все в недоумении уставились на него. Незнакомцы, очевидно, ожидали другой реакции от своего пленника. — Что с ним не так? Почему святая вода не действует на него? — прошептал кто-то. Охотник ещё раз посмотрел на флягу и заметил нацарапанный на ней крест, глаза его расширились, теперь всё стало ясно. — Так вы все думаете, что я демон? — произнёс немного удивлённо Сэм. — Майкл, эта тварь способна запудрить нам голову, нужно убить её пока ещё не поздно, — вышел вперёд здоровый мужчина крепкого телосложения, который судя по всему был Шоном. Майкл нахмурился, его серые глаза, будто сверлили Винчестера, собираясь проделать в нём дыру. Его правая рука сжала флягу, на которую он перевёл сомневающийся взгляд. — Послушайте, я человек, такой же, как и вы, — начал снова говорить охотник, сейчас ему нужно было любой ценой заставить этих парней поверить ему. — Человек бы не стал связываться с черноглазыми! — запротестовал брюнет, его лицо всё было измазано в грязи, — Я едва не изгнал ту чертовку, которая была с ним, но помог ей, дал уйти! — Я не демон, можете взглянуть на моё левое плечо, там татуировка от одержимости, я просто не могу быть демоном, — впился взглядом в рыжеволосого Майкла младший Винчестер. — Что? Что за бред он несёт? — нахмурился парень в темно-синей шапке. — А как ты объяснишь это? — достал из-за спины ангельский клинок Майкл, — Мы нашли его среди твоих вещей. Таким оружием пользуются только демоны. — Среди вас нет охотников, верно? Вы впервые столкнулись со сверхъестественным в своей жизни? — Сэм понял, что влип гораздо хуже, чем считал, — И кроме черноглазых демонов больше никого не встречали? — Майкл, убей его, пока есть шанс. Не делай глупости, парень, — настойчивей произнёс Шон. — На меня не подействует ни святая вода, ни соль, ни экзорцизм, потому что я человек, — уверенно и спокойно сказал пленник, — Меня зовут Сэм Винчестер, я охотник. Мы с братом с детства охотимся на тварей, защищаем людей, убиваем нечисть. Я вам не враг. — Допустим, это правда, — рыжеволосый поднял руку, дав понять остальным, чтобы молчали и не перебивали, — А как же демон, которому ты помог? Сэм не знал, что ответить, он не представлял, как можно всё объяснить, а объяснить нужно. Его голова разрывалась от быстро роившихся мыслей. Ложь не могла помочь, эти люди уже точно знали, что Адена была Адским созданием, оставалось сказать правду, в которую они не только не поверят, но даже понять не смогут. И всё-таки другого выхода у охотника не было. — Она не такая, как все. Она помогает мне и Дину, кроме того она невеста одного из членов моей семьи. Мы бы не стали нападать на вас, мы не знали, кто вы, думали, что встретили врагов. — Сэм и Дин Винчестеры преступники! Мой отец много рассказывал мне о том, сколько невинных людей вы убили и сколько могил разграбили! — не выдержал пятый, совсем ещё мальчишка. — Это не так, мы охотники и никогда не убивали людей, только монстров, — искренне произнёс Сэм, — Всегда старались защитить людей, чтобы они даже не знали, что скрывается во тьме и угрожает им, но на этот раз… Мы не смогли помешать войне Михаила и Люцифера, а Бог… Ему наплевать, хотя он мог бы помочь, он не раз помогал нам, но в этот раз решил ограничиться парочкой воскрешенных. Вы можете мне верить, я никому не причиню вреда, ни я, ни мои друзья. — Куда ты отправил демона? — снова настойчиво задал вопрос Майкл. — К Дину, она должна найти моего брата, — устало ответил младший Винчестер. — Зачем? Сколько вас? Что вы делали в канализации? Какой у вас план? — ещё настойчивее спросил рыжий парень. — Спасти то, что осталось от человечества — вот и весь план, — хмыкнул охотник.

***

Благо, младшему Винчестеру удалось спустя долгие часы доказать, что он человек. Верзилу Шона это не особо успокоил, он продолжал настаивать, что пленник надо убить. Майкл был иного мнения, он разрешил Сэму присоединиться к их компании в главном зале, но надел на него наручники и приставил мальчишку с автоматом, который назвал охотника и его брата преступниками, да и сам рыжеволосый не отходил от Винчестера. Очевидно, эти люди жили в каком-то подвале, такой вывод сделал охотник, не заметив в помещении окон, зато отметил наличие труб и неплохо сохранившиеся серые стены. В главном зале люди сидели на рваных матрасах, здесь были свечи и фонари. Людей в этом месте было немного, всего четырнадцать человек, из них старик, судя по виду, священник, маленький мальчик, две девочки двойняшки, и две женщины, одна была беременна. Обитатели неприветливо и настороженно встретили пленник, которого привели к ним. — Кто он? Зачем вы привели его сюда? — спросил молодой мужчина, который держал за руку беременную женщину. — Его зовут Сэм Винчестер, он человек, мы схватили его в канализации, — ответил Майкл. — Мне казалось, речь шла о слуге дьявольском, — заволновался старик. — Мы ошиблись, он не демон, — нахмурился недовольно рыжеволосый, ему не хотелось, чтобы сейчас его кто-то дёргал и оспаривал его решения, — Кира, дай нам поужинать и не забудь про пленника. Женщина лет сорока стала раздавать всем тарелки и накладывать похлебку из старого чёрного котелка. Кира была одета в старое, поношенное платье, поверх которого была надета красная вязаная кофта, также потерявшая нормальный вид. Ей помогал мальчик, видимо, её сын. Сэм отметил про себя его болезненный, бледный, нездоровый вид, такой же как и всех остальных. Когда очередь дошла до него, он вежливо поблагодарил и принялся за еду. Но едва похлебка попала в его рот, как ему захотелось выплюнуть эту мерзость обратно, охотник с трудом смог заставить себя проглотить это, после оставил тарелку в сторону. Возможно, отказываться от еды было неразумно и невежливо, но сейчас ему не хватало только отравления. — В чём дело? Не понравилась еда? — фыркнул парень, охранявший его. — Я не очень-то голоден на самом деле, — постарался быть повежливее младший Винчестер, — Как давно вы здесь прячетесь? Вы хоть иногда выходите наружу? — Мы не самоубийцы, — ответил муж беременной женщины, его молодое лицо совсем осунулось и было полно тревоги за жену и ребёнка, — Демоны и так многих убили. — Раньше нас было двадцать два, теперь только четырнадцать, а сколько ещё погибло в самом начале, — вздохнул Шон, — А всё твои знакомые черноглазые твари! — Мне больше интересно, как ты со своими друзьями выживаешь наверху? — подозрительно посмотрел на него Майкл. — Мы тоже многих потеряли в этой войне, — печально произнёс Сэм, вспоминая погибших, — Сначала охотника, который был нам, как отец, он пожертвовал собой. Потом погибли наши друзья, к которым мы не успели вовремя прийти. Мы потеряли друзей, с которыми сражались некоторое время бок о бок, не смогли защитить всех тех людей, которых обещали. А после ещё и мальчика, которого я уже один раз очень сильно подвёл. В качестве последнего удара недавно исчез ещё один наш друг. Мы многих родных лишились за долгие годы, может, поэтому мы не сломались в этот раз, а ненависть и надежда помогли нам выжить. — Умный ответ, но ты уклоняешься от вопроса, — осадил охотника рыжеволосый парень, — Мы пытались покинуть город и безуспешно, стоит выйти и черноглазые убивают нас так, словно для них нет ничего легче на этом свете, что же останавливает их расправиться также с тобой и твоими людьми? — Рядовые черноглазые не раз к нам совались, но мы слишком сильны, другое дело, древние демоны, — мышцы младшего Винчестера напряглись при последних словах, — Именно они и стоят во главе этого хаоса. — Причиной конца света является Дьявол, — запротестовал старый священник, — А демоны лишь его слуги, они выполняют его приказы. — Святой отец, боюсь, вы не в курсе того, что творится в Аду, — уверенно сказал Сэм. — А ты, значит, в курсе? — прищурился Шон. — Не совсем, но я постоянно сталкиваюсь с исчадиями Ада в своей жизни, — уверенно сказал Сэм, — Адом сейчас правит демон Ваалберит и его свита, все разрушения, убийства их рук дело. — Но почему Небеса не помогут? Ведь, если есть Ад, должен быть и Рай, — спросила одна из двойняшек. — Бог ушёл, никто не знает, где он, а ангелы почти все были убиты, кто-то в войне, кто-то после, — вздохнул пленник. — Но ты ведь война всё ещё идёт! — возразил один из мужчин. — Война с Ваалберитом, но война Люцифера и Михаила закончилась почти пол года назад. Когда мы с Дином в первый раз остановили пришествие этой войны и запечатали Дьявола в клетке в Аду, думали, что он уже не вырвется, но ему это всё-таки удалось. А когда это случилось, Люцифер и Михаил воспользовались второй попыткой, на этот раз, мы не смогли помешать. Дьявол победил, он выиграл, а Михаил пал. Однако Сатана не стал нападать на человечество, может, из-за того, что ему всё надоело, может, победив брата, он потерял цель, а, может, его очень опечалила смерть архангела Рафаила, но он просто ушёл. А Ваалберит тем временем со своими соратниками выполз из Ада и захватил власть, а после начал новый Апокалипсис. Люди, слушавшие Сэма, смотрели на него с ужасом, недоверием и любопытством. Они не ожидали услышать такой рассказ от своего пленника и не могли поверить в то, что им сказали. Младший Винчестер другого и не ожидал, но попытаться рассказать им правду и подготовить ко встречи с остальными членами Команды свободной воли, он должен был. Ведь Дин с другими придёт за ним, а Сэму не хотелось, чтобы им пришлось сражаться с этими несчастными людьми. Младший Винчестер всегда до последнего верил, что всё можно решить мирно переговорами, он никогда не терял веру в людей. — Ты или псих, или же зачем-то притворяешься им, — серьёзно сказал Майкл. — Один агент ФБР тоже так считал, пока здание, в котором он держал меня и брата, не начали штурмовать демоны, — пожал плечами Сэм. Наступила тишина, младший Винчестер решил воспользоваться этим и облокотившись о стену, опустил голову, закрыл глаза и принялся молиться Кастиил. Он надеялся, что ангел услышит его. Сэм должен был всё рассказать в молитве своему другу, чтобы его поскорее нашли и чтобы Дин и остальные попытались найти способ решить все вопросы мирно с этими людьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.