ID работы: 8528527

Чёрное солнце

Гет
NC-17
Завершён
191
автор
_Black_World_ соавтор
Размер:
445 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 143 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 99: В пекле

Настройки текста
Едва Люцифер взялся за посох, как на нём появились белые светящиеся руны. Мужчина немного покрутил оружие в руках, со свистом разрезая воздух, чтобы опробовать жезл. Люцу он показался невероятно лёгким. Первым в битву с Дьяволом вступили Астарта и Астарот. Блондин умело отражал их яростные удары, не давая противникам ни малейшего шанса на победу. Обычно сражаться с двумя хорошими бойцами не такая уж и лёгкая задача, но сейчас на удивление Дьявола всё шло довольно легко и плавно. Люцифер ловко зацепил посохом древнюю демоницу за ногу и перевернул её в воздухе, после этого он отбросил в сторону её мужа. И тут на Сатану набросился Ваалберит. Новый Король Ада довольно искусно владел мечом, однако это не поколебало решительность Люцифера. Дьявол распустил свои ужасающие шрамами крылья и, взмахнув ими вызвал волну воздуха, которая отбросила его противников назад. Никогда прежде Люц ещё не чувствовал такого прилива сил, посох Аарона подарил ему небывалую мощь. Взмыв в воздух, Дьявол молниеносно бросился на Астарота, движения блондина были быстрыми и плавными, а удары частыми и невероятно сильными. Без особых усилий Люцифер повалил на землю древнего демона и следующим ударом жезла превратил меч врага в мелкие металлические осколки. Глаза поверженного демона сверкнули звериным ужасом. Предвидя гибель супруга, Астарта в отчаянии бросилась на Дьявола, но тот играючи схватил её, как провинившегося ребёнка, за руку с занесённым мечом и пробил посохом её грудь. Женщина в последний раз вскрикнула от боли и повалилась мёртвая на землю. Пока всё это происходило, Астарот успел подняться на ноги и подобрать обломок своего меча, который теперь он вонзил Люциферу в спину. Сжав зубы, не давая вырваться наружу крику, Сатана резко повернулся лицом к своему сопернику, отшвырнул его назад, так что тот повалился на спину в паре метров от Дьявола, и одним прыжком оказался прямо над демоном. Не успел Астарот и глазом моргнуть, как его голова слетела с плеч.

***

Стоило Эрнесте взять бриллиант в свои руки, как перед глазами сверкнула яркая золотистая вспышка, и девушка оказалась в бесконечно длинной золотой зале с зеркалами на стенах. Жрица оглянулась вокруг, пытаясь понять, где находится и куда подевались древние демоны и Люцифер, но она даже не могла предположить, в какой части света находится эта невероятно прекрасная комната. Боль, мучавшая Эру несколько секунд назад в тронном зале проклятого монастыря, прошла, что порадовало девушку. Однако неизвестность, которая буквально окружила её со всех сторон, заставила жрицу напрячься. Гамаюн ждала, что кто-то должен появиться, так и произошло. Среди золотистого блеска залы из ниоткуда появился огненный волк. Он уверенно ступал вперёд. Зверь был по-настоящему красив и устрашающ, ничего подобного Эра ещё в жизни не видела, но больше всего девушку завораживали золотистые глаза животного. — Они не оставили тебе выбора, — обошёл вокруг гамаюна огненный волк с золотистыми глазами, — Сегодня войне придёт конец! Ты остановишь кровопролитие, прекратишь страдания, как и хотела. Нужно всего лишь сделать шаг вперёд. Животное говорило человеческим языком! Более того, его голос был ровным и спокойным, но громким. Жрица стояла, остолбенев от происходящего. — Кто ты? — спросила девушка. — Я живой огонь, существующий вне времени, — ответил волк, — Я неминуемый конец всего. — Ангелы, потерявшиеся после ухода Бога, демоны, превратившиеся в изнеженные комнатные растения, люди, погрязшие в тьме, дети Евы, обернувшиеся тупым зверьём, — зашептал безликий голос по ту строну зеркал, — Какой смысл спасать их? Сожги этот мир, и ты сделаешь Вселенной одолжение. — Нет, — отрицательно замотала головой жрица, чувствуя, как её тело сковывал необъяснимый страх. — Возможно, самое опасное оружие из когда-либо существовавших во вселенной, и оно в твоих руках. Забавно, правда? — улыбнулся волк, — Достаточно просто пожелать, и всему придёт конец. — Посмотри, посмотри сюда, — голос зеркал нарастал, — Повсюду смерть. Зала потемнела, а из каждого зеркала полился серебристый свет, который стал приобретать форму зданий, деревьев, людей. Эрнеста наблюдала с замиранием сердца видениями. Всё вокруг было как настоящее, только звуки были приглушёнными и отдалёнными. Но вот здания превратились в руины. Вокруг заполыхали огни. Люди пробегали мимо в ужасе, пытаясь найти какое-то укрытие. Дети рыдали и безумно оглядывались по сторонам, не понимая, что происходит и куда подевались их родители. Улицы наполняли демоны. Один малыш уронил на землю своего плюшевого слоника. Какая-то женщина подбежала к мальчику и, взяв его на руки, бросилась прочь. Солдаты сражались с Исчадиями Ада. Всё вокруг взрывалось и пылало, люди падали мёртвыми на землю, тела многих были обезображены. Повсюду разрушения и страдания. Девушка почувствовала, как слёзы наворачиваются на глаза, а к горлу подкатывает ком. Глаза гамаюна вспыхнули синим пламенем, земля затряслась. Эмоции душили жрицу, и она больше всего хотела остановить происходящее. — Хватит! — закричала Эрнеста в ужасе, закрыв руками глаза. Ведения исчезли. Но комната по-прежнему была окутана мраком. Прямо перед жрицей стоял огненный волк, печально склонив голову. — Это была горькая реальность той войны, которую ты можешь остановить, — проговорил невиданный зверь, — Ты можешь пожелать, и весь этот мир сгорит в пожаре, дав начало новому. Или ты можешь уничтожить бриллиант и сломать иглу, твой враг будет повержен и жизнь снова потечёт своим чередом. — Я та часть тебя, которая спала долгое время, — грозно проговорила девушка, появившаяся во тьме перед Эрой, — Я скрывала себя от тебя, маленькой, напуганной девочки. Но пришло моё время. Тебе нужна моя помощь, чтобы справиться с этой ношей. У тебя нет выбора, смерть придёт так или иначе. Чтобы ты ни сделала, ты не сможешь спасти всех. Но я буду рядом до самого конца и поддержу любое твоё решение.

***

Самаэль замер и опустил клинок. Гавриил несколько удивлённо и неуверенно посмотрел на брата. — Ты прав, — прошептал падший, протягивая руку глашатаю, — Мы братья и должны встать плечом к плечу. Лицо архангела озарила счастливая улыбка, он взял руку брата и сжал в крепком рукопожатии, но тут весь монастырь начал сотрясаться. Потолок начал обваливаться, полетевшие вниз обломки поцарапали Гавриилу крылья. Прямо под ногами у Самаэль разверзлась огромная трещина, в которую он провалился, случайно утянув с собой глашатая. Гавриил смог уцепиться за небольшой уступ одной рукой, а второй он крепко держал своего брата. Всего несколько взмахов крыльев и архангел смог вытянуть себя и падшего из бездны, но в тронном зале уже начал твориться сущий Ад. Предводитель Чёртовой Дюжины и Дьявол сцепились в горячей схватке, даже землетрясение и летящие со всех сторон обломки не могли помешать им. Сатана несколько раз пронзил жезлом своего противника, но тот продолжал сражаться, не моргнув и глазом. А вот Люцифер начал терять силы, особенно на энергичности мужчины стала сказываться полученная им недавно рана. — И что дальше парень? — рассмеялся Ваалберит, — Меня ведь нельзя убить. — Ну, может, ты решишь сдаться, — мечтательно улыбнулся и закатил глаза Люцифер. Несмотря на то, что Дьяволу сейчас приходилось совсем нелегко и он был близок к поражению, Сатна не собирался сдаваться. Гавриил и Самаэль хотели прийти на помощь Люциферу, но по всему помещению стали бить невероятно мощные сине-чёрные молнии, которые исходили от Эрнесты, они же и разрушали золотистое поле вокруг неё. Всё, что попадало под эти молнии, превращалось в пепел. Они были повсюду снова и снова. Однако глашатай не смог долго стоять в стороне, увёртываясь от молний. Архангел бросился вперёд на помощь проигрывавшему Люциферу. Гавриил знал, что сейчас этому самовлюблённому павлину нужна была помощь, и его не пугало то, что он сам мог по неосторожности погибнуть в этих молниях. А напрасно. Одна из молний ударила совсем рядом, оглушив глашатая, и тот опустился на землю, но к нему уже стремительно приближалась вторая. К счастью, Гавриил не успел далеко уйти, и Самаэль, не задумываясь, бросился вперёд, закрыв собою брата. Молния ударила прямо в падшего, лишь немного при этом зацепив глашатая. Архангел схватился за раненую, почерневшую руку, а Самаэль рассыпался на его глазах в прах. — Нельзя убить?! — прогремел стальной нечеловеческий голос Эрнесты, которая держала в своей руке тоненькую серебристую иглу. Ваалберит, который уже был близок к тому, чтобы порвать Дьявола на части, остановился и в ужасе посмотрел на жрицу. Гамаюн сжала руку в кулак, и из неё посыпался пепел, игле, как ранее и самому бриллианту, пришёл конец. Древний демон, издав громкий, полный ярости рык, превратился в камень, а потом рассыпался в прах. Люцифер поднялся на ноги и попытался подойти к возлюбленной, но вокруг той бушевал синий огонь, и продолжали бить ужасные молнии. Глаза жрицы сияли как никогда ярко, а все вены на теле неожиданно вздулись и почернели. Мужчина не узнавал свою любимую. — Эра, ты должна остановить это! — попытался перекричать бурю Дьявол, — Ты можешь это контролировать! — Нет, Люцифер, не могу, — голос девушки продолжал греметь, по её лицу потекли слёзы, — Ты и все остальные должны уходить, я долго не смогу сдерживать это! Я знаю, гамаюны теперь свободны, и ты должен позаботиться о них. Уходи, скоро это место разрушится! — Я не уйду без тебя! — твёрдо проговорил мужчина и смело пошёл вперёд. Каждый шаг приносил Дьяволу ужасную боль, его сосуд разрушался, он распадался на части всё сильнее и сильнее. Но Люцифер не был намерен останавливаться, он не мог бросить Эрнесту здесь. Тело мужчины осыпалось, ему едва хватало сил удерживать его в целостности. Люцифер стиснул зубы, подавляя рвущиеся наружу крики. Наконец он подошёл к жрице вплотную. — Я не уйду без тебя, — повторил Дьявол, приблизились. Её красивое лицо испещряли светящиеся ниточки, создавалось такое чувство, что она, подобно фарфоровой кукле, начала тоескаться и распадаться на миллионы кусочков. — Но ты не выживешь, — в отчаянии ответила Эра, чувствуя, как ноет сердце. Буря внутри неё лишь усиливалась, хаос бесновался. — Тогда я умру вместе с тобой, — Люцифер заключил девушку в объятия и поцеловал в губы. Наполненный горечью и неподдельной любовью поцелуй был так сладок и горько одновременно. Им казалось, что окружающего их мира уже не существовало, он исчез, как и все живущие в нём. Для них были лишь они сами и никто иной им не был нужен. — Лети, мой светлый ангел. Ты должен жить ради этого крохотного мира, — прошептала Эрнест, отстранившись. В груди все разрывалось от скулящей боли. Ей так хотелось продлить этот светлый миг, остаться с ним навсегда, быть верной спутницей, но... Но правила мира жестоки и часто два влюблённых сердца увы, не могут биться в унисон. Она провела чернеющими удлиняющимися пальцами по лицу Люцифера, пытаясь как можно отчётливей запомнить его лицо, цвет глаз и волос, и такой родной запах. От её прикосновения по щеке начала расползаться боль и вскоре, сосуд светоносного архангела обернулся в пепел, а его сущность поднялась высоко в небо, туда, где летели гамаюны, один из них помогал держаться в воздухе Гавриилу, который не был в силах оторвать полного отчаяния взгляд, а двое других несли тяжелораненого Михаила. Люцифер бросил последний взгляд вниз, где стояла Эрнеста, плавно превращающаяся в невероятно яркий шар голубого света. Как только он достиг облаков, внизу раздался невероятный взрыв, сравнявший с землёй проклятый монастырь и близлежащие деревья. Всё было кончено. Но какой ценой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.