ID работы: 8528583

Истории из темноты души.

Джен
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подруга

Настройки текста
Ты всегда говорила, что нужно уметь уступать. Я за твоей спиной насмехалась над этим утверждением. Ну что за глупость? Зачем? В нашем мире выживают сильные, умные и упрямые. Ещё с детства я знала, что все попытки подружиться — пустая трата времени. Всё равно меня никто не понимал. И не стремился понять. Тебе смешно? Ах, да, конечно! Как же я могла забыть? Ты же звезда Академии, умница, красавица, ещё и дочка богатых родителей. Куда мне со своим мировоззрением? Нет-нет. Не стоит хмуриться. Ты думаешь, что я не знаю, зачем ты когда-то подошла ко мне и протянула ладонь? Поверь мне, милая, я не так глупа, как могло бы показаться на первый взгляд. Кажется, ты не понимаешь… Пожалуй, я объясню тебе. Бывает, что беда приходит ниоткуда. И нет спасения ни в связях, ни в деньгах, ни в чём. Никто не может отвести злой рок. А жить-то хочется. Хочется ведь? Скажи мне! Ты подошла ко мне с одной единственной целью: заполучить меня в подруги и… Отвела взгляд? Ожидаемо. Думала, что я никогда не узнала бы, что твой отец приходил к моему? Что твоя мать шантажировала мою? Ваше семейство сперва уничтожило мою семью, а затем пришло вымаливать помощь, когда мы не сдались. Всё это время ты так замечательно изображала мою подругу. Давай, попробуй опровергнуть мои слова. Ваша свора опустила нас на дно, не рассчитали только, что пусть и бедные, но у нашей семьи было то, что отнять нельзя — наша честь и любовь друг к другу. Что смотришь? Удивлена? Я понимаю. Вас уела какая-то сопливая девчонка из нищей семьи. А я ведь действительно сумела обвести вас вокруг пальца. Всех. Когда мои родители погибли в аварии, а старшего брата зарезали в подворотне, когда моя младшая сестра упала с лестницы в школе и свернула себе шею — везде видела длинные руки вашей семейки. О-о-о, выражение твоего лица стоит всего. Я ведь столько раз его представляла себе в мечтах. Ты даже вообразить не можешь, насколько часто видения о мести возникали в моей голове. Но всё было не то и не так. Пока ко мне не заявился твой папаша. Этот ублюдок приказал вашим людям вывезти меня на старый завод и основательно “настроить на диалог”. Настроили. Так настроили, что я с постели не могла встать несколько дней и две недели боялась из дома выйти. Хорошо, что не залетела ни от одного из этих чудовищ. Впрочем, это оказалось несущественным. Помнишь, мы стояли на берегу озера, а в небе была яркая двойная радуга и пахло весной? Мы прощались, загадывая желания разноцветному небу с густыми облаками. Я тогда сказала, что уезжаю. Ты даже заплакала. Что же, я преклоняюсь перед твоим талантом актрисы. Хочешь спросить, что было на самом деле? Меня увезли в клинику. Да, моя милая, в ту самую клинику, где тебе пересадили новое сердце. Теперь в твоей груди бьётся часть меня. Ты слышишь эти глухие удары? Слышишь? Наслаждайся. Я уступила. Всё так, как ты хотела. Как устроили твои родители. Только вот, умирала я с нежной мыслью, что и ты долго не проживёшь. Сердечко моё ведь с дефектом: он проявит себя чуть позже. Как я подменила результаты осмотра не скажу. Считай это моим подарком на прощание и недолгую, но всё таки память. С любовью, твоя подруга. Конец записи. Стереть сообщение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.