ID работы: 8528588

Он в моем сердце

Гет
R
Завершён
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

3. Часть третья

Настройки текста
       Так незаметно в опросах и домашних заданиях, контрольных и конспектах пролетела эта неделя. Вот и долгожданный вечер пятницы. Лея после ужина отправилась к себе в комнату, чтобы привести себя в порядок и быть готовой к вечеринке. Проводить её было решено в Выручай - комнате, а потому особо заморачиваться ни с чем не приходилось. Для вечеринки Лея выбрала следующий образ - джинсовая юбка и бежевая кофта с открытыми плечами, повертевшись у зеркала, она осталась довольна собой и распустив волосы пошла в сторону Выручай - комнаты. Неожиданно, прямо на неё выскочил парень, он на два года был младше её и учился также на Гриффиндоре. - Тим, куда ты летишь? - поинтересовалась Лея, сложив руки на груди, помня о том, что она все же староста. Он замахал руками и бросив быстрое : - Всё потом, рванулся дальше. Девушка удивлённо повела плечами и пошла дальше. Но, не успела она пройти и несколько шагов, как перед ней возникло новое препятствие и резко подняв глаза она встретилась с двумя чёрными холодными глазами , спокойно смотревшими на неё. От неожиданности ойкнув, девушка сказала первое, что пришло на ум : - Добрый вечер, профессор Снейп. Снейп изогнул одну бровь и на его лице появилась усмешка : - Мисс Грей , вечер не особо и добрый, но вот два нарушителя правил с Гриффиндора за последние несколько минут - это действительно удача. Девушка поняла , что наказания не избежать, но сдавать своих не хотела, пусть лучше она одна понесёт наказание и с неё одной Снейп снимет баллы : - А почему два, профессор? Здесь есть кто-то ещё? , - невинно поинтересовалась девушка и огляделась вокруг, с явным желанием найти ещё кого-то рядом . Снейп скрестил на груди руки и произнёс : - Мисс , вы неплохая актриса, но довольно покрывать нарушителя. Минус десять баллов с Гриффиндора, - отчеканил он. А собственно говоря, куда вы сами направляетесь в таком виде? - и Снейп обвел взглядом её фигуру. Девушка не нашла ничего лучше как брякнуть : - Никуда, профессор. То есть , вы абсолютно без цели бродите по коридорам после отбоя , да ещё и в таком виде? - саркастически спросил Снейп. Лея наигранно посмотрела на себя, затем снова подняла взгляд на Снейпа и полностью игнорируя первую часть вопроса преподавателя, ответила : - А что не так с моим внешним видом? Снейп сверкнув глазами , произнёс : - Ну, раз цели у вас никакой нет, то пойдёмте со мной. Лея с сожалением подумала о вечеринке , но в ответ лишь молча кивнула и пошла следом. Быстрым шагом они дошли по подземелий, вот и знакомый класс, Снейп придержал дверь для Леи и они оказались внутри. Девушка посмотрела на класс, рядом со столом профессора стоял большой котёл , которого днем ещё не было, Снейп направился к нему, а Леи указал на котлы, лежащие в углу класса : - Раз вам не спится, мисс, займите себя работой. Лея кивнула и принялась их чистить, Снейп начал работу. Девушка пока не понимала какое зелье он готовит, но изредка поглядывала на профессора. Снейп был поглощен работой, его ловкие длинные пальцы умело нарезали ингредиенты, он шевелил губами, словно повторяя рецепт, Лея поймала себя на мысли, что тоже часто делает так, во время приготовления. Она продолжила свою работу, посматривая на преподавателя. Снейп сильнее развёл огонь, от этого в помещение быстро стало жарко и он скинув с себя сюртук, остался в белоснежной рубашке. Лея поймала себя на мысли, что уже некоторое время увлечённо наблюдает за работой профессора, а котёл как-то не особо и отчистился. Снейп тем временем закатал рукава рубашки и Лея увидела сильные руки профессора. Девушка заставила себя отвести взгляд, Снейп за работой пленил её взгляд , такой он был сейчас открытый и спокойный. Работа шла медленно, но верно. И вот у девушки остался последний котёл, взглянув на часы, она обнаружила, что прошёл целый час , но, уходить ей не хотелось. Снейп вышел из кладовой, бормоча что-то про непорядок и беспечных учеников, кладущих все черти как. Лея подумала, что хорошо бы помочь профессору и на удивление для себя самой, вдруг произнесла : - Профессор Снейп, а можно навести порядок вам в кладовой? Снейп поднял взгляд от зелья и посмотрел на неё с удивлением. - Откуда у вас такое желание торчать здесь, вместо того, чтобы идти куда вы собирались, - спросил он. Лея поняла, что сейчас сдаваться нельзя и наплевав на вечеринку выдала : - Наверное, потому, что никуда не шла. И, я просто хочу помочь, - тише добавила девушка. Снейп окинул её оценивающим взглядом, перевёл его на кучу чистых котлов и кивнул ей. Она, очень довольная этим зашла в кладовую и принялась за уборку. Аккуратно раскладывая ингредиенты по местам , протирая колбочки и баночки она думала о профессоре. Закончив с нижними и средними рядами полок, она взяла лестницу и принялась за верхние, уже у самой последней полки, около самого входа в кладовую старая лестница не выдержала и сломалась. Девушка зажмурилась и приготовилась встретиться с каменным полом, но на её удивление сильные руки поймали её и поставили на землю, девушка почувствовала тепло его тела, вздохнула запах трав - его запах , удивлённо раскрыла глаза, но в следующую секунду Снейп отстранился и сказал, что - то о юных особах, предлагающих свою помощь, а на деле лишь портящий имущество школы. Девушка недовольно фыркнула и одернув загнувшуюся слегка юбку обвела комнату глазами, Снейп также посмотрел по сторонам. Он был приятно удивлен, комната была в полном порядке, все лежало как нужно, никакой пыли и грязи. - Что ж, беру свои слова назад, иногда, некоторые особы действительно могут помочь, - довольно произнёс профессор. Лея радостно улыбнулась, ей было приятно слышать это , из уст самого профессора Снейпа. Выйдя из кладовой, девушка увидела, что котёл уже выключен, а следовательно зелье готово и остывает. На столе профессора лежали свитки, проверкой которых он был занят. Снейп тем временем взглянул на часы, было уже значительно поздно, девушка провела у него уже более трех часов. Решив, что на сегодня хватит,он сказал, что Лее пора, более того, он решил проводить её, с усмешкой намекнув на то, чтобы ей вновь не захотелось прогулять. Лея улыбнулась и вместе с преподавателем вышла из кабинета. Они пошли по коридорам древнего замка, каждый думал о чём - то своём, не подозревая, что думают друг о друге. Проведя девушка до гостиной Гриффиндора, Снейп повернулся, чтобы уйти, но девушка на одном дыхании сказала : - Спасибо, профессор. Спокойной ночи. И быстро скрылась за портрет Полной Дамы. - За что? - недоуменно спросил Снейп, но ответом ему была лишь тишина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.