автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2666 Нравится 24 Отзывы 474 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Устроили Мстители общий сбор… в столовой.       Подходило к концу обсуждение финальной битвы с Таносом, как они все вместе одолели его и лишний раз доказали врагу, что на Землю лучше не соваться. Эту хрупкую планету есть кому защищать.       На диване лениво жестикулирует Железный человек — в сто первый раз он заявляет о готовности отойти от дел насовсем, осталось только кое-что доработать и можно будет уходить на пенсию. Никто ему, конечно, не верит. Не так-то просто отказаться от работы супергероя. Скорее, невозможно. Стив, слушая его, даже задремал.       Наташа с Клинтом уже наметили новое задание: разрабатывают план захвата и нейтрализации банды торговцев опасного биохимического оружия. Тор набирает прежнюю форму, неохотно потягивая из трубочки протеиновый коктейль вместо привычного пива.       В сторонке Питер снимает команду на видео для домашнего архива, а второй свободной рукой наворачивает из миски абрикосы. Уплетает, как семечки — аппетит разыгрался после поимки беглых преступников. Словом, супергеройская жизнь на базе бурно кипит.       Всё было прекрасно, пока (как обычно) кому-то не приспичило испортить идиллию. Дэдпул врывается в столовую, мало того, без приглашения, так еще с окровавленными катанами. Белые глаза на маске находят намеченную цель. Он бросает холодное оружие и решительно надвигается на Человека-паука, застывшего с надкусанным абрикосом. На пути к цели наемника останавливает железная рука.       — Сдай назад.       — Я соскучился по нему, — говорит Уэйд, срывая маску и пугая тем самым всех, кто до сих пор не привык к его внешнему виду. — А ты, Старк, пошел на…       — Не выражаться! — срабатывает у Стива на автомате. В присутствии Уилсона просить можно каждые десять секунд. Язык устанет. — Ребята, только не разнесите целый корпус.       — Посмотрим, — отвечают мужчины одновременно, буравя друг друга презрительными взглядами. Между ними вклинивается Питер, надеясь мирно разрешить напряженную ситуацию.       — Проваливай в дыру, из которой вылез, псих недоразвитый.       — Что за наме-е-е-ки, Старк? Прям туда? Прям сейчас? При свидетелях? Я ведь вернусь. Питер, сладкий мой, ты слышал?       — Что значит… — в недоумении протягивает Тони. Ответ отыскался по нахальному выражению лица наемника. — Подать мне сюда этого извращенца!       Железный человек полностью активирует броню.       — О, понеслась, понеслась, — воодушевленный Одинсон шарит по столику в поисках ведерка с попкорном. — Не начинайте пока. Подождите. Эй, где попкорн? Кто съел? А, черт. Ладно, что уж теперь. Начинайте.       В столовой наступает тишина. Уэйд скорее достает телефон и включает звук стрекотания сверчка. «Начинайте» — повторяет Тор, давая отмашку. Клинт прикрывает глаза и тихо бубнит, что уйти не поздно. Рядом сидящая Наташа закрывается подушкой.       От звука стрекотания Старк теряет остатки самообладания.       — Тебе не жить, Уилсон!       — Пап!       — Идите в свою комнату… ай, проклятье, — запинается Тони, спохватившись, что они находятся не дома, — идите в комнату для допросов, молодой человек! — и указывает в сторону двери. — Взрослым надо серьезно поговорить.       — Строгая у тебя мамочка, малыш, — присвистывает болтливый наемник.       — Уэйд, не надо, — мягко просит Питер.        — Драки не избежать, — выдает Бартон свое предсказание без стеклянного шара. — Предлагаю спасаться бегством, пока от здания не остались руины. Что? Не смотрите на меня удивленно. Вы знаете, я прав. Вмешательство ничего не изменит. Они всё равно не успокоятся, пока не выпустят пар.       Выстрел из репульсора пролетает в нескольких сантиметрах от головы Уилсона. Если бы только его реально можно было так просто убить. Дэдпул сменяет катаны на пистолет — пуля летит быстрее и на расстоянии. Куда удобнее использовать в драке. Правда, пуля отскакивает от брони, влетая в стену.       Даже невозмутимый Тор покидает любимое насиженное кресло, но не выпускает коктейль. Питер от беспомощности топчется на месте, наблюдая, как двое самых близких для него людей ожесточенно дерутся. Костюм с паутиной остался дома, поэтому придется останавливать голыми руками.       Не задумываясь, он хватает с кухонного стола Мьёльнир и виртуозно приземляется перед местом сражения. Снова наступает тишина. Одинсон роняет недопитый коктейль под неуверенные аплодисменты Бартона. Наташа от шока открывает рот. Стив вскидывает вверх указательный палец: «О, тоже достоин».       — Кэп, — бросает Старк, на миг забывая про драку, но восторженные крики наемника возвращают его в суровую реальность.       — Мой малыш смог поднять! И я имел в виду не свой член! — напрасно поясняет Уилсон, подпрыгивая от радости. — Мой малыш достоин. Я всегда знал, что ты мой маленькой ангелочек, но оказывается, ты уже дорос до уровня бога, — в приступе божественного экстаза наемник падает на колени перед смущенным Питером. Цвет его лица сравним с оттенком брони Железного человека. — Дай, поцелую!       — Ты сейчас у меня точно кое-что поцелуешь, — с угрозой в голосе Тони надвигается на избранника своего сына. Репульсоры опасно светятся. — Я оставлю в твоем рту дыру размером с голову. Хочешь?       — Опять дыры. Не заставляй мой воспаленный мозг придумывать извращенные картинки.       — Простите, что взял без спроса, — второпях извиняется Паркер, отдавая неподвижному богу грома его молот. Тор просыпается будто после спячки. А всем показалось, умер. Сил не хватило спросить, сколько еще найдется достойных.       — Уходим, Питти, здесь очень негативная обстановка! Плохо скажется на моей ауре.       — Питти? Никто, кроме меня не…       Паучок быстро выталкивает любимого за дверь, но тот успевает выкрикнуть на прощание:       — Ой, кстати, он тоже называет меня папочкой!       — С-с-с-у-у-у…       Капитан Америка вздрагивает.       — Не выражаться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.