ID работы: 8528742

Альфа (не) любит альфу

Слэш
NC-17
Завершён
15050
автор
Размер:
131 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15050 Нравится 1316 Отзывы 5850 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
Когда Чонгук понимает, что автобус подъезжает к конечному пункту, то начинает откровенно паниковать. Тэхён (который, к слову, и правда уснул) так и продолжает умиротворенно посапывать на его плече, а это значит, что его нужно срочно будить. Но что-то внутри Чона не позволяет оттолкнуть Кима или же грубо, в привычной манере, разбудить его. «Так нельзя, Чонгук» — говорит внутренний голос, и альфа едва сдерживает разочарованный стон. — Эй, просыпайся, — шепчет Чон и совсем слабенько тормошит парня за плечо. — Ну же. Нас могут увидеть, если ты не проснёшься… Ким нехотя что-то бурчит себе под нос и открывает чуть покрасневшие глаза. Ну вот, голова теперь болит. — Что такое? — низким голосом хрипит альфа и полностью окидывает растерянного Чонгука сонным взглядом. У него уходит буквально минута, чтобы осознать происходящее. — О. Понял. Тэхён сам себе кивает и широко зевает, переводя взгляд в окно. Он смотрит на сменяющийся пейзаж и резко подпрыгивает на месте, пугая этим всё ещё растерянного истинного. — Мы уже приехали! — Ким не может сдержать счастливую улыбку и громкого возгласа. Он почти прилипает к окну, рассматривая природу за ним. Тэхён не замечает, как на них кидают взгляды одноклассники с передних мест, а вот Чонгуку откровенно не нравится это. Вдруг они подумают, что Чон подружился с этим… Кимом. Он и так потерял добрую половину нервов, боясь, что их незначительный контакт заметят (а ещё заметят его возбуждение, но это немного другая история), а теперь Тэхён снова всё портит. Что за жизнь такая? — Ты такой шумный, оказывается, — вздыхает Чонгук и треплет волосы, портя этим свою укладку окончательно. — Кто бы мог подумать. Кима будто током прошибает от слов альфы рядом. Улыбка с лица спадает, и Тэхён делает глубокий вдох. Кажется, он немного забылся с этим походом. Обычно парень скуп на проявление положительных эмоций при ком-то, кроме близких людей, а сегодня (да и последнюю неделю тоже)… нехорошо это. Чонгук как-то даже напрягается, когда замечает резкую смену настроения истинного. Он что-то не то сказал? Что не так? А хотя… какая разница? Чону нет дела до этого Тэхёна. Абсолютно. Между истинными повисает неприятное напряжение, нарушаемое только восторженными голосами одноклассников. Возможно, всё бы так и продолжилось, вот только автобус вскоре останавливается, а учитель Кан выходит в центр, чтобы его было слышно. — Минуточку внимания. Дальше дороги нет, поэтому мы пойдём пешком. Это не слишком далеко, но, чтобы не потеряться, вы обязаны идти строго друг за другом. В парах. — В парах? — Тэхён убирает свой плеер и хмурится, только не говорите, что ему придётся идти с Чонгуком. — Повторюсь специально для опоздавших, — вновь подаёт голос Кан и кидает выразительный взгляд на парочку в конце. — Человек, с которым Вы сейчас сидите — Ваша пара, друг и товарищ. На эту поездку уж точно. Вы будете спать в одной палатке, вместе есть и далее по списку. — Это несправедливо! — возмущается Чонгук, в привычной манере хмуря густые брови. — Чонгук-щи, не стоит возмущаться в данной ситуации, — вполне спокойно проговаривает мужчина и пожимает плечами. — Ребята сами выбирали себе пару перед тем, как сесть в автобус. И Вы могли выбрать, если бы не опоздали. Чон недовольно скалится, но больше ничего не говорит. Всё равно это уже ничего не исправит — он неглупый и понимает это. Тэхён же просто молчит, мысленно пытаясь собрать всё своё терпение и нервы в одну большую кучу. Он не собирается позволить Чонгуку испортить всё. Только не в этот раз.

***

Пожалуй, сейчас Чонгук как никогда рад, что очень хорошо развит физически. Их класс бродит по лесу около часа, если не больше, и многие уже начинают ныть о боли во всём теле и об усталости. Сам Чон чувствует лишь тяжесть в ногах, на которую и внимания-то особо не обращает. Скорее, он то и дело посматривает на Тэхёна, идущего с ним рядом. Тот пытается скрыть свои эмоции под маской безразличия, однако всё же время от времени на его лице проскальзывает что-то похожее на улыбку. Ким постоянно осматривает всё, что их окружает, и периодически делает фотографии на свой телефон. Пусть те получаются не очень качественными из-за откровенно плохой камеры, но даже так альфа остаётся довольным. Он умеет радоваться любым вещам, даже самым мелочам. — Зачем фотографируешь? Отвратные фотки, — подаёт голос Чонгук. Всё равно они идут в самом конце (не считая сопровождающего), так что можно не бояться того, что кто-то заметит то, что они разговаривают. — На память, — просто отвечает Тэхён. Он не хочет вступать в диалоги с истинным, а уж тем более ссориться с ним. — Такая себе память, знаешь? — Чонгук ожидает ответа, но так и не получает его — Ким делает фотографию неба, не обращая внимание на заданный вопрос. Чон фыркает, но всё же замолкает. Он не собирается вытягивать из Тэхёна что-либо. Ещё чего. Старший достаёт свой телефон с новенькими беспроводными наушниками и включает любимый плейлист, погружаясь в свои мысли. Тэхён мельком осматривает истинного и вздыхает. Несмотря на неприятные мелочи, связанные с Чоном, и на боль в спине, Ким искренне наслаждается происходящим. Погода прекрасная, свежий тёплый ветерок приятно обдувает со всех сторон, а сама природа проявляется во всей своей красе. Если прислушаться, то можно даже услышать пение каких-то диких птичек. Что ещё нужно для счастья? Возможно, отсутствие Чон Чонгука под боком, но этот пункт лучше опустим. Смотря на чистое небо, Тэхён задумывается. А вдруг этот поход что-то изменит? Что-то между ним и Чоном. Вдруг они смогут стать… хотя бы друзьями? Тогда бы жить стало намного проще. Ким трясёт головой и позволяет грустной улыбке появиться на своих губах. Нет, не смогут. Чонгук много раз давал это понять. Да и ничего не отменит того факта, что Тэхён — никому не нужный изгой. Никто не хочет иметь с ним что-то общее. Настроение падает, но Ким пытается вновь возвратить себе хорошие мысли. Никакого негатива. Только не сейчас.

***

— Выбирайте себе место и устанавливайте палатку. Отдохните немного, и через час начнём готовить ужин, пока не стемнело, — просит учитель, получая усталые и не особо радостные согласия. Чонгук окидывает местность взглядом, что-то обдумывая в своей голове, так что не сразу замечает, что Ким уже куда-то ушёл. Чон был бы и рад не видеть младшего, вот только именно у него сейчас находится их палатка. Альфа лениво бредёт между одноклассниками, пытаясь всё же отыскать Тэхёна. И находит. Ким, видимо, решил самостоятельно выбрать место для ночлега. Из всего возможного он решил поставить палатку на краю лагеря, серьёзно? — Почему здесь? — не сдерживает вопроса Чонгук. Он хмурится, когда Тэхён продолжает молчать, и, вместо ответа, начинает разбирать палатку. — Эй. — Если что-то не нравится, то ищи себе другое место, — пожимает плечами, продолжая своё дело. — Уверен, что омеги с радостью позволят тебе переночевать с ними. Чонгук даже задумывается на секунду, но тут же передёргивает плечами. Сладких омежьих ароматов чувствовать хочется меньше, чем находиться сейчас с Кимом — он хотя бы пахнет приятно, а ещё не пытается вечно угодить. Вау, всё не так плохо, что ли? — Ещё чего, — фыркает Чон и сверлит невозмутимого младшего острым взглядом. — Так и будешь просто смотреть? — бурчит Тэхён себе под нос. Ему не очень удобно устанавливать двухспальную палатку в одиночку. — Что? — альфа переспрашивает растерянно. Он и правда не услышал Кима, но тому так не кажется. — Помоги, говорю, — Тэхён наконец-то смотрит на истинного и вздыхает. — Пожалуйста. Мне тяжело. Чонгук стоит пару мгновений в ступоре, но всё же настороженно кивает. И действительно помогает истинному. Вдвоём они справляются достаточно быстро, опережая в этом многих других одноклассников. Тэхён оставляет свой огромный рюкзак в палатке, а после, ничего не говоря, направляется куда-то в сторону густой чащи. — Эй, ты куда? — Прогуляюсь, — небрежно бросает Ким. — А не потеряешься? — настаивает на своём Чон, зачем-то следуя за парнем. Он спрашивает это только потому, что ему же может влететь, если его пара потеряется. — Нет. Вернусь к нужному времени, так что тебе не сделают выговор из-за меня, не волнуйся. От слов младшего Чонгук растерянно (в который раз!) замирает на месте. Ким что, мысли читать умеет? Чёртова истинность. Парень фыркает и забирается в палатку — хочет просто полежать немного, пока есть время.

***

— Чонгук, просыпайся. Названный недовольно хмурит брови и бурчит что-то вроде «не сейчас», но просьба вновь повторяется и к ней добавляется несильное похлопывание по плечу. Чувствительный нос улавливает нелюбимый аромат, и Чон всё же распахивает глаза, замечая нависшего над ним Тэхёна. Подобная поза отчего-то пугает сонный мозг, так что Чонгук быстро принимает сидячее положение, больно стукаясь лбом о лоб Кима. — Что ты делаешь? — недовольно шипит младший и валится на свой зад. — Это ты что делаешь? — сглатывает Чон, тяжело дыша. Знатно он напугался однако. — Тебя бужу. Время ужина, — Тэхён отводит взгляд и, не дожидаясь какого-либо ответа, покидает палатку. Чонгук непонимающе смотрит вслед. В смысле «время ужина»? Разве они сначала не должны приготовить этот самый ужин, а потом уже есть? Альфа ищет свой телефон, а когда находит и смотрит время, то ужасается. Он проспал около двух часов, и его даже никто не разбудил. Что за фигня? Чонгук идёт к импровизированной столовой и занимает очередь за едой, замечая, что Тэхён стоит уже где-то дальше. — Как ты, Чонгук? — неожиданно спрашивает Чимин, который, как оказалось, стоит прямо спереди от него. Чон и забыл, что этот коротышка тоже поехал в поход. — Что-то болит? — Эм. Всё нормально? К чему вопросы? — Ну, Тэхён сказал, что тебе стало нехорошо, поэтому ты спишь в палатке, — Пак пожимает плечами, не сводя внимательного взгляда с альфы. — Он даже вызвался выполнить работу за тебя, свою пару. Вы теперь друзья или типа того? — Нет, — выдыхает как-то резко и рвано. — В любом случае, кажется, что с тобой теперь всё хорошо, — кивает Чимин и широко улыбается. — Приятного аппетита. Пак забирает свою порцию и уходит. Чонгук берёт свою порцию риса с мясом и овощами тоже и, стиснув зубы, направляется искать одного-единственного человека.

***

Тэхёна альфа находит почти сразу. Он, в отличие от всех остальных, сидит где-то в стороне, совсем один. Но даже так он выглядит обычно, будто его совершенно не задевает одиночество. — Почему? — спрашивает Чонгук, стоя напротив сидящего Кима. Тот поднимает взгляд со своей тарелки и непонимающе приподнимает бровь. — Что «почему»? — альфа говорит как-то устало. Кажется, он не настроен на какие-либо конфликты. Он просто хочет покушать и подышать свежим вечерним воздухом. — Какого хрена ты меня не разбудил, а сделал мою работу? Хочешь сделать меня своим должником? Так вот нихрена у тебя не полу… — Нет, — Ким просто перебивает истинного и снова возвращает взгляд в свою тарелку. — Ты и правда выглядел уставшим, так что я подумал, что тебе лучше поспать немного. А насчёт работы… что ж, для подобного я сюда и приехал, мне было несложно. Чонгук молча пялится на младшего, не зная, что сказать. Почему сейчас ему так неприятно внутри? Это совесть наконец-то появилась или что? Однако, вопреки внутренним ощущениям, Чон лишь цокает и уходит к другим одноклассникам, оставляя Тэхёна одного. Чёрт.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.