ID работы: 8528742

Альфа (не) любит альфу

Слэш
NC-17
Завершён
15050
автор
Размер:
131 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15050 Нравится 1316 Отзывы 5850 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
Собираясь на прогулку к истинному, Тэхён то и дело прокручивает одну единственную мысль в своей голове: «зачем Чонгук позвал меня?». Он и правда просто не понимает такого резкого порыва со стороны старшего. Да, они друзья, вроде как, но… с привилегиями. Это совершенно меняет всю картину. Пусть Ким и помнит, что старший говорил, что их дружба — это не только «интим». Чонгуку интересно с ним и бла-бла-бла. Однако Тэхён не заметил, что истинный горел желанием как-то контактировать с ним на людях. Что могло измениться? Ким достаточно сильно задумывается об этом — на протяжении всего маршрута до нужного места эти мысли не покидают голову альфы. Вспоминаются отчего-то их (относительно) недавние стычки, где Чон совсем не жалел силы, нанося удары по чужому лицу и телу. Может, Чонгук хочет устроить ему заварушку? Завести куда-то в тёмный переулок и избить, чтобы у него не осталось тех хороших воспоминаний за время лагеря? Тэхён трясёт головой. Нет, это глупо. Чону нет смысла делать это, возвращая их «отношения» к начальному этапу. Он ведь не настолько странный, верно? Тогда, возможно, истинный просто хочет свести всё к очередной дрочке? Это бы ничуть не удивило Кима, да и это кажется даже логичным. В их-то отношениях, как может быть иначе. Но у самого Тэхёна настроения для этого нет. Да, всё это — бесспорно приятно, но совсем не то, в чём он нуждается. А нуждается он в простом человеческом общении и понимании. Что бы парень ни говорил Чонгуку ранее, он и правда временами чувствует себя слишком одиноко. Хочется поговорить с кем-то о самых простых вещах, не задумываясь о каких-то проблемах. А, может, Чонгук на самом деле просто хочет погулять с ним? Без какого-то подтекста. Провести время вместе, словно они настоящие друзья. Верится с трудом, но Ким всё же лелеет в себе крошечную надежду на это. Тэхён заходит в нужное помещение и облегчённо выдыхает. Он живёт достаточно далеко от этого кафе, так что добирался он около часа. Ким закусывает губу и окидывает взглядом комнату, надеясь, что Чонгук не ушёл, устав от ожиданий. К своему счастью (?), старший действительно всё ещё здесь. Тэхён замечает, что тот сейчас сидит не один, и как-то внутренне напрягается. Однако, вопреки всему, парень решительно направляется к нужному столику, умудряясь натянуть на лицо дежурную улыбку. — Привет? Альфы почти синхронно оборачиваются на низкий голос, и Тэхён вздыхает, стараясь вести себя естественно перед парой чужих глаз. — Здравствуй, Тэхён, — неизвестный внимательно осматривает Кима и кивает на свободный стул рядом с собой. — Присаживайся. Ким кидает мимолётный взгляд на истинного, но послушно садится на свободное место. — Э-э… мы знакомы? — спрашивает Тэхён, стараясь смотреть прямо и без стеснения. Пусть по нему и не видно, но ему сейчас не очень комфортно находиться здесь. — Чонгук много о тебе рассказывал, так что, считай, заочно я тебя знаю. — Не так уж и много я рассказывал! — возмущается Чонгук, дуя губы. Тэхён немного залипает на это действие. Чон ведёт себя так… по-ребячески? Вау. — И вообще, хён, тебе уже пора. — М-м, возможно, — кивает старший, а после, улыбнувшись, несильно хлопает Кима по плечу. — Меня зовут Юнги, но можешь звать меня хёном. Друзья Чонгука — мои друзья. Тэхён растерянно моргает и выдаёт тихое «хорошо». Мин уходит, а Ким провожает его взглядом. Повисает тишина. Чон нервно осматривает кафе, а Ким в свою очередь не отводит взгляда с чужого лица. Старшему неловко. — Когда твой день рождения? — А? — глупо переспрашивает Чонгук, всё-таки смотря на истинного. — Когда твой день рождения, говорю, — Тэхён отчего-то не сдерживает слабую улыбку. Растерянный истинный кажется таким мягким и трогательным. Ким не знает, откуда у него эта мысль, но он не смеет её отрицать. — В сентябре? — Чон всё ещё растерян. Он не понимает к чему такой странный (?) вопрос. — Так ты мне хён, оказывается, — сам себе кивает Тэхён. — удивительно. — С чего бы это удивительно? — Чонгук возмущённо хмурится. — Да по мне же сразу видно, что я старший! Чего ржёшь, эй? Ким не перестаёт смеяться, а Чон начинает ему что-то доказывать. Так слово за слово и у них завязывается вполне увлекательный диалог. Они успевают даже сделать небольшой заказ у официанта (Чонгук настаивает — он за всё заплатит, ведь он же хён): Тэхён заказывает капучино с каким-то пирожным, а Чонгук — синнабон и зелёный чай. Они пытаются не акцентировать внимание на заказах друг друга. Всё же это очередное напоминание об их природных ароматах и об истинности. После горячего обсуждения последнего альбома Джастина Бибера парочка наконец-то покидает кафе. И вот тогда Чонгуку становится немного боязно. Он частенько отвлекается на прохожих, оглядывается по сторонам и пропускает те или иные реплики Тэхёна. Последний это, конечно же, замечает. — Что-то не так? — прямо спрашивает Ким, чувствуя непонятное волнение старшего. — Чонгук? На самом деле, всё так. Вот только Чон всё ещё боится, что натолкнётся на кого-то из школы. Его увидят с Тэхёном, и поползут слухи… — Эй, хён, приём? — младший недовольно хмурит брови и тормошит альфу за плечо. Тот не отзывается уже какое-то время, явно витая в своих мыслях. — Чт… как ты меня назвал? — Чонгук смешно округляет глаза, думая, что ему послышалось. — Хён, — пожимает плечами Тэхён. — А ещё я спросил: что-то не так? Ты ведёшь себя странно. Чон смотрит на чужое, казалось бы, спокойное лицо, но отчего-то чувствует, что младший… обижен? Связь ли это истинных, шестое чувство или ещё что-то, но Чонгук просто знает, что это так. Возможно… Тэхён сам понимает причину подобного поведения истинного, потому что он далеко не дурак — Чон давно уже это осознал. — Тебе некомфортно со мной, верно? — парень ясно озвучивает мысли старшего. Чонгук теряется даже и не знает, что ответить. Молчание затягивается, и Тэхён вздыхает. — Понятно всё с тобой. Ким разворачивается и уходит в другую сторону. Чонгук замирает и смотрит ему вслед. А ещё чувствует, что может разрушить (?) что-то, если не остановит Тэхёна прямо сейчас. Кажется, даже не контролируя своё тело, Чон быстро сокращает расстояние, приближаясь к младшему, и хватает его за плечо. — Чего ещё? — раздражённо бросает Тэхён и оборачивается, наталкиваясь на отчаянный взгляд. Это немного подавляет (?) вспышку его обиды и гнева. — Я… прости меня. Ким упорно молчит, и это наталкивает Чонгука на последующие слова. Он хочет сейчас расставить все точки над «i» и решить всё для самого себя. — Я уже говорил… ты хороший человек, мне комфортно с тобой. Просто… просто у меня будто бы барьер в голове, понимаешь? Что-то говорит мне, что общение с тобой — неправильно, ведь это будет сопровождаться осуждением окружающих, — Чон опускает взгляд на свои кроссовки — не может больше смотреть в пронзительные глаза напротив. — Но также что-то кричит, что это совсем неважно. Мне ведь… нравится проводить с тобой время? Я хочу, чтобы мы стали друзьями, Тэхён. Настоящими друзьями. Ким внимательно слушает чужую сбивчивую речь и кусает губу. — Ты такой очевидный, — младший ерошит свои волосы и накрывает своей рукой ладонь истинного, всё ещё лежащую на плече. — Возможно, я бы послал тебя. Но мне… тоже комфортно с тобой? Когда ты не ведёшь себя, как мудак. — Это обнадёживает? — нервно смеётся Чонгук, облизывая свои губы. — Я постараюсь исправиться и быть искренним. Всё же мы теперь друзья? Тэхён молчит недолго и затем кивает головой. — Друзья. Они гуляют до самого вечера. Они просто бродят по сеульским улицам, обсуждая всё и вместе с тем ничего. Чонгук чувствует себя, как никогда легко и свободно. Даже посторонние мысли больше его не беспокоят. Тэхён солидарен на этот счёт. Всё и правда хорошо?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.