ID работы: 8528781

несказанные слова

Гет
PG-13
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 74 Отзывы 3 В сборник Скачать

восьмая глава

Настройки текста
Ботан ввалился в квартиру ближе к двум часам дня совершенно без сил. Мероприятие переносили, затем выяснилось, что оно проходит в другом корпусе учебного заведения, до которого пришлось пробежаться пешком, кое-как успев на начало лекции, парень два часа внимательно слушал лекционный материал, затем осматривал университет с его величием и высокими технологическими возможностями. Время прошло незаметно, а сил не осталось совсем. И тем не менее парень был доволен своей поездкой, он ознакомился с преподавательским составом, возможно, будущими однокурсниками, узнал об условиях поступления (хотя их он знал наизусть ещё год назад) и сделал ещё много всего. Закрыв за собой входную дверь, Ботан выдохнул и понял, что пахнет горелым. Его мигом облил литр холодного пота, и, бросив сумку куда-то в угол, парень побежал на кухню, подумав, что с плитой какие-то неполадки. Неужели он забыл её выключить? Но он же всегда проверяет всё перед выходом из дома.. Забежав в кухню, он увидел Оливию, которая усиленно махала полотенцем над подгоревшими сырниками. Точнее, тем, что от них осталось. Ботан подбежал к плите, отключил её, убавив огонь до нуля, и поднял сковороду. Девушка не успела толком среагировать, поэтому положила полотенце на место и подошла к и так открытому окну и раскрыла его ещё больше, чтобы запах горелого улетучился. — Охх, Оливия, что случилось? Зачем ты готовишь? Я же оставил тебе яичницу! — Не кричи на меня, я хотела научиться готовить! — обиженно проговорила брюнетка, виновато опустив голову. — Но.. з-зачем? — шатен серьёзно не понимал, почему у подруги резко появилось желание заниматься домашними делами, ведь обычно она не проявляла к ним никакого интереса. — Я и так ничего не делаю, ты меня кормишь, поишь и содержишь, от меня нет никакой пользы, зачем тогда всё это? Зачем мы переехали, если я до сих пор не смогла справиться со своими проблемами? Ничего не изменилось, я такая же бесполезная обуза, только теперь сижу на твоей шее! Зачем мне это? Я не хочу так жить! В таком случае у нас нет шансов вернуться к Максиму. Ботан сочувственно вздохнул и поставил сковороду обратно на плиту, запах горелого уже почти выветрился. Подойдя к Оливии, он раскрыл руки, приглашая её в объятия. Девушке ничего не оставалось, кроме как прижаться к груди друга и всхлипнуть. — Я понял тебя, но ведь ты не обуза. Кто сказал тебе эту чушь? — Да я сама вижу, как ты устаёшь, делаешь всё ради меня. А я что? А я ничего! — Так, если ты хочешь научиться готовить, будем учиться. Только не отчаивайся, не смей! Я верю в тебя и люблю, и ты верь в себя и люби! Оливия резко отпрянула от друга и посмотрела на него вопросительным взглядом карих глаз, которые чуть намокли. — Ч-что ты..? — Я имею в виду, что люблю тебя, как подругу. Ты мне очень дорога, и я хочу помочь. — Ботан сразу понял, что девушка может неправильно его понять, и поспешил объяснить. — Эхх, спасибо тебе. И всё-таки я такая слабачка.. — вытерев слезку рукавом любимой кофты, проговорила девушка. — Ты что? Ты же Оливия Стар! Не наговаривай на себя. Да, сейчас тебе трудно, я понимаю, но всё, что нужно, это снова обрести веру в себя. И у тебя точно получится. — Ботан был уверен в своих словах больше, чем в том, что земля круглая. Поняв, что друг верит в неё больше, чем она сама, Оливия посмотрела на него глазами, полными благодарности, и улыбнулась. — Получится? — он кивнул. — Тогда я попробую. — Ну вот и хорошо, правда, я устал как собака, чуток отдохнём и сразу приступим к готовке, хорошо? — добродушно сказал Ботан, и Оливия тут же спохватилась. Она сразу же отправила его мыть руки, затем усадила за стол и поставила кипятиться чайник. — Вообще, парочка сырников всё-таки получилась, наверное даже съедобными. Если рискнешь попробовать, они могут показаться нормальными.. i don't know. — брюнетка пожала плечами. — Аххах, мне нравится твой настрой, давай попробую. — парень усмехнулся и откусил кусочек сырника, который выглядел наиболее съедобным. Прожевав, он его проглотил и осторожно произнёс, надеясь не обидеть подругу. — Кхм, надо было сахара добавить. — Ааа, точно, руки из жопы. А я ещё думаю, чего-то не хватает. - усмехнулась Оливия, почесав затылок. Друзья посмеялись, и Ботан радостно отметил, что настроение черноволосой значительно повысилось. Всё-таки съев сырники, они выпили чай и разошлись по своим комнатам, убрав перед этим кухню. Оливия легла на кровать и облегчённо выдохнула. «Сегодня не получилось, получится завтра», — подумала она и погрузилась в сон. Через час Ботан нашёл в себе силы встать с постели и, заглянув в комнату подруги, понял, что она спит крепким сном. Укрыв её любимым одеялком, он улыбнулся и ушёл в гостиную. Ближе к пяти часам Оливия проснулась и поняла, что проспала почти три часа. Она была укрыта одеялком, значит приходил Ботан. Улыбнувшись этой трогательной заботе, брюнетка встала с постели и решила набрать много вкусной еды (которую готовить не надо было)))) и посмотреть вместе с другом фильм. Разложив вкусности по тарелкам, она разместила их на поднос и принесла в комнату Ботана. Он тоже не спал, а читал книгу. Усмехнувшись, Оливия поставила поднос на стол и включила телевизор. — О, ты проснулась. Хочешь фильм посмотреть? — отложив книгу, спросил Ботан. — Ага, а то скучно. Давай со мной, а то со своими книгами слишком умным станешь. Парень снисходительно улыбнулся, это обращение напомнило ему прежнюю пацанку Оливию. Выбрав фильм, друзья сели поудобнее и стали смотреть. Под конец, когда на экране пошли титры, брюнетка положила головку на плечо Ботана, он снова улыбнулся тому, как она мило сопит во сне. Кто бы мог подумать, что некогда враги, чьи отношения состояли из драк, станут лучшими друзьями, будут помогать друг другу и безгранично доверять…

***

Максим уже как месяц жил в новой квартире, и на эту тему даже снял отдельное видео. Тоска по Оливии никуда не пропала, но регулярные звонки Ботана с сообщением о её настроении добавляли уверенности в том, что однажды она вернётся. Однажды. И когда это самое «однажды» наступит, хотелось бы спросить. С момента переезда друзей прошло уже больше двух месяцев, и всё это время казалось вечностью. С ними каждый день пролетал быстро, был наполнен шумом и гамом, а тут.. Новая квартира, обустроенная и красивая, удобная и современная, не была уютной. Казалось, что это какой-то дурацкий сон, который вот-вот закончится, Макс проснётся в своей постели в старой квартире, услышит над ухом голос Оливии, требующей косарь в долг, и всё будет как прежде. Но сон не может длиться так долго, да и фантазии у блогера на такое не хватило бы, так что, каждый новый день он встречал с разочарованием, всё больше думая о том, что ему это надоело. Он хотел просто посидеть в уголочке и подождать, пока Оливия и Ботан вернутся, и его жизнь снова обретет краски и смысл, а пока что.. Пока что он читал уже третий пост в инстаграме о том, что в фандоме творится бардак, и люди сошли с ума. Горько усмехнувшись над одной из публикаций, парень вздохнул «ПОЧЕМУ ВЫ СРАЗУ РАЗВОДИТЕ ПАНИКУ??? МОЖЕТ БЫТЬ ЭТО СВЕТ ТАК ПАДАЕТ, А ВООБЩЕ МАКС ПРОСТО УСТАЛ, У НЕГО ЗАЩИТА ДИПЛОМА, ПЕРЕЕЗД, ФАНАТКИ И ПРОБЛЕМЫ С ЮТЮБОМ… А ВЫ СРАЗУ ДУМАЕТЕ, ЧТО ОН ПЛАКАЛ ЧАС ДРУГОЙ». — Если бы вы знали.. — проговорил он, вытирая глаза, из которых вот-вот потекли бы слёзы. — но я не могу вам рассказать. И вправду он совсем забыл о прочих проблемах, которые были в его жизни какое-то время назад, потому что потерять друзей для него означало конец света, хоть он раньше и не осознавал этого. Вспоминая, как он снял видео на тему закрытых комментариев, где негодовал и громил квартиру, Макс понял, что это не так уж и важно. Вообще мало что имеет ценность, если ты потерял близких людей. Отложив телефон, парень принялся за монтаж нового видео, усиленно стараясь игнорировать мысли о подруге. *** Оливия же в это время пыталась вникнуть в смысл правила из учебника русского языка за восьмой класс. Да-да, вы не ошиблись, она учила правила. Обо всём по порядку. Некоторое время назад девушке в голову пришла мысль, что ей семнадцать, но она до сих пор не окончила даже девять классов, что уж говорить о получении образования. Её ведь отчислили из восьмого класса, а больше об учёбе она и думать не хотела, жила себе спокойно за счёт Макса. А недавно она увидела предполагаемый размер стипендии, которую будет получать Ботан, когда поступит в университет своей мечты. В том, что он поступит, она не сомневалась. — Да ты что, ты самый умный из всех, кого я знаю. — убедительно сказала Оливия, пытаясь отвлечь друга от учёбы, чтобы поиграть в игры. — Ну ты поступишь, сто процентов. На это заявление парень лишь усмехнулся, поиграть он, конечно, согласился, но от мыслей об учёбе отвлечься так и не смог. Так вот, увидев сколько денег он будет получать просто за то, что хорошо учится в престижном заведении, Оливия пришла к выводу, что ей необходимо тоже получить образование. Вот уже вторую неделю она усиленно учила правила и писала диктанты под диктовку Ботана, который внимательно следил за её работой и, проверив, объяснял каждую ошибку. Девушку бесило то, что она не слишком-то грамотна, поэтому она порой злилась на саму себя за безответственность и легкомысленность в прошлом. Теперь приходилось наверстывать очень многое. Парень был в шоке от появления желания учиться у его подруги, но, узнав, почему она вдруг потянулась к знаниям, мог только смеяться. Тем не менее, он поддержал это начинание и терпеливо разжевывал каждое правило, обосновывал, почему тут нужно было поставить запятую, а здесь написать «о» вместо «а». Небольшие успехи уже были, но до конца лета оставалось всего полтора месяца и стоило поторопиться, чтобы успешно (ну или не очень) поступить в девятый класс. К концу «учебного» дня девушке поначалу хотелось плакать от собственной тупости, но Ботан не позволял ей впадать в уныние. Он мог хоть весь вечер говорить о том, какая она молодец, что взялась за учёбу, что она обязательно поступит и справится со всеми трудностями, и ничего, даже пустая головушка, не сможет ей помешать. Оливия прислушивалась к речам своего друга и продолжала упорно заниматься. Ей как никогда хотелось достичь успеха, она вставала на час раньше, чтобы больше решать задач по алгебре и геометрии, спала в обнимку с учебником биологии, всё время прокручивала в голове вырученные правила, чтобы не забыть их. Благодаря такому подходу и десяткам часов, посвящённых наверстыванию школьной программы, девушка к концу летних каникул стала намного умнее, и у неё даже появилась надежда написать два обязательных экзамена. Вот только она до сих пор не знала, кем хотела быть. В голове всё чаще появлялась мысль о желании стать психологом. Да, ей определенно нравилась эта профессия. К тому же, она хотела бы помогать людям, которые не могли сами справиться со своими проблемами. Ей казалось, что она может с пониманием и сочувствием относиться к горю других, ведь сама пережила очень много всего, да и Ботан говорил, что главное — желание помочь. Неважно, кем ты был раньше, если твоя душа ведёт тебя на благородный путь помощи людям, то её стоит послушать. И вот, уже завтра 1 сентября. Документы давно поданы, теперь Оливию официально зачислили в 9В класс (что случилось чудесным образом, учитывая её прошлую успеваемость). Они с Ботаном собрались в магазин, чтобы купить принадлежности для учёбы, а девушка всё больше сомневается, стоит ли ей делать это. Стоит ли идти в школу, ведь там придётся заводить знакомства, с кем-то общаться.. Для неё это слишком трудно, но.. попробовать стоит. Если что, всегда можно перейти на домашнее обучение. Но Оливия и предположить не могла, что случится в первый же день, после торжественной линейки, и что отобьет у неё желание учиться к новом коллективе… Вообще находиться в любом коллективе. Утро. Оливия просыпается так же рано, как и обычно. Сегодня в двенадцать часов будет проходить линейка. Брюнетка уже давно была готова, на вешалке висит строгое синее платье с белым фартуком, чёрные туфли, в углу сумка со всем необходимым. Проведя все водные процедуры, она пошла на кухню и решила приготовить на завтрак что-нибудь особенное. Да, она научилась готовить, прогресс был на лицо, но девушка всё ещё чувствовала себя странно, ловко нарезая продукты, умело справляясь с приготовлением двух блюд разом и понимая, что она сумела научиться такому некогда сложному искусству, как приготовление пищи. Ботан проснулся чуть позже и сонно поплёлся сначала в комнату Лив, думая, что она всё ещё спит. Он увидел лишь заправленную постель и шум на кухне. Ничего удивительного, девушка давно на ногах. Вчера она была в таком волнительном ожидании, что еле-еле уснула, а сегодня с лёгкостью встала. Пройдя на кухню, парень тут же был усажен за стол, а перед ним его порция и ароматный чай с лимоном в любимой кружке. — Никакого кофе? — усмехнувшись, спросил шатен, глядя, как брюнетка, окрыленная предстоящим событием, с лёгкостью пушинки передвигается по кухне, расставляя все предметы по местам, и укладывает посуду в мойку. — Никакого кофе. — с улыбкой ответила Стар и села за стол напротив друга. Быстро съев свою порцию и подгоняя Ботана, она встала из-за стола и побежала в свою комнату одеваться. Платье очень красиво смотрелось на ней, хотя и непривычно. Девушка привыкла особо не засматриваться на себя в зеркало, привычка уже, а если и смотрела, то видела пацанку с непослушными кудрявыми волосами, торчащими во все стороны, в любимой клетчатой кофте и серых шортах до колена. А тут.. она и впрямь стала выглядеть как девушка. Решив сделать что-то наподобие причёски, хотя в этом совершенно не разбиралась, Оливия расчёсала волосы и уложила их. Получилось неплохо. — Ещё б накраситься, и вообще секас получится. — усмехнувшись собственной самоуверенности, проговорила девушка и стала искать косметику, которой пользовалась нечасто. Сделав лёгкий макияж по туториалу из Ютюба (ничего удивительного), брюнетка улыбнулась своему отражению и, взяв сумку, вышла в коридор, где её ждал Ботан. Он тоже решил принарядиться, потому что не хотел выглядеть на фоне своей блистательной подруги уныло и не празднично. — Ооо, а ты ничего такой. — засмеялась Оливия, и друзья вышли из квартиры. Внизу их уже ждало такси, поэтому, быстро спустившись на первый этаж, они вышли и сели в автомобиль. Девушка летом нечасто выходила на улицу, для неё его как будто бы и не было, а сейчас уже наступила осень, на деревьях первые жёлтые листочки, которые вот-вот упадут, но на небе ещё светило солнышко, что, конечно, радовало. Добравшись до учебного заведения, Оливия и Ботан вышли из машины и направились к главному входу в здание. Девушка слегка задрожала от страха: вдруг её не примут в новом классе? Или она не поладит с учителями? Или не сдаст экзамены? — Боже, да зачем я всё это затеяла? — грустно спросила Оливия сама у себя. Видя беспокойство подруги, парень её без слов крепко обнял, чтобы успокоить. Через несколько минут они отстранились друг от друга, и девушка благодарно широко улыбнулась. Друзья пошли дальше, не говоря ни слова. Войдя в школу, Оливия стала осматриваться, хоть они тут уже и были некоторое время назад, сейчас кое-что да изменилось, стало очень много людей, было шумно, но эта школьная атмосфера всё равно приносила радость. Оливии всё-таки давно надоело сидеть дома и почти никуда не выходить, а здесь у неё появится такая ежедневная возможность. Внутри бушевало много разных эмоций: от радости до паники, но пока что получалось себя контролировать. Оливия встретилась с классной руководительницей и, попрощавшись с другом, пошла за ней к своему классу, Ботан в сотый раз пожелал ей удачи и поехал в университет. Девушка подошла к своему коллективу и встала во второй ряд с краю, потому что была сравнительно высокой. Линейка прошла довольно скучно для всех, но не для Оливии, ведь она совсем забыла всё это, в её прежней школе она на первое сентября вообще не приходила. Всё классы по очереди расходились по своим кабинетам. Девушка пока ни с кем не пересекалась, но её это не особо расстраивало. Идя в класс, брюнетка чуть отстала от общей массы людей, потому что остановилась в поисках телефона в сумке. И тут её окликнул чей-то грубый пацанский голос, назвав по имени. Оливия вздрогнула, а в голове появился ворох мыслей: «Что? Может быть, здесь есть ещё Оливия? Хотя нет, бред. Надо взять себя в руки и не казаться размазней, которой я стала. Если привяжутся, отошью, как раньше. Это же несложно, да?» Выдохнув, девушка наконец повернулась на оклик и тут же столкнулась с парнем, который стоял почти вплотную. — Ты че, это самая..? Ну, которая.. Как тебя там? Оливье Стар? — заговорил парень и громко рассмеялся, а брюнетка в эту секунду захотела провалиться сквозь землю от стыда. — Ой, я не могу, вы только посмотрите, чмо-пацанка припёрлась в нашу школу. Читать научилась хотя бы? В какой класс поступаешь? Тебя только в третий можно принять по умственным способностям. — он снова громко засмеялся, точнее, заржал. Издевательский тон, гоповатый вид — всё это вводило Оливию в состояние паники. Она понимала, что нельзя расклеиваться и прямо здесь заливаться слезами, но кроме этого ничего не приходило на ум. Выдохнув, она вспомнила все скетчи, свой образ, который из года в год отыгрывала, причём настолько успешно, что сама почти превратилась в своего персонажа, сейчас эти навыки грубости и издевательств очень пригодились. Сузив глаза, чтобы слёзы не полились ручьём, Оливия заговорила прежним хриплым голосом. (внимание! Сейчас будет грубость))) — А тебя что-то не устраивает, лошадь? У меня от одного твоего вида и голоса кровь хлещет из глаз и ушей. Завали хлебало, а то я сама тебе его захлопну, засуну в унитаз и смою. Поплаваешь в болоте, где тебе и самое место. — увидев как от неожиданности округлились глаза парня, девушка победно улыбнулась. — Пшол отсюда, псина сутулая — брюнетка была горда собой и в завершение добавила. — Bitch.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.