ID работы: 8528803

Чёрная душа

Гет
R
Завершён
288
автор
Размер:
288 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 62 Отзывы 133 В сборник Скачать

... И сядет на Востоке

Настройки текста
Один час. Один час мы ехали до места, которого добираться не меньше трёх. Доехав до заброшенного склада, Сэм и Дин взял оружие и мы направились внутрь. Мои руки были сцеплены наручниками, я так же быстро шла за ними. Должен был состояться обмен. Обмен моей жизни, на жизнь Ангела. Именно это и сказал незнакомец по телефону. Конечно, у нас был свой план, в котором в живых останутся все, кроме похитителей. Руки не в простых наручниках, а в тех, что держат демонов. Ключи были у меня в кармане и я с лёгкостью могла их достать. Дин долго не хотел на это соглашаться, он не видел смысла надевать на меня наручники, если я и так не представляла никакой опасности. Но Ангелов не переубедить, они то знали больше, нежели папа. Первый зашёл Дин, затем Сэм. Я огляделась вокруг, внутри почувствовав какую-то пустоту, подсознательно совершенно не хочется туда заходить. Но страх за друга оказался сильнее каких-то чувств и я зашла внутрь здания. Темно. Совсем ничего не видно. Слышался только звон цепей и громкое дыхание Кастиэля. Папа включил свет в помещении. В десяти метрах от нах сидел Кас, опустив голову, он был привязан к стулу крепкими цепями. На Ангеле не было живого места. Порезы глубокие и не очень, когда-то белая рубашка превратилась в кроваво-красную. На лице как и на всем теле были огромные синяки и раны из которых все еще хлестала кровь. По щекам покатились горькие слезы, я подбежала к другу. — Кас, Кастиэль! — Звала я Ангела. Заметив замок, держащий цепи, я быстро достала из волос невидимку и попыталась вскрыть его. — Милли, нет, уходи отсюда, это ловушка, — Хрипел Кастиэль, пока я его освобождала. — Мы знаем, Кас, — ответил подошедший Дин. Они встали по обе стороны от нас, давая мне закончить свое дело. Замок вскрыт, Ангел освобождён. Только самостоятельно передвигаться он не мог, встав, он упал обратно на стул. — Так, так, так, — послышался уже знакомый голос со спины. — Решили нарушить нашу сделку? Возле меня появился ещё один Ангел, он схватил за цепочку моих наручниках и притянул к себе, наставляя к горлу клинок. — Ни шагу. — Скомандовал он. — Оружие на землю! Винчестеры покорно сбросили пистолеты на землю. — За дураков нас держите? Все оружие! На пол полети ещё и Ангельские клинки. — Всё, я у вас, отпускайте их, — процедила я, стоя все ещё с клинок у горла. Ангел засмеялся, — разве мы бы упустили возможность убрать всех Винчестеров, что словно бельмо на этой планете?! Все случилось, как мы предполагала. В ход пошёл наш план, придуманный по дороге сюда. Сэм первый ударил одного из Ангелов. Завязалась драка, в которой не участвовали только я и Ангел держащий меня. По плану, я должна была вырваться и бежать отсюда как можно быстрее. Но увидев, что они сделали с Кастиэлем, я не могла просто уйти. Вырвавшись из рук Ангела, я приложила к его голове руку. В ту же секунду из его глаз и рта ударил яркий свет, мои же глаза окутала белая пелена. Последнее, что он сказал, до того как сгорел: — Демон. — Мне плевать.— Ответила я уже мёртвому Ангелу и пнула его со всей силы. Я чувствовала такую злость, которую я никогда в жизни не испытывала. Кровь текущая по венам закипала от жажды того, чтобы эти Ангелы страдали. Я сжала кулаки, с силой от которой из моих ладоней по новой закапала кровь. В голове слышался адский крик, Маммон кричал на меня. Кричал, чтобы я дала ему волю и тогда он поможет мне. Будто бы его план сменился и он боялся. Но я не слушала. Лишь пыталась сосредоточиться на единственном, что могло меня успокоить. — «Спокойно, Милли. Контроль. Главное контроль» — звучал голос Кастиэля в моей голове. Глубокий вдох. Выдох. Стоя все ещё спиной к драке, я вдруг услышала как кто-то замахнулся на меня. Резко повернувшись, я пропустила один удар. Клинок вонзился мне в середину грудной клетки. Резкая острая боль, изо рта хлынула кровь. Ангел замахнулся для нового удара, но ему в спину раньше вонзили клинок. Он засветился и упал передомной. Кастиэль подхватил меня, не давая упасть, и аккуратно посадил на пол. В то же мгновение он попытался излечить меня, рука его засветилась, но быстро потухла. Ангел закашлял, так же как и я — кровью. — Нет, только не сейчас, — Кас быстро снял с себя плащ и прижал к моей ране. Я не чувствовала ничего, все тело будто парализовало, нет ни боли, ни чего-то другого, ничего. Возможно это шок или что-то другое. Я перестала слышать какие-либо голоса. Звуки боя стихли, голос Кастиэля отошёл на задний план. Я чувствовала лишь то, как Ангел сжимает мою руку, что были все ещё в противодемонских наручниках. Веки, тяжелее гири, медленно закрывались. Как вдруг я почувствовала как Кастиэль снова попытался излечить меня. Тогда и появилась боль. Звуки резко стали на максимум, боль была такая, что не стоять не падать, просто кричать. Будто каждая частичка моего тела ломалась, медленно мучительно, а затем резко и ещё более болезненно. Тяжело и прирывисто дыша, я распахнула глаза. Вокруг меня сидели Винчестеры и Кас. Ангел не лечил меня. Это Маммон поняв, что я умираю, попытался пропустить энергию Ангельской благодати Кастиэля через меня, сделав этим только ещё хуже. «Глупая девчонка.» Четко услышала я, но все вокруг меня молчали. Кроме Маммона. Он кричал и ругался, пытаясь вырваться. И я чувствовала, как у него это получается. Демон рвался наружу и я больше не могла его сдерживать. — Милли, — папа гладил меня по волосам, а из его глаз так же как и у меня капали слёзы. Его прикосновения я почти не чувствовала и никак не отреагировала, пытаясь полностью сосредоточиться на том, что удержать монстра, но сил не было совсем. — Кас, твою мать, сделай же что нибудь! Излечи ее! Закричал он на друга. Но тот лишь бесшумно плакал, понимая, что ничего не может сделать. Папа говорил что-то ещё, но я уже не могла разобрать его речь. Я почувствовала, как что-то сломалось внутри меня. Голос Маммона стал ещё ярче, ещё яснее. Он выбрался. Сосредоточить взгляд на одном объекте было невозможно, я почти ничего не видела, яркие цвета, то темнота. — Он здесь, он здесь, — бесвязно повторяла я, но меня никто не понимал. У меня начиналась паника. Я перестала чувствовать боль, переставала чувствовать свое собственное тело. — Убейте меня! — Вскрикнула я из последних сил. Кровь из моей раны в груди остановилась, а глаза приобрели полностью белый оттенок. — Пожалуйста... — Взмолила я. Я старалась сконцентрироваться и мне наконец удалось поймать взглядом Кастиэля. Я посмотрела на его окровавленное лицо и покрасневшие глаза. Он больше не сдерживал слезы, его синие, как небосклон, глаза стали еще ярче. Они так прекрасны... Я попыталась сказать что-то еще, но вышло только сдавленно прохрипеть. Собрав все силы, я все же смогла тихо прошептать: — Когда солнце встанет на западе… Я остановилась, чтобы набрать воздуха, но выдохнув, больше не вдохнула. Громкие удары сердца прекратились, стало очень холодно. Все мои чувства вмиг испарились, любовь, счастье, досада, тоска, все это просто исчезло. Я почувствовала лёгкость, больше не было больно, не было ничего. Меня окутала темнота, спокойствие и умиротворение. Глаза так и остались открыты, пустой стеклянный взгляд всё ещё смотревший на Кастиэля. Маммон не успел. Там лежало моё тело, но меня там уже не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.