ID работы: 8528803

Чёрная душа

Гет
R
Завершён
288
автор
Размер:
288 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 62 Отзывы 133 В сборник Скачать

Вся в отца

Настройки текста
Голова сильно болела, видимо не слабо меня шибанула об асфальт. Со второй попытки мне удалось подняться и быстро оказаться возле машины, за рулём которой сидел Дин, опустив голову к рулю. Его глаза были закрыты, а из рассечённой брови шла кровь. Я осторожно коснулась плеча Винчестера, тихо шепча: — Пап, папа. Но реакции никакой не последовало. Я попыталась опрокинуть его голову на спинку сиденья, как вдруг меня остановил чей-то голос, доносящийся со спины. Вздрогнув, я резко повернулась и замерла, увидев там того, кого точно не ожидала встретить еще раз. — Я бы не советовал тебе его трогать, сейчас он еще жив, но его травмы, к сожалению или к счастью несовместимы, с жизнью. — С ухмылкой на лице сказал Михаил. — Что ты тут делаешь? Грубовато спросила я, хотя у самой трястись руки от страха и воспоминаний от того, что было в том мире. Это мучило меня в кошмарах, а теперь происходит наяву, что намного хуже. Я не поверила ни одному его слову, так что все об отце пропустила мимо. — Не хочешь меня слушать? В твоем стиле. Архангел стал быстро подходить ко мне, от чего я с широко раскрытым глазами отступила назад. — Не бойся, лучше посмотри. Михаил прошел мимо меня и остановился рядом с Дином, указывая на него рукой. Я посмотрела туда, куда он показывал. Это были ноги Дина, что он поджал во время аварии. — Таким положением он сломал себе все ребра и обе ноги, а в данный момент делает последние вдохи, если ему не помочь в очень скором времени. — Совершенно спокойно сказал он. Меня охватила паника, осознание ужасного смешалось со страхом потерять отца. На глазах появились слезы, я повернулась к Архангелу. — Тогда нужно скорее вызвать скорую, чтобы спасти его, — Всхлипнула я. — Не думаю, что они успеют, твой отец в критической состоянии, — Так же спокойно продолжил он. — Я бы конечно мог ему помочь, но какой мне в этом прок? — Помоги ему! Пожалуйста, у меня нет ничего, что я бы могла предложить взамен... На лице Михаила появилась улыбка, такая будто он точно знал того, чего не знала я. — Ты можешь сказать мне то, что будет дороже жизни этого охотника. Я задумалась и тут до меня дошло, что хочет Михаил и для чего он вообще явился в этот мир. Нахмурившись, я отвернулась от него, переводя взгляд на Дина. — Ты специально пришел в этот мир, подстроил эту аварию и все для того, чтобы я сказала тебе «да». — Я предупреждал, что добьюсь своего, — с улыбкой ответил он. — Поздравляю, ты победил, но сначала ты должен исцелить его. Сердце бешено колотило в груди, я прекрасно осознавала какую огромную ошибку совершаю, но дать своему папе умереть я не могла, кто угодно, но не он. Я не готова вновь потерять близкого человека. Один щелчок и Винчестер мгновенно пришел в себя, делая глубокие вдохи и удивлено оглядываясь вокруг. Фокусируя взгляд на мне, он хотел было что-то сказать, но раньше увидел Михаила. Его взгляд сменился и он стал выходить из Импалы, но было уже слишком поздно. — Твое желание выполнено, твоя очередь, — произнес Архангел. — Я согласна. **** — Милли, нет! Закричал Дин, выскакивая из машины. Он в один шаг оказался возле своей дочери, но все равно опоздал, потому что она просто исчезла кинув на последок тихое «прости». Винчестер закричал, не имея сил сделать что-либо. Он вновь потерял ее, свою единственную дочь за которую он был готов отдать свою душу, жизнь и даже чуть больше. Дин старался из-за всех сил быть для нее лучшим отцом, чем был его отец. Хотя как бы он не старался, для него самого было не достаточно, ведь с Милли всегда происходило то, что даже в кошмаре не приснится, но она все равно улыбалась и продолжала говорить ему, что все хорошо и сводить все разговоры к шутке. — «Вся в отца». — Как любил говорить Сэм, наблюдая за ней. Узнав со слов Дина, что произошло и куда пропала Милли, весь бункер бросил все силы на поиски девушки. Сэм и Дин неслись за любой зацепкой, даваемой Джоди, что тоже подключилась к поискам. Джек же не находил себе места дома, Винчестеры оставляли его в бункере на случай, если Милли сможет выгнать Михаила и вернется домой. Нефилим перерыл все книги, где хоть что-то упоминалось об архангелах и то, как их можно было найти или вызвать. Но все тщетно. Прошла не одна неделя и не один месяц, а о Милли все еще не было ни слуху, ни духу. Она будто провалилась сквозь землю и никто не мог ее найти. — Дин, ты перечитываешь эту книгу уже четвертый раз, там ничего нет, иди спать, — осторожно сказал Кастиэль, садясь напротив охотника, — обессиленный ты точно ее не найдешь. — Я не могу спать, не могу есть, Кас, я снова дал пострадать своей дочери. У тебя нет детей, тебе не понять этого чувства. Я виноват в этом и не успокоюсь, пока не найду ее. — Отрезал Винчестер, убирая книгу и открывая новую. Кас только тихо вздохнул, он переживал не меньше самого Дина, ведь знал ее на много дольше обоих Винчестеров. Он видел как девочка росла, менялась, как плакала и звонко смеялась. Ангел перевернул все небеса, чтобы хоть у кого-то узнать, где может быть Михаил. Но как и все, это было тщетно. Вся информация была либо устаревшая, либо не правда. Другие начинали терять надежду на то, что Милли вообще жива и когда-нибудь ее найдут. Но Кастиэль точно не был в их числе. Ангел даже после трагичного случая, когда девушка умерла, искал любые способы ее воскресить, вернуть или найти хоть где-то. Пока сам Винчестер не накричал на Каса, чтобы тот прекратил все это и Милли не вернуть. Кастиэля ранило это в самое сердце, даже получив прощение самой девушки, он так и не смог забыть этих слов, постоянно прокручивая их в голове. Сейчас Дин чувствует вину за те слова, ведь они оказались не правдой, но тогда он этого понятия не имел и был просто разбит, потеряв дочь. — Дин, я только хотел.... — Кас, нет, я сам справлюсь. Ангел поднялся с места, здесь ему больше делать нечего, и выйдя в коридор, он направился в свою комнату. Но проходя мимо комнаты Милли, он вдруг заметил, что дверь немного приоткрыта, а в самой комнате горел тусклый свет. Всего на секунду лицо Каса сменилось на удивление и улыбку, он подумал, что это вернулась сама девушка. Но улыбка так же быстро спала с его лица, ведь зайдя в комнату он увидел там лишь Джека, лежащего на кровати Милли и пусто глядящего в потолок. Он было хотел выйти, чтобы не тревожить нефилима, потому что он не выглядел настроенным на беседу. Пока сам Клайн не прервал тишину. — Ты тоже тут потому что думаешь, что первым делом она пойдет не в главную комнату, где все, а сюда? Джек приподнялся и посмотрел на Кастиэля, с вопросом в глазах. — Это похоже на нее, она у нас не любит шумные места. — Кас прошел в комнату, садясь на стул. — А ещё она не любит снег, мороженное с клубникой и любые вафли, но любит наблюдать за красными закатами и розовыми рассветами, ночным небом и смотреть ужасы, хотя потом очень боится... — Грустно проговорил парень. — Джек, мы найдем ее, все будет хорошо. Не слушай, когда кто-то говорит, что все бессмысленно. Если понадобится, мы перевернем весь этот мир, но найдем Милли, — его хриплый голос дрогнул на произношении ее имени.

****

Сказав «да» Михаилу, я вмиг перестала чувствовать что-либо. Я будто находилась под водой, где было тихо и спокойно, не было ни времени, ни дня, ни ночи. Не было ничего. Все мысли были ни о чем и ни о ком. Лишь иногда я слышала голос Архангела, когда он говорил что-то на непонятном мне языке и после этого моя голова начинала пылать, температура тела поднималась до градусов сорока, хотелось кричать и плакать, но ничего из этого не получилось и вскоре все возвращалось в норму. Я пыталась сопротивляться Михаилу, делать буквально все, чтобы изгнать его или хотя бы помешать тем ужасам, что он делал с людьми, Ангелами, демонами и монстрами. Последним доставалось больше всего. Хотя я видела не все, что происходило, Архангел много чего скрывал от меня. В такие моменты я искала лазейки, чтобы спастись и вернуться домой. — Тебе еще не надоело пытаться? — Спросил Михаил, глядя в зеркало. — Никогда. — Отрезала я. Архангел только рассмеялся на мой ответ. Его забавляли мои попытки и он не воспринимал их всерьёз. — Твоя семья даже не пытается найти тебя, они рады, что такой балласт как ты исчезла и больше не доставляешь проблем. Даже Кас рад твоей пропаже, что уж говорить об остальных. — Ты врешь! — Вскрикнула я. Мужчина же только постучал пальцем по своему отражению в зеркале. — Зачем мне тебе врать? Мы с тобой в одной команде, а точнее в одном теле. — Усмехнувшись, сказал он. Я закрыла уши руками, чтобы перестать слышать Архангела, продолжая повторять себе, что все это ложь. Как вдруг, я почувствовала снова тот жар, словно в адском котле, но сейчас он не приносил мне той боли, а приносил ее Михаилу, что тут же упал на пол и закричал. — Что ты творишь?! Кричал он, пытаясь подняться и что-то сделать, но боль была сильнее него. — То, что надо было уже давно. Мои глаза вспыхнули ярко-синим цветом, а все вокруг стало ярче и постепенно исчезало, превращаясь в белый цвет. Следующее, что я увидела это себя в отражении зеркала, лежащей на полу. Не понимая, что произошло, я поднялась и осмотрелась вокруг. — Получилось... Обрадоваться я так и не успела, почти сразу в своей голове я услышала голос Михаила. Он начал что-то говорить на том непонятном языке и у меня вновь закружилась голова, а из носа хлынула кровь. Я тихо попросила о помощи, не надеясь, что меня кто-то услышит, прежде чем все тело расслабилось и я потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.