ID работы: 8528886

Сердце всё же бьётся

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      —У меня есть 15 минут, дорогая моя жена, до приезда полиции. Ты посмотри, как интересно всё обернулось. Помнится, ты хотела смотреть на моё поражение с бокалом шампанского в руках, вот как коварна бывает жизнь, подумать только: сейчас ты здесь лежишь на полу, тебя уже никто не может спасти, и сердце твоё вот-вот потеряет последние ритмы. Хотя, мог бы и я вызвать тебе помощь, врачей, которые спасли бы мою могущественную жену, но увы, не в моих интересах делать подобное. Я обещал, ты получишь по заслугам, получишь так, что даже отомстить потом не сможешь, в результате, смотри, ты уже почти у ворот преисподней. Настал твой конец, Умай Карай, день, когда восторжествовала справедливость. Теперь твои вездесущие руки ни до кого не дотянутся, никому не сможешь навредить. Наконец ты вернулась на свое положенное место. Ты родилась под именем Уммю Кара, так и умрёшь без почестей, даже твоя родная дочь о тебе не вспомнит, ты добивалась этого на протяжении всей своей шикарной жизни, проведенной в этом доме, — Решат опустился на колени и грубо сжал плечи Умай, которая лежала в почти бессознательном состоянии на полу, — открой свои поганые глаза! Ты слышишь меня, гадина? — жёсткими движениями он начал трясти её, — ты всем нам испортила жизни! Раскрой рот, змея, ответь, за что ты родную дочь невзлюбила?! Что мы с ней тебе сделали, чтобы получить такое отношение от тебя? — Решат с отвращением отпустил Умай, — Бедная девочка чуть ли не каждую ночь, на протяжении лет пятнадцати рыдала в подушку и спрашивала у отца: «Почему моя мамочка меня не любит?». И что я мог ответить этому ребенку? «Мать твоя ко всем так относится, вместо сердца ледяной булыжник у неё», — говорил я. Не говорить же девочке, что мать у неё последняя сволочь, которая пользовалась моими деньгами, чтобы вылезти из грязи, в которой родилась. Только знай, Уммю, что настоящая грязь — это твоя душа, выбравшись из деревни, ты принесла эту грязь с собой в мою жизнь и травила нас всех. Ты не приложила ни единого усилия, чтобы мы с Хаяль хоть немного поверили в твою любовь. Только из-за дочери я никогда не пытался развестись с тобой, видно, это стоило сделать куда раньше, чтобы сейчас не было ничего этого. Но… Даже несмотря на то, какой ты редкостной тварью была, ты мне всегда нравилась, с самого начала. Своей независимостью от чужого мнения, своим желанием жить, своей стойкостью. Никогда не встречал никого подобного тебе, но сейчас понимаю, что к лучшему. В один момент ты умело восхищаешь меня своим железным характером и целеустремленностью, но в ту же минуту ты убиваешь своей бездушностью и безграничным лицемерием. Спросил бы я «что же ты за человек», но даже язык не поворачивается назвать тебя человеком, Умай моя. Невероятная. Не знаю, даже как-то странно с тобой прощаться, просто, привык, что рядом со мной чудовище, пожирающее каждым своим взглядом и действием наши с дочерью души, которые мы готовы были отдать тебе на растерзание. Ты стала концом нашего брака. А как умело ты скрывала свое прошлое на протяжении двадцати лет, молодец, браво тебе. Но вот незадача — объявилась племянница. И я не слепой, слышишь меня? Ты полюбила эту девочку и полюбила сильнее, чем нашу с тобой дочь. Как ты могла так поступить с нами, я не прекращу повторяться? Дочь тебя никогда не устраивала, хотя пыталась потакать каждому твоему желанию, однако, как только появляется племянница с твоей родины, ты поддерживаешь её во всём. Чем она так заслужила твою любовь, как не заслужили её мы? Ох, Умай, наше время приходит к концу, ты слышишь этот вой сирен? Пока есть пара минут, должен признаться тебе. Речь, конечно же, сейчас пойдет о Йылдырыме. С самого первого появления этого мужчины здесь, я сразу почувствовал что-то неладное. Черт, да, я тебя ревновал к нему, очень. Помнишь, когда на день рождения Хаяль выпуск новостей вышел с тобой и Йылдырымом в главных ролях? Стало плохо мне тогда из-за тебя, не верил, как ты могла меня предать? Ах, говоря о предательствах, к слову пришлась Джансель, согласен с тобой целиком и полностью, та ещё крыса. Хотел, чтобы ты заметила эту девушку, хоть немного хотел задеть твои чувства. Признайся, у меня это получилось, ты волновалась. Не важно, за свою репутацию или за то, что кто-то посмел у тебя забрать твою игрушку, но ты переживала. Значит, стерва, не такая ты и бесчувственная, — Решат усмехнулся и провел рукой по волосам Умай, поправляя выпавший локон. Как вдруг послышался звук выбитой двери, и в дом бесцеремонно ворвалась группировка полицейских, следом за ними и работники скорой помощи. —Решат Карай? Вы арестованы, — самый высокий мужчина в полицейской форме подошёл сзади к до сих пор сидящему на коленях возле тела жены мужчине и заломал руки бизнесмена за спину, — пройдёмте с нами. В этот момент произошло то, чего никто даже ожидать не мог. Умай резко распахнула глаза и вцепилась в руку мужа, готовившегося уже подчиниться воле полицейского, удерживая его. Тихим голосом, смотря прямо в глаза Решата, она начала твердить, не обращая никакого внимания на врачей, пытавшихся положить её на носилки: —Ты ответишь за это, обязательно, ты сгниёшь за решёткой, любовь моя. Жди, в один день я приду к тебе в тюрьму и посмотрю, что же стало с моим дорогим Решатом. Жизнь моя, ты так хотел получить мою любовь, что готов убить меня и избавиться от этого кошмара по имени Умай Карай? У тебя даже отравить меня не получилось, — слабым голосом продолжала проговаривать Умай, вырываясь из рук врачей, — зато скоро во всех новостях страны жди сообщений о том, как Решат Карай при попытке убить собственную жену попал в тюрьму, — на её лице, пока ещё бледном, как у самого настоящего покойника, красовалась заметная победная ухмылка, — ты снова проиграл, дорогой мой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.