ID работы: 8529033

Заидевелая ладонь

Гет
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Что бы ты ни сказал, это будет нормально. Мы говорим о твоих чувствах. Чувства не бывают правильными или неправильными. Это просто чувства. ©Джеймс Доти. Компас сердца.

После тренировки в груди только опустошение, тяжёлой свинцовой тучей навалившееся на тело. Юзуру из трубочки чуть выпивает зелёный чай, заботливо мамой принесённый, и апатично смотрит в стену. Он, по факту, ледяной король. Но усидеть на троне гораздо сложнее, чем его заполучить, и юноша сквозь кровь, пот и слёзы готов хвататься ногтями за хрустящий лёд. Только вот Юзу совершенно не был готов к пустоте. Ещё будучи юнцом, вечно мечтающем о славе и победе, он знал, чего хочет. Сейчас Олимп достигнут. Медаль поблёскивает золотом в свете электрической лампы. А Юзу — один. Щемящее неприятное чувство разливается, подобно отраве. Он смотрит на коробку, наполненную винни пухами. Их много, пожалуй даже слишком — плюшевые игрушки разной формы и размеров. Ханю вздыхает, кладёт голову на колени и вертит в руках маленькую ручку. Он случайно задевает себя, прочерчивая кривую чёрную линию. А потом почти неосознанно делает другую — просто так. На запястье вырисовавыется незамысловатый узор. Миленький персонаж американского мультфильма, когда-то так помогающий ему справиться с нагрузкой. Юзу спокойнее как-то становится. Он откатывает произвольную программу вместе со своим талисманом на руке. В конце неудачный лутц — приземление вышло кривым, лодыжка подвернулась. Ханю кривится, но тут же обретает контроль над собой. Стойкость. Усилия. Хавьер хлопает по плечу, одними губами выражая поддержу. — У тебя кровь. В коридоре, на удивление пустом, его встречает маленькая звезда японской фанбазы, ледовая сейлор мун. Выглядит неуверенно:пальцы комкают край воздушного платья, взгляд бегает. Юзуру хмурится и принимает аккуратно сложенный платок, не желая дальнейшей беседы. Ему не нужна жалость. Однако девушка улыбается лучисто, так, как умеет только она, и спокойно разворачивается, уходя. — Женя. — Юзуру сам не понимает своего прорыва, голос не звучит так ровно, как следует. — Спасибо. Медведева кивает и глазами указывает на руки, где у Юзу красуется рана с выступающими каплями крови. Он отчего-то прижимает подаренную ткань. Юзу вообще-то не знает, что связывает их с Женей. Из-за работы он не слишком много думает о таком. Миша любит шутить, что Ханю женат на своих коньках. В конце концов, это уже не кажется таким бредом. Сегодня он впервые почувствовал что-то. Мягкое, приятное, словно желе. Тем же вечером Юзуру снова сидел в одиночестве, глядя в окно. После душа картинка на запястье смылась, и было как-то непривычно. Юноша втянул носом воздух и взял в руки своего Пуха. Того, который прошёл вместе с ним панические атаки, травмы и пророчества забросить свою мечту. Того, который наблюдал за восходом на Олипм. Содранная кожа колола иголками боли, фигурист провел подушечкой пальца по ней. Юзуру Ханю вошёл в историю, но падать оказалось больно. Он выводит на запястье буквы. Dead. Почти сразу же вздрагивает и откидывает пуха в сторону. Это бред. Разигравшаяся фантазия на почве возвышения стен вокруг себя. Проблемы надуманы, одиночества нет. В стакане стынет зелёный чай. Кожу начинает покалывать, и из ниоткуда появляются символы. кто ты? Юзуру потряхивает. Он смотрит шокированно, не веря. Таким способом он связан со своим соулмейтом? Вместо ответа рисует винни пуха, на этот раз старательнее, чётко очерчивая каждый изгиб.

***

После завершения игр фигуристов собирают на праздничный ужин. Горячей темой для обсуждения стала новость касательно корейских айдолов — EXO посетили мероприятие, и умудрились встретиться с Евгенией. Миша всё переодически кому-то показывал памятное фото, выставленное в инстаграм. Юзу смог рассмотреть его в деталях, так как друг описывал превосходные обнимашки непосредственно рядом с ним. У Юзу внутри отчего-то кровь вспыхивает, пенится, и бокал с вином, любезно поставленный официантом, но так и не тронутый непоколебимым японцем, становится вмиг привлекательным. Он пригубляет стакан и прикрывает глаза. Женя появляется в компании Алины Загитовой, чёрная дикая кошка. Только так он может её описать. Чёрное платье, взьерошенные тёмные волосы локонами ниспадают на плечи. Улыбается привественно и заключает в объятия вмиг подлетевшего Мишу. Она не сейлор мун, нет. Очаровательная кошка Луна. Юзуру до конца опустошает бокал, впервые ловя себя на подобных мыслях. Алина что-то говорит ему, только всё меркнет. У Жени глаза тёмные-тёмные, блестящие особой атмосферой. —... Так что теперь у меня есть много альбомов. – Девушка прерывается и смотрит на неподвижную фигуру Ханю. — Что-то не так? — Женя, можно тебя на пару слов? — Он ехидно подмечает, что глаза напротив расширяются. Юзуру старается не смотреть на реакцию окружающих их друзей. Ничего необычного не происходит. (Так ведь?) Коридор встречает их пустотой и богатым интерьером. Юзуру останавливается, как только решает, что лишних ушей тут не будет. По правде говоря, он и сам не знает, что это за безумный порыв. Женя смотрит выжидающе и приподнимает вопросительно бровь. — Хотел отдать платок. — Коротко поясняет Юзуру, и, достав из кармана сложенную ткань, протянул. — Позвал меня сюда ради платка? — Женя недоумевает. Упрямая. Юзуру молча делает несколько шагов вперёд и, мягко взяв чужую ладонь, вложил туда платок. Пальцы Медведевой холодные, он с замиранием аккуратно сжимает их в кулак, не встречая сопротивления. Взгляд цепляется за что-то тёмное, виднеющееся из-под рукава. Явно замечая интерес, Женя руку дёргает, однако лишь больше оголяя участок тела. Юзу вцепился мёртвой хваткой. Чёрными линиями, идеальные пропорции. Винни (чёртов) пух. Юзуру стремительно падает с вершин своего Олимпа в бездну морскую. Подушечками пальцев медленно касается рисунка, ощущая табун мурашек. Осознание этого теплом отдаётся в грудной клетке. — Юзуру. — Женя злится, выдыхает возмущённо. — Отпусти. — Нет. — Это не твоё... Женя пыхтит, не успевая закончить фразу. Нелепые попытки освободиться приводят к нарушению баланса. Каблук подворачивается, и тумбочка любезно принимает её в свои объятия, вызывая вспышку боли. Ваза с искусственным цветком с громким стуком летит на пол. У Юзуру дыхание перехватывает, и сердце стучит неистово. Он постарался смягчить падение, по-прежнему удерживая девушку за руку, но в итоге сам устремился вниз, нависнув над Женей в опасной близости. Её глаза широко распахнуты. — Пух. — Выдох прямо в лицо. — Это ты. Юзу хочет ответить короткое «да», но молчит. Что это изменит для них обоих? В реальном мире так ли счастливы соулмейты, как об этом пишут на приятно пахнущих страницах? Вместо ответа он лишь склоняется ниже и касается чужих губ, аккуратно исследуя доселе неизвестное. Сейлор мун неуверенно отвечает, запускает свободную ладонь в чёрные волосы, отчего у Юзу приятные мурашки по телу. И нет сил противиться больше.

***

Среди облаков словно птица. Юзуру не отрывает взгляда от окна, почти не обращая внимания на плавную мелодию Бетховена в наушниках. Последний месяц он не может избавиться от чувства потерянности и дезориентации. Линии на коже, сначала приносяшие сладкие мурашки, стали появляться всё реже и реже. И виной тому вовсе не загруженность, не тренировки и упорное оттачивание четверного акселя, нет. Женя любила рисовать чуть выше локтя. На глазах Юзуру расцветали аниме персонажи, узоры и пушистые облака. Она писала красивым шрифтом иероглифы, словно бы те только что вышли из-под кисточки мастера каллиграфии. На ключице до сих пор остался маленький знак бесконечности, уже почти смытый. А Юзуру почти не трогает ручку. Не-пра-виль-но. Мама, узнав, губы поджала. Юми любит сына, и никогда не бывает грубой. Но по глазам Юзуру понимает. Соулмейты — лишь красивая сказка. Она разбивается на тысячи режущих осколков об камень с надписью «реальность». В Москве, несмотря на март, прохладно. Сугробы ещё кое-где сохранились, и ветер пробирает. Юзу кутается в куртку сильнее, обводит взглядом людей. Женя сидит на лавочке, чуть ссутулившись. — Привет. — Так сухо, что и самому тошно. — Юзу. — Она отрывает взгляд от телефона и смотрит блестящими глазами. — Давно не виделись. Женя кажется такой живой — покупает мороженное, тянет довольно губы и кормит его с руки. Как парочка. Но вместе с тем — тянущяя неопределённость. — Хочешь? — Ханю взглядом указывает на открытый каток. — Нет. — Ехидничает Женя. — Я пришла отдохнуть. — В новом сезоне... — Юзу. — Она перебивает резко. Голос ровный. — Что с тобой? — Я обеспокоен своими травмами. — Я не об этом. Женя тянется и заворачивает край рукава его куртки, обнажая еле видные рисунки. Она, как и он сам когда-то, касается их зеледенелыми пальцами. — Это просто чувства, Юзу. Ты не делаешь ошибку, не идёшь по кривой дороге. Любая дорога куда-то ведёт. Юзуру становится жарко. Он дышит прерывисто, не в силах пошевелиться. Девушка запускает руку в карман и достаёт от туда невесть откуда взявшуюся ручку. Берёт его палец и выводит контуры сердца. Лицо сосредоточеное, брови нахмурены. Юзу чувствует определённо магию, когда из ниоткуда на том самом пальце Жени вырисовывается точно такой же символ. Она сплетает их пальцы. — Ты мой соулмейт. — Юзуру выдыхает облачко пара и кладёт голову на чужое плечо, щёку щекочут пряди волос. — Моя Женя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.