ID работы: 8529093

Забытая богом

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Лайт, напиши его имя в тетради. Не хочу тратить патрон,-попросила Сэцуко, не сводя дула пистолета с груди Мацуды. Он дрожал, не в силах что-либо сказать. Страх овладел детективом, не позволяя двигаться. -Осталось двадцать секунд,-отозвался Ягами. -Господи, Лайт! Одумайся, сынок!-прокричал Соитиро, испуганно глядя на сына,-Пожалуйста! Мацуда закряхтел, выпучив глаза, и схватился за сердце. Ноги подкосились, и Тота упал на колени, ахнув. Собрав последние силы, он вскинул голову и взглянул на Кондо. На его глазах наворачивались слёзы, последние горькие слёзы. Маци зажмурился и поддался слабости в перемешку с болью. Он упал на пол, ударившись головой и разбив висок. Мягкие каштановые волосы парня лежали на его лбе и щеках. Алая лужица крови растекалась по бетонному полу. -Вы следующий,-переведя ствол с трупа Тоты на господина Ягами, Сэцуко выстрелила. Звон патрона продлился пару секунд, и воцарила гробовая тишина. Глушитель выполнил свою задачу. -А дальше? Ты убила их всех? И как убили тебя?-начал один из богов смерти, сидящий рядом с Рэм и Рюком. -Да, я убила всех, кто находился в тот день в том месте. Свидетели нам были не нужны. А что до меня...-призрак хмыкнул,-Должна отметить, что агенты ФБР всегда были организованы и проворны. Нас с Лайтом связали и отправили на эшафот. Всё-таки L добрался до Киры даже после своей смерти. Мерзавец! Сколько я с ним работала, безоговорочно доверяя, а он смел меня подозревать, не говоря ни слова. Сквернослов и подлец! Да, детектив он хороший, гений своего ремесла, но человек он был подозрительный и вредный. За пять лет работы под его чутким руководством мне не удавалось это понять. Только после смерти... -Верно, этот L парень не промох!-подытожил Рюк, вставая с серой земли,-Но теперь всё кончено, и человеческий мир вновь скучнеет. Бог прав. Мир снова возвращается в привычное русло, дни многих людей снова превратятся в серую рутинную массу, а она будет наблюдать. Больше ничего не остаётся, кроме как смотреть за "букашками", сидя на краю портала между людьми и богами. "Владелец тетради смерти после своей кончины не попадёт в рай или ад.". Верно. Он попадёт в некое подобие чистилища к тем, чьей волей было начать противостояние умов. Лучше уж гореть в аду, чем скитаться по каменной пустоши. -Воля случая и заскучавший бог смерти-идеальное смертоубийство,-прошептал призрак, не прекращая вглядываться в некогда свой мир,-Наслаждайтесь жизнью, пока у вас есть такая возможность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.