ID работы: 8529138

Ветрами неудач

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сеуоти Шикоба

Настройки текста
Ветер неспешно подгонял золотистый песок по воздуху, и тот, будто подымающееся вверх рыжее пламя костра, выделялся на фоне сухих кустов. Таинственные коты из племени индейцев суетились, присматривали за непоседливыми котятами или готовились к долгой охоте. Вождь Молимо, чьё имя обозначает «Медведя, идущий в тени», собрал отряд из взрослых охотников. Во главе стоял самый старший и самый грозный, сильный воин — Шикоба — имя, данное матерью, означающее Перо, и Сеуоти — прозвище, что дал лично вождь за особые заслуги в охоте. «Кривой коготь медведя», что может оставить глубокую рану... — Н-но ведь... Вождь Молимо, разве мы не слишком много охотились этой луной? — робко спросил юный котик, наблюдая за готовым охотничьим отрядом. — Мама говорила, что духи могут разгневаться... — Это последняя охота перед началом нового сезона, сын мой, — ответил Молимо и настороженно поворотил усами, о чём-то задумавшись. — Выдвигайтесь и возвращайтесь с добычей. Удачной охоты. Прошли первые 20 минут охоты, за которые никто не смог ничего поймать. Кроме, конечно, Сеуоти. Он, разгоняясь, жадно смотрел на кролика, и у него была только одна мысль — поймать. Накормить племя. Резкий рывок, момент — и кролик уже в зубах мускулистого бурого кота. Тот усмехнулся себе под нос. Только он смог поймать хоть кого-то, вот смеху-то! Однако нужно больше, больше дичи. Сеуоти гордо поднял голову вверх и заметил на ветке большого чёрного орла, чей взор падал прямо на него. От такого мурашки мигом пробежались по телу. Желтоглазый чёрный орёл поражал Шикобу своими размерами, а перья на крыльях слегка искрились чёрным пламенем на фоне природы. Орёл не шевелился и лишь пристально смотрел за действиями кота. Кот направился к товарищам по охоте, решив проигнорировать хищника. И, как только повернулся спиной, почувствовал резкую боль в боку. Сеуоти не успел опомнился, как тот самый орёл, нет, огромный орлище, взмыл в воздух, впившись в его тело острыми чёрными, как и его перья, когтями. От сильной боли Шикоба потерял сознание, успев лишь подумать, что ему конец. Жуткий грохот эхом пронёсся по сознанию кота вместе с невыносимой болью. Сеуоти раскрыл глаза. Он сидел, окружённый непроглядной тьмой, глядя на сидящего напротив орла. Недолгое молчание повисло в воздухе, но каждая секунда для Шикобы казалась лунами, годами, десятилетиями. Резко орёл распахнул крылья и распушил перья. Чёрнопёрого орла было почти не видно на фоне непроглядной тьмы. — Из-за вашего племени погибло слишком много невинных жизней, — процедил орёл. — Жизнь за жизнь. — Я... Мёртв? — жалобно спросил воин, глядя в глаза огромной птице. — Верно. И находишься ты среди других умерших котов и моих собратьев. — О, великие духи! — взмолился кот. — Прошу, мне нужно обратно! Я нужен своему племени! — Заткнись, второго шанса не будет! — выругался орёл и расправил крылья, показывая своим видом, что готов напасть в любой момент. — Пытаться уйти из Долины Духов – самая глупая идея. — Погоди, это значит, что можно выбраться? Не успел кот начать второе предложение, как орёл взлетел ввысь, оставив за собой лишь поток холодного воздуха. Тот был холоден и мрачен, как и место, в котором оказался Сеуоти. Однако стоило повернуться назад — и перед глазами бурого кота открылась расщелина, из которой падал яркий солнечный свет, разгоняющий всю мрачную атмосферу. Сеуоти, словно маленький котёнок, впервые выходящий в лагерь, с опаской направился туда. Перед глазами показалась долина, полная животных всех видов, которых он успел повстречать за жизнь. Вмиг расщелина с громким грохотом закрылась позади. Оставался лишь один путь — вперёд. Идя дальше, кот услышал робкий голосок. — М-мамочка? Где ты? Как я здесь оказался? Я так боюсь... — плачуще сказал крольчонок. Сеуоти сразу понял, что это тот самый кролик, которого он поймал перед собственной смертью. Кот прижался к земле и стал медленно ползти к добыче. В его глазах царила невиданная ярость, и Сеуоти прошипел себе под нос: «Только из-за тебя я попал сюда, мелюзга бестолковая!» Бурый кот прыгнул и попытался прижать кролика к земле, но лишь потерпел неудачу, пройдя сквозь него. Маленький зверёк не видел его и лишь побежал в глубь леса, хныкая что-то себе под нос. Сеуоти хотел погнаться за ним вслед, как вдруг вздрогнул, услышав шаги. — Ты невидим для других животных, — вздохнул тревожный кошачий голосок где-то позади. Он был таким родным, приятным... Шикоба повернул голову и увидел Мэнси — свою мать. Кошку, которую он не видел на протяжении долгих-долгих лун. — Мама! — кот бросился к светлой кошке со слезами на глазах, но та лишь отпрянула, отвращённо поморщив мордочку. — Пёрышко... зачем ты так поступил? Зачем ты подставил своё родное племя? — в её голосе играли нотки жалости, а глаза были грустными. — Я хотел как лучше! — плача, проговорил кот. — И... подставил? В каком смысле? — Духи рассерчали, что ты и твоё племя слишком много охотились, — Мэнси опустила глаза, — и наслали проклятие. — Матушка, — прошептал полный отчаяния Сеуоти. — Как мне вернуться обратно? Я должен всё исправить! — Пути назад нет, Пёрышко... — сказала мать и взглянула на сына. Сердце вмиг будто раскололось на части при виде печали, плескавшейся в его глазах. — Но я могу дать тебе шанс вернуться. Взамен я исчезну... навсегда. — Мама! Нет! — испугался Шикоба. — Не оставляй меня! — Ты нужен своему племени, Сеуоти. Не дай ему погибнуть! — громко произнесла Мэнси и закрыла глаза, чтобы скрыть от сына слёзы, коснулась лапой его груди. Вмиг всё его тело поразила боль, а шёрстка загорелась белым прохладным пламенем. Шерсть на щеках промокла от невольно появившихся слёз, а сам Сеуоти зажмурился и наклонил голову, принимая последний дар кошки. Он почувствовал, как та медленно исчезает, превращаясь в ветер, что ходит по долине. Сеуоти открыл глаза. Он находился на пустыре, где в последний раз при жизни видел свою мать. На территории своего племени. Кот мигом побежал в лагерь, поднимая за собой столб пыли. Он бежал так быстро, как только позволяли ему лапы, обгоняя ветер. Вместе с ветром за Сеуоти следовало чёрное перо, которое нежно подобрал ветер вместе с пылью и песком. Наконец кот увидел лагерь, в который только что зашёл его соплеменник. Однако сам вход, как и лагерь, вокруг был опечатан чем-то прозрачным, что не давало пройти Сеуоти внутрь — барьер между миром мёртвых и живых душ, не позволяющий мёртвым приближаться к живым и вмешиваться в их жизни. Разогнавшись, кот попробовал разбить этот барьер своим телом, и послышался треск, отдавшийся в ушах как предвестник грозы — гром. Ограда была разрушена благодаря силе любви матери, отдавшей свою спокойную жизнь в мире мёртвых своему сыну, и силе преданности Сеуоти своему племени. — Вождь Молимо! — прокричал он, вбежав в лагерь вместе с холодным ветром. Но ответа не последовало — лишь мёртвая и давящая тишина... Стараясь перетерпеть панику, Шикоба начал ходить меж соплеменников, в гробовом молчании сидящих и не поднимающих взор в небо, где собирались грозовые тучи. Даже котята не возились в песке с весёлым визжанием, как было всегда. Молодой кот смог сломать барьер между жизнью и смертью, чтобы спасти своё племя. И он его спас, переняв на себя проклятие. Теперь Сеуоти Шикоба — дух-хранитель, вынужденный в полном одиночестве оберегать своё племя целую вечность. Но он готов нести эту тяжёлую ношу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.