Часть 1
10 августа 2019 г., 17:03
Одним глотком допиваешь шампанское, расстроенно смотря на влюблённую парочку посреди танцпола, что весело смеётся и целуется, - твоя лучшая подруга и парень, в которого ты долгое время была сама влюблена. Не то, чтобы ты завидовала или была на них зла, ведь против любви-то не пойдешь... Просто обидно смотреть на такую сцену, когда у самой на душе кошки скребутся.
Ставишь бокал на ближайший столик и собираешься уйти, ускользнуть, всё равно никто не заметит. Не велика проблема - на одну пьяницу станет меньше на этой вечеринке.
– Собираетесь незаметно сбежать, мисс Т/Ф? – раздается насмешливый, хоть и холодный голос преподавателя, к счастью, уже бывшего.
Северус Снейп - профессор зельеварения и декан факультета Слизерин, появился тут, в Хогвартсе, год назад, сдвинул с места твоего любимого профессора Слизнорта, и динамично начал подкалывать на всех уроках и не только.
– У меня был превосходный учитель, – язвишь, как бы намекая на его прошлую жизнь пожирателя и хватаешь бокал шампанского, который мимо проносит "официант" в виде шестикурсника. Определённо надо выпить.
Зельевар опасно щурится, под его взглядом хочется капитулировать, но нельзя, приходится стоически выдерживать взгляд черной бездны. И какого черта на вечеринку выпускников позвали профессоров, пусть даже таких молодых, как Снейп? Ах, да... распоряжение директора.
– Выпьем? – как ни в чем не бывало произносит мужчина в черном сюртуке, протягивая тебе стакан янтарной жидкости. - Огневиски.
– Я как бы пью... – бурчишь, смотря на жидкость в бокале, чьи пузырики, поднимаясь вверх, исчезают.
– Шампанское - напиток для тостов, а вот огневиски - это напиток для разбитых сердец, он дарит чувство свободы от... всего, – многозначительно говорит зельевар, а после кивает в сторону танцующей пары. – Хочешь выпить за них?
Он... Да как он посмел что-то вякать о твоих чувствах? Сволочь!
Выхватываешь стакан из его холодных, длинных пальцев и вливаешь всю жидкость в себя. Глотка с желудком горят, все же не зря этот напиток носит такое название. От крепкого алкоголя выступают слёзы на глазах, а ты в это время хмуро, даже как-то зло, смотришь на экс-декана, который в свою очередь самодовольно ухмыляется и, стукая своим бокалом по твоему, выпивает свою порцию.
– Да откуда вам знать, что такое разбитое сердце? – тыкаешь в его грудь пальцем, смотря при этом прямо в глаза. – У вас его совершенно нет.
Снейп аккуратно отводит твой палец от своей груди. В его глазах нет ни злости, ни насмешки, лишь какая-то еле уловимая боль и понимание, такое необъятное понимание, словно он сам пережил все те чувства, что сейчас испытываешь ты.
– Любовь стоит того, чтобы лишиться сердца, – тихо, так чтобы только ты и услышала, произносит зельевар, после чего вытирает твои слёзы, которые, как оказываются, текут по твоему лицу. – Прогуляемся?
И ты киваешь, хоть и сбивчиво. Северус берет тебя за руку, тащит, погружаясь в полутемень замка, а после и вовсе в темноту ночи. Вы молча идете в сторону озера, останавливаясь около чёрного бука. Тёплый ветер приятно гладит кожу. В камышах поют жабы, где-то в траве - сверчки. Над вами мириады звезд, что сверкают сегодня только для вас.
Зельевар снимает свой сюртук и расстается под деревом, садится на него, закатывая рукава своей белоснежной рубашки и расстегивая воротник на несколько пуговиц. Делает глоток огневиски из бутылки, которая волшебным образом появляется у него в руках, а после протягивает тебе.
– Да, вы, никак совратить меня решили, профессор, – хмыкаешь, принимая из его рук бутылку. – Покайся, Северус...
Судя по всему, алкоголь стукнул в голову сильнее, чем ты предполагала, ведь иной причины того, почему ты говорила настолько странные вещи.
– Каюсь, – неожиданно произносит темноволосый мужчина, хотя ты от него ожидала совершенно другого - язвительного замечания, надменной усмешки, возмущенного возгласа, но не этого. – Когда ты в первые зашла в мой класс, опоздав на урок, я подумал, что у тебя невероятно красивые ноги, и будет неплохо оказаться между ними.
– Вы отменный мерзавец, – хмыкаешь ты, ведь злиться на него нет сил. – Так подумала я в нашу первую встречу.
Садишься на его мантию, кладешь голову на плечо зельевара, который забирает из твоих рук бутылку огневиски, и жадно делает несколько глотков.
– Знаешь, а я помню тебя ещё старшекурсником, как Поттер издевался над тобой, а Эванс... – не успеваешь закончить, как вдруг чувствуешь, что рот твой закрыт этими бледным пальцами, а брюнет смотрит на тебя ошалело, практически безумно.
– Не смей больше вспоминать об этом, – рычит предостерегающе мужчина.
Но тебе все равно, ведь его лицо находится напротив твоего. Вокруг вас никого, лишь наверху холодным блеском сверкают звезды. Чувство горячего дыхания на устах в сумме с выпитым алкоголем полностью сносит крышу. Практически не контролируешь ни слова, ни мысли, хоть и прекрасно понимаешь, что, проспавшись, о многом пожалеешь. Но это ведь будет потом, а вот сейчас тебе абсолютно все равно.
– Поцелуй меня, – томно шепчешь ты, глядя глядя в глаза напротив. - Пожалуйста, профессор...
Мгновение, и он резко подался вперёд и накрыл твои губы своими, чувствуешь горячее прикосновение его губ к своим и сразу же приоткрываешь рот, давая его языку свободу. А уже следующий момент Северус ловко садит тебя к себе на колени, продолжая целовать. Он шепчет тебе на ухо какие-то пошлости, попутно целуя шею и ключицы. Оставляет на коже багровые пятна. Слушает, как нервно бьётся хрупкое девчачье сердце.
– Я тебе нравлюсь, признайся, – шепчет он тебе в шею, опаляя жарким дыханием, а после заглядывает тебе в глаза.
– Ну...иногда, немножко... – погодя, произносишь ты. - Когда не ведёшь себя, как злобный и саркастичный пожиратель.
Снейп тихо смеётся, упираясь своей головой в твоё плечо.
– Сдается мне, что именно поэтому я тебе и нравлюсь...