ID работы: 8529398

Нота "Соль"

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Знаете, я не хочу сегодня говорить про этот день.       Лучше задуматься на пару минут о другом, чем тратить последние силы на анализ того, что ты анализировал до этого в разные моменты двадцати четырех часов.       Лучше открыть окно, облокотиться на подоконник и смотреть.       Смотреть.       Смотреть.       Раствориться в воздухе. Закрыть глаза и рассыпаться. Полететь к веткам деревьев, скользнуть вниз по стволу, добежать до улицы, затеряться в шуме машин и, нырнув в лужу, распасться в волнах от капли дождя на ровной поверхности.       Хочется почувствовать на губах поверхность земного шара, когда ты, закрыв глаза, тихо выдыхаешь.       Ты касаешься пальцами у виска, чувствуя пронзительную боль, словно нота «соль» посреди шума волн, набрасывающихся на острые камни. Ты жмуришься, стараясь не слышать этого.       Но как же тут не слышать?       Ты распахиваешь глаза, смотря на то, что не можешь даже увидеть. Ты смотришь вдаль. В небо. На чернеющее в самой дали нечто, что безгранично, что нельзя потрогать, до чего нельзя долететь.       У тебя кружится голова, ты отступаешь назад, спотыкаясь и падая на пол. Отползаешь от окна, натаскивая капюшон на голову. От ветра распахивается дверь балкона, и в голову сразу лезут мысли, стекая с самого неба на твой балкон, а далее пробегая через порог и взбираясь по твоим рукам, по воротнику за капюшон. Им там привычно. Там темно.       Ты ложишься на пол, продолжая смотреть, но уже ничего не видя.       Зрение пропадает совсем. Ты начинаешь углубляться в себя. Ты словно заходишь в темную затопленную пещеру. У твоих ног плещется тихая вода, лаская носки ботинок. Ты смотришь на неё, зная, что оттуда, куда ты собираешься забраться, не многие возвращались. Не многие доходили даже до середины.       Ты медленно тянешься вниз, к ботинку, чтобы взяться за шнурок. Но вдруг замираешь.       А есть ли в этом смысл?       Тебе на ум приходит мысль про человека, ожидающего свою смерть, к которому приходит охранник и просит одеться для выхода на казнь. И когда он встает, чтобы выйти из камеры, охранник сообщает ему, что тот забыл надеть носки. А тот человек поднимает на него глаза и смотрит так, словно зная нечто большее, чем он. И спрашивает его: «А есть ли смысл?»       Резко возвращаешься в пещеру. Разжимаешь пальцы и выпрямляешься, повторяя словно мантру: «А есть ли смысл?»       Говорят, каждый человек — это невероятная вселенная. Его ум превосходен, опережая по структуре даже саму вселенную. Хотя это не очень корректное выражение. Ведь наш мозг и есть вселенная.       Встряхиваешь головой. Правильно говорят, что ум глубок и прекрасен. Хотя того, кто говорил эту фразу, неправильно поняли. Ум опасен. Он прекрасен в том, что невероятно для нас опасен, но, в то же время, он — наша жизнь.       Так есть ли в этом смысл? Есть ли в этом смысл?       …смысл?       И поэтому ты делаешь первый шаг. Чувствуешь, как в ботинок залилась первая холодная вода. По ноге побежали мурашки. Вода в пещере совсем нещадна.       Делаешь второй шаг, распуская по воде нервные кольца, которые бегут в темноту, туда, куда ты направился.       Пока ты ощущаешь, как холодеют ноги, думаешь, стоит ли набирать воздух в легкие.       Другими словами: есть ли смысл?       Шаг.       Вода, послушно принимая в себя, тихо зашептала. Эхо понесло её мысли вокруг. И ты делаешь второй шаг уже под окружающие тебя голоса, которые повторяют твое имя. Снова и снова.       Снова и снова.       Снова и снова.       Нота «соль».       Ты морщишься, сгибаясь пополам. Руки сами собой вцепились в твои волосы. Ты даже не понимаешь этого, пока не раскрываешь глаза.       Вдруг ты замечаешь, как локти тоже начинают пускать кольца из волн, касаясь черной воды. И ты понимаешь, что пора делать вдох.       Твои руки сами собой, схватив тебя за волосы, начинают надавливать сзади, чтобы твое лицо коснулось воды. Ты напрягаешься, сопротивляясь, выгибаясь из последних сил, чтобы приближение к черноте ни в коем случае не произошло.       Но ты медленно… очень медленно начинаешь проигрывать. И ты видишь это по своим испуганным глазам в отражении воды, которое тут же рассеивается от очередного кольца волн.       В конечном итоге руки слабеют. Ты тяжело дышишь, сглатывая и устало моргая.       Руки соскальзывают с затылка, падая в воду, поднимая брызги, которые попадают на твоё лицо. Но тебе это уже не важно.       Это не имеет смысла. Не имеет смысла.       Ты закрываешь глаза.       И…       Падаешь вперёд. В черноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.