Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Этому не бывать, — уверенный, но тихий голос нарушил тишину тронного зала. Верховный маг с интересом посмотрел на одного из двух молодых людей, сидевших перед ним на деревянной скамье. Голос принадлежал сыну дома Ке — пожалуй, одному из самых сильных родов их народа. Одному из. Верховный маг чуть прищурился. В этих словах и заключалась беда. Вздохнув, он склонил голову и внимательно понаблюдал за Ке-хеопсом. Мальчишка. Пару лет как заслужил имя мага, а уже считает, что может перечить правителю. Возможно, именно таким князь бы хотел видеть своего наследника. Наглец одумался. Поднял голову и, стараясь сделать так, чтобы их взгляды не встретились, сказал: — Я имел в виду, что, возможно, есть и другие способы разрешить спор между великими домами, — на этих словах он невольно сжал кулаки. Верховный маг поморщился и обратил взор на второго мага, принадлежавшего к дому Ра. Впервые за всю аудиенцию тот оторвался от созерцания пола. Страх, мелькнувший было в его глазах, теперь сменился серьёзностью и гневом. Татуировка железа на его руке вспыхнула. — Да, — глухо согласился он. — Есть и другие… методы. Это оказалось последней каплей. Верховный маг встал, громко хлопнув рукой по деревянному подлокотнику. Шесть полос сверкали на его предплечьях. Напуганные шумом, в зал заглянули стражники, однако он жестом отослал их прочь. Бойня во дворце никак не входила в его планы. Не удержавшись, он скосил взгляд на второй трон, что пустовал уже много лет. Интересно, что сделала бы она? — Никакие другие методы не работают, — заявил он тоном, не терпящим возражений. — В истории нашего народа и так достаточно кровавых эпизодов. Не может быть никаких междоусобиц, — неприятные воспоминания окутали его, словно тени. Он тряхнул головой, прогоняя их прочь. Сердце Верховного мага забилось слишком быстро, будто напоминая о том, что срок его работы давно вышел. Тяжело дыша, князь опустился на трон. Он проклинал себя за свою слабость. — Уже завтра вы поменяетесь детьми. Оба ребёнка мальчики, поэтому не возникнет никаких проблем с… общественным осуждением. И запомните: это крайняя мера, на которую мне приходится пойти ради своего же народа. Если станет известно о каких-то поединках… — закашлявшись, князь слегка согнулся, однако тут же выпрямил спину. Ке-хеопс встал и приблизился к трону. Верховный маг прикрыл глаза. Что ж, этого следовало ожидать: мальчишка достаточно смел, чтобы пойти на такой шаг. Князь прислушался к своей силе. Когда-то давно его магии не было равных, однако теперь, кто знает — будет ли у него достаточно сил сражаться, чтобы дать отпор одному из подающих надежду последователей? Ра-мет последовал примеру соперника. — Так это ваше окончательное решение, господин Верховный маг? — Ке-хеопс склонил голову. Даже не используя магию шёлка, князь знал, что тот видит перед собой: седого, дряхлого старика. Вдвоём с Ра-метом им не будет ничего стоить отправить его в Серую пустошь. Возможно, подумал он, после всего, что было, это и есть самый правильный исход. — Да, — ответил Верховный маг. — Окончательное. Ке-хеопс резко выпрямился и, развернувшись, отправился к выходу из тронного зала. Только в дверях он обернулся и посмотрел на правителя и по-прежнему склонившегося над ним Ра-мета. — Надеюсь, что ваша цель оправдает средства. Уголки губ Верховного мага дрогнули в лёгкой улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.