ID работы: 8529598

Имя Бога на твоих губах.

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
G
В процессе
32
Лейлин бета
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Как ты вошел? — Морган попыталась вложить в свой голос как можно больше равнодушия, дабы скрыть вспыхнувший интерес к агенту, — Впрочем, в Куантико вас и не такому учат, — она подошла к полке, взяв оттуда электронную зажигалку и пачку сигарет, после чего отошла к окну. — Значит, Каталея, — Лафейсон обошел стойку и встал возле девушки, опираясь бедрами на столешницу, — Валькирия Каталея Тиван-Томпсон. Морган повернулась к агенту. — Как ты узнал? — Сигареты. — Сигареты? — девушка изогнула бровь. — «Glamour» с рисунком орхидеи. — И? Разве по марке сигарет узнают имя человека? — Твоя зажигалка. На корпусе выгравирован рисунок редкого вида орхидеи — каттлеи. По другому ее называют каталея. А на крышке гравировка с именем отправителя и получателя столь экстравагантного подарка. Ванда — это ведь тоже разновидность орхидеи? Твою сводную сестру звали Моргана Ванда Андерсон. Тебя же родители назвали именем цветка, чей символ есть на гербе семьи Тиван, чей род, следует, берет начало из Колумбии, — Локи поставил на подоконник коробочку с кулоном, — дверь была не заперта. — Как ты узнал про имя сестры? — Валькирия потушила сигарету в пепельнице, взяв украшение, — В документах его не было. — Ее кулон с трехконечным символом, — агент указал на подвеску на шее Морган, — трискелион. Он ведь не только цикличность мироздания и гармонию с самим собой обозначает? Девушка во все глаза уставилась на ФБР-овца. — Тебе-то, не местному, откуда это знать?! И как ты узнал, что кулон не мой? — Может, потому что я тоже из Норвегии, как и мой брат, инспектор Тор Одинсон? На основе трискелиона в тысяча девятьсот девяносто четвертом году Стивеном Квагмиром была разработана эмблема для обществ, не равнодушных к искусствам сибари и БДСМ. Но элитное общество клуба «Сакаар», дабы не привлекать к себе большого внимания взяла первоначальную версию символа. Ты не состояла в нем, а твоя сестра да. У меня есть доступ к их общей базе. Ванда Максимофф. Она взяла псевдоним, чтобы следы не вели к семье. Полагаю, в этом ей помог ваш дядя, хозяин клуба Грандмастер, но это не самое главное, — Локи наклонился к самому уху девушки, — вы с Вандой весело проводили время, не так ли? А еще с моим братом… Узлы, которыми ты меня связала были мудреные, не каждый смог бы их развязать. Тору они были знакомы, но он решил воспользоваться ножом, думая, что его младший братик не о чем не догадается…       Внутри Морган все ухнуло вниз. Мало того, что она пыталась скрывать свои необычные вкусы ото всех, так ее раскрыл агент ФБР, который оказался родом из Норвегии, с чьим братом у нее был весьма бурный, но слава богу короткий роман. — Опережая твои вопросы, отвечу — я пришел, чтобы извиниться за тот инцидент в отеле. И я тогда не знал, что Ванда была твоей сестрой. Девушка облегченно выдохнула. — За синяк извиняться не буду, — усмехнулась она, отмечая работу Лафейсона тональным кремом. — Я это уже понял, — отразил улыбку Локи, — значит, партнеры? — агент протянул ладонь. — Партнеры, — спустя пару секунд размышлений Валькирия пожала ладонь агента, — чай, кофе или что покрепче? — девушка направилась к кухонному уголку квартиры. — Кофе, — Лафейсон присел на высокий стул за барной стойкой, взяв из своей сумки папки с делами, — черный, без сахара. — Что ты уже выяснил? — Каталея взяла турку и высыпала молотые зерна. — Между этими убийствами нет никакой связи, но все же что-то их объединяет. — Это как? — Убийца был хорошо подготовлен. Он знал где входы и выходы, какая стоит дверь и какие на них замки, расположение комнат, окон, в общем весь план дома и прилегающей к нему территории… — То есть у него имеются схемы. — Не факт. — Ты хочешь сказать, что убийца проникал непосредственно в дома? — девушка поставила перед агентом чашку с напитком. — Или у него был удобный пункт обзора, — Локи сделал глоток, продолжая листать досье, — криминалисты делали список вещей убитых? — Вроде да. А что? — Валькирия присела напротив. — Их нет в делах. — Они у семейных адвокатов, решается вопрос о передаче вещей родственникам. — Мне нужно на них взглянуть. Завтра навестим адвокатов, заедем на места преступлений и в архив. — Что ты хочешь найти в архиве? — Что-нибудь похожее на это преступление. Только десятилетней давности. — Ясно, — девушка отпила свой кофе и тут же сморщилась, — гадость какая. Сахар забыла положить. — Придется навестить и брата. Для адвокатов и мест преступления мне нужен его значок инспектора… — Этот? — Морган вытащила из кухонного шкафчика из коробки с хлопьями значок начальника. Лафейсон большими глазами посмотрел на сержанта. — Ты его украла? — Одолжила, — Каталея положила значок на стол, после чего перевернула коробку, из которой высыпались еще три таких же, — я всегда так делаю, когда он меня достает. Возьми себе, пригодится. Тебе вызвать такси? — Почему? — спустя несколько секунд молчания спросил Локи, глядя на девушку пронзительно зелеными глазами. Каталея невольно вспомнила, что только у двух процентов населения планеты можно встретить такой оттенок радужки. — Что — почему? — Почему именно БДСМ? Обычно это более мужской выбор, нежели женский. Не пойми меня не правильно, я просто хочу… — Понять меня? — закончила фразу за Лафейсона Морган, — Все просто — я всегда была лидером по жизни, как и Ванда. Поскольку сестрами мы были только по бумагам, то могли себе позволить все, что пожелаем, в этом прелесть сводных родственников — вы не связаны кровными узами, но вы связаны духом. Она научила меня доверять, как лидер лидеру. Мы были равны, и проблем у нас не возникало. «Нижний», «верхний», брать или отдаваться — все равно. Для нас — было все равно. Важны были лишь желания и доверие. Ванда была моим собеседником. Моим партнером. Моим… — девушка запнулась, — другом. И плевать, что наши отношения дружескими не назовешь. Каюсь, первый опыт был не очень, но она тогда сказала: «Ката, любовь — то чувство, которое не имеет пола. Люди влюбляются, по настоящему влюбляются, не только в тело, но и в душу. А если кого-то интересует твой пол больше, чем ваши чувства, то просто пошли его к черту. И не смей жалеть об этом.» — Твоя сестра была хорошим человеком, Каталея, — Локи убрал папки в сумку, — и мне жаль, что так произошло. — В любом случае это было три года назад. Время лечит раны. Шрамы остаются, но и от них вскоре может не остаться и следа. И можно вопрос — ты спросил меня об моих «вкусах», потому что хочешь вернуть долг за привязывание к стулу? — Возможно, — загадочно улыбнулся Лафейсон, вставая со стула, медленно подходя к девушке, параллельно доставая что-то из кармана. — Тогда вопрос про такси закрыт? — Морган сделала шаг навстречу агенту. — Разумеется, — шепнул Локи в губы девушке, набрасывая на смуглые запястья черную веревку.       Ночь обещала быть насыщенной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.