ID работы: 8529602

Хроноворот

Джен
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Вестник

Настройки текста
Смотря на морщины старого друга, Джеймс думал, что как всегда этот прохвост что-то задумал – что-то нереальное, как всегда, когда шел против превышающего числа противников. Мало кто знал, а в этом времени наверняка никто, что Стив Роджерс, так же известный как Капитан Америка, был той еще занозой в одном месте, упоминание которого при нем всегда заканчивалось нравоучительным высказыванием. Воспитанный правильной католичкой, его друг всегда не любил все то, что развращает человеку жизнь и искренне считал ругательства подарком дьявола, а значит употребление бранных слов приравнивал к поминанию Самого всуе. За долгие годы дружбы и из-за любви к чтению, Джеймс, которого еще в раннем юношестве его друг стал звать «Баки», научился избегать тех самых слов, обходясь литературными ссылками. Сейчас починенный в Ваканде мозг судорожно вспоминал как же литературно сказать этому герою-одиночке: «Чувак, не вы*вайся и скажи, что случилось. Я как бы твой кореш и помогу чем смогу. На*дим всем плохишам вместе, как в старые добрые времена!». Заметив, что друг оставил все еще находящегося в ступоре Сокола рассматривать неожиданный подарок, он все же выдавил из себя: - Груз глупостей оказался так велик, что тебя занесло по дороге? - Что-то типа того, Бак. – с улыбкой сказал выглядящий стариком Стив. Но Солдата было не обмануть – тренированный взгляд видел, что тело двигалось как раньше, без напряга, что очень нехарактерно для пожилых, да и учитывая наличие сыворотки, в свои 80 Капитан бы не выглядел бы так. - Ты расскажешь мне правду, дружище? - решил все же показать, что он раскрыл тайну мнимой немощности Стива Джеймс. - Чуть позже, возможно – голубые как небо глаза лучшего друга потемнели, явно затянутые тучами воспоминаний – Знаешь, время такая странная субстанция, с ним лучше не шутить. Все встанет на свои места тогда, когда должно – продолжил серьезно явно еще не седеющий мужчина. - У меня много свободного времени сейчас образовалось – мировая опасность ликвидирована, а мое альтер-эго оправдано благодаря Ваканде, так что я подожду – ответил на это таинственное заявление Баки – Мы еще увидимся? - Как знать, будущее скрыто туманом, нам только предстоит пройти сквозь него – Ответил улыбнувшись блондин и, кивнув на прощание Доктору Беннеру, пошел вдоль озера в сторону выхода из парка. Зимний Солдат, что стал со своей исходной личностью единым целым после лечения в Африке, смотрел в спину уходящему боевому товарищу и думал, что в команде плотный туман преодолеть проще. К счастью, сейчас у него была еще более надежная команда, чем даже в прошлом и, более того, надежный маяк, свету которого можно было доверить свою и чужие жизни, зная, что он не выведет на рифы. Засмотревшись на солнечные блики в по-прежнему ярких волосах друга, Солдат очнулся только когда они исчезли в тенистых переходах парка. Ну что же, командир маяка подав сигнал заблудшим в тумане, отправился отдохнуть, зная, что они поняли нужное направление движения. Да, Джеймс понял - что бы их не ждало в будущем, он встретит это вместе с командой и, возможно, у них появится возможность исправить свои прошлые ошибки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.