ID работы: 8529646

Алекс Миллс

Гет
R
Завершён
66
автор
Размер:
311 страниц, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 69 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пастырь

Настройки текста
      Флешбэк       — Подожди, ты хочешь сказать, что Камень был и на Земле? — от удивления у Алекс округлились глаза. Она вопросительно смотрела на Бекку.       — Именно так, — ответила Франко, включая компьютер, где были изображены шесть планет. — Я считаю, что цивилизация, создавшая камни, а именно коренные жители Бардо, как и человечество, искала новый дом. С помощью этих Камней они могли преодолевать огромные расстояния за мгновения, не используя криосон.       — И где же Камень Аномалии находится на Земле? — Миллс вопросительно подняла бровь.       — А ты подумай внимательно, — усмехнулась Бекка.       Брови девушки свелись к переносице, но спустя пару секунд она засияла от того, что догадалась.       — «Второй рассвет».       Бекка кивнула.       — Только не говорили, что Кэдоган как-то связан с этим.       — Те, кто сейчас там живёт, земляне, которых привёл Кэдоган, пытаясь спастись от Апокалипсиса. Они поселились в подземных сооружениях на Бардо и стали Последователями, а Билл — их Пастырем.       Алекс уселась на стул, переваривая полученную информацию. Её руки сжались в кулаки.       — Думаю, что для него же лучше будет, если мы не встретимся, — пригрозила Миллс.       — Встань в очередь, — произнесла Бекка, усмехаясь. — Алекс, только будь осторожна. Нельзя, чтобы ты попалась в его руки.       — Почему?       — Ты гораздо важнее моих знаний или кого-либо.       Конец флешбека.       Бардо. Комната Камня Аномалии. Габриэль разговаривал с один из Последователей, но вдруг, открылся мост и всё помещение озарилось зелёным светом.       — Остановите работу, кто-то идёт, — приказала женщина, одна из Последователей.       — Откуда? — спрашивает Сантьяго, убирая приборы с Камня.       — Похоже... С Накары. Скорее всего это Последователи.       Аномалия стала уходить, оставляя на своём месте семь человек.       — Не двигаться, — приказала Миллс, наставляя пистолет на женщину. Последователи тут же подняли руки вверх.       — Алекс? — Габриэль вышел вперёд. Уголки его губ тут же поползли вверх.       — Габриэль? — девушка улыбнулась, опуская пистолет. Остальные последовали за ней.       Сантьяго тут же подошёл к подруге и заключил ее в объятия.       — Я так скучал.       — Сколько вас не было? — спросила Алекс, отстраняясь и продолжая улыбаться.       — Мы были на Скайринге пять лет.       — Скайринг?       — Эм... Планета Бета. Её Хоуп так назвала в детстве.       — Я не понимаю…       — Они ждали тебя, — Сантьяго кивнул на Последователей, которые смотрела на Миллс, как на экспонат в музее.       — Ключ, — женщина улыбнулась. В это время Рейвен снимала шлем.       Алекс перевела на женщину взгляд, крепко держа пистолет.       — Где остальные? — спросила Рейес. — Беллами, Эхо, Роан, Октавия?       — Бекка? — добавила Миллс, с надеждой смотря на друга.       — Они здесь… — кивнул он. Алекс и остальные улыбнулись, но после, улыбки сошли с их лица. — Кроме Беллами. Сожалею… Беллами мёртв.       Растерянность. Вот, что Миллс почувствовала изначально. Она смотрела на Сантьяго, до сих пор не веря услышанному. Её руки задрожали, а внутри всё похолодело.       Флешбэк.       Ковчег. Станция Альфа. Тюрьма. Первый год заключения Миллс.       Алекс сидит в своей камере и читает книгу. Да, Джаха устроил для неё приемлемые условия проживания в камере. Она здесь уже год и ровно месяц назад ей сказали, что её лучший друг погиб от болезни. Миллс же, конечно, в это не верила, прекрасно зная, что Харрисон, при её памяти, не разу не болел. Но поверить ей пришлось, так как парень перестал к ней приходить, что сделало её дни заключения здесь более невыносимыми. Охранники часто с ней оставались поговорить, но Миллс постоянно прекращала разговор, отвернувшись от визитера к стене.       И вот однажды, в её камеру постучались, а после, в двери открылось окошко, через которое передавали еду. В этом окошке показалось знакомое для Алекс лицо — Беллами Блейк, мать которого выбросили за борт за рождение второго ребёнка и укрывательства девочки от закона. Алекс знала его, конечно же, но была удивлена его посещению. Ведь до этого, у них не случалось разговоров.       — Привет, — парень улыбнулся.       — Привет, — в ответ произнесла Алекс, садясь на кровать.       — Я Беллами…       — Блейк, да. Я знаю, — дружелюбно ответила Миллс. — Что тебе нужно?       — Эм… Прости, что побеспокоил. Времени мало. Я давно пытался пробраться к тебе. Мой друг мне помог. Том, ты его знаешь, — было видно по нему, что он волновался, разговаривая с Миллс. С той, кто пытался помочь таким, как его сестра.       — Беллами, ближе к делу, — Алекс пыталась вложить в эти слова то, что она не хотела никого видеть. Блейк, видимо, это понял и продолжил:       — Просто хотел сказать тебе спасибо. Спасибо, — парень улыбнулся.       — За что ты мне говоришь спасибо? Я ничего не сделала.       — Это не правда. То, что ты сделала, многое значит для меня, моей сестры… Для многих, кто здесь живёт.       Алекс устало опустила голову. Она устала от этих слов от Лукаса, Тома и еще многих других.       — Я не могу сказать, что я понимаю тебя, но я точно понимаю, что ты винишь себя…       Ответа не последовало, поэтому Блейк продолжил:       — Я разговаривал со многими родственниками тех, кого… Кого выпустили в космос за восстание…       — Беллами, — перебила его Алекс, быстро вставая и подходя к двери. Она не могла это слушать. — Если ты закончил, можешь идти. Тебя итак опустили до уборщика. Следующим шагом будет — смерть.       Блейк опустил глаза.       — Прости, если я тебя чем-то обидел, — следом он протянул две плитки шоколада.       Алекс сначала подозрительно посмотрела на них, но после всё-таки взяла. Окошко сразу же закрылось, так как в коридоре послышались чужие шаги.       Вместе с шоколадом, Миллс присела на койку, гипнотизируя сладость глазами. Всё же не выдержав, она открыла одну и откусила, прикрывая глаза от забытого вкуса.       Два дня спустя. Том приносит еду Алекс.       — Привет, как ты? — серьёзно спрашивает Том. Он был парнем серьезным.       — Не задавай глупых вопросов, Том, — в той же манере ответила Миллс, принимая еду. — У меня к тебе есть одна просьба.       — Ты же знаешь, проси меня о чём угодно.       — Беллами Блейк. Можешь передать ему, что он может что-нибудь дать тебе для сестры, а ты после передашь ей.       — Конечно.       Окошко закрылось.       Еще несколько дней спустя. Том вновь заносит еду.       — Держи ещё, — охранник протянул Миллс ещё две плитки шоколадки. Девушка сразу поняла от кого они. — Он благодарит тебя за такую возможность, как и Октавия.       Алекс улыбнулась ему, отходя от двери.       Больше Беллами и Алекс не пересекались до полета на Землю, но раз в неделю, вместе с едой, Том приносил по две плитки шоколада.       Конец Флешбека.

POV(Автор)

      В тоже время. Андерс спускается на тринадцатый уровень вниз, где было единственное помещение с криокамерой посередине. На камере был изображен символ «Второго Рассвета» — павлин.       — Из пепла… — произнёс Андерс, поднимая обе руки вверх и закрывая глаза, — по мосту… Восстанет Пастырь.       Он открыл глаза и приложил руку к сенсорному экрану. Криокамера тут же открылась, выпуская оттуда холодный дымок. На самой же камере было написано имя Уилльяма Кэдогана. Ледяной дым стал рассеиваться, открывая взор на спящего старика. который после открыл глаза, вдыхая воздух. Повернув голову к Андерсу, он произнес:       — Снова ты.       — Андерс. Мой Пастырь.       — Прошу, зови меня Билл.       — Билл, — повторил Андерс.       Кэдоган протянул руку лидеру Последователей, чтобы тот помог ему встать. Поднявшись на ноги, он взглянул прямо в глаза Андерса с усмешкой.       — Если ты меня так рано пробудил, значит у тебя есть новости. Мы взломали код? Война началась?       — Нет. Пока нет, сэр, — мужчина загадочно улыбнулся. — Но, у нас есть ключ.       Губы Билла расплылись в улыбке, как и Андерса.       Флешбэк       Пери вбегает в палату, где ее главная, а по совместительству и лучшая подруга, мучилась от родов. Рождение ребёнка проходило очень тяжело. Бекка лежала на кушетке, крича от боли уже целый день. Доктора бегали по палате из стороны в сторону.       — Бекк, я здесь, — улыбается девушка, беря подругу за руку, пытаясь успокоить.       — Пери, я так устала, — по щеке Франко скатилась слеза. — Я не могу дать малышке умереть.       Вновь раздался крик на всю палату, от очередной схватки.       — Всё хорошо, просто дыши. Осталось совсем чуть-чуть, — Гордон гладит Бекку по голове.       Осложнения происходили из-за того, что однажды, когда Бекка и её помощники проводили очередной эксперимент, один реактив взорвался, заполняя комнату ядовитым газом. Все сумели выжить, но генетическое ДНК у Ребекки поменялась, так как, когда она всех вывела, она вернулась за ее разработкой, из-за чего она и пострадала. Так её организм и не очистился от яда. Именно поэтому, Франко и стала разрабатывать чёрную кровь.       Прошёл ещё час, когда малышка всё же родилась, громко крича на всю палату.       — Привет малышка… — устало протягивая Франко, беря девочку на руку. По её щекам скатывались слёзы, а руки тряслись от тяжёлых родов. — Тш… — пытается она её успокоить. — Моя маленькая Катрина, — улыбка не сходит с лица женщины.       — Она так на тебя похоже, — улыбается Пери.       Год спустя.       — Пери, она устойчива к радиации, — произносит Бекка, держа Катрину на руках. — У неё чёрная кровь. Из-за этого она плачет целыми днями. Целый год.       Франко пытается в очередной раз успокоить малышку.       — Мы можем сделать прорыв в науке. Её кровь — это нечто, — глаза Гордон загораются каждый раз, когда она думает об этом.       — Об этом не может идти и речи. Только я знаю, как это сделать, Пери. Я не позволю. Только, если мы не воспроизведем вновь этот взрыв и не получим нужную реакцию, — глаза Бекки заблестели, а девочка наконец успокоилась.       — Думаю, добровольцы у нас будут, — Пери была полностью согласна с подругой.       Два дня спустя. Ночь. Катрина спала спокойно все эти два дня, что очень удивило Франко. Она не отходила от кроватки дочки.       Сейчас, она сидела в кресле и рисовала свою дочь в блокнот. Детский кашель заставил женщину подняться на ноги и быстро подойти к кроватки. Катрина была вся красная. Дотронувшись до нежной кожи, Бекка почувствовала, что та вся горит.       Не раздумывая, она взяла её на руки и быстрым шагом отправилась в лабораторию на нижний этаж. В помещении никого не было. Включив свет и все приборы, Бекка положила дочь в люльку, проверяя ее показатели. Температура была очень высокая. Женщина была напугана. Она тут же вызвала Пери к себе, которая спала в одной из комнат лаборатории.       — Пери, она вся горит. Температура почти тридцать девять, — женщина плакала, пока Пери, не раздумывая, взяла аптечку и вколола девочке лекарство, лично разработанное Беккой. Компьютеры стали пищать, оповещая о повышении температуры. Плач малышки всё усиливался и усиливался.       — Пери, мы знали, что так произойдёт, — Франко всё же взяла себя в руки ради дочери и начала действовать. — Готовь криокамеру, быстро, — торопит она помощницу.       Гордон не задавала вопросов, а побежала к камере, пока Бекка брала дочь на руки и планшет.       — Готово, — произнесла Пери.       Бекка положила дочку в камеру.       — Тихо, малышка. Сейчас тебе станет лучше, — произнесла Франко. По её щеке скатилась слеза. Она склонилась к ней и поцеловала в лобик. — Я люблю тебя, Катрина. Люблю больше всего на свете.       Бекка не могла отпустить ее ручку. Слёзы шли всё сильнее.       — Бекк, нужно торопиться. Каждая секунда на счету.       Пери положила руку на её плечо, призывая отойти. Всё тело Франко содрогалась.       — Давай.       Когда Бекка отошла, она нажала кнопку и камера закрылась. После, ещё одну кнопку, и камера наполнилась лекарством сна. Девочка начала медленно закрывать глаза, впадая в сон.       Франко заплакала сильнее, прислонившись к камере лбом. Пери обнимала её со спины, пытаясь хоть чем-то успокоить.       — Мы спасём её, слышишь, спасём.       — Никто не должен узнать, никто, — тело Франко стало содрогаться ещё сильнее.       Конец флешбека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.