ID работы: 8529671

Больше не хочу бояться

Гет
NC-17
Завершён
293
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 14 Отзывы 40 В сборник Скачать

Лёд и мрак

Настройки текста
      "Знаете то чувство, когда начинаешь тонуть. Осознание приходит не сразу, нет. Поначалу тебе кажется, что всё хорошо: сердце бьётся ровно, движения плавные, лёгкие полны кислорода...".       Наофуми очнулся, ощутив лёгкое покалывание в кончиках пальцев. Не успев открыть глаза он понял, что надвигается буря. Открытую кожу неприятно покрывали маленькие снежинки, ветер шумел, с каждой секундой напирая всё больше, а горло обжигал холодный воздух. Оглядевшись по сторонам, молодой человек понял, что на дворе глубокая ночь, тёмная и непроглядная настолько, что даже луна не осмеливалась появляться перед одиноким путником, не вызвав тем самым гнев бури. Никаких ориентиров, ни звёзд, не лесов. Ничего, за что мог бы уцепиться взгляд.       Самое лучшее сейчас, держаться подальше от этого бедствия, подумал юный герой. Но стоило ему сделать шаг в сторону, как земля под его ботинками предательски захрустела. Без резких движений парень нагнулся и смёл снег у своих ног. Лёд. Он стоял на замёрзшей поверхности озера и единственное, что сейчас отделяло его от чёрной, как небо воды - тонкая корка льда.       "... Ты начинаешь беспокоиться, когда понимаешь, что должен был уже всплыть, но у тебя не выходит. Руки и ноги начинают дёргаться быстрее, в их движении уже не чувствуется слаженности, лишь рваная хаотичность...".       Этого оказалось достаточно, чтобы Наофуми заволновался. Внезапно перед глазами замаячило какое-то светлое пятно. Сначала маленькое, но постепенно оно становилось всё больше и больше, пока не заполнило собой всё вокруг и не стало слепящим. В этом, режущем глаза, свете Иватани увидел своих родителей, точно такими же, как и до его исчезновения. Лишь одна вещь не давала покоя - их лица. Они были мутные, словно фотография в плохом разрешении. Родители протянули к своему сыну руки. Герой-щита уже было хотел подойти и обнять их, как раньше, как в детстве. Но тут он услышал тихий, чарующий голос за его спиной.       Обернувшись, Наофуми увидел Рафталию, стоящую вдалеке. Свет, исходивший от неё был не слепящим, а мягким и тёплым. Она махала ему рукой, только это движение больше походило на прощание, чем на приветствие, и, хоть, по её щеке пробежала одинокая слезинка, девушка радостно улыбалась.       - Они вас ждут, дорогой лорд, - прочитал герой по одним лишь губам. - всё, что я хотела сказать, "Спасибо".       "... Сердце бешено колотится и норовит выпрыгнуть из груди, воздуха становится катастрофически мало и как бы сильно ты не старался, твои тщетные попытки всплыть лишь больше уводят на дно...".       Не раздумывая ни секунды, герой рванул прямо к девушке. Он кричал что-то неразборчивое. До неё оставалось совсем чуть-чуть, но стоило ему коснуться её руки, как мечница исчезла вместе со своим светом словно мираж и на месте этой прекрасной иллюзии остались лишь кандалы и маленькая рабская накидка.       Яркий надоедливый свет стал ещё ярче, и чем сильнее он становился, тем быстрее росли трещины под ногами Наофуми. Но они его не волновали, всё чего он хотел, чтобы этот мерзкий свет угас, а погрузиться в беспросветную мглу озера - не такое уж плохое решение. С тихим хлопком треснула корка и молодой герой быстро пошёл ко дну, не предпринимая каких либо попыток этому помешать. Он лишь в последний раз посмотрел на тонкую подранную накидку, сжатую в его кулаке и сомкнул веки.       "... В тот момент, когда ты уже чувствуешь, что это конец, а твоё тело больше не в состоянии двигаться, просто закрываешь глаза и, вдруг, чувствуешь, как чьи-то руки обхватывают тебя и тянут наверх, к мягкому и тёплому свету".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.