ID работы: 8529793

Спасибо!

Слэш
G
Завершён
25
автор
ta_tushka бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Объявляется посадка на поезд "Краснодар-Волгоград" на восьмой платформе», — прошуршал из динамика голос диспетчера. Лёня лишь вздохнул и, перехватив поудобнее сумку с вещами, чехол с гитарой и поправив куртку, бодро зашагал по направлению к платформе номер 8. Неподалёку, немного подпрыгивая, шёл Гаркуша, руководящий всей группкой музыкантов направляющихся к составу.       Почти дойдя до поезда, Лёня отвлёкся на поиск нужного вагона, как вдруг в него врезался немолодой рябой мужчина в лёгком вельветовом костюме, слишком лёгком для такой погоды. Он сердечно извинился и продолжил свой путь, уходя всё глубже в толпу. Музыкант лишь пожал плечами, кляня свою неловкость, и прошёл за остальными в нужный вагон.

***

      — Ужас, — произнёс Лёня, выйдя из поезда и передёрнув плечами.       — Да-а-а, — протянул Гаркуша, кутаясь в тёплый свитер. — Дубак, ничего не скажешь.       Вокалист дрожал как осиновый лист, с трудом сжимая в руках багаж и чехол с инструментом, но всё пытался унять бешено стучащие зубы. Куртку, что так долго выторговывал на рынке в Москве, он так и не нашёл ни в купе, ни у кого из состава группы, и теперь мёрз в промозглом Волгограде.       — Заболеешь же, — произнёс друг, накинув на плечи Лёни пиджак, — Что ж ты потеплее не оделся?       — Тут такая ситуация... — замялся певец, стуча зубами, — У меня её похоже, ну, того...       — Выкрали, — печально произнёс Гаркуша. В эти суровые годы было сложно выжить, а тут ещё и найти хорошие вещи....       Мужчина ободряюще улыбнулся:       — Не волнуйся, Лёнька, — музыкант переглянулся с остальными участниками группы, — Мы с ребятами тебя не бросим!       — Спасибо, — смущённо произнёс вокалист, пряча румянец в складках пиджака.

***

      — Спасибо, Волгоград! Вы — лучшие! — громогласно произнёс Лёня под конец выступления. — Надеюсь, снова вас увидеть! Всем хорошего вечера!       Под аплодисменты музыканты удалились в гримёрку, чтобы отпраздновать завершение концерта. Не без алкоголя, конечно...       — О, мой друг! — чуть пьяным глазом взглянул на уходящего фронтмена Лёня. — Куда это ты?       — Эм... — Гаркуша замер в считанных сантиметрах от двери. — В гостиницу! Да, в гостиницу!       — Ладно, пока!.. — дальнейшие слова Лёни остались за дверью.

***

      Солист не находил места, нарезая круги вокруг своего багажа. А волноваться было из-за чего: Гаркуша затерялся где-то в Волгограде и не спешил возвращаться. Его багаж хоть и был доставлен в поезд, но сам хозяин похоже растворился в этом суматошном городе.       «Поезд "Волгоград — Воронеж" отправляется через пять минут с четвёртой платформы», — в очередной раз прошуршал уставший от своей жизни диспетчер. А Гаркуши всё не было.       Проводник уже был готов закрыть дверь, как в вагон буквально влетел Олег, чуть не сметя мужчину со своего пути. Лёня облегчённо выдохнул:       — Нашёлся.       — А ты как думал, Лёнь, — усмехнулся Гаркуша, доставая из-за пазухи какой-то свёрток. — Это тебе.       Музыкант принял подозрительный куль и развернул его.       — О-олег, — выдохнул Лёня, рассматривая новую тёплую куртку в своих руках. — Я.. Я не могу... это принять... эт...       Поезд тронулся. Лёня не удержался и... упал на Гаркушу, что поймал его в свои объятья.       — Э-это же почти все твои деньги, — попытался возразить певец, но мужчина лишь сильнее сжал его в объятиях.       — Ты должен её принять, — нежно произнёс Гаркуша, глядя в глаза Лёне. — Это подарок.       Лёня стиснул друга в ответ ещё сильнее.       — Спасибо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.