ID работы: 8529797

sleep like a polar bear

Слэш
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 20 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
тэхён любит намджуна давно. так давно, что он уже и счёт потерял дням и неделям (месяцам и годам?). тэхён думает: в том, чтобы признаться намджуну, нет ничего сложного — он понимающий, добрый, он не будет против и никогда его не обидит и не скажет ничего дурного, но. но он никогда не полюбит тэхёна в ответ. и это то самое дурацкое «но», от которого больно и раздражающе щемит сердце, о которое спотыкается сам тэхён, которое спотыкается о каждый его вздох и взгляд. — тебе очень удобно, тэхён? — спрашивает намджун, глядя на младшего сверху вниз: тот лежит у него на коленях взъерошенный, смотрит, чуть прищурившись, улыбается широко. тэхён видит в глазах намджуна бесконечную доброту и искренность, видит заботу, но не видит главного, а потому просто хмыкает тихонько и говорит: — не переживай, хён. ты очень удобный. намджун смотрит на него недоверчиво, но спокойно, просто проводит пальцами по волосам и кладёт ладонь на лоб, говорит с улыбкой: — как знаешь. смотри, не усни. тэхён знает, что выглядит сонным; знает, что он уже засыпал вот так, на коленях у намджуна, много раз; знает, что намджун ничего с этим поделать не сможет — просто будет сидеть с ним, пока сам не уснёт, и на утро они оба проснутся в непонятной мешанине одеяла, которое принёс сокджин, сплетённых конечностей; тэхён знает, что намджун снова будет жаловаться на то, что он вскарабкался на него во сне и уткнулся макушкой прямо ему под подбородок; тэхён знает, что все жалобы — пустые слова, потому что иначе намджун мог бы уйти спать к себе в комнату, если бы ему не хотелось остаться с ним. тэхён щурит глаза и отвечает: — как получится, хён. и он видит, как намджун ярко улыбается только ему, как мягко светятся ямочки на щеках у старшего; тэхён поднимает руку и хлопает легко намджуна по щеке, говорит: — я не уйду от тебя никуда, хён. намджун ловит руку тэхёна в свою и говорит: — я и не просил. тэхён закрывает глаза и думает: хотелось бы, чтобы это на самом деле значило то, что ему бы хотелось слышать и чувствовать от намджуна. он думает: однажды он скажет ему, просто потому что ему не нравится держать что-то в секрете от старшего. он думает: однажды, когда в августе наступит зима.

***

тэхён приходит к намджуну с идеей новой песни после того, как чимин сказал ему, что это будет лучшим вариантом. тэхён думает — не зря чимин его самый лучший в мире друг, потому что, когда тэхён говорит ему: — я хочу написать песню на английском языке, потому что мне кажется, что именно так я смогу правильно выразить то, что чувствую. чимин просто улыбается тепло и мягко, говорит: — тебе нужен хён, верно? и ему даже не нужно уточнять, кого именно из старших он имеет в виду, потому что тэхён, кажется, никогда не прятал ничего, никогда не скрывал, особенно от чимина — просто не смог бы, потому что то, что он чувствует — такая же часть его, как и всё то, что он показывает абсолютно всем. тэхён отводит взгляд неловко, отворачивается, смотрит в окно — там шумный чужой город, там слышно сирены и сигналы машин, грохот от проезжающих грузовиков, сильный вой ветра между небоскрёбов — ему, наверное, следует чувствовать себя одиноким, но это не так; в чужом шумном городе он с родными шумными людьми, и один из них сейчас рядом с ним, сидит на диване в его номере, поджав ноги, пьёт клубничное молоко и смотрит с ожиданием, поэтому тэхён просто садится рядом, приваливается к тёплому боку чимина и отвечает: — я слишком много чувствую, и говорить о чувствах на чужом языке гораздо легче. чимин хмыкает тихонько, говорит: — верно, но с хёном ты говоришь на родном языке. и будешь говорить, когда вы начнёте работать вместе. тэхён съезжает по дивану ниже, бормочет: — не факт, что он сможет. хён занят всегда, я не хочу быть обузой. — кто тебе такое сказал, тэхён-а? хён тебе не откажет, он будет только рад помочь, ты же знаешь, как он ждёт всегда твою музыку, потому что ему так нравится быть частью твоего творческого процесса. так что, да, благодаря чимину тэхён и приходит к намджуну в номер отеля, стучит в дверь неуверенно и ждёт, пока тот откроет. он слышит знакомые шаги не сразу, ему приходится постучать ещё несколько раз, но потом, когда намджун открывает дверь, тэхён понимает, почему он ждал так долго. намджун выглядит сонным, у него на щеке отпечаток подушки, глаза припухшие и взъерошенные волосы, воротник кофты сбит, он щурится немного, поправляет очки и говорит низким голосом: — привет, тэхён-и, ты что-то хотел? тэхён думает: вот это да. намджун перед ним такой милый, такой тёплый и сонный, тэхён хочет его обнять и снова уложить спать — так что он напрочь забывает про фильтр между сердцем и языком и говорит: — медвежонок. намджун удивлённо изгибает бровь, переспрашивает: — медвежонок? тэхён смотрит на светлые волосы намджуна и говорит: — белый медвежонок, знаешь? маленький и очень неуклюжий на вид, как игрушка плюшевая, только он живой, тёплый и очень милый. намджун продолжает смотреть на него с недоумением, но почему-то с лёгкой улыбкой, а потом говорит: — проходи и расскажи, что ты хочешь сделать, медвежонок. тэхён осознаёт, насколько он странно звучит, и краснеет, он охает и говорит быстро: — это я про свою идею, хён, у меня есть идея, но мне нужна твоя помощь, ты сможешь уделить мне время? лицо намджуна озаряет понимание, он улыбается широко и говорит: — как только ты всё же зайдёшь ко мне, так сразу. тэхён смущённо опускает голову вниз и заходит в номер намджуна, думает: это, конечно, не самое странное их взаимодействие, но всё же и не самое нормальное, поэтому это всё так... смущающе. неловко немного, но чимин всё же прав: это намджун, и он тэхёну не откажет. когда тэхён рассказывает, что именно он хочет сказать своей песней, какие чувства передать, какие эмоции она должна вызывать, намджун слушает его внимательно, делает пометки в потрёпанном блокноте, записывает чуть ли не каждое слово тэхёна, предлагает свои идеи в ответ. они работают вместе целый день, прерываются только на еду и всякие мелочи — им повезло, что сегодня свободный день, потому что завтра и послезавтра у них концерты, у них совершенно другие цели и планы, но сегодня — сегодня есть только этот гостиничный номер, исписанные листы бумаги и два работающих ноутбука, сегодня есть только песня тэхёна, которую он пишет с помощью намджуна, и есть та самая атмосфера творческого процесса, который ты делишь с кем-то, кто для тебя безумно важен — тэхён наслаждается каждым моментом и ловит каждую секунду, потому что ему на самом деле нравится наблюдать за намджуном именно вот так. вот так, когда он работает над чем-то, когда он искренне заинтересован тем, чтобы помочь, когда он внимательно слушает, когда он не пытается быть главным, взрослым и более опытным, когда он просто предлагает тэхёну всю необходимую помощь, когда он просто. когда он просто тот самый намджун, в которого тэхён влюблён очень сильно. — тэхён, пора ужинать, что ты будешь? тэхён отрывает взгляд от исписанного листа бумаги с кучей пометок и зачёркиваний, он смотрит на намджуна немного расфокусировано, потому что у него устали глаза за целый день работы, и тэхён внезапно видит, как намджун начинает улыбаться, так что он хмурится и спрашивает: — что такое, хён? намджун пожимает плечами; он всё ещё улыбается, он трёт затылок и отвечает: — да ничего такого, не волнуйся. что ты хочешь на ужин, нам нужно поесть. тэхён, хоть и продолжает подозрительно смотреть на намджуна, решает опустить тему и говорит: — пицца? намджун кивает головой и пишет сообщение менеджеру.

***

через несколько недель работы песня готова. тэхён имеет полное право гордиться собой — он написал текст и музыку, он срежиссировал клип, он контролировал каждый процесс внимательно, тщательно, он немного волнуется, потому что не знает, какой будет реакция арми, но он надеется, что им понравится. сейчас у них отпуск и свободное время, и он снова сидит в комнате чимина и хосока — тэхён говорит: — я боюсь. чимин приподнимает бровь, спрашивает: — чего ты боишься? тэхён отвечает, хватая подушку с кровати хосока и обнимая её: — реакции всех, но больше всего — реакции намджун-хёна. чимин смотрит на него серьёзно, а потом просит: — давай ты будешь решать проблемы по мере их поступления? сначала выпусти песню, а потом — расскажи ему. — расскажи ему что? они оба вздрагивают, когда слышат, как хлопает дверь, они видят хосока, который заходит в комнату и видит, что его кровать почему-то занята тэхёном, который лежит, уткнувшись носом в подушку; хосок смотрит сначала на тэхёна, а потом на чимина, а потом падает на кровать чимина и, закинув ноги на колени сидящего там же чимина, спрашивает снова: — о чём вы секретничаете? чимин неловко улыбается и говорит: — ничего такого, хён, просто тэхён нервничает из-за песни, я пытаюсь остановить его поток сомнений и тревог. хосок изгибает бровь, устраивается на кровати поудобнее, поворачивается набок и смотрит на тэхёна, потом снова переводит взгляд на чимина и уточняет: — из-за намджун-и? тэхён резко поднимает голову и смотрит на хосока ошарашенно, потом спрашивает: — это тебе чимин рассказал, да? хосок хмыкает, кивает головой в сторону чимина, говорит: — ничего подобного. из нас никто не идиот, тэхён-а, — хосок делает многозначительную паузу, а потом внезапно фыркает и добавляет: — разве что, конечно, кроме намджуна. тэхён хмурится, обиженно дует губы, бормочет: — здесь вообще нет ни от кого секретов, да? хосок улыбается довольно, говорит: — верно. так что прекрати страдать, а просто скажи. не жди ничего, просто скажи, потому что мне не нравится смотреть на то, как ты переживаешь из-за всего подряд — тебе не стоит бояться того, что скажет намджун, просто вам нужно поговорить и быть открытыми и честными. тэхён жмурится и кусает губы, он говорит: — я знаю. чимин спрашивает хосока с напускной обидой: — и почему он не слушает меня, но слушает тебя, хён? хосок довольно улыбается, садится на кровати и тянет руки к чимину, тэхён смотрит на то, как чимин автоматически закатывает глаза, но обнимает хосока в ответ, тэхён говорит: — прекратите, кое-кто здесь одинокий. хосок и чимин смотрят на него с недоумением, и тэхён делает мысленную пометку подразнить каждого из них за этот маленький секрет, который он только что узнал. тэхён встаёт с кровати и говорит: — не буду вам мешать, я пойду и сделаю что-то полезное. хосок кивает с энтузиазмом, отвечает: — скажи ему. он сейчас ждёт тебя точно так же, как ты ждёшь его. когда тэхён закрывает за собой дверь, он слышит чимина, который явно пытается спихнуть с себя хосока, тэхён думает: вряд ли у него получится. хосок любит крепко.

***

когда тэхён стоит перед дверью в комнату намджуна, он чувствует странное дежавю. он помнит, как стоял точно так же несколько недель назад — почти что несколько месяцев назад перед номером намджуна в отеле, как волновался совершенно по другой причине, как не мог выудить ничего конкретного из водоворота мыслей. он помнит, как выглядел намджун тогда, как он заставил его понять, чего конкретно он хочет; как он помог ему, как он учил его и был лучшим на свете партнёром по созданию чего-то столь хрупкого. тэхён думает: он хочет работать с намджуном всегда, потому что он так хорошо ему подходит, так хорошо понимает его и его желания, и просьбы. тэхён не стучит на этот раз, просто протягивает руку и отрывает дверь. намджун лежит в наушниках на кровати с закрытыми глазами, но тэхён не слышит музыки. он подходит ближе, присаживается рядом; намджун явно спит — он дышит ровно и спокойно, и тэхён протягивает руку, чтобы убрать чёлку с его глаз, но не может заставить себя остановиться, проводит кончиками пальцев по лбу старшего, по его бровям и скулам, а потом. а потом намджун ловит его за руку во сне, держит крепко и не отпускает, и тэхён чувствует, как щемит сердце, как глаза щиплет, он думает: только на этот раз. так что он ложится рядом с намджуном поверх покрывала, он складывает руки под щекой и смотрит на старшего, думает: он хочет иметь возможность видеть это всегда. видеть сонного намджуна, видеть его спящим, бодрствующим, работающим и расслабленным, видеть его счастливым, грустным, напряжённым, сосредоточенным, весёлым; слышать его смех, слышать его спокойные разговоры, задавать ему вопросы, отвечать на них, быть рядом. он просто хочет быть рядом всегда. тэхён закрывает глаза и думает: зима наступит в августе, если того сильно хотеть.

***

когда тэхён просыпается, он понимает, что намджун смотрит на него. он смотрит на него спокойно, без грамма удивления или недовольства, и тэхён сонно моргает несколько раз, а потом осознаёт, что одной рукой намджун гладит его по волосам, а второй — обнимает за талию. тэхён чувствует, что краснеет, но всё же решается сказать хриплым от сна голосом: — я не хотел спать один, хён, прости. намджун легко дёргает уголками губ, шепчет: — тебе не за что извиняться, тэхён-и. я бы никогда не попросил тебя уйти. тэхён чувствует, как у него глупо колотится сердце, чувствует, как становится резко страшно, но. но намджун всё так же обнимает его за талию, а второй рукой осторожно гладит его по щеке, и тэхён думает, что может сейчас расплакаться, он буквально чувствует, как щиплет глаза, и он жмурится сильно и не видит обеспокоенного лица намджуна, но слышит его взволнованный голос, намджун спрашивает: — что такое, тэхён-а? я сделал что-то не так, эй, ты чего, не плачь, пожалуйста. а потом намджун двигается всё ближе, ближе, близко, пока не оказывается к тэхёну вплотную, пока тэхён не утыкается носом в ключицы намджуна и не чувствует себя в жгучей безопасности. намджун касается губами волос тэхёна и спрашивает: — что случилось? тэхён бормочет едва слышно: — я влюблён в тебя. тэхён чувствует, как руки намджуна, беспорядочно гладящие его по спине, останавливаются, но не отталкивают его от себя, напротив — тэхён понимает, что намджун обнимает его даже крепче, чем раньше, тэхён сейчас уже по-настоящему плачет, и он говорит быстро-быстро: — прости, хён, я не хотел, прости меня, пожалуйста, просто так вышло, и я не хотел тебе говорить ничего, но я понял, что не могу не быть с тобой до конца честным, и я просто. тэхён чувствует, как намджун снова медленно проводит по его спине, уверяюще, а потом слышит немыслимое: — а я влюблён в тебя, тэхён-а, так чего же ты так боишься? и вот в этот момент тэхён не выдерживает, поднимает голову и смотрит на намджуна, говорит: — что? намджун улыбается, и его глаза мягко светятся, у него ямочки на щеках, и тэхён смотрит на него серьёзно, повторяет: — что? что это значит, хён, я не понимаю, хён? намджун говорит: — я влюблён в тебя, а ты влюблён в меня, и это просто, тэхён. а потом намджун осторожно целует тэхёна меж бровей, и тэхён сильно жмурится, говорит намджуну: — я не верю, что это так просто. не может быть. намджун говорит: — но это так. он говорит: — я ждал, пока ты скажешь, потому что не хотел напугать тебя. он говорит: — можно я тебя поцелую? тэхён делает глубокий вдох, а потом медленно выдыхает, смотрит на намджуна и говорит: — да. намджун целует его осторожно, словно переживает, что тэхён всё ещё напуган, и тэхён действительно всё ещё боится, но он думает: с намджуном он храбрый. с намджуном он храбрый, поэтому он целует в ответ нежно, он целует намджуна в губы, в щеки, в каждую ямочку, которые появляются, когда намджун начинает счастливо улыбаться, он покрывает поцелуями всё его лицо, пока сам не начинает улыбаться, и тогда намджун просто обнимает его крепко, находит его ладонь и осторожно целует пальцы, тэхён знает, что он краснеет, но вот только он не думает, что это имеет хоть какое-то значение сейчас. он говорит: — если сильно захотеть, зима наступит и в августе, да? намджун чмокает его в губы и отвечает с улыбкой: — ты сможешь сделать всё, что захочешь, ким тэхён. тэхён утыкается носом в грудь намджуна и думает: впереди будет много вещей, много высот, которые он захочет покорить, но именно сейчас, именно в этот момент, он абсолютно счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.