Часть 8
24 августа 2019 г., 12:35
Я плетусь со школы в приподнятом настроении. Сегодня наконец-то пятница, и можно отдохнуть, нужно только решить, чем заняться на выходных. Дима Казанцев сегодня пробивался ко мне в провожающего, а еще спрашивал о планах на выходные. Мда, не самый лучший кандидат на роль моего кавалера, поэтому я отказывалась всеми способами.
По приходу домой меня встретил отец.
–Привет, дочь. Зайди на кухню, мне рассказать тебе кое-что нужно, - сказал он, забегая в свой кабинет. Какие-то новости? Настроение у папы вроде хорошее, значит вести не из плохих. Я прошла на кухню, там у плиты что-то готовила мама. Отец зашел следом за мной.
–Аня, послушай, в воскресенье намечается важный ужин в одном ресторане, это связано с работой. Будет хорошо, если мы придем туда всей семьей. Ты же не подведешь меня? - в надежде спросил отец.
–Хорошо, пап, я поняла, - ответила я. Что ж, теперь нужно найти наряд для похода в ресторан, потому что в моем гардеробе таковых не числится. Позвоню Алёнке и завтра рванем по магазинам.
–Умница, дочка, - отец поцеловал меня в макушку и вернулся в свой кабинет.
Усевшись на кровать в своей комнате, я написала Алёне, и она, конечно же, была не против. Вечер я провела с книгой в руках и не заметила, как уснула.
Из царства снов я вырвалась ближе к полудню. Как раз время собираться и телёпать на остановку. Я схватила телефон, банковскую карту и выбежала из квартиры. Алёна уже ждала меня на остановке недалеко от моего дома. Доехали мы быстро. Зашли в первый магазин. Так, нужно что-то шикарное, но не вырвиглаз. Всеобщими усилиями в конечном итоге мы выбрали платье. Белое с розовым оттенком, без побрякушек и ленточек. Простое, легкое, из полупрозрачных тканей, приталенное, с юбкой в несколько слоев и с широким рукавом, сужающимся на запястье, открывающее ключицы. Под него подобрали серебряные туфли-лодочки. Проходив по магазинам несколько часов, мы нормально так устали. Снять усталость мне поможет хороший сон, а уже завтра вечером мы отправимся в ресторан на какую-то важную встречу. Мой отец недавно устроил свой бизнес и весьма успешно, правда он пока что и рядом не пляшет в кругу известных предпринимателей. И честно сказать, я до сих пор по привычке ищу ценники с цифрами поменьше, хотя вполне себе могу позволить выбрать вещь подороже, даже не заглядывая в ценник. Так что звездной болезнью я пока не страдаю.
***
Я должна быть готова к 7 вечера, поэтому в 5 уже начала собираться. Приняла душ, посушила волосы, и большую часть времени у меня заняли прическа и макияж. Я слегка накрутила волосы, сделав небольшие волны. Накрасилась я неброско, пудра, брови, ресницы, помада, и часы уже показывают без двадцати минут семь. Платье, туфли, клатч, и я готова покорять мир.
По дороге в ресторан я заметила, что мы проезжаем мимо района, в котором живут Игорь и Лиза. Вспомнила тот вечер, и улыбка наползла на лицо.
Мы подъехали к большому зданию. Красивое оформление давало понять, что ресторан не из дешевых. Когда мы вошли в зал, к нам подошел приятный мужчина. Светлые волосы и очень знакомые черты лица. Он поздоровался с моим отцом и позвал нас ко всей толпе. Как я поняла, здесь сегодня встреча людей, занимающихся бизнесом, и было их здесь немало. Тот мужчина представился мне и маме Сергеем, а затем решил познакомить нас с членами своей семьи. Не обращая внимания на людей, я шла за родителями. Им здесь было комфортнее, чем мне.
–Разрешите представить, моя жена Анастасия и сын Артём, - рассказывал нам Сергей. Я посмотрела на миловидную женщину, жену Сергея, а потом перевела взгляд на сына и увидела... Артёма Сергеевича. Что он здесь делает? Учитель был удивлен не меньше меня.
Познакомившись еще с парой семей, я отошла на балкон, открывающий вид на внутренний пустующий двор. Не сразу заметила у перил в темноте силуэт.
–Фетисова, какими судьбами? - спросил он. По голосу стало понятно, что это Артём Сергеевич.
–Такой же вопрос, Артём Сергеевич, как попали на тусовку богатых шишек? - вопросом на вопрос ответила я, опираясь на перила.
–Похоже, в школе не рассказали еще. Ну в общем, в школе я просто заменяю сестру до конца этого учебного года, она уехала учиться за границу, - я вспомнила, что Алёна говорила мне, что он работает здесь только с весны. - А так я унаследую дело отца, а пока занимаюсь некоторыми его кампаниями. Что насчет вас, Анна Дмитриевна? - задал он мне встречный вопрос.
–Отец недавно открыл свой бизнес и вот сейчас пробился на такое мероприятие, - коротко и ясно ответила я. В зале играла музыка, но она не смогла заглушить крики с улицы.
–Эй, давай тащи быстрее автомат, и коробку со стволами взять не забудь, - прокричал мужской голос. Было темно, и с высоты балкона было сложно что-то увидеть, но я разглядела двух мужчин в масках, выходящих из машины, и в руках у них были совсем не детские пистолетики. Эти два человека зашли в подвальное помещение, и я была бы не я, если бы не включила свое любопытство.
–Нужно пойти за ними, - обратилась я к Артёму Сергеевичу. Мы оба внимательно наблюдали за действиями тех двоих, и он ответил:
–Это плохая идея... Ты со мной?
–Конечно.
Мы спустились по лестнице, идущей с балкона к двери подвала. В дверном проеме осталась небольшая щель. Голосов уже не было слышно. Мы открыли дверь, слава богам она не скрипела, и зашли внутрь. Запахло сыростью. Мы пошли прямо по коридору, и голоса стали отчетливее. Мы шли на звук, уже четко был слышен хлопок двери, и один говорил второму что-то типа "Давай быстрее, дело посерьезней, чем чистить кошельки", а потом эти двое направились к выходу, не заметив нас в темном углу коридора. После того, как силуэты скрылись за поворотом мы рванули к комнате, в которую они заносили оружие. Тяжелая дверь плохо поддавалась, но все же открылась хоть на половину. Комната была небольшой, по бокам стояли стеллажи с полками, а впереди под потолком находилось единственное окно. Артём Сергеевич подошел к левому стеллажу и стал рассматривать какие-то лежащие там папки, я же заглянула в коробки. Как и ожидалось, пистолеты, автоматы, ножи. Зачем людям столько огнестрельного и холодного оружия. В их планах точно что-то выходящее за рамки Конституции.
–О, принцесса, тут твой отец... И мой тоже, - невеселым голосом сообщил мне учитель. Я подбежала и выхватила бумаги из его рук. Да тут же вся информация о моей семье! У Абрамовых то же самое. И еще много фамилий находилось в этой папке. Что-то мне это совсем не нравится. Я пролистала листы в папке с конца на начало, и на обложке была выведена надпись печатным шрифтом "Убить".
Вот тут я уже не знала, как реагировать. Кто-то покушается на наши семьи, и это факт.
–Что это значит? - я показала папку Артёму Сергеевичу.
–Думаю, кто-то хочет убрать конкурентов, и лучший способ – избавиться от самих предпринимателей и их наследников, так что мы с тобой тоже попадаем в список мишеней.
Я не могла поверить, что мою семью хотят подставить под пули, да и не только мою, тут порядка десяти человек, чья родня обречена на скорую смерть.
–Ты что, не закрыл дверь?
–Да закрывал я, - из коридора послышались голоса и тяжелые шаги. Деваться было некуда, выйти через дверь мы уже не успеем. Тут я вспомнила про оконный проем, окном его было назвать нельзя, просто рама без стекла.
–Окно, - сказала я, и Артём Сергеевич понял, чего я хочу. Он приставил один из стеллажей к стене и полез наружу первым. Забравшись, он подал мне руку.
–Вон они! - воскликнул один из мужиков. Я быстрее схватила руку учителя, и он потянул меня на себя, тем самым не дав им схватить меня. Я толкнула ногой стеллаж, и он завалился вроде прямо на них. Думаю, сейчас нам придется бежать, поэтому я сняла туфли
–Валим, - в попыхах сказал Артём Сергеевич и, снова схватив меня за руку, рванул вперед. Позади слышалась ругань, адресованная в нашу сторону. Мы забежали в здание через черный ход. Как раз здесь я увидела знак WC.
–Подождите, я не могу выйти туда в таком виде, мне нужно к зеркалу, - остановилась я, показывая на дверь уборной.
–Эх, девушки. Жду тебя на балконе, - сказал он, поправляя рукава рубашки. Я кивнула головой и зашла в туалет. Посмотрела в зеркало. Ну не все еще так плохо, я ожидала худшего. Волосы немного растрепались, слегка задрался подол платья. Макияж был полностью цел. В критическом состоянии оказались только стопы, бежала-то я босиком, а туфли телепались у меня в руке. Обтряхнув ноги от пыли, я обула туфли. Кстати синяк на голени мне пришлось замазать тональником, и получилось очень даже ничего, однако сейчас крем немного стерся, и если приглядеться, можно увидеть синий след.
Сделав все дела свои женские, я вышла и направилась к балкону. Как и сказал, Артём Сергеевич ждал меня там.
–Что будем делать? - я начала первой.
–Думаю, без официальных бумажек это дело не имеет смысла. В папке на каждом листе стояла печать, на полке ниже лежала копия всех документов. Если мы сейчас заявим в полицию без доказательств, то эту заварушку сделают громкой, и нас прикончат раньше времени, - рассуждал он вслух.
–Значит, нужно сначала достать эти бумаги и вместе с ними заявиться в участок. А еще можно попробовать одного из них привести в полицию, но это уже дело случая.
–Правильно мыслишь, принцесса. Ладно, давай вернемся к родителям. Потом будем думать, что с этим делать, - предложил он, собираясь выйти в зал.
–Хорошо, - настроение на нуле. Отлично.
–И помни, никому ни слова.
Я кивнула в знак согласия и направилась к общей толпе, где стояли мои родители. Артём Сергеевич поплелся за мной. Нас встретили счастливые улыбки родителей. Эх, знали бы вы.
Я натянула на себя улыбку, мама подошла ко мне с обьятиями.
–Аня, ну где же вы пропадали?
–Просто гуляли, мам, - успокоила я ее. Родители Артёма Сергеевича тоже стояли рядом.
–Наши дети поладили, отлично, - как обычно на позитиве сказал Сергей. Блин, сохранять спокойный вид становилось все сложнее, я уже ждала, когда этот вечер подойдет к концу.
Когда все уже собирались расходиться, ко мне подошел Артём Сергеевич.
–Дай мне свой номер, чтобы быть на связи, если что, - сказал он и протянул мне свой телефон. Я набрала свой номер и сделала дозвон, чтобы и у меня сохранился его телефон.
–Эй, смотри, - позвал он меня и показал экран своего телефона. Там был записан мой номер, а над ним надпись "Принцесса". Вот же..! Но и я не промах. Номер был назван просто Артём Сергеевич, но на фотке стоял тот милый кролик Артём. Я показала учителю свой телефон.
–Что? Когда ты это сделала? - выхватив у меня из рук телефон, он рассматривал фотографию. - Наблюдаешь за мной, пока я сплю, Фетисова? Хохо, ну извращенка, - он наигранно приставил руку к губам, дразня меня.
–Кто тут еще извращенец?! - я ударила его кулаком в спину, хотя целилась в плечо, так как он отвернулся и что-то тыкал в моем гаджете. Затем повернулся обратно и отдал мне смартфон. И что он там настроил? Хотела я только посмотреть, как родители позвали меня, пора ехать домой.
–До свидания, Артём Сергеевич, - я помахала рукой на прощание.
–До завтра, Фетисова.
Я уселась в машину, и мы отправились домой. По дороге я вспомнила, что этот американец что-то мне натыкал. Сняв блокировку с экрана, я увидела список номеров. Среди них выделялся "Артём". Просто Артём. Блин, увидит кто-то из класса, не поймет.
И похоже, моя ледяная глыба под названием "сердце" начинает понемногу таять. Совсем чуть-чуть.
Примечания:
Две главы подряд, да я мощь))