ID работы: 8529897

После 22:00

Слэш
PG-13
Завершён
223
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 3 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он не любит свой день рождения, ведь 29 апреля — это точно не он. Это первый день, который он помнит, и Чуя Накахара никогда его не отмечал... до шестнадцати лет.       Год назад он вступил в Портовую Мафию, и сейчас, сидя в кабинете, он смотрит на дату в календаре, потом на часы и покидает здание. На улице уже темно, у Чуи в руках небольшой пакет и стакан кофе. Он идет вдоль реки, мимо него пробегает группа молодых людей, размахивающих руками и что-то обсуждающих. Чуя садится на лавочку и достает из пакета маленький кекс, свечку и зажигалку. Из-за ветра у него получается зажечь свечу только с четвертой попытки, и та могла быть неудачной, так как он услышал взрыв за спиной. От неожиданности он выронил зажигалку и приготовился защищаться, но небо полыхнуло от взрыва фейерверков. На другом берегу кричали те ребята, что обогнали Чую некоторое время назад. Видимо, у кого-то там тоже был день рождения, так как крики “поздравляем!” были слышны на другой стороне реки сквозь взрывы фейерверков. Чуя обернулся назад - свеча горела, он взял в руки кекс и под крики с другого берега задул свечу.       Время 22:05, 29 апреля Чуе Накахаре шестнадцать лет.

***

      Сегодня 28 апреля и его напарник окончательно выбесил Чую. С самого утра они орали друг на друга, Чуя использовал способность, хотя и понимал, что это бесполезно. К вечеру, в штабе все шарахались, едва его видели, в конце коридора снова раздался голос Дазая, и Чуя бьет кулаком по стене так, что по ней начинают расползаться трещины и покидает здание.       На следующий день на работу он не приходит. Утром он звонит в офис по организации праздников и заказывает фейерверк на десять вечера. Затем звонит Мори и просит выходной, но, чтобы никто об этом кроме них не знал.       Его начинают искать к обеду. От постоянных звонков у Чуи раскалывается голова, но выключить телефон он не может. Покопавшись в приложениях, он ставит блокировку номеров на всех, кроме Мори и Дазая; если случится что-нибудь серьезное, то кто-нибудь из этих двоих позвонит. До десяти вечера надо чем-то занять себя, и Чуя решает, что хочет в кино. Мультфильмы он отметает сразу, как и боевик, остаются комедии и ужасы. Чуя выбирает ближайший сеанс на комедию.       В штабе начали переживать о пропаже Чуи. Мори и Дазай на совещании в кабинете босса, и Черные Ящерицы решают заняться поиском, хоть до этого босс их уверил, что все в порядке. Но ответ на срочный вопрос мог дать только Чуя, и это требовалось срочно.       Нашел Чую, сидящим на лавочке возле реки, Хироцу и дает остальным отбой. Он видит, как Чуя зажигает свечу и в следующий момент небо озаряют яркие цвета от фейерверков. Чуя задувает свечу и, откинувшись на спину, наблюдает.       Время 22:15, 29 апреля. Чуе Накахаре семнадцать лет. Он встает, выбрасывает кекс и уходит.

***

      За год происходит много событий, но главное - Двойной черный официально становятся самым смертоносным и разрушительным дуэтом. В этот год Чуя узнает о своей истинной способности и то, что контролю она не поддается. Тренируясь с Акутагавой, Чуя не только чуть не убил его, но и разнес несколько этажей.       Первое знакомство Чуи с Порчей он запомнит навсегда. В тот раз он чувствовал, что по его телу течет не кровь, а раскаленная лава. Он тогда не только защитил их с Дазаем, но и разнес в щепки склад, где они находились, договариваясь о поставке. Дазай смотрел на него в тот момент с восхищением, быстро сменившиеся ужасом, когда Дазай понял, что его партнер не останавливается. Куски метала, щепки, гвозди кружили в воздухе, и Дазаю было очень тяжело до него добраться.       Чуя не приходил в себя несколько дней, и был слишком слаб после пробуждения. Когда тренировка с Акутагавой закончилась почти сносом здания, Мори отправил Дазая и Чую далеко за город. Успехов не было; Чуя умрет, если рядом не будет Дазая.       Сегодня 29 апреля и Чуя получает подарок от Гин, она вручает ему небольшую коробочку и шепчет поздравления. Чуя ее благодарит, но спросить, откуда она знает о дне рождении не успевает - Гин быстро ушла. После его поздравляет Хироцу, он, похлопывая по плечу, так же вручает подарок. На протяжении дня к нему подходят люди и поздравляют, к концу дня его стол завален коробочками, пакетами и одним рисунком. “Элис” - думает он.       Чуя идет к полюбившейся лавочке с пакетом в руках. Утром он опять позвонил и заказал салют. Его предупреждают о возможном дожде, Чуе все равно. Девушка-оператор не думает спорить.       Дождь все-таки начался и Чуя, удерживая зонт своей способностью, зажигает свечу. Время 22:00 и первый взрыв освещает небо, он задувает свечу. Фейерверк из-за дождя прекратился спустя три выстрела. Он вздыхает, выбрасывает кекс и идет в сторону дома. На его пороге лежит торт с цифрой 18, и Чуя изучает его со всех сторон, пока не замечает открытку с яркой поздравительной надписью. Открыв ее, он узнает почерк Дазая, “Надеюсь, этот ты не выкинешь”.       Время 22:55, 29 апреля. Чуе Накахаре восемнадцать лет.

***

      Следующий год был сплошным разочарованием. Дазай покинул Мафию, и у Чуи прибавилось работы. В свободное время он пытался найти этого придурка, но Дазай словно растворился. В самой Мафии прибавилось народу, организация все больше укрепляла статус.       В этом году Чуя забыл о своем дне рождении. Напомнил ему рисунок на столе и стикер с адресом, куда он должен будет приехать. Повертев стикер, он смотрит в календарь, и тянется к телефону, оставляя заказ на фейерверк.       Вечером он прибывает в бар и первое что бросается в глаза - плакат с надписью “С Днем рождения!” растянутый над барной стойкой, и стол, заваленный подарками. Это все больше походит на встречу старых друзей, но никак на самую опасную организацию города. Чуя знает, что такие подарки босс устраивает каждому из верхушки Мафии. Сам же Чуя был только на дне рождения у Коё; поздравив ее, он обычно быстро уходил. Многие в Мафии думали, что Чуя грустит из-за напарника, которого объявили предателем, многие были уверены, что на самом деле Двойной Черный очень близки, а постоянные крики друг на друга не что иное, как своеобразное проявление дружбы. Но нет, они никогда не были друзьями. Какие у них были отношения, не могли описать даже они сами. Они могли ругаться по пути на задание, а затем отпраздновать успех в ближайшем баре, болтая, словно они и в правду близки, а на следующий день опять были слышны крики и проклятья. Но, как бы странно это не звучало, такие перепалки заставляли Чую чувствовать, что он не просто машина для убийств. Он много раз задавался вопросом, почему же ему так плохо, но каждый раз заходил в тупик своих размышлений.       Сейчас, находясь в центре своего праздника, он чувствует благодарность, ему и правда очень приятно. Музыка и алкоголь расслабляют Чую, но ему надо успеть в другое место. Шепнув Коё благодарность и извинения, что не может больше остаться, он уходит. Вечер очень холодный и он кутается в шарф в надежде согреться. В одной руке у него пакетик, в другой - горячий какао. Под взрывы фейерверка он задувает свечу и направляется в сторону дома. Недалеко от реки заканчивают строительство дома, и Чуя планирует переехать сюда.       Подойдя к своей квартире, он замечает на пороге большую коробку. Внутри оказываются пончики и открытка “С Днем рождения!”       Первой мыслью Чуи было разорвать этот кусок картона и выкинуть коробку... но он только взглянет на них. Открыв открытку, он сразу узнал почерк Дазая "Они могут упаковать только четное количество, именно поэтому один я съел". Чуя улыбнулся, занося подарок в квартиру. Открыв коробку, он увидел одно пропущенное местечко и теперь их количество составляло столько, сколько ему лет.       Время 23:05, 29 апреля. Чуе Накахаре девятнадцать лет.

***

      Следующий год был для Чуи просто подарком. У Мафии не было проблем... практически. Чуя переехал в квартиру с видом на полюбившуюся реку. Где находится Дазай он все еще не знает, но продолжает искать, он уверен, этот придурок где-то рядом.       Приближалось 29 апреля, и Чуя попросил не устраивать ему праздник, так как у него планы. Его поняли, но с утра на его столе начали появляться подарки. Звонок и стандартный заказ на фейерверк. Сам же Чуя собрался в клуб. Следуя несбыточному желанию о спокойной жизни и насмотревшись фильмов о жизни молодежи, он решил сходить в клуб, где скопление этой самой молодежи.       Прибыв на место к семи часам, там уже во все шло веселье. Он сначала не понял, почему все такие веселые и уже пьяные ведь еще довольно рано. Бармен сказал ему, что это студенты местного университета что-то отмечают. Люди выглядели точно так же, как и в фильмах, что он смотрел. Чуя расслабился. Он уже хотел уходить и немного пройтись до реки, как в клуб ворвалась группа парней и один из них громко объявил:       - Всем выпивки, этот парень завтра жениться!       И тут же в его руке оказался стакан с чем-то темным. Принюхавшись, Чуя понял, что это кола с мартини. Для человека, что раньше пил дорогущее вино или виски, эта смесь показалась дичайшим кощунством. Но, наверное, это именно то, что пьют студенты, ведь пить дорогие вина им не по карману. Покрутив напиток, он все-таки допил его - не понравилось. Чуя покинул клуб, прохладный воздух немного освежил его после клубной духоты. Посмотрев на часы, он ускорился.       Та же лавочка, салют кекс и свеча, который летит в мусорку. До дома только дорогу перейти. Поднявшись на свой этаж, Чуя замер, не веря в то, что видит. Теперь он точно уверен, Дазай где-то рядом. На его пороге стоит термосумка с прикрепленной открыткой. Занеся все это в квартиру, Чуя открывает его, сразу повеяло холодом, он усмехается и легонько качает головой. Заполняя морозильную камеру, Чуя понимает, что там двадцать штук его любимого мороженного. На открытке не было ничего написано от Дазая, просто рыжий кот, держащий в лапках мороженое, и поздравительная надпись наверху.       Время 22:35, 29 апреля. Чуе Накахаре двадцать лет.

***

      На следующий год пропажа нашлась и Дазай, наконец, объявился. В качестве детектива Вооруженного Детективного Агентства. Кто бы подумал. Когда Чуя об этом узнал, то так расхохотался, что бок заболел. Чтобы Дазай Осаму стал детективом, быть не может. Таки может. Объявившийся Дазай разозлил Рюноске, который мало того, что шипел, так и угрожал убить предателя. Сам же Чуя не произнес ни слова. Так же, как и босс Портовой Мафии.       Этот день рождения Чуя встретил в Токио и, памятуя прошлый год, направился в клуб. Тут тоже были студенты, которые что-то отмечали. Подойдя к бару, он решил не отличаться от них и заказал себе колу с мартини. Бармен пристально осмотрел его, не веря в то, что юноше уже можно пить. Чуя только закатил глаза и полез за водительскими правами, как на него навалилась чужая рука. Закипая от нахальства, он развернулся и уставился на троих парней один из которых держит кактус.       -Ты из токийского? - Спросил парень с кактусом.       -А? - Не понял Чуя.       -Ну, из токийского государственного университета? - Заплетающимся языком проговорил другой парень.       -Да. - Выдохнул исполнитель Портовой Мафии.       -О, так давай к нам, - говорит парень с кактусом, - мы с физ-мата, а ты?       -История.       -Пошли-пошли.       Очнулся Чуя на диване за столом студентов в семь утра с раскалывающейся головой. Перед ним кучка студентов медленно просыпалась. Найдя свою шляпу, Чуя направился к бару попросить воды. Уставший бармен поставил перед ним стакан и пару таблеток аспирина. -Спасибо, - буркнул он и выпил воду. Вино, не идет ни в какое сравнение с коктейлями и шотами студентов. Пройдя мимо столика, где он вчера проводил время, его взгляд упал на кактус, который вчера успели назвать Герцог. Чуя забрал его с собой. Прохладный воздух бодрил, он поймал такси и поехал в отель.       На ресепшене его поймала девушка-администратор и сказала, что для него посылка. Чуя кивнул и забрал коробку.       Приняв душ и позавтракав, он полил кактус и начал собираться - в обед у него поезд. Взгляд упал на коробку, открыв ее, он увел много маленьких кексиков и открытку с рыжим котом без надписи. Пересчитав их количество дважды, Чуя убедился, что их двадцать один. Голова закружилась, и он прилег. Чуя еще долго будет возвращаться к вопросу, зачем Дазай все это делает, но пока его губы трогает легкая улыбка.       Время 9:47, 30 апреля. Чуе Накахаре двадцать один год.

***

      В следующем году начались проблемы с Гильдией, которые мешали как Мафии, так и Агентству. Лицом к лицу с Дазаем он встретился под Новый год.       - Знаю, ты хочешь убить меня, но может выпьем? Праздник же, - сказал Дазай и Чуя согласился.       Зачем он согласился, Чуя ответить бы не смог. Дазай изменился, и Чуя осматривал его, будто призрака увидел. Это больше не тот Осаму Дазай которого он знал, этот Осаму Дазай улыбается, хотелось бы верить, что искренне, шутит и они общаются словно старые друзья. Дазай тоже понимает, как изменился его напарник, только глаза по-прежнему блестят. Выпили они много, после виски Чуя предложил Дазаю колу с мартини и несколько шотов. Дазай даже подколоть по поводу вина не успел, как Чуя ответил:       - О, это долгая история... У меня теперь есть кактус.       И дальше туман. Он не помнил, как они оказались в туалете и как закрывали дверь шваброй, как Дазай усадил его на раковину, и кто начал поцелуй. Тот, кого он хотел убить водил руками по его телу, скрытому только рубашкой. Чуя вплетал пальцы в его волосы, тяжело дыша, когда его бывший напарник переходил на шею, оставляя там засосы. Их верхняя одежда валялась где-то у двери, в которую сильно стучались. Дазай наслаждался тяжелым дыханием Чуи, кусая его шею, а сам Чуя легко возвращал его голову обратно, к своим губам. Но когда в дверь стали ломиться сильнее, они оторвались друг от друга. Одевшись, Дазай наклонился и легко поцеловал его.       - Продолжим в другой раз, - сказал он между поцелуями,- обязательно. - Чуя только промычал в ответ, и, оторвавшись от него, вышел. Толпа парней сразу устремилась в уборную, скрывая его.       С того раза они несколько раз встречались на совместных встречах Мафии и Агентства. Чуя думал, что этот День рождения он встретить не сможет. Гильдия мешает и надо что-то делать, но, несмотря на царящий хаос, он звонит и заказывает фейерверк. На удивление, день был спокойным, не считая ливня в середине дня. По пути домой он заходит за кексом и свечой, на улице он точно сегодня не останется. Усталость последних месяцев сильно отложилась на нем, когда он не закрыл дверь и даже не заметил этого. Раздевшись, он положил кекс и свечу на подоконник, а сам пошел на кухню за зажигалкой. Чуя взглянул на кактус, взял бутылку с водой, полил Герцога, и вернулся в гостиную. Время 21:47 и Чуя усаживается на подоконник. В дверь пару раз постучали, он не хотел никого видеть, но дверь открылась.       - Ты взломал мою дверь? – Спросил Чуя, когда увидел своего гостя.       - Ты ее не закрыл. – Ответил Дазай с коробкой в руках, которую поставил на столик, снял плащ и подошел к сидящему на подоконнике парню.       Чуя в этот момент зажег свечу и через пару секунд прогремел первый взрыв фейерверка, освещая комнату.       - Загадай желание. - Чуя усмехнулся и задул свечу, - с днем рождения, - прошептал Дазай прямо ему в губы.       Время 6:40, 30 апреля. Чуе Накахаре двадцать два года и он просыпается в объятьях Дазая. А на маленьком столике осталась лежать коробка с двадцатью двумя маленькими шоколадками и открыткой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.