ID работы: 8529909

Теория и практика отношений для супергероев

Гет
NC-17
Завершён
1740
cakes бета
Размер:
213 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1740 Нравится 548 Отзывы 421 В сборник Скачать

Глава, в которой Бражник всех задолбал

Настройки текста
Отрываться от губ Маринетт и сталкиваться с реальным миром лицом к лицу совсем не хотелось, но Адриану пришлось переступить через свои желания. Он медленно отстранился от девушки, одну руку оставляя на ее талии, и повернулся к застывшим в немом удивлении друзьям, к которым присоединились еще Макс и Ким. Позади их компании тишина сменилась громкими разговорами и обсуждениями, но Агресту привычно было все это игнорировать. «Все равно от этого никуда не деться, так смысл тогда обращать внимание на их заинтересованные взгляды?» — Вау, — пропищала Роуз, широко улыбаясь. — Вы вместе! Какие вы милые, прямо светитесь! — И давно вы встречаетесь? — поинтересовался Макс. — М-м-м, пару-тройку недель, — прикинув в уме, ответил Адриан. — Ничего себе, и вы все это время скрывали отношения? — сказала Джулека. — Ага, — кивнула Мари. — А мы уж думали, что ты и Хлоя… — вместо того, чтобы закончить предложение, Ким приподнял брови, как бы намекая на несуществующую связь между Буржуа и Агрестом. — О, нет, что ты! Это была ложная новость. Мы просто друзья, и всегда ими были, а СМИ просто извратили смысл публикации Хлои в Инстаграме, — пожал плечами Адриан. — Ох, как я рада, — произнесла Алья, когда друзья спросили все, что их интересовало у новоиспеченной пары, — мы с вами теперь можем пойти на двойное свидание. Когда вы свободны? — Алья, — шикнула на подругу изрядно покрасневшая Маринетт, прижимаясь к боку Адриана. — Не сейчас. — Ну вообще я теперь свободен, когда пожелаю, поэтому… — В смысле? — нахмурился Нино. — Я вчера сказал отцу, что не желаю больше так жить. И теперь сам веду свои дела, — горделиво выпятил грудь Адриан. — Ничего себе, а ты… Фраза Сезер потонула в оглушительных воплях и громком скрежете, которые заставили всю компанию резко обернуться к дороге. — АДРИАН АГРЕСТ, ПОДОЙДИ КО МНЕ, И НИКТО НЕ ПОСТРАДАЕТ! — вскричала девушка в необычном розовом голографическом костюме. По ней периодически проходили помехи, будто она была голограммой, но вот проломившаяся под ней крыша машины говорила об обратном. — Ведь ещё даже девяти нет, — тихо проныл Агрест, — будь этот Бражник неладен. — Адриан, беги, — кинула блондину Алья, выходя вперёд и заслоняя его собой. — А мы постараемся отвлечь ее до прихода ЛедиБаг и Кота Нуара. — Я помогу ему спрятаться, — тут же среагировала Маринетт, давая и себе путь к отступлению и трансформации. — ТЫ ДОЛЖЕН ВЫБРАТЬ МЕНЯ! Я ЗНАЮ О ТЕБЕ КУДА БОЛЬШЕ, ЧЕМ МАРИНЕТТ ДЮПЕН-ЧЕН! — завопила акуманизированная девушка, спрыгивая с машины и направляясь в сторону объекта своего желания. — Сильно в этом сомневаюсь, — не смогла смолчать Маринетт, поджимая губы. — Хей, блондиночка! — крикнула Алья, отвлекая акуманизированную. — Ты не слишком мала для отношений с Адрианом? — Побежали! — Адриан схватил девушку за руку, наблюдая за тем, как злодейка доставала из-за спины предмет, похожий на объемное игрушечное оружие в цвет своему костюму. На запредельной для человеческого тела скорости Адриан и Маринетт кинулись к зданию школы, единственному месту на площади, где они могли скрыться от посторонних глаз. Расталкивая школьников, пара бежала, что было силы, надеясь, что акуманизированная не начнёт палить из своего оружия, пока они не трансформируются. «Надо всего лишь немного удачи!» — взмолилась Маринетт. — Это не твое дело, Алья Сезер! Мне, вообще-то, уже четырнадцать и… ЭЙ! А НУ-КА СТОЙТЕ! ОТПУСТИ ЕГО, ДЮПЕН-ЧЕН! «А, ну да, я же бегу за руку с человеком, который владеет талисманом неудач!» За спиной послышался крик Альи, и Адриан обернулся именно в тот момент, когда из оружия девушки-злодейки вырвался разноцветный луч, направленный прямо на них. Благодаря рефлексам, выработанным на фехтовании, Агрест успел оттолкнуть Маринетт в сторону и увернуться сам, едва не потеряв равновесие, а вот Дюпен-Чен повезло меньше. Ее неуклюжесть без костюма ЛедиБаг не способствовала удачи в их побеге от злодейки. Девушка растянулась на земле, морщась от боли. — Маринетт! — Адриан, беги! Я тебя догоню! — крикнула Дюпен-Чен, пытаясь как можно быстрее встать. — Эй, марионетка Бражника, отстань от моих друзей! — послышался крик Нино, и Адриан заметил, как прямо в голову злодейки прилетел рюкзак друга. — Глупый мальчишка! — закричала акуманизированная и, направив на него свой бластер, выстрелила лучом радужного цвета. Нино не успел увернуться, и его, словно в охотниках за привидениями, оторвало от земли и начало затягивать внутрь оружия. — Я УСТРАНЮ ВСЕХ, А ОСОБЕННО ТЕБЯ, МАРИНЕТТ ДЮПЕН-ЧЕН! Воспользовавшись тем, что злодейка отвлеклась на Нино, Адриан подбежал к Маринетт, схватил ее за руку, и они кинулись по нужному маршруту до здания школы. «Надо будет поблагодарить Нино, когда мы его спасём», — подумал Адриан, взбегая по ступеням и прячась за дверьми школы. — Мы только объявили о наших отношениях, а твои фанатки уже готовы перегрызть мне глотку, — пытаясь отдышаться, произнесла Маринетт, так же как и Адриан выпуская квами на свободу. — Тикки, трансформация! — Плагг, трансформация! Зелёная и красная вспышки озарили пространство, а уже через секунду на месте обычных, по сути, школьников стояли герои Парижа. — Естественно, все хотят перегрызть глотку моей девушке, — блеснул своей широкой нуаровской улыбкой Кот. — Ей ведь достался я, а я такой один на мур-р-рлион. Леди закатила глаза, в очередной раз удивляясь тому, как быстро Адриан менялся в своих манерах, стоило ему лишь трансформироваться. — Пошли, котик, поскорее угомоним бешеную поклонницу, а то твои подсчеты перестанут быть верными.

***

Поклонница Адриана, которая, кстати, так и именовала себя Фэн-гёрл, оказалась довольно изворотливой. Она с таким рвением пыталась добраться до Адриана, который, между прочим, скакал прямо перед ее носом в костюме Кота, что разнесла весь школьный двор. Но, использовав супер-шанс, которыми оказались поддельные фотографии Адриана, Леди и Кот быстро отвлекли девушку и разбили ее мобильный телефон, выпуская акуму. В общем, на все про все у супергероев ушло минут пятнадцать, может, двадцать, если считать обмен любезностями с толпой благодарных школьников и учителей, и ЛедиБаг с Котом Нуаром могли отправиться на уроки. Наконец-то. — А кто-нибудь видел Адриана и Маринетт? — громко спросила Алья, заходя в здание школы и оглядываясь по сторонам. — Может, они уже в кабинете? — пропищала Роуз. — Наверняка слышали когда Фэн-гёрл была повержена. — Если они уже там, то надо будет постучать, перед тем как открыть дверь, — с ухмылкой произнёс Ким. — А то мало ли, чем новоиспеченная парочка решит заняться. — Эй, ребят! — послышался голос Адриана, и вся компания обернулась, наблюдая за тем, как, взявшись за руки, Агрест и Дюпен-Чен бежали к ним по коридору от входной двери. — Где вы были? — удивлённо спросила Алья. — Я думала, вы спрятались в школе. — Так и было, — кивнула Маринетт, чувствуя, как Адриан в растерянности сжал ее ладонь. — Но потом я подумала, что если ЛедиБаг и Кот Нуар задержатся, то эта злодейка сразу догадается, где искать Адриана, и мы вышли через кафетерий на улицу и спрятались за ближайшими домами. — Умно, — одобрил Макс, уважительно кивая. — Ладно, я рада, что с вами все хорошо, — улыбнулась Алья, — но нам пора на урок. Занятия до обеда прошли вполне обычно, если бы не постоянные взгляды и перешептывания. Маринетт казалось, что она скоро взорвется от стольких направленных на неё пар глаз, будто окружающие ее люди обладали способностью Супермена — стрелять лазером из глаз и прожигать ее череп насквозь. Она не понимала, почему все просто от них не отстанут. Делов-то — обсудить эту новость с друзьями два раза за первые два урока, а потом заниматься своими делами. Но нет. Казалось, что все ученики забыли, зачем они пришли в учебное заведение, потому что даже на уроках во время речи учителя были слышны перешёптывания, которые, мягко говоря, отвлекали. Конечно, Маринетт была рада, что они с Адрианом раскрыли свои отношения перед обществом и теперь могли взаимодействовать друг с другом, не раздумывая, кто и как это воспримет. Но до начала обеденного перерыва пара смогла дважды подержаться за руку и ещё несколько раз перекинуться улыбками, и все это сопровождалось ещё большими оханьями, аханьями и взглядами. «Да Бражник их всех подери, можно уже отстать от нас? Как им ещё не надоело? А если им... вообще никогда не надоест? Наши касания всегда будут сопровождаться этим гребаным вниманием?» И чувствуя поднимающуюся изнутри бурю, которая заставляла девушку жалеть об их решении, Маринетт вдруг стало не по себе. Да и Адриан делу совсем не помогал: выходя с последнего перед перерывом урока, он непринужденно закинул ей на плечи руку, притягивая к себе. Дюпен-Чен сразу же напряглась, озираясь по сторонам и чувствуя прожигающие взгляды окружающих и их громкие шепотки. Она хотела было уже улизнуть в туалет, чтобы устроить себе минутную передышку, но потом взглянула наверх, на лицо Адриана, и ей стало ещё больше не по себе. Агрест выглядел так, будто вообще ничего особенного не происходило. Его лицо светилось, а внимание было полностью сосредоточено на рассказывающих ему что-то Алье и Нино, которые шли рядом, держась за руки. «На него же пялятся с малых лет, он привык к этому. Да и меня он предупреждал об этом. А я что? Уже решила вскипеть и сдаться? Ну уж нет». Маринетт попыталась расчистить мысли и перестать так остро воспринимать обжигающие ее тело взгляды. Она выпрямила спину и обратила взгляд на говорящую что-то Алью, пытаясь показать всем своим видом, что ее не волнует мнение окружающих и их наглые пристальные взгляды. Но в голове, не давая девушке и секунды покоя, голос разума метался в панике, а проходящие мимо люди, не стесняясь, громко обсуждали их пару. —… ты только посмотри, как он на неё смотрит… —… до сих пор удивляюсь, как у неё это получилось… —… они такая милая пара… —… уверена, скоро она ему надоест... «Они все сейчас смотрят и обсуждают нас. Наверное, глупая была идея. Надо было как можно дольше скрывать наши отношения...» — ...Маринетт, эй! Девушка вздрогнула и оторвала от носков балеток взгляд, замечая на себе три пристально разглядывающих ее пары глаз. — А? Что? — Я тебя уже минуту зову, — возмутилась Алья. — Парни предлагают сходить за едой, пока мы займем столик на улице. Ты согласна? — А, да, конечно, — закивала девушка. — Что ты будешь? — поинтересовался Адриан, мягко улыбаясь. Маринетт несколько раз моргнула, чувствуя, как от его улыбки у неё подкашивались колени, и тяжело сглотнула. «Ну, хоть отвлеклась от чужих взглядов». — Эм, апельсиновый сок и салат, — сказала Маринетт, начиная рыться в рюкзаке в поисках кошелька. — Сейчас только… на сколько это выйдет… — Эй, ты чего, по-твоему, у всемирно известной модели нет денег на сок и салат для своей девушки? — оборвал девушку на полуслове Адриан, забавно дергая ее за хвостик и подмигивая. Маринетт застыла, не зная, что сказать и как реагировать на его игровое поведение. «Это что-то новенькое, и... прямо сейчас? Я, конечно, понимаю, что Адриан — супер-модель, но он что, и правда не замечает всеобщего внимания?» Адриан и Нино тем временем пошли к стеклянной двери в кафетерий, а Маринетт, нахмурившись, смотрела им вслед, пока Алья, взяв ее под руку, не дернула на выход из здания школы. — Да что с тобой такое? — прошипела подруга, когда они вышли на ровно подстриженный газон. — Случилось что-то, чего никто не знает? Или что? Ты не рада, что тебя за плечи обнимает самый красивый парень в школе? Ну после Нино, конечно, — хмыкнула Алья. Маринетт неопределенно покачала головой и тяжело плюхнулась на скамейку. — Выкладывай, — не унималась Сезер, сев напротив и обратив на подругу обеспокоенный взгляд. — Что стряслось? Дюпен-Чен закусила губу и опять оглянулась по сторонам. Народу на улице было не так много, как в здании школы, да и сейчас многие были заняты обедом, но все равно находились те, кто все еще разговаривал, склонившись друг к другу, и иногда поглядывал на Маринетт, будто думая, что она не замечала этого. Алья, проследив за взглядом подруги, быстро пришла к определенным выводам и поспешила отвлечь Мари. — Не обращай внимания. Пошушукаются и перестанут. — Они с утра шушукаются и никак не перестают, — смотря в стол, протянула Маринетт. — А что ты хотела? — всплеснула руками Алья. — Вы с Адрианом, наверное, самая взрывная новость после появления ЛедиБаг и Кота Нуара в городе. Поэтому… этого следовало ожидать. — И ты думаешь, это надолго? — расстроенно спросила Дюпен-Чен, нехотя понимая, что подруга права. — Неделя, как минимум. Маринетт уронила голову на руки и проныла, уподобляясь вою раненного волка: — За что-о… — Ну, сама выбрала себе в парни супер-модель, так что теперь живи с этим, — пожала плечами Алья. — Спасибо за поддержку, — язвительно произнесла Маринетт, поджав губы. — Всегда пожалуйста. Маринетт показала подруге язык и, в очередной раз оглянувшись по сторонам, упала щекой на стол. — Ну, чего ты в самом деле! — закатила глаза Алья. — Забей на всех, просто радуйся, что у тебя есть возможность идти с Адрианом за руку, целовать его и так далее по списку. Какая разница, что думают остальные, если ты счастлива? — Мне все равно, что они думают, — ответила Маринетт, немного кривя душой, — только пусть перестанут глазеть! — Ты такая забавная, девочка моя, — покачала головой Сезер. — А ты думала, что все в жизни легко и просто? Чем-то же надо платить за любовь и счастье. — Ох, я даже не надеялась, что все будет легко. Но почему нельзя просто… просто не знаю, — развела руками Маринетт, — отплатить чересчур большим объемом домашнего задания или работой в пекарне? Алья рассмеялась, качая головой. — По твоему, излишние внимание хуже кучи домашки? — Ой, неужели несчастную, серую мышку Маринетт Дюпен-Чен достали пристальные взгляды и сплетни, — произнесла Хлоя, останавливаясь рядом со столиком, за которым сидели девушки. — Какая жалость. Может, ты тогда перестанешь надеяться, что подходишь Адриану, и дашь дорогу более подходящим ему девушкам, которым так же, как и ему, нравится внимание? — Кому уступать-то? Тебе что ли, Буржуа? — хмыкнула Алья, сразу реагируя на выпад Хлои. — А что в этом такого? — самодовольно вздернула подбородок блондинка. — Я достойная претендентка на сердце Адриана. — Ага, как же, — закатила глаза Алья. — Только решать-то это Адриану, а как вся школа сегодня заметила, выбрал он Маринетт. Так что ты в пролёте, милочка. Будь добра, сгинь с наших глаз. Хлоя раздраженно сжала кулаки и перевела убийственным взгляд с Альи, которая всегда умела постоять за себя, на Маринетт. Буржуа, оценив неловко застывшую брюнетку, хмыкнула, поправляя прическу. — Не волнуйся, Дюпен-Чен. Тебе недолго терпеть всеобщее внимание. Либо ты не выдержишь взглядов, постоянных папарацци и желтой прессы, либо Адриан наиграется с тобой и сам бросит. — Маринетт растерянно смотрела на Хлою с каждым ее словом, чувствуя, как внутри все опускалось. — Не думай, что ты уникальная и особенная, ты просто свежая кровь для него. Обыкновенная простушка, дочь пекаря без гроша за душой. С такими весело развлекаться, ведь они на все согласны, но выбирают в конце концов таких, как я. Уверенных в себе, целеустремленных и богатых. Мари медленно выдохнула и, как могла, расправила спину, чувствуя себя по меньшей мере растоптанной. Однако здравый смысл и прошедшие несколько недель в отношениях с Адрианом чему-то все-таки научили Дюпен-Чен. «Хлоя совсем ничего не знает обо мне или об Адриане. Она хочет то, чего не может получить, и от того бесится. Она лишь пытается унизить меня и заставить сомневаться в наших с Адрианом отношениях, а значит, я должна поставить ее на место и показать, что ее слова ничего для меня не значат». Девушка медленно встала из-за стола и подошла к Хлое, внимательно следящей за ее передвижениями. — Ты можешь беситься, сколько тебе влезет, но Адриан со мной. И никакие богатства, связи и твое самомнение этого не изменят. Мы любим друг друга, а ты, дорогая, и правда в пролёте, — произнесла Маринетт, ухмыляясь подобно Хлое несколько минут назад. — А если ещё раз поцелуешь моего парня в щеку, то я повыдёргиваю твои волосы и пообломаю все ногти. Поняла? — Как ты смеешь угрожать мне… — Что здесь происходит? — неожиданно послышался обеспокоенный голос Адриана, и Маринетт обернулась, замечая, как парни с подносами в руками быстро идут в их сторону. — Все хорошо, Адриан, мы с Хлоей просто… разговаривали. Она уже уходит, да? Хлоя открыла было рот, видимо, собираясь пожаловаться Адриану, но вдруг поджала губы, злобно зыркнув на Маринетт. Она не была глупой, а потому понимала, что сейчас скандал будет ей совсем не на руку. Буржуа высоко подняла голову и походкой от бедра двинулась к зданию школы. Мари знала, что Хлоя ей ещё это припомнит, но все же не смогла скрыть довольную улыбку, чувствуя, как гордость за саму себя в прямом смысле давала ей вздохнуть полной грудью. — Она тебе что-то наговорила? — забеспокоился Адриан. — Она была собой, собственно говоря, как и всегда, — пожала плечами Маринетт, опускаясь на скамью рядом с ним. — Не бери в голову. — Эм, ладно, — не зная, что сказать, протянул Адриан. Дюпен-Чен взяла с подноса апельсиновый сок и пересеклась взглядом с Альей, которая тут же задорно ей подмигнула. — Тогда давайте есть, — подытожил Нино. — Сегодня продавались такие вкусные пирожные, я не смог не взять нам напополам. — О, ты хочешь, чтобы я набрала вес к лету? — пихнула Сезер в плечо своего парня. — Ох, только не опять все эти твои девичьи загоны! — застонал Нино, закатывая глаза. — Все точно хорошо? — спросил Адриан, поворачиваясь к Маринетт, пока Алья и Нино дурачились. Девушка взглянула в его обеспокоенные зеленые глаза и не смогла сдержать счастливой улыбки. — Лучше не бывает. Сейчас Маринетт не ощущала чужих взглядов или перешептываний, которые десять минут назад ее так выводили из себя. Все просто вдруг стало чуточку лучше, и цена за счастье рядом с Адрианом показалась совсем ничтожной. «Да пусть смотрят и обсуждают. Главное, что мы вместе».

***

— Маринетт, — шепотом позвала девушку Алья, сидя на последнем на сегодняшний день уроке. — Смотри. Подруга пододвинула свой смартфон с открытой страницей какого-то сайта. Маринетт нахмурилась, сразу замечая небезызвестное селфи Адриана и Хлои и очередную статью про несуществующие отношения этой пары. — Что, теперь каждое издательство собирается обсудить эту новость? — возмущенно прошептала Маринетт. — В мире, что ли, больше ничего интересного не происходит? — Это ещё долго будет летать по интернету, — ответила ей Алья. — Пока Адриан не опровергнет эту новость и не сообщит о ваших отношениях. — Агрх, — закатила глаза Маринетт. — Почему все так сложно? — Он знаменитость, Маринетт, — пожала плечами Алья. — Мы, вроде, об этом уже сегодня говорили. — Да знаю, я знаю, — отмахнулась Дюпен-Чен, поджимая губы. — Сделайте селфи сегодня, — посоветовала подруга, — и скажи ему выставить в свой Инстаграм вашу совместную фотографию с какой-нибудь глупой слащавой фразой. Это будет красноречивым подтверждением ваших отношений. Маринетт сразу вспыхнула, упираясь взглядом в макушку Адриана, сидящего впереди нее. — Не знаю, это как-то… неудобно и… — начала неловко лепетать Дюпен-Чен. — Пс, Адриан, — перегнулась через парту Алья, решая действовать как всегда напролом. — Что ты делаешь? — возмутилась Маринетт, дергая за локоть подругу. «Нет-нет-нет, только не то, о чем я подумала», — взмолилась Дюпен-Чен. — Что? — обернулся блондин, заинтересованно глядя на Мари с горящими в смущении щеками и на хитро улыбающуюся Алью . — Ещё одно издательство написало о ваших отношениях с Хлоей, — сообщила Алья. — Ох, пресса в своём репертуаре, как обычно, — нахмурился Адриан, — надо будет сегодня это опровергнуть. — Маринетт предложила выложить вашу с ней фотку в Инстаграм, — кивнула на подругу Сезер. «Ох, Алья, я тебя когда-нибудь убью». Девушка закусила губу, глядя на раздумывающего Адриана. — Хорошая идея, Мари, — улыбнулся Агрест, — а ещё можно пойти сегодня прогуляться, чтобы еще и сами папарацци все засняли. Как на это смотришь? — Ох, я… согласна, — ответила Маринетт, чувствуя, как бабочки начали бесноваться в ее животе. — Отлично, тогда… — Кхе-кхе, месье Агрест, вы забыли, где стоит учитель? — грозно прервала блондина учительница. — Простите, — неловко ссутулившись ответил Адриан и, подмигнув Мари, отвернулся. Маринетт злобно зыркнула на улыбающуюся Алью, которая всем своим видом как бы говорила: «Всему тебя надо учить», но от возмущённой речи подруги Дюпен-Чен оторвала вибрация телефона, оповещающая о сообщении от Адриана. [Пойдем сразу после школы? Можно зайти в кафе-мороженое]

[С радостью]

Маринетт закусила губу, стараясь скрыть улыбку, от которой уже болели скулы, и посмотрела на макушку Адриана, чувствуя, что он тоже улыбался, даже не видя его лица.

***

ЛедиБаг в последнюю секунду увернулась от сжигающего все вокруг лазера и, зацепившись леской йо-йо за выступ рядом стоящего здания, запрыгнула на крышу. Это было не смешно. Абсолютно не смешно. Бражник решил сегодня откровенно достать супергероев Парижа, акуманизируя третьего — третьего, блин! — горожанина за один чертов день. Сначала Фэн-гёрл, потом Дворецкий, а сейчас гребанный косплейщик Супермена — Лазер. И это было бы довольно смешно, ведь только сегодня Маринетт вспомнила способность этого супергероя, если бы не было так печально. Ведь последняя атака злодея полностью угробила невинную прогулку по городу для Адриана и Маринетт. Им пришлось выкинуть в мусорку почти полные рожки с мороженым и бежать на помощь горожанам, ну а то, что третья битва тяжело ощущалась для человеческого тела и ужасно утомительно для квами, и говорить, наверное, не стоило. «Может, у Бражника сегодня день рождения, и он решил поразвлекаться?» — Супер-шанс! — крикнула Маринетт, пока Кот отвлекал на себя Лазера, который своим опасным испепеляющим взглядом изуродовал весь центр города. В руки девушки упал флакончик с духами, и, нахмурившись, она выглянула из-за своего укрытия, пытаясь прикинуть, как его использовать, но... в последнее мгновение Леди еле успела отпрыгнуть в сторону, чтобы не дать Нуару приземлиться всей тушкой прямо не неё. — Этот Лазер ненормальный! — возмутился Кот, вскакивая на ноги и потирая ушибленную спину, которой он проехался по бетону крыши. — Будто ему мало, что из-за него нам пришлось выкинуть в мусорку наивкуснейшее мороженое! — Дай минутку, я придумаю, как использовать супер-шанс, и мы быстро его обезвредим, — опять выглянула из-за выступа Леди, оценивая обстановку. Лазера внизу не наблюдалось. Улица, проглядываемая с крыши, была пустынна, все люди ещё пятнадцать минут назад разбежались по укрытиям, а уничтожающего все на своём пути поклонника Супермена будто и след простыл. Леди, нахмурившись, опять посмотрела на флакончик духов с красно-чёрной этикеткой и задумчиво закусила губу. — Когда мы доберёмся до Бражника, он должен будет лично нам оплатить весь моральный ущерб! Погуляли мы как же, ага, — все ещё возмущался Нуар, злобно подглядывая по сторонам и, видимо, даже не собираясь прятаться. — Кот, сейчас не время. Надо придумать, как достать значок с груди Лазера и выпустить акуму, — прервала тираду напарника Леди. — Вот что мне подкинул супер-шанс, есть идеи? Нуар взял из рук девушки флакончик и покрутил его в руках, разглядывая со всех сторон. — Выглядят, как обычные духи, — пожал плечами Кот и нажал на распылитель, разбрызгивая жидкость и принюхиваясь. — Да и пахнут обыкновенно. Может… — Кот, берегись! — крикнула Леди, замечая движение сбоку от него и луч красного лазера, прорезающий пространство и по касательной задевающий плечо Кота. — А-а-а! — заорал Нуар, резко оборачиваясь, вскидывая руку и ненамеренно нажимая на распылитель духов. А буквально через секунду послышался ещё один вскрик, и Лазер упал на бетон крыши рядом с Котом, зажимая ладонью лицо. — Мои глаза! — кричал злодей, не имея возможности использовать свою супер-силу. «Все-таки иногда полезно давать супершанс Коту», — подумала Леди, подбегая к злодею, выдергивая значок с его груди и разбивая на части. Когда чудесным исцелением Божьей коровки город опять вернулся к своему нормальному виду, а акума была обезврежена, Леди и Кот приземлились в ближайшей подворотне, снимая трансформацию. — Если сегодня ещё хоть один человек не сможет проследить за своими чересчур сильными эмоциями, то я за себя не отвечаю. Выманю Бражника и врежу ему по носу, а то достал уже, — насупившись протянул Адриан, кормя Плагга печеньем Маринетт. — У него что, сегодня дел других нет? — Своим недовольством ты делу не поможешь, кот… Адриан, — произнесла Маринетт, в данный момент совсем теряя грань между Нуаром и Агрестом, потому что блондин сейчас вёл себя в точности как своё супергеройское альтер-эго. — Давай лучше решим, что сейчас делать будем. — М-м-м, можно пойти посидеть у тебя, если ты не против, — ответил Адриан, мягко касаясь ладони Маринетт и переплетаясь с ней пальцами. — После такого насыщенного дня хочется лишь спокойно посидеть, но никак не гулять перед папарацци. Кстати, — ударил себя по лбу Адриан, — мы ведь так и не сфотографировались. — Ну, давай у меня дома, — пожала плечами Маринетт. — Как раз будет не так неловко позировать перед камерой, нежели мы бы это делали на улице. — Ты ведь понимаешь, что когда мы с тобой пойдём на благотворительный вечер, — начал Агрест, обнимая девушку за плечи и выводя из переулка, — тебе в любом случае придётся позировать перед камерами, только их там будет, как минимум, штук пятьдесят. — Это другое, — отмахнулась Маринетт, пытаясь не подать виду, что этот аспект их предстоящего вечера сильно волновал ее. — Просто я терпеть не могу посреди улицы делать селфи или позировать там, это выглядит как-то глупо… не находишь? — Мари обратила взгляд на Адриана, который насмешливо смотрел на неё, как бы говоря: «Ты кое-что забыла». — А ну да. Ты же у меня супер-модель. Как я могла забыть. — Действительно, — рассмеялся Адриан то ли над выражением ее лица, то ли над фразой, кинутой девушкой язвительным тоном. — Я у тебя такой, да, а вот ты… Адриана прервал звонок его мобильного телефона, за которым парень тут же потянулся. Пара остановилась посреди улицы, а Маринетт краем глаза успела заметить, что на экране высветилось имя «Кагами». — Алло? — удивленно ответил на звонок Адриан, но спустя пару за секунд, за которые он внимательно слушал собеседницу, Маринетт заприметила, что он слегка побледнел. «Что-то случилось?» — Блин, я… не важно. Скоро буду. Скажи, что через пять минут буду в зале. — Что такое? — спросила Мари, как только Адриан положил трубку. — У меня уже как пятнадцать минут идёт тренировка по фехтованию, — запустив пальцы в светлые волосы, ответил Адриан. — Скоро Чемпионат, и если я пропущу тренировку, меня могут на него не взять, поэтому… — Беги скорее! — сразу же сказала Маринетт и, опустив голос до шёпота, поинтересовалась. — Может, трансформируешься? Так быстрее будет. — Плагг? — позвал Адрина своего квами, заглядывая в нагрудный карман рубашки. — Если возьмёшь мне ещё пару печенек, а вечером будешь должен мне лишний кусок, то… — Отлично, — произнес Адриан. — Я напишу тебе вечером или позвоню. — Хорошо, — улыбнулась Маринетт, передавая Агресту печенье, а потом обнимая парня за шею и целуя в щеку. Адриан положил ладони на талию девушки и крепко прижал к себе, склоняя голову ближе к ней. — А может, я приду к тебе через окно, чтобы получить нужную дозу томных поцелуев, — соблазнительно прошептал парень, щекоча дыханием ее ухо. — Эм, — тут же покраснела Мари, — я… я в принципе не против. — Ну и отлично, — ухмыльнулся Адриан, отстраняясь от девушки и отходя на шаг. — До встречи! — Пока! Маринетт проследила за тем, как Адриан побежал по дороге к переулку, в котором они сняли трансформацию, и, развернувшись, пошла по направлению к дому. Было печально, что они не смогли опять провести время вместе, но все же тренировка была важнее их бездумного времяпрепровождения у неё дома. Девушка медленно перешла дорогу к пекарне, раздумывая, чем лучше ей сейчас заняться — уроками или дальнейшим шитьем ее платья, как вдруг рядом, сбоку от неё притормозил лимузин, а из него вышла знакомая ей женщина. — Здравствуй, Маринетт. — Натали?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.