ID работы: 8530067

whale 52

PRODUCE X 101, X1(X-one/엑스원) (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
За окном колючие сумерки, а по полу гуляет сквозняк, и, кажется, Джунхо даже может проследить, как холод волнами ласково льнёт к его ногам, заставляя их одеревенеть и прирасти к месту. Он снова опускается на спину и подкладывает руки под голову. Ынсан болтает ярким носком с рыбками прямо перед лицом, увлечённо смотря в учебник. Джунхо со своей перспективы видит правильную обложку, а значит учебник перевёрнут, и это было бы удивительно, если бы он не привык. Он напрягается и прислушивается к колебаниям воздуха — его сосед шумно дышит и бросает жадные до интереса взгляды поверх перевёрнутого флага на учебнике по праву. Джунхо прикрывает глаза. — Сегодня утром кое-кто заходил за тобой, — выпаливает наконец Ынсан, попутно ловко закидывая учебник в пыльный угол, — я сказал ему, что ты ушёл рано из-за теста по экологии, а не потому, что избегаешь его. Ынсан широко открытыми глазами пялится на соседа, который усердно делает вид, что его это не касается. Яркий носок с рыбками прилетает ему в бок, и Джунхо хмурится, вяло отбиваясь от тычков Ынсана, как от назойливой мухи. "Ихтиологии", — мысленно поправляет Джунхо с явным недовольством. В конечном итоге Ли устаёт и валится на свою кровать. Он выучил вдоль и поперёк за эти два года, что его сосед не просто странный — скорее даже пиздец, какой странный, но сейчас его мозг отказывается принимать очередную выходку. Он просто хочет для Джунхо отношений, чтобы нормальных и человеческих, но все его старания разбиваются о неприступную стену, которую Джунхо строит между собой и окружающим миром, кажется, из железобетона. Знакомство с Ёханом было последней надеждой, буквально — тот перевёлся к ним в этом семестре и оказался очень забавным и дружелюбным. "Прилипала" — в первый же день окрестил его Джунхо в переписке с любопытным Ынсаном во время обеда. Комната снова погружается в относительную тишину. От стука в дверь Джунхо дёргается как от разорвавшейся бомбы. Тот, кто стучит, явно знает, что все на месте, но не решается дёрнуть ручку — Ынсан вечно забывает запереть дверь, но знают об этом немногие. Джунхо резко садится, но слишком поздно — Ли уже набирает воздуха в рот и даёт разрешение войти. После чего берёт подушку и, обогнув удивлённого парня в дверях, скрывается в комнате напротив, очевидно решив подоставать не только своего соседа, но и чужого. За гипсокартонной стеной слышатся недовольные возгласы Усока. Ёхан глупо улыбается и проходит вглубь комнаты, ничего не спрашивает и приземляется на пол рядом с парнем. Слишком близко — внутри у Джунхо всё сжимается и неприятно покалывает в районе желудка, поэтому он ведёт плечом в сторону. Незваный гость, кажется, ничего не замечает, или старается не придавать значения.

***

Спустя три дня Ёхан всё такой же шумный и взбалмошный, и разговорчивый, по мнению Джунхо, чересчур и слишком. Они снова сидят на продуваемом полу, и Джунхо не отдаёт себе отчёта в том, что действительно слушает всё то, о чём говорит ему старший. Ёхан иногда останавливается и подолгу смотрит, наклонив голову — у Джунхо краснеют кончики ушей и, наверное, скачет давление, поэтому он утыкается лбом в колени, мельком подмечая скользнувшую улыбку на чужом лице. Джунхо не хочет признавать, что, возможно, самую малость, тоже улыбается. — Надеюсь, я всё-таки дождусь от тебя хотя бы слова, — шутливо тянет Ёхан, взъерошивая и так спутанные волосы младшего, и снова, видимо, не замечает, как дёргается под его ладонью Джунхо. В такие моменты он ненавидит себя больше всего — чужие люди не обязаны замечать и знать, а Ёхан именно такой — чужой, и от этой мысли глаза противно щиплет, но он берёт себя в руки и лишь сильнее съёживается. Джунхо поднимает глаза на стену, с которой на него важно взирает вырезанная из научного журнала фотография большого кита. Кит на фото совсем один, и его громадные глаза кажутся Джунхо слишком знакомыми и человеческими. Сквозняк стелет по полу, разливаясь морскими волнами на холодном каменном берегу. Кит на фото, наверное, поёт свою песню, но слышать её может только Джунхо. Ёхан неожиданно протягивает руку и хватается за ладонь младшего. — Джунхо, ты мне нравишься. Джунхо давится воображаемыми морскими брызгами, и солёная пена на полу исчезает, являя уродливый рваный линолеум. Ёхан настигает быстрее, чем младший успевает придумать адекватную причину убежать из своей же комнаты — он как опасный морской хищник, или как вода, заполняющая лёгкие утопающего — невозможно скрыться и бесполезно попросить о пощаде или, хотя бы, передышке. Настигает буквально — через долю секунды Джунхо беспомощно прижат к полу, а вырваться не хватает сил. — Скажи, если не хочешь этого, и я остановлюсь, — Ёхан и не представляет, как жестоко звучат его слова в полумраке маленькой комнаты общежития, и припадает к неожиданно солёным губам младшего. Он гладит и нависает, и Джунхо не находит в себе желания даже оттолкнуть. Он подавлен, раздавлен и, совершенно точно, уничтожен. Маска нормального человека оказывается, как будто Джунхо не догадывался, слишком тяжёлой. Ёхан вдруг осознаёт, что во время поцелуя лицо, вроде как, не должно быть настолько мокрым, и отстраняется, испуганно заглядывая в смотрящие сквозь него блестящие глаза парня. — Почему ты плачешь? — звучит сквозь толщу воды его голос. Джунхо мотает головой и прикрывает глаза. Ёхан не слышит, как кит с фотографии поёт о том, что они с Джунхо слишком похожи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.